лучший бурбон рейтинг 2020
Топ-10 бурбонов
Лучшие американские бурбоны по версии наших сомелье
Бурбон — американский виски из зерновой смеси, которая как минимум на 51% состоит из кукурузы. Зачастую напиток перегоняется на ректификационных колоннах и выдерживается в новых бочках из обожженного американского дуба, причем срок выдержки обязательно указывается лишь у сортов Straight Bourbon и Bottled-in-Bond, а у обычного не премиального бурбона может и не значиться на этикетке.
О лучших сортах бурбона рассказываем в этой статье и в видео Топ-10 бурбонов на нашем Youtube канале. Рейтинг был составлен совместно с Алексеем Пятницких, преподавателем виски-школы Double Dram.
Jim Beam Double Oak — бурбон, прошедший двойную выдержку: сначала в обожженных бочках из американского дуба в течение 4 лет, а затем повторно в таких же, но уже новых бочонках. Результат — поистине насыщенный аромат дуба, пряностей и ванили, приятное карамельное послевкусие.
Bulleit Bourbon — крафтовый виски из Кентукки, рецепт которого не менялся на протяжении 175 лет. Характерная особенность напитка — высокое содержание ржи в зерновой смеси. Благодаря ей в мягком, выразительном вкусе этого бурбона ноты дуба и ванили переплетаются с оттенками апельсиновой цедры.
Maker’s Mark — пожалуй, одна из самых узнаваемых марок бурбона, и не в последнюю очередь благодаря бутылке уникальной формы. Вкус у напитка гладкий и чуть сладковатый, что обусловлено повышенным содержанием озимой пшеницы в составе зерновой смеси. В послевкусии доминируют ириска, карамель и дуб.
Wild Turkey 101 представляет собой купаж бурбонов с повышенным содержанием ржи в составе и выдержкой не менее 6 лет. Название напитка говорит о его крепости — «дикая индюшка» разливается по бутылкам при процентном содержании алкоголя 50,5% (или 101 пруф (proof)). Бурбон пьют в чистом виде. Также на его основе смешиваются многие популярные коктейли: Олд фэшн, Мятный джулеп, Манхэттен.
Woodford Reserve — бурбон категории Straight, удостоенный множества престижных наград. По заявлению производителя, во вкусе напитка можно различить до 200 нот, самыми яркими из которых являются дерево, какао, мята и апельсин. Бурбон производится ограниченными партиями и хорош как в чистом виде, так и со льдом.
Evan Williams Bottled in Bond выпускается одной из старейших вискикурен США. Компания-производитель была основана легендарным Эваном Вильямсом, который первым в Америке получил лицензию на производство виски в промышленных масштабах. Напиток крепостью 50% выдержан не менее 4 лет и обладает роскошным вкусом карамели, пряностей и дуба. Послевкусие — продолжительное и согревающее.
Four Roses Single Barrel — бурбон категории Сингл Баррел. Выдержан в одной бочке в течение 7 лет и разлит по бутылкам при крепости 50%. В зависимости от партии, вкус и аромат напитка могут несколько отличаться, однако качество бурбона всегда неизменно высоко — он регулярно удостаивается наград на международных выставках и конкурсах.
Knob Creek производится на той же вискикурне, что и знаменитый Джим Бим, однако относится к премиальной категории и выпускается ограниченными партиями. В его насыщенном, сладком вкусе хорошо угадываются ноты орехов, зерна и дерева. В 2015 году бурбон этой марки был признан лучшим в своем классе на международном конкурсе San Francisco World Spirits Competition.
Michter’s Bourbon — однобочковой бурбон десятилетней выдержки с характерными нотами карамели, обожженного дуба, кленового сиропа и ванили в букете. Примечательно, что один из релизов этого напитка был продан за 166 тысяч фунтов стерлингов в 2020 году на аукционе в Лондоне, побив тем самым предыдущий рекорд (78 тысяч фунтов за бутылку бурбона другой марки).
Elijah Craig Barrel Proof — бурбон бочковой крепости, с невероятно мощным ароматом и глубоким цветом. Перед розливом по бутылкам напиток не фильтруется, благодаря чему удается сохранить его сочный карамельный вкус с нотами дуба, ириски и пряностей. Бурбон удостоился множества наград и положительных отзывов профессиональный дегустаторов. В частности, в 2019 году знаменитый критик Джим Мюррей назвал его Жидким золотом.
Что такое Бурбон, из чего его готовят и ТОП 10 лучших марок, которые не «пахнут клопами»
История бурбона
Относительно других крепких спиртных напитков бурбон можно считать молодым – ему всего около 200 лет. В 18 веке переселенцы из Шотландии и Ирландии начали производить виски из кукурузного сырья. Лучший напиток получался в деревушке Бурбон штата Кентукки. С легкой руки своих создателей кукурузный виски стал называться бурбоном. До сих пор 90% всего американского бурбона производится в штате Кентукки.
В 1964 году Конгресс США признал бурбон национальным напитком. Родиной американского виски bourbon стал штат Кентукки, центром бурбонопроизводства в течение XIX века и в начале XX века оставался Луисвилль. Сегодня основной объем этого напитка также производится в Кентукки.
Чем отличается бурбон от виски
«Любой бурбон — это виски, но не каждый виски может быть бурбоном» – часто говорят поклонники напитка. Чтобы назвать алкогольный напиток виски, производитель должен всего-навсего приготовить его из ферментированного зернового сусла и выдержать в деревянных бочках.
По сути, виски это – тип напитка, а вот шотландский скотч, ирландский виски, американский виски бурбон и десятки других разновидностей — это уже сорта. И каждый из них производится в соответствии со своими строгими требованиями. Поэтому нельзя говорить о том, что бурбон чем-то отличается от виски, как невозможно утверждать, что дуб отличается от дерева.
Бурбон имеет несколько разновидностей
Особенности производства
Для производства бурбона берется не менее 51% кукурузы, остальной процент сырья составляют другие зерновые. Сусло сбраживается и старится в обожженных изнутри бочках из американского дуба в течение как минимум 2 лет (обычно 4 года). Получается напиток крепостью 60-80°, который обычно разбавляется водой до 40°. Если bourbon не разбавленный, он называется barrel proof.
На вкус бурбона огромное влияние оказывает выдержка в дубовых бочках, обожженных изнутри. По регламенту напиток должен провести в бочках минимум 2 года, но фактически он выдерживается около 4 лет. Обжигать бочки стали только в конце восемнадцатого века, и, как это часто бывает, додумались до этого в результате случая. Для удобства один из рабочих, которые сжимают бочки обручами, нагревал железные клепки над костром.
В какой-то момент ему не хватило ловкости, и деревянные пластины обуглились. Но в те времена каждая бочка была на счету и было бы непозволительной роскошью выбросить ее после данного инцидента. Поэтому бочка была использована по назначению — то есть, в нее налили бурбон и закрыли для транспортировки. После чего обнаружилось, что вкус напитка значительно улучшился.
В чистом виде пьется выдержанный 8-летний бурбон, который имеет красивый янтарный цвет. Крепкий бурбон принято пить со льдом или разбавляя водой. Бурбон — алкоголь для тех, кто хочет почувствовать Америку на вкус. Джим Бим — бурбон, ставший всемирно известным. В данном разделе вы найдете знаменитый бурбон Jim Beam 4-летней выдержки, а также благородный 8-летний Jim Beam. Этот напиток с 2007 года считается национальным спиртным напитком Соединенных Штатов Америки.
Jim Beam
Это самый известный бурбон во всем мире. Хотя в 1795 году, когда Джейкоб Бим приготовил самую первую партию напитка для пробы, он не рассчитывал на такой успех.
Как утверждают эксперты, один из главных факторов успеха этого бурбона заключается в особой рецептуре дрожжей, которые вывел сам Джейком почти 225 лет назад. Они используются по сей день для производства Джим Бима.
В Америке решением Сената этой марке бурбона присвоено звание национального напитка.
Детально о Jim Beam
Также на заводе Jim Beam производят и другие марки бурбона:
Вопросы и ответы
В чем особенность бурбона?
Это виски, в основе которого не ячменный солод, а кукуруза — не менее 51% от общего объема сырья. Бурбон выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, что придает ему узнаваемый вкус и аромат. По технологии, бочки должны быть новыми.
Где производится бурбон?
Бурбон может производиться только на территории США, и в этом его главное отличие от виски, который может производиться в любой стране мира — есть японский, ирландский, канадский виски.
Какой бурбон можно купить?
В рейтинге лучших бурбонов мира такие марки, как Jim Beam, Heaven Hill, Knob creek, Maker’s Mark — эти напитки удовлетворят вкусу самых опытных ценителей крепких напитков.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Кукурузный виски имеет ряд характерных отличий даже в сравнении с ближайшим «родственником» – —шотландским виски—. Чтобы понять, какой бурбон лучше выбрать, стоит учитывать следующее:
Чтобы избежать покупки контрафакта вместо оригинала, стоит учитывать следующие моменты:
Функции этикеток для виски
За несколько столетий функции этикеток для виски изменились. Изначально они несли в себе только информационную функцию, чтобы доносить до потребителя данные о содержимом бутылки. Однако, реалии современного мира, которые создали индустрию подачи и продвижения товара, превратили клочок бумаги в маркетинговый инструмент.
Кроме информационной функции, которую выполняют современные этикетки для виски, можно выделить и другие:
Потенциальные покупатели виски часто обращают внимание на красивую этикетку, ведь под красивой декорацией должен скрываться товар хорошего качества. Высококачественная продукция всегда имеет этикетку, которая вызывает желание приобрести товар. Другими словами, этикетка для виски на подсознательном уровне влияниет на решение потенциального покупателя. Именно поэтому компании-производители виски столько внимания уделяют оформлению напитка. Таким образом, этикетка играет важную роль в процессе продвижения виски, обеспечивая нормальные взаимоотношения между производителем и потребителем.
Продукция
Клиенты нашей компании не только крупные алкогольные заводы, но и частные лица, которые обычно заказывают этикетки для виски на юбилеи и другие торжественные события. Учитывая высокий статус виски и его престижность, популярность этикеток для данного напитка с каждым днем растет. Виски с оригинальной этикеткой станет удивительным подарком для любого человека!
Вас заинтересовала наша услуга?+7 (495) 925 98 81Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Как готовить бурбон в домашних условиях
Аналог напитка легко изготавливается в домашних условиях. Приведенным ниже способом уже полтора века пользуются американские фермеры. Запаситесь следующими компонентами:
Процесс начинается с приготовления кукурузы (сгодится также кукурузная каша). Рецептура предусматривает минимум 51% кукурузного сырья. Дальше закупайтесь солодом (у нас продаются ржаные, ячменные и пшеничные его разновидности). В общей массе должно содержаться 25% солода. Оставшиеся 24% — мягкие зерновые культуры (рожь, овес, пшеница, ячмень). Дрожжи должны быть «живыми», так что внимательно изучайте сроки годности. Процесс приготовления такой:
Wild Turkey
Классический бурбон, который не менее популярен, нежели Jim Beam.
История напитка началась в 1855 году, тогда Остин Николе был владельцем довольно успешного магазинчика, который специализировался на продаже алкоголя, специй и кофе. И чтобы разнообразить его ассортимент Остин разработал собственный рецепт бурбона и запустил его в продажу (до 1870 года напиток продавался исключительно бочками).
Современное название бренда появилось в 1940 году, благодаря охотникам на диких индеек. Им так понравился вкус бурбона, что они предложили назвать его «Wild Turkey».
На сегодняшний день данной маркой владеет итальянский производитель вин, алкогольных и безалкогольных напитков – Gruppo Campari.
Детально о Wild Turkey
Maker’s Mark
Это особый сорт бурбона премиум-класса, который выпускается лимитированной партией не более 19 бочек в год.
В 1840 году был построен завод по производству Maker’s Mark создателем рецепта напитка Биллом Сэмюэлсом, но первая бутылка бурбона была продана только через 118 лет в 1958 году.
Фирменный стиль бренда разработала жена Билла, она придумала оригинальную коньячную форму бутылки, а главным знаком подлинности напитка является стекающий красный воск на горлышке бутылки.
Детально о Maker’s Mark
Классификация и виды бурбона
Существует 10 сортов настоящего американского бурбона. Вот эти сорта:
Как выбрать бурбон
Самый главный критерий выбора — сорт бурбона. Чем выше процент кукурузы, тем ближе приобретаемый напиток к регламентированному стандарту. Классика жанра — Barrel proof. Также заслуживают внимания Corn whiskey и Honey bourbon (во многом благодаря нетривиальному вкусу). Разбавленный и блендированный бурбон — не лучшее решение для дегустации.
Регионом производства (в идеале) должен быть штат Кентукки. Если вы видите, что напиток сделан за пределами США, даже не сомневайтесь — это фальшивый бурбон. Стоит напомнить, что качественный бурбон выдерживается минимум 4-5 лет. Если вы не увидели сроков выдержки на этикетке, это может указывать на более серьёзную выдержку. Вообще, бурбон не должен выдерживаться менее двух лет. Со стоимостью угадать сложно, старайтесь выбирать что-то среднее.
В каких странах производят хороший бурбон
Главным экспортером этого элитного алкоголя является США, но некоторые другие страны приписывают и себе возможность изготавливать хороший бурбон, который часто называют виски.
Отличие двух напитков заключается в купаже состава. Для Америки основой будет кукуруза, производители из Шотландии добавляют больше пшеницы, в Ирландии — рожь, а в Канаде — ячмень.
Также при выборе виски советую обратить внимание на изготовителей, которые совсем недавно начали производство, но тоже добились неплохого качества и вкуса. Это Австралия, Франция и Индия.
Если вы никогда не пробовали настоящий бурбон из США, то советую начать дегустацию с самых лучших купажей.
Модное info
Портал о моде и стиле жизни
30 лучших брендов бурбона, которые может предложить Америка
Мир темных духов может быть немного устрашающим. Однако сорт виски — бурбон — отличное место для начала вашего путешествия. У него есть строгие правила, которых необходимо придерживаться, чтобы носить название бурбон. Это включает в себя дистилляцию в Соединенных Штатах с содержанием кукурузного сусла не менее 51% и выдержку в обугленных бочках из американского белого дуба. В результате получается сладкий, слегка дымный и мягкий ликер с нотками карамели, ириски и ванили. Пейте его в чистом виде, со льдом или миксером. Он также идеально подходит для использования в коктейлях, таких как классический Old Fashioned или горько-сладкий Boulevardier. Самой отрасли более 250 лет, поэтому есть из чего выбирать. Мы собрали лучшие бренды бурбона, чтобы вы могли посмотреть в следующий раз, когда захотите выпить напиток..
1. Эван Уильямс
Evan Williams — первая коммерческая винокурня в Кентукки, открытая в 1783 году на берегу реки Огайо. С тех пор мало что изменилось в освященном веками процессе дистилляции, в результате чего получился мягкий, округлый бурбон, который стал невероятно популярным. Свежеобугленные дубовые бочки придают напитку характерный цвет и аромат, а все ингредиенты местного производства. Затем ликер выдерживается минимум четыре года перед розливом в бутылки. Выберите один из четырех основных бурбонов, включая классический бурбон Evan Williams, крепость 86, с нотками коричневого сахара и карамели. Есть также Bottled-in-Bond, 1783 Small Batch и отмеченный множеством наград бурбон Single Barrel, пышный и пряный. Для чего-то особенного, есть также ряд ароматных и сезонных бурбонов, которые станут отличным знакомством для начинающих..
2. Джордж Т. ШТАГГ
Если вы ищете что-то особенное, то вам подойдут бутылки ограниченного тиража от George T.STAGG. Этот бурбон входит в серию Buffalo Trace Distillers и ее серию Antique Collection. Он выдерживается около 15 лет, не разрезан и не фильтруется. Это означает, что вода не используется для разбавления спирта и не фильтруется при удалении из бочек. Таким образом, частицы могут оставаться взвешенными в напитке, вызывая мутный вид при добавлении льда. Тем не менее, он также добавляет прекрасную глубину аромата этому крепкому бурбону. Наслаждайтесь нотами ириса и темного шоколада, в основе которых лежат ваниль, табак и нуга. STAGG Jr. производится той же марки и может похвастаться шоколадной, коричневой, сахарной и яркой пряностью ржи. У каждого есть только небольшой выпуск каждый год, поэтому достать бутылку сложно, так что заходите быстро, если увидите ее на полках.!
3. Букера
Все дело в мелкосерийной дистилляции в Booker’s. Он крепкий и неизолированный, поэтому в бутылке он такой же крепкий, как и в бочке. Кроме того, фильтрация без охлаждения придает ему дополнительную глубину вкуса. Каждый год выходит новый релиз, который был доведен до совершенства в разных местах многочисленных рикхаусов бренда. Комбинация выдержки и бочек варьируется от партии к партии, чтобы гарантировать, что каждая версия попадет в нужное место. Некоторые релизы, такие как Granny’s Batch 2020-01, содержат оттенки специй и ванили, в то время как другие, такие как Noe Hard Times 2016, могут похвастаться дубом, ванилью и жареными орехами. Это идеальный выбор для серьезных любителей бурбона..
4. Отборные виски Hirsch
Новейший выпуск от Hirsch Selected Whiskeys — это The Horizon. Он представляет собой смесь двух разных видов затора. Один из них — традиционное сусло с 75% кукурузы и 21% ржи, составляющее 94% бурбона. Между тем, остальные 6% составляют сусло с высоким содержанием ржи, состоящее из 60% кукурузы и 36% ржи. В результате получается перспективный напиток с кукурузным хлебом и ванилью в носу и теплыми нотами корицы и дуба. Он доступный и гладкий, что делает его идеальным для питья в чистом виде или со льдом. У бренда также сложная история, которая началась в 1974 году, когда А. Хирш заказал партию бурбона на том, что сейчас является ликеро-водочным заводом Michter’s. Его непреднамеренно оставили на несколько десятилетий выдерживать, прежде чем он был продан и выпущен под лейблом A.H. Hirsch Reserve. В конце концов, название Hirsch было продано другому ликероводочному заводу, на который по-прежнему поставляются эксклюзивные партии под маркой Hirsch Selected Whiskeys..
5. Дикая индейка
Джимми Рассел — главный дистиллятор Wild Turkey, как и на протяжении 60 лет. Это самый продолжительный срок пребывания в должности мастера-дистиллятора в мировой индустрии. Таким образом, у него более чем достаточно опыта в приготовлении этой восхитительной капли. В 2015 году его сын Эдди также присоединился к нему в качестве мастера-дистиллятора. За прошедшие годы Wild Turkey выпустила ряд бурбонов, от Wild Turkey Bourbon и Wild Turkey 101 до премиальных вариантов, таких как Wild Turkey Longbranch и Wild Turkey Master’s Keep Cornerstone Rye. Неизменными элементами каждого выпуска являются качественные ингредиенты, в том числе вода из реки Кентукки, бочки из дубового угля «аллигатор» и минимальный период выдержки не менее пяти лет..
6. Редкий орел
Eagle Rare был выпущен в 1975 году как часть бренда Four Roses под руководством Чарльза Л. Бима (из семьи Джима Бима). Затем, в 1989 году, он был продан компании Sazerac, владельцу ликероводочного завода Buffalo Trace Distillery, где теперь он занимает достойное место в коллекции брендов бурбона. Eagle Rare выдерживается не менее десяти лет, чтобы придать ему сложный и смелый вкус. Наслаждайтесь нотами ириса, апельсиновой цедры, трав, меда, кожи и дуба с длительным послевкусием. Если вы ищете что-то еще более особенное, выберите Double Eagle Very Rare или Eagle Rare 17-летней выдержки. Double Eagle — это коллекционная бутылка, которая выдерживается в дубовых бочках в течение 20 лет и доставляется в хрустальном графине с подтверждением подлинности. Между тем, 17-летний выпускается ежегодно в небольших количествах и ароматен оттенками кожи, ванили и табака..
7. Полковник Э. Х. Тейлор-младший.
Путешествие по бурбону для полковника Эдмунда Хейнса Тейлора-младшего началось в конце Гражданской войны в США. Он купил завод O.F C. Distillery, где разработал инновационную технику дистилляции, которая используется до сих пор. Его наследие живет благодаря почти дюжине бурбонов Colonel E.H. Taylor Jr., производимых сегодня на заводе Buffalo Trace Distillery. К ним относятся классическая небольшая партия, сделанная вручную, с нотками ириски и лакрицы. Среди них также есть Single Barrel, Barrel Proof, Straight Rye, Old Fashioned Sour Mash и 18 Year Marriage. Все они используют тщательно отобранные бочки, которые создают особый характер, отдающий дань уважения его тезке. Это идеальный вариант для потягивания бурбона, так что расслабьтесь с бокалом и наслаждайтесь закатом..
8. Зависть ангела
Angel’s Envy начиналась как семейный бренд, производивший бурбон небольшими партиями вручную в Луисвилле, Кентукки. Теперь, как компания третьего поколения, бурбон по-прежнему производится в Луисвилле. Вы можете выбрать из сортов Cask Strength, Port Finish и Rum Finish. Первый отмечен наградами с нотами вишни, соленого шоколада и апельсиновой цедры. После выдержки вторых двух сортов они выдерживаются еще от 3 до 18 месяцев в использованных бочках для портвейна и бочках из-под карибского рома для большей сладости и мягкости. Существуют также специальные выпуски Sherry Cask 2019 и Tawny Cask 2020. Название Angel’s Envy происходит от испарения во время процесса дистилляции, на которое приходится 5% потерь. Это называется долей ангела. Однако было решено, что оставшиеся 95% определенно являются завистью ангела, отсюда и название.
9. Старый лесник
В 2020 году Old Forester отпраздновал свое 150-летие. Бренд был основан в 1870 году под руководством Джорджа Гарвина Брауна. Old Forester предложил первый бутилированный бурбон, каждый из которых лично подписывал сам Джордж, чтобы гарантировать его качество. За свою долгую историю этот бренд был одной из немногих компаний, которым разрешено продавать алкоголь во время Сухого закона, и единственным заводом по производству бурбона, сохранившим в то время такие же права собственности. В настоящее время доступно полное семейство американских виски. Попробуйте Old Forester 86 Proof, единственный бурбон, который семья основателей непрерывно перегоняет с самого начала. Он пряный с нотками дуба и сосны, плюс нотки ванили и апельсина. Другие варианты включают в себя оригинальную партию 1870, 1897 в бутылках, 100 Proof, ржаной виски и даже уникальную смесь, предназначенную для мятных джулепов..
10. Четыре розы
Легенда, стоящая за названием Four Roses, — это история любви с участием основателя компании Пола Джонса-младшего и милой южной красавицы. Она надела корсаж из четырех роз на грандиозный бал в знак принятия его предложения руки и сердца. Несмотря на многочисленные смены владельцев с 1884 года, бренд продолжает работать под управлением мастера-дистиллятора Брента Эллиотта, который поддерживает наследие Пола. Четыре основных сорта бурбона в этой линейке производятся из двух заторов и пяти запатентованных штаммов дрожжей, что позволяет компании создавать бесконечные вкусовые профили. Выберите один из вариантов: Бурбон из четырех роз, Малая партия, Одна бочка и Мелкая партия. Все они отмечены множеством наград и наград. Кроме того, есть случайные выпуски ограниченного выпуска, специальные партии, которые следует раскупить, когда вы их увидите.!
11. Вудфордский заповедник
Woodford Reserve — это исторический бренд и одна из самых маленьких винокурен Кентукки. Он расположен на старейшем винокурне, ныне являющемся Национальным историческим памятником, где Элайджа Пеппер впервые начал производить виски в 1812 году. В настоящее время Крис Моррис и Элизабет Макколл являются мастерами-дистилляторами, каждый из которых проявляет страсть к созданию чего-то невероятного. Следовательно, Straight Bourbon Whisky — это идеально сбалансированная капля, которая может похвастаться сложными нотами корицы, какао, цитрусовых и ириски. Другие варианты в коллекции включают Double Oaked, богатый и ароматный; Солодовый виски, технически не являющийся бурбоном, поскольку в нем используется 51% солода; и ржаной виски, который отдает дань уважения стилям с пряностями, существовавшим до запрета. Наконец, есть также пшеничный виски по историческому рецепту и специальные выпуски Baccarat Edition и Master’s Collection..
12. 1792
Выберите премиальный бурбон с бутылкой 1792 года. Это название — ода тому году, когда Кентукки был объявлен штатом, а винокурня была основана в 1879 году. Small Batch — это основной бурбон, сделанный в фирменном стиле хай-ржи. Он может похвастаться безошибочной пряностью в сопровождении сладких вкусов ванили и карамели. Следовательно, он невероятно сбалансированный и гладкий, со сложным и элегантным профилем. Есть также выпуски ограниченного выпуска. К ним относятся сладкая пшеница, двенадцатилетняя выдержка, высокая рожь, одинарная бочка, полная проба, разлитая в бутылки и портвейн..
13. Basil Hayden’s
В то время как Basil Hayden’s сейчас принадлежит Beam Suntory, одноименный бренд восходит к 1796 году. Мастер-виски Мередит Бэзил Хайден-старший создал новый рецепт виски, используя традиционную кукурузную основу, смешанную с большим количеством ржи, чем обычно, чтобы сбалансировать сладость. В результате получился мягкий и мягкий ликер. Современная линейка этого мелкосерийного ликеро-водочного завода представлена пятью стилями. Это кентукский прямой бурбон, темная рожь, 10-летняя рожь, 10-летняя бурбонская и карибская резервная рожь. Kentucky Straight имеет светлый цвет с нотками обугленного дуба, коричневого сахара, перца и сухофруктов. Между тем, темная рожь очень вкусная, в ней сочетаются карамель, сухофрукты и специи. Наконец, выпуски Caribbean Reserve Rye, 10 Year Rye и 10 Year Bourbon выпущены ограниченным тиражом и скоро распродаются..
14. Blanton’s
Blanton’s был первым, кто выпустил бурбон в одной бочке, что в то время бросило вызов общественному мнению о том, каким должен быть бурбон. Идея пришла к мастеру дистилляции Элмеру Т. Ли после того, как он увидел, как бывший президент компании полковник Альберт Б. Блантон разливал бурбон из того, что он называл «медовыми бочками». Они были взяты из центра Склада H, где они находились в оптимальных условиях для идеального созревания. Теперь в ассортимент входит Original Single Barrel с нотами ванили, карамели и специй. Также есть Gold Edition с рожью, табаком и медом, а также Straight From the Barrel, исключительный необработанный и нефильтрованный дроп. Он может похвастаться теплой ванилью, дубом, жареными орехами и богатой пряностью. Наконец, есть специальный запас прочности на 80 единиц, который идеально подходит для знакомства с однослойным бурбоном..
15. Jefferson’s Bourbon.
В Jefferson’s Bourbon инновации и традиции сталкиваются. Выбирайте традиционные бурбоны, такие как Jefferson’s Very Small Batch с такими ароматами, как ваниль, персик и ирис, или Jefferson’s Reserve, который является квинтэссенцией капли высшего качества. Однако, если вы хотите чего-то действительно особенного, Jefferson’s Ocean — идеальный выбор. Этот уникальный бурбон выдерживается в море, совершая трехлетнее путешествие вокруг земного шара на исследовательском судне OCEARCH. Мастер купажа Трей Зеллер придумал эту идею, находясь на OCEARCH, наблюдая, как движение океана кружит виски вокруг его стакана. Помня об этой безумной идее, на борт загрузили пять бочек, где постоянное движение и колебания температуры создавали густой, темный и сложный бурбон. Он имеет сладкие темные ноты соленого карамельного попкорна и тропических фруктов, но в конце имеет пикантную соленость, напоминающую шотландский виски Islay..
16. Maker’s Mark
Квест одной семьи создать бурбон, которым можно поделиться с друзьями, положил начало Maker’s Mark. Билл Сэмюэлс-старший начал с семейного рецепта 170-летней давности и начал экспериментировать с вариациями зерна для достижения идеального вкуса. Чтобы сэкономить время, он ввел новшества, выпекая из этих зерен хлеб, а не перегоняя их. Благодаря этому процессу он остановился на красной озимой пшенице, которая придает Maker’s Mark характерную мягкую сладость. В сочетании с водой, прошедшей естественную фильтрацию через известняк, и 150-летний штамм дрожжей, получается вкусный и доступный бурбон. Фирменный напиток имеет карамель, ваниль и фруктовые ноты, с древесным дубом и ароматом карамели. Кроме того, есть Cask Strength, который поражает немного сильнее, и Maker’s Mark 46 — первый бурбон из серии отделочных материалов по дереву, за которым последовала серия Private Selection и Wood Finishing Series 2021 Limited Release..
17. Ноб-Крик
Knob Creek был основан в 1992 году как премиальный мелкосерийный ликеро-водочный завод по производству высококачественного бурбона. Букер Ноэ, основатель Knob Creek, является внуком Джима Бима, поэтому в семье живет бурбон. Полный, богатый вкус этих смесей происходит из лучших ингредиентов, выдержанных в новых бочках из белого дуба с максимальным количеством угля. Это обеспечивает высочайший уровень фирменной сладости. Выбирайте из полного ассортимента, включая 9-летний бурбон, виски Kentucky Straight Rye, 12-летний бурбон, Single Barrel Select Bourbon, Reserve Single Barrel, Single Barrel Select Rye и Kentuck Straight Smoked Maple. Оригинальный 9 Year, который также имеет нотки поджаренного дуба, карамели и ванильного послевкусия, выдержан так долго по собственному желанию, потому что хороший бурбон приходит с терпением..
18. Джим Бим
Семейство Бим считается первым семейством бурбона. Их история насчитывает более 200 лет и семь поколений. Переехав в США из Германии, семья в конце концов поселилась в Кентукки, где условия для выращивания кукурузы были идеальными. К концу 1700-х поселенцы, в том числе Джейкоб Бим, адаптировали старые семейные рецепты ржаного виски, чтобы вместо них использовать кукурузу. Затем, в 1795 году, Джейкоб продал свою первую бочку Old Jake Beam Sour Mash, быстро став местной фаворитом. Спустя несколько сотен лет и множество новаторских разработок, бренд Jim Beam предлагает один из самых больших сортов бурбона. Kentucky Straight Bourbon Whisky — классический вариант с мягкими оттенками карамели и ванили. Другие, более изысканные варианты включают Jim Beam Single Barrel, Black, Double Oak, Rye и Devil’s Cut..
19. Вдова Джейн
В отличие от других заводов по производству бурбона, Widow Jane базируется в Ред-Хук, Бруклин. Бренд использует лучшие сорта бурбона и ржаного виски, привезенные со всей страны и привезенные в The Big Apple. Кроме того, они также перегоняют на месте, используя уникальные ингредиенты, такие как кукуруза Baby Jane. Бурбон смешивают и проверяют с использованием воды из шахт Розендейла, которая фильтруется через чистый известняк, оставляя жесткую, но сладкую воду, идеально подходящую для изготовления виски. Widow Jane 10 Year — это фирменная капля, демонстрирующая ноты апельсина, клена, вишни и миндаля с нотками ванили, мускатного ореха и корицы в носу. Другие разновидности включают Decadence, который готовится в бочках из кленового сиропа, смеси 12 и 13 лет, The Vaults и различные версии бурбона из семейной реликвии Baby Jane..
20. Коллекция наследия Паркера.
Коллекция Parker’s Heritage производится на винокурне Heaven Hill в Луисвилле, Кентукки. Это крупнейший в мире завод по производству бурбона с одним заводом. Коллекция Parker’s Heritage — это дань уважения покойному мастеру дистилляции Паркер Бим, и они выпускают новую партию каждый год. В настоящее время, в его 14-м издании, последняя версия имеет ноты мягкого, насыщенного мармелада. Бочки имеют обугливание 5-го уровня, что придает более глубокий вкус и сладость по мере созревания бурбона. По достижении созревания его разливали по бутылкам, нефильтровав при крепости 120, для получения отличного вкуса и сложного вкуса. Предыдущие выпуски различаются по вкусовым нотам и силе, но каждый чествует жизнь Паркера благодаря инновациям и исследованиям..
21. Уильям Лару Веллер
William Larue Weller — еще один бренд из дома Buffalo Trace Distillery. Он был запущен в 1849 году под руководством Уильяма Лару Веллера, который продолжил дистилляционное наследие своего деда и прадеда. По прошествии лет он стал заметным именем в мире бурбона, охватывая новые продукты и процессы. В конце концов, в 1899 году компания была куплена Джулианом П. «Паппи» Ван Винклем-старшим, прославившимся Паппи Ван Винклем. Во время Сухого закона она объединилась с A. PH. Stitzel Distillery будет образован Stitzel-Weller Distillery. В настоящее время под эгидой Sazerac и Buffalo Trace Distiller Уильяма чествуют одноименными бутылками и специальными выпусками. Виски William Larue Weller Kentucky Straight Bourbon — это неразрезанный нефильтрованный купаж, в котором используется новаторский метод Уильяма с ржаным зерном. У него карамельная кукуруза и новая кожа на носу, с зефиром, соленым миндалем и финиками на языке..
22. Michter’s
23. Паппи Ван Винкль
Разрекламированный Паппи Ван Винкль имеет репутацию одного из лучших бурбонов, которые можно купить за деньги. У компании глубокие корни и сложная история. Джулиан П. «Паппи» Ван Винкль-старший начал свою карьеру в отрасли под руководством Уильяма Лару Веллера, прежде чем купить этот бренд и объединить его в ликеро-водочный завод Stitzel-Weller. Однако последователи культа пришли при Юлиане III, внуке Паппи. Он разливал старые вина из винокурни Stitzel-Weller и закупал выдержанные виски из других винокурен. Он начался с выпуска 10-летнего бурбона и, в конечном итоге, включал 20- и 23-летние выражения — выдержанные в три или четыре раза дольше, чем у конкурентов. В конце концов, 20-летний парень набрал 99 баллов на жюри Института дегустации напитков, и так началась шумиха. Теперь винокурня Buffalo Trace Distillery владеет ею, и, хотя она остается чрезвычайно популярной и труднодоступной, более старые бутылки по-прежнему стоят гораздо дороже..
24. Элайджа Крейг
Проповедники и бурбон обычно не имеют смысла вместе. Однако Элайджа Крейг действительно был баптистским проповедником с талантом к дистилляции и известен как отец Бурбона. Он был первым, кто выдержал виски в обугленных дубовых бочках, что придало ему характерную сладость и мягкий, насыщенный вкус. Спустя более 250 лет бренд по-прежнему использует проверенные временем и усовершенствованные методы для производства превосходных капель. Небольшая партия виски Kentucky Straight Bourbon, с которой все началось, отмечена наградами. Уголь третьего уровня в бочках придает ему легкую дымность, которая позволяет выделяться специям и мускатному ореху. Однако в коллекции есть много других. Жареный бочонок состоит из двух бочек, чтобы придать ему дополнительную сладость, восхитительную пряность, молочный шоколад и легкий намек на дым. Между тем, Barrell Proof не разрезан, не отфильтрован и помечен вручную своим уникальным доказательством и номером партии..
25. Генри Маккенна
Генри Маккенна удобно сидит среди других брендов ликеро-водочного завода Heaven Hill. Бутылка Single Barrel в бутылках с облигациями имеет 100-процентную выдержку и выдерживается десять лет — относительно долгий срок в мире бурбона. Выражение 2019 # 4976 даже выиграло Best in Show на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско — престижное звание. Тем не менее, Генри Маккенна также стоит на удивление хорошо. Последняя итерация, немного отличающаяся от предыдущих сезонов, имеет ароматы ванили, карамели и дуба, с острыми специями и медом во вкусе. Он невероятно хорошо сбалансирован и отлично подходит как для случайных, так и для опытных пьющих..
26. Нью-Рифф
Новые дети в районе New Riff берут традиции и наследие и дают им новую жизнь. Основанный в 2014 году, он является недавним дополнением к сцене бурбона Кентукки. Бренд является семейным, что позволяет гибко добиваться высочайшего качества без больших корпоративных ограничений и опираться на стандарты качества Закона о бутылках в облигациях 1897 года. Между тем их цель — стать одними из лучших в мире. небольшие винокурни. Флагманские сорта виски включают бурбон, рожь, одинарный бурбон и одинарную рожь. Бурбон не подвергается холодной фильтрации и выдерживается в течение четырех лет с нотками ванили и ржаной пряности. Коллекция Whisky Riffs включает в себя бурбон Backsetter, мальтийский бурбон с солодовой рожью и зимний виски. Кроме того, если темные духи вам не по душе, вы можете попробовать один из их джинов — есть Kentucky Wild Gin и Bourbon Barreled Gin..
27. Старый Ездра
Old Ezra происходит из винокурни Ezra Brooks, которая разливает бокалы с 1957 года. Он расположен в Бардстауне, Кентукки, на историческом поместье, известном как Lux Row Distillers. Это заведение также является домом для других брендов бурбона, включая Rebel Bourbon, David Nicholson и Blood Oath. Old Ezra выдерживается семь лет и разливается в бочках. Он имеет цветочные ноты с ванилью, корицей и древесиной на языке, которые завершаются теплым и маслянистым. Наконец, другие варианты в ассортименте Ezra Brooks включают в себя Kentucky Straight Bourbon, Straight Rye Whisky, Bourbon Cream, Blended Whisky и Ezra 99 с угольным фильтром..
28. Баррелл Ремесленные Духи
Попробуйте что-то новое с Barrell Craft Spirits. Цель этого ремесленного винокуренного завода — производить спиртные напитки, которые нравятся покупателям. В результате получаются инновационные и интересные продукты, в которых исследуются различные методы дистилляции, барреляции и выдержки. Бурбоны Barrell производятся из ингредиентов, поставляемых по всей стране, и все они разливаются в бутылки с крепостью в бочках и не фильтруются при охлаждении. Каждый новый выпуск полностью отличается от своего предшественника благодаря прогрессивным идеям купажирования и наличию высококачественных бочек. Тем не менее, каждый по-прежнему отчетливо является бурбоном. Если вы хотите чего-то еще, есть также американский виски, рожь и ром, а также несколько специальных выпусков, добавленных в смесь для этого дополнительного элемента веселья и открытий..
29. Баффало Трейс
Buffalo Trace Distillery — один из крупнейших брендов в отрасли. Он не только хорошо известен и чрезвычайно доступен, но и является домом для таких известных суббрендов, как Pappy Van Winkle, Eagle Rare и George T Stagg. Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whisky родился на берегу реки Кентукки и полон сурового, независимого духа. Харлен Уитли — нынешний мастер дистилляции и только шестой человек, занимавший эту престижную должность со времен Гражданской войны. Он имеет опыт работы в области химии и химического машиностроения, а также большой опыт работы. Сегодня ликер производится так же, как 200 лет назад, когда была выдержана первая бочка. Он имеет ноты коричневого сахара, специй, аниса, темных фруктов и ириски..
30. Канадский клуб
Технически Canadian Club нельзя назвать бурбоном, потому что он не производится в США. Однако это по-прежнему темный спирт для виски, приготовленный из кукурузы, ржи и других злаков. Бочки также различаются в зависимости от вида: некоторые выдерживаются в бочках из-под бурбона первой заливки, а другие помещаются в бочки для канадского виски. Canadian Club 1858 — это флагманский напиток и начало пути виски для многих. Он пряный и пикантный, но с нотками дуба и сладкой ванили. Его часто продают в виде премикса с сухим имбирным элем. Между тем, Classic 12 — более прочный и сложный вариант, а Reserve имеет более высокое содержание ржи и характеристики бурбона. Наконец, Chair’s Select 100% Rye — это отмеченный наградами спиртной напиток со сбалансированной пряностью, карамельными и дубовыми нотами..
Что такое бурбон?
Бурбон — это американский виски, который производится преимущественно из кукурузы. Это дистиллированный спирт, выдержанный в бочках, обычно темно-янтарного цвета. Более 95% бурбона производится в Кентукки; тем не менее, это можно сделать где угодно в Соединенных Штатах. Законодательные требования в Соединенных Штатах к спиртному напитку, который будет называться бурбон, состоят в том, что зерновая смесь должна состоять не менее чем на 51% из кукурузы, спирт выдерживается в обугленных дубовых контейнерах и перегоняется до степени не более 160 (80%). % ABV). Он также должен начинать выдержку при крепости не более 125 (62,5% алкоголя) и разливаться в бутылки не менее 80 (40% алкоголя)..
В чем разница между виски, виски и бурбоном?
Виски (или виски) — это общий термин для обозначения дистиллированного спирта, приготовленного из зернового сусла, который обычно включает рожь, кукурузу, ячмень или пшеницу. Три основных категории виски — это скотч, бурбон и рожь. Чтобы носить название «скотч», дух должен быть сделан в Шотландии. Как правило, скотч изготавливается из солодового ячменя и должен выдерживаться не менее трех лет в дубовых бочках. Бурбон должен быть сделан с содержанием кукурузы не менее 51% и производиться в Соединенных Штатах; однако минимального времени выдержки не существует. Наконец, ржаной виски является либо американским и содержит не менее 51% ржи, либо канадским виски, который (что сбивает с толку) может содержать или не содержать рожь..
Какой самый мягкий бурбон?
Решающими факторами для получения гладкого бурбона являются правильное количество сладости кукурузы, ее выдержка и продолжительность выдержки. Однако гладкость также может быть субъективной, так как она зависит от вашей переносимости алкоголя и вкусов. Бурбоны, которые неизменно высоко оценивают гладкость, включают Angel’s Envy, William Larue Weller 12 year, Woodford Reserve Double Oaked, 1792 Single Barrel Reserve и Maker’s Mark 46..
Что считается лучшим бурбоном?
Паппи Ван Винкль имеет репутацию лучшего бурбона, который можно купить за деньги, особенно для старых бутылок, произведенных до поглощения Buffalo Trace. Хотя это может быть трудно достать из-за ограниченного запаса. Другие бренды, которые также считаются отличными, включают Michter’s, William Larue Weller и Widow Jane..
Какой бурбон лучше всего пить??
Все гладкие, выдержанные и не пережаренные — отличный выбор для питья бурбона. Попробуйте William Larue Weller 12 лет, Four Roses Small Batch, Henry Mckenna Single Barrel, Widow Jane 10 Year или 1792 Single Barrel Reserve..
Какой лучший бурбон до 50 долларов??
Есть много отличных вариантов бюджетных бурбонов, которые стоят менее 50 долларов. Попробуйте Makers Mark, Four Roses Small Batch, Wild Turkey, Buffalo Trace или Henry McKenna 10 Year Single Barrel..
Какой самый дорогой бурбон в мире?
Вы определенно можете потратить много денег на бурбон. Следовательно, одни из самых дорогих капель включают виски Old Rip Van Winkle 25-летнего Kentucky Straight Bourbon, Eagle Rare Double Eagle Very Rare 20-Year-Old Kentucky Straight Bourbon и Michter’s Celebration Sour Mash Whisky..