лучший эспрессо в москве

Где пить кофе в Москве: Часть IV Еще 12 мест с отличным кофе

Мы регулярно отслеживаем новые кофейни и уже выпустили три гида по местам с хорошим кофе в Москве (их можно почитать здесь, здесь и здесь). Сегодня рассказываем про еще 12 точек, куда стоит зайти выпить кофе или купить зерно свежей обжарки.

Bloom-n-brew

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Адрес: ул. Вятская, 27, стр. 2, БЦ Factoria

Часы работы: пн. — пт.: 08:30–21:00; сб. — вс.: 09:30–21:30

Средний чек: 500 рублей

Минималистичная кофейня открылась в пространстве бывшей ткацкой фабрики на «Савеловской». Чаще всего ребята заваривают флэт уайт и капучино (200 рублей), но фильтры и воронки также имеются. Зерна тут доверяют жарить «Перфекционистам», выпечку покупают у пекарни «42 слоя», а пироги привозят из «Любовь Пирогова». Вторая точка укомплектована полноценной кухней, поэтому в меню также есть ланчи и завтраки.

David B

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Адрес: Большой Палашевский пер., 8

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–21:00; сб. — вс.: 10:00–21:00

Средний чек: 500 рублей

О круассанах из этой кофейни ходит легенда, что «своим» приходит СМС о готовности новой партии слоек — настолько они хороши. С кофе в Daviv B тоже полный порядок, варят тут на зерне от West 4, но только классику.

West 4

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Адрес: ул. Остоженка, 3/14

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 11:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

Одна из первых хороших кофеен в городе, жарит зерно самостоятельно, а также продает его в другие кафе. Среди десертов отдельного упоминания заслуживает банановый крем-пудинг от Bakery by Men. Кроме этого, здесь играет классная музыка: обычно запускают виниловый проигрыватель, а раз в две недели проходят бесплатные джазовые концерты.

Dolphin Coffe & Matcha

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Адрес: ул. Большая Грузинская, 42

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–20:00; сб. — вс.: 10:00–20:00

Средний чек: 500 рублей

Кофейня у дома, в которую вы вряд ли зайдете случайно. Место вдохновлено Японией, и, если приглядеться, за китом на эмблеме вы обнаружите круг от японского флага. В заведении «для своих» разливают капучино (150 рублей) и латте на зерне от Laboratoria Coffee, но основная специализация кофейни все же на чае матча. Брать к кофе стоит рукодельные ириски! Приятная скидка в 20 % — для посетителей со своей чашкой.

Location 21

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Адрес: ул. Покровка, 44

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

Для кофейни двух студенток зерно жарят казанские обжарщики «Нефть», а варят на нем чаще всего капучино и флэт уайт. К кофе — круассаны от семейной пекарни Журавлевых. В кофейне тихо, уютно, а к потеплению ожидается отличная веранда.

Skuratov Coffee

в Театре на Таганке

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

АДРЕС: ул. Земляной Вал, 76/21

СРЕДНИЙ ЧЕК: 300 рублей

Омская кофейня уверенно расширяет свою географию в столице: новая точка открылась в Театре на Таганке при входе на Малую сцену. Традиционно в меню кофейни: классика на эспрессо, альтернатива, колд брю, а также свежая выпечка. Интерьер кофейни получился минималистичным, с намеком на модерн.

Brrrew!

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

АДРЕС: ул. Бакунинская, 8

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — сб.: 08:00–22:00; вс.: 09:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 300 рублей

Новая кофейня у метро «Бауманская» заработала в середине зимы. В Brrrew! варят классику на эспрессо (140 рублей за маленький капучино), альтернативу на разном зерне, а также заваривают китайский чай. К напиткам можно взять кусочек торта, пирога, сырники и свежую выпечку.

«Нет имени, есть кофе»

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

АДРЕС: пр-т Вернадского, 86б, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — сб.: 08:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

Небольшая, но очень красивая кофейня у метро «Юго-Западная» в формате to go «Нет имени, есть кофе». Варят тут на зерне от Rockets Roasters, любой напиток можно сделать на альтернативном молоке, а к чашке кофе с собой взять свежую выпечку или печенье.

Camera Obscura

на новом Центральном рынке

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Адрес: ул. Маросейка 4, Центральный рынок

Часы работы: пн. — вс.: 08:00–23:59

Средний чек: 500 рублей

Одни из любимых городских обжарщиков, известные своим качеством зерна и приятными ценами на кофе. Привычные фильтры и капучино (120 рублей) гости дополняют паштель-де-ната, который делают в кофейне. Изначально в планах у ребят было размещение только на рынках — сейчас у Camera целых семь точек в городе с флагманской кофейней на «Павелецкой».

Projector coffee

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Адрес: Украинский б-р, 6

Часы работы: пн. — пт.: 07:30 – 21:30; сб. — вс.: 09:30 – 21:30

Средний чек: 500 рублей

Пить кофе и слушать лекции у витражей художественного салона Худфонда СССР, восстановленных на донаты. Кофейное меню от Насти Годуновой варят на зерне от Owl Roasters, чаще всего гости берут капучино, дополняя его сырниками. Атмосфера уютного коворкинга, к тому же dog friendly.

Второе кафе

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

АДРЕС: Колокольников пер., 2

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–21:00; сб. — вс.: 10:00–21:00

Средний чек: 500 рублей

Вторая точка от кофейни David B в районе Цветного бульвара. Кофе тут варят на зерне от Laboratoria Coffee, к нему предлагают эклеры и выпечку. Минималистичный интерьер, растения и английское радио — просто хорошая локальная кофейня.

ABC Roasters

на Большой Никитской

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Адрес: ул. Большая Никитская, 19/16

Часы работы: пн. — пт.: 09:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

Первая точка кофейни быстро стала популярной и регулярно светится в Instagram. Вторая кофейня выдержана в том же светлом минималистичном стиле, а столы с розетками и USB-входами делают место максимально комфортным для работы, хотя многие шутят, что это похоже на Apple Store. Из нового: в обеих кофейнях к напиткам всевозможных видов заваривания добавились достойные круассаны собственного производства и булочки с шоколадом.

Источник

14 лучших кофеен Москвы 2018 года

Авторы «Кофейной карты Москвы» Мария Касицына, Виктория Конюхова и Денис Каргаев по просьбе «Афиши Daily» выбрали самые заметные новые кофейные проекты ушедшего года.

В Москве продолжается кофейный бум — хорошие места открываются практически в ежедневном режиме. Гиганты и старожилы («Даблби» и «Кофемания») растут, удачные игроки превращаются в мини-сети (Bloom-n-Brew, Point 242, «Человек и пароход», Point Coffee & Food), непоседы переезжают на новые места («Черный», Bro We) и продолжается нашествие региональных талантов (Skuratov Coffee, Kafema).

Для этого обзора мы установили строгие рамки: только новые названия 2018 года, места, где кофе является ключевым продуктом, и почти эталонное качество напитков (на наш вкус). Если вам этого недостаточно — почти 350 резидентов гида доступны на сайте «Карты» и в приложении для iOS.

Laboratoria Coffee

Одноименная кофейня известного обжарщика на фудкорте Streat

Московский обжарщик «Лаборатория кофе» в марте этого года открыл свою первую кофейню на «Автозаводской». Laboratoria Coffee расположилась в третьем зале фуд-корта Streat за внушительной бетонной стойкой, по обе стороны которой есть несколько посадочных мест.

Меню лаконичное, с уклоном в классические кофейные напитки, но есть также фильтр, V60, несколько видов чая и какао. Эспрессо, фильтр, V60, маленький капучино и лунго стоят по 150 рублей, флэт-уайт или латте — 200 рублей. Здесь также есть растительное молоко и зерно с низким содержанием кофеина — обе позиции добавляют 50 рублей к чеку. Периодически в меню появляются авторские сезонные напитки от руководителя производства «Лаборатории» и победителя российских и международных кофейных чемпионатов Сергея Степанчука. Еды в кофейне нет, зато можно купить свежую пачку зерен домой.

«Нет имени, есть кофе»

Спешиалти-кофейня на «Юго-Западной»

Хороший кофе дошел до окраин столицы: за торговым центром Avenue SouthWest на «Юго-Западной», между тандыром и палаткой с шаурмой, открылась микрокофейня с неоновой вывеской «Нет имени, есть кофе». Это новый проект владельцев кондитерской Tres Leches, десерты которых можно попробовать в кофейнях Bro We, «Розетка и кофе» и других местах.

Формат to go не предполагает сидячих мест и рассчитан в первую очередь на проходящих мимо студентов МГИМО и РАНХиГС. Работают с восьми утра. Готовят на зерне от Rockets, молоко — «Деревенская жизнь». Меню небольшое, альтернативы нет, цены начинаются от 100 рублей за эспрессо до 195 рублей за большой капучино, флэт или латте. Самая дорогая позиция — раф за 245 рублей.

42 Coffee Shop

Кофе и веганская еда на Патриарших прудах

Необычное для Патриарших место находится прямо напротив пруда. Кофе тут соседствует с веганской и сыроедческой едой, растительным молоком и разнообразными десертами без сахара, муки и яиц. За кофейную составляющую отвечает Настя Годунова с зерном от Coffee Owl Roasters. Хиты меню — турмерик и маття-латте, какао на кокосовой воде или какао плюс эспрессо, все по 300 рублей. Про классику и альтернативу не забыли: эспрессо или фильтр обойдутся в 150 рублей, капучино или флэт-уайт — в 200/250 рублей. В пару к напитку возьмите местный сникерс — арахисовый батончик с шоколадом за 200 рублей или «Наполеон крем-кешью» с банановыми коржами и финиковой пастой за 420 рублей.

В 42 Coffee Shop два зала, в первом варят кофе, его можно выпить здесь же, за стойкой, и понаблюдать за работой бариста, во втором — сесть и полноценно перекусить. Но это только в том случае, если вам повезет с немногочисленными местами: даже в будний день здесь много людей.

ABC Coffee Roasters

Кофейня с омскими корнями

Самая модная кофейня Покровки ежедневно переживает настоящий цунами из гостей, а тем, кому не хватило места, пьют кофе прямо у стойки. Светлый и минималистичный интерьер, отсылающий то ли к Японии, то ли к Скандинавии, кто-то ежеминутно снимает для инстаграма, а за бетонной стойкой разливают батч-брю (он же фильтр, 150 р.) и прочие американ-пресс. Открыл место омич Сергей Рубин, в Омске же находится обжарочный цех.

Кофейное меню немаленькое, нашлось место и классическому сету за 250 рублей, куда входит эспрессо и капучино, авторским рафам и латте по 300 рублей, а в разделе чаев есть каскара (200 р.). Из альтернативы, которая здесь вся по 200 рублей, самая интересная позиция — воронка Trinity, полностью управляемая с приложения телефона. Выпечку делают сами, и от нее может появиться зависимость: миндальное или овсяное печенье с тыквой по 100 рублей, кекс с кокосовой сгущенкой и фундуком или банановый с арахисовой пастой — по 150 рублей.

В конце декабря на Большой Никитской улице, 19/16, рядом с Театром Маяковского, открылась вторая кофейня ABC Coffee Roasters.

Источник

Где пить кофе в Москве 17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала

«Кофе-хауз» и «Шоколадница» плавно доживают свой век, а кофейни новой волны «Даблби» открываются одна за другой. Мы собрали небольшой гид по кофейным местам Москвы, в котором решили обойтись без гигантов кофейной индустрии и рассказать про небольшие районные кафе, в которых приятно взять кофе по пути на работу или зайти выпить чашку, оказавшись неподалеку.

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Кооператив «Черный»

Первопроходцы кофейной революции в Москве начинали с маркетов, затем варили кофе в «Энтузиасте», делили крошечное помещение с баром «Сосна и Липа», наливали кофе в магазине Fott на Маросейке, запускали первую кофейную подписку в городе, обзавелись своей собственной точкой на Покровке, а в ближайшее время переедут на новое место в двух шагах от старого. Артем Темиров и Павел Шуваев первые начали приучать москвичей пить кофе без молока, а также знакомить с альтернативными методами заварки, которыми сегодня уже никого не удивить. Кооператив не только варит кофе, но и обжаривает зерно: купить домой кофе от «Черного» можно, оформив подписку на ужасно неудобном сайте, зато свежеобжаренный кофе будут привозить прямо домой.

«Прогресс»

ул. Садовая-Триумфальная, 4/10;

ул. Пресненский Вал, 38

Прогресса в Москве два — один на Садовой-Триумфальной, второй — на Пресненском Валу. Открыл «Прогресс» Аркадий Зельцер, а главная по кофе здесь Даша Бекасова, ранее работавшая в «Даблби», Good Enough и «Искре». В обе кофейни стоит зайти на завтрак за роскошными вафлями и, конечно, за кофе. Варят классику и фильтр, зерно берут у обжарщиков Camera Obscura, что не может не вызывать доверия. Кроме кофе, в меню достаточно разнообразной еды, а также большой выбор разливного пива. Маленький капучино обойдется в 189 рублей, и непременно стоит взять к нему кусочек апельсинового кекса (100 рублей).

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Joe Black Cafe

3-я улица Ямского Поля, 9, корп. 1

Кофейню недалеко от Белорусского вокзала открыли в феврале этого года. Эспрессо варят на зерне от Camera Obscura, а на Owl Coffee варят альтернативу — здесь есть и кемекс, и харио, и аэропресс. Для авторских напитков добавки делаются бариста самостоятельно: для цитрусового рафа используют цедру апельсина и сахар, для рафа «Орео» — настоящее печенье. С 17:00 до 19:00 по будням в кофейне счастливые часы: латте и большой капучино стоят 150 рублей, а маленький капучино — 120. В обычное же время эспрессо обойдется в 120 рублей, а ванильный раф — в 240. В заведении также можно позавтракать, а в дневном меню также есть сэндвичи, салаты и десерты.

Coffee & Books

ул. Земляной Вал, 33;

Кофейнями в магазинах «Республика» занимается Анастасия Годунова, бывшая совладелица Good Enough и шеф-бариста ресторана Monica. Название оправдывает себя: барная стойка стоит в окружении книг, и можно не торопясь выпить капучино, полистывая какой-нибудь новый роман. Маленький капучино обойдется в 200 рублей, а латте — в 220 рублей. К кофе всегда можно взять свежую выпечку и десерты от локальных небольших кондитерских.

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

«Делюсь душой»

ул. Пятницкая, 54, стр. 1

Открывшаяся в конце лета кофейня на Пятницкой уже успела стать одним из самых фотографируемых кафе в городе: бледно-розовые стены и минималистичный интерьер не оставляют равнодушным никого. Помимо кофейной классики, в «Делюсь душой» можно найти редкую в Москве калиту (200 рублей) и ряд авторских напитков, как, например, «Турецкий лимонад» с лемонграссом и сгущенкой и до невозможности фотогеничный матча латте (300 рублей). Отдельно стоит отметить, что любой напиток могут приготовить на растительном (а именно миндальном) молоке — вполне стандартная опция, которую все еще приходится искать. Из еды есть несколько вегетарианских десертов и выпечка.

«Эспрессоварня Bro.We»

Районной значимости кофейня открылась в конце лета на Бауманской улице и пока что работает в тестовом режиме. Идея владельцев — в продвижении эспрессо, поэтому альтернативы в кофейне нет принципиально, зато есть свои рецепты черного кофе на основе эспрессо с добавлением воды низкой минерализации, согретой вручную до 61 градуса (160 рублей). Из авторских напитков есть хот-крим — собственная версия кофе рафа, только менее сладкая, и «Кое-что еще» — категория авторских напитков бариста, который каждый раз меняется, в зависимости от того, кто сегодня за стойкой. Меню с едой пока что прорабатывают, но уже есть сладкое меню с печеньем, полезные конфеты, «Павлова», кексы, блинчики, а также завтраки.

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

«Человек и пароход»

Даниловский рынок, слева от главного входа

Главный кофейный корнер на Даниловском рынке открыли обжарщик Camera Obscura Николай Чистяков и Александр Залесский, совладелец бургерной Burger Brothers. Помимо того, что в «ЧиП» нужно идти за чашкой идеального флэт уайта (200 рублей), здесь можно купить пачку свежего кофе собственной обжарки, а также съесть всеми любимые португальские пирожные паштел-де-ната, которые идеально подходят к чашке горячего кофе. Ну, и нельзя не сказать о том, что за местным колдбрю на кокосовой сгущенке на Даниловский все лето ездили со всего города.

KOF. Coffee & Lab

ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Главные по кофе на «Хлебозаводе» и в окрестностях, варят на зерне собственной обжарки, подают нитро-кофе (250 рублей), альтернативу и варят какао с зефирками. В образцовой кофейне, сделанной по всем канонам европейских заведений (белые стены, светлое дерево, просторное помещение и локальная обжарка) за флэт уайт попросят 170 рублей, за латте — 220 рублей, а харио обойдется в 170 рублей. Кроме кофе, в KOF подают завтраки весь день, а также десерты и выпечку.

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

«Кофемаус»

ул. Садовая-Каретная, 4–6, стр. 1

Если не знать, что за деревянной дверью на Садовом кольце спряталась крошечная кофейня, то вероятность пройти мимо чересчур велика. «Кофемаус» открыли два года назад трое энтузиастов — Анна Орлова, Андрей Леденёв и Глеб Теплицкий, — с тех пор партизанский логотип «Кофемании» украшает бумажные стаканчики кофейни. Кроме классики, в «Кофемаусе» варят аэропресс (160 рублей) и V60 (170 рублей). Несмотря на маленькое помещение всего в несколько метров и на формат «кофе с собой», здесь можно посидеть, купить зерна или фильтры для кофе и взять свежих круассанов с миндальным кремом, которые сюда привозят каждое утро.

Smart Coffee VDNH

пр-т Мира, 119, стр. 47

Чтобы найти Smart Coffee, придется прогуляться через весь парк ВДНХ. Открытое пространство включает в себя кофейню, кофейный магазин, школу бариста, а также проводит по выходным экскурсии и лекции. За обжарку здесь отвечает Ольга Мелик-Каракозова, соосновательница сети «Даблби», поэтому американо здесь не найти, зато есть черный кофе (100 рублей), раф (200 рублей), нитро-кофе (250 рублей), а также можно купить пакет фермерского молока «Майти милк», правда, тащить его через весь ВДНХ не самая лучшая затея.

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

«Дринкит»

ул. 2-я Звенигородская, 12, стр. 70;

ул. Грузинский Вал, 18/15

«Дринкит» — один из проектов, выросших из маркетов еды. Ксения Мандрик и Настя Никитина, владелицы заведения, обе начинали в кафе Артемия Лебедева, а затем захотели открыть свой бизнес. Варят здесь на зерне собственной обжарки, есть как классика, так и альтернатива. Из фирменных напитков стоит попробовать ягодный «Дримкрим» (200 рублей) или латте соленая карамель (230 рублей), карамель для которого варят сами. Помимо кофе, в «Дринките» можно полноценно позавтракать и пообедать: в меню есть супы, салаты и целый ряд сэндвичей с разными начинками.

Skuratov

Калашный пер., 5;
пр-т Мира, 26, стр. 1

Омские обжарщики уверенно захватывают Москву и уже обзавелись двумя точками в центре города, одна из которых находится в «Аптекарском огороде» практически дверь в дверь с «Даблби». Цены в Skuratov при этом не уступают: ванильный раф здесь можно выпить за 350 рублей, а капучино обойдется в 270 рублей. Варят здесь на зерне собственной обжарки. Идти к омичам стоит, чтобы выпить нитро-кофе, колдбрю, air latte или за альтернативными методами заварки.

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

Nook Coffee & Book

пр-д Березовой Рощи, 4

Кофейня на Полежаевской Nook Coffee & Book, одна из шести точек сети, считается самой большой и флагманской. В по-хорошему немодную кофейню возле парка «Березовая Роща» стоит зайти после утренней пробежки или по дороге на работу. В кофейне и правда есть книги, варят тут на зерне Owl Coffee, а все сиропы для кофейных напитков варят самостоятельно. В меню: фирменный нук-кофе с сиропом из апельсинов (250 рублей) и альтернатива, в том числе кемекс (300 рублей), который все еще не очень популярен в московских кофейнях. Из еды есть сэндвичи, вафли, салаты, каши и гранола, так что зайти можно не только за кофе, но и на легкий перекус перед прогулкой. В самой кофейне проходят различные мероприятия: мастер-классы, детский клуб чтецов, кинолекторий по пятницам, а также лекции и семинары о кофе.

лучший эспрессо в москве. Смотреть фото лучший эспрессо в москве. Смотреть картинку лучший эспрессо в москве. Картинка про лучший эспрессо в москве. Фото лучший эспрессо в москве

«Кофепровод»

ул. Ленинская Слобода, 19;
Яковоапостольский пер., 9, стр. 1

Кофейню в переулках «Курской» открыли выпускница института «Стрелка» и фотограф Associated Press Анна и Павел Головкины. Варят тут на зерне от обжарщиков KOF на смеси Эфиопии, Суматры и Колумбии. В кофейной карте раф бадьян (220 рублей), V60 и аэропресс (170 рублей), а также есть бамбл (кофе с апельсиновым фрешем — 220 рублей. К кофе можно взять печенья и маффины, а из некофейных напитков много чаев, в том числе авторских: облепиха-имбирь или клюква-розмарин (180 рублей). Вторая одноименная кофейня находится в бизнес-центре «Омега Плаза» на «Автозаводской».

Coffee & Milk

Грохольский пер., 1;
ул. Бауманская, 32, стр. 2;
ул. Новослободская, 20;
Зубовский б-р, 17

Небольшая сеть окошек кофе с собой имеет три точки на карте Москвы. Зерно берут у московских обжарщиков «Лаборатория кофе» (его, кстати, здесь можно купить с собой). Кроме классики, у кофейни достаточно большой выбор авторских напитков — например, раф халва (250 рублей) и латте соленая карамель (250 рублей) за 400 миллилитров. Несмотря на соседство других кофеен, у окошек Coffee & Milk стабильно стоит очередь в любую погоду, а это хороший показатель.

Источник

Где пить кофе: 15 лучших мест в Москве

«Афиша Daily» совместно с соосновательницей гида «Кофейная карта» о хорошем кофе в Москве и Санкт-Петербурге Марией Касицыной и соавторкой телеграм-канала о популярных кофейнях Катей Гущиной составила гид по лучшим местам в городе.

«Антипа»

Кофе с видом на храм

Прошедшим летом в инстаграмах фанатов кофейной культуры можно было увидеть привычное трио: плед, круассан и кофе. Но уже не на газоне в парке Горького, а у желтого храма Антипы Пергамского. Кофейня «Антипа» заработала в бывшей хозяйственной постройке, которую реконструировал архитектор из церковной общины. Такой монастырской кофейни еще не было: высокие арочные окна, много света и столы, украшенные мозаикой. По задумке архитектора, если поставить все рядом, как в классической трапезной, где все едят за общим столом, получится фраза. Узнать смысл надписи можно раз в неделю — по четвергам столы совмещают и проводят беседы с настоятелем храма.

Вопреки стереотипам в кофейной карте нет кофе из желудей, зато есть фильтр (190 р.) и цитрусовый раф (260 р.). Вместо пирожков — круассан (100 р.) или коврижка (150 р.), а до часу дня можно успеть позавтракать пшенной кашей с курагой и медом за 260 рублей. Сырники готовят весь день (260 р.), но по понедельникам после 20.00 начинается кинопоказ, и кухня перестает работать.

Кофейня от профессиональных бариста

Кофейня на Полянке с немосковской атмосферой, сервисом и внимательным отношением к напиткам — будто телепорт из Берлина. Открыли место победители многочисленных кофейных чемпионатов и бывшие шеф-бариста «Даблби» Лиля Гадельшина и Богдан Прокопчук в тандеме с предпринимателями Таней Королевой и Егором Рубцовым. Название выбрали неслучайно — в честь легенды американской кофейной индустрии Эрны Натсен.

Кофейня работает на зерне московского обжарщика Silky Drum. В меню есть классические напитки на основе эспрессо, фильтр-кофе (обычно двух видов) и воронка. Если хочется попробовать все лучшее сразу — берите кофейный сет «Три в одном»: эспрессо, капучино и фильтр отдадут за 350 рублей. Обратите внимание на кортадо — небольшой крепкий молочный напиток с равным соотношением молока и кофе — или на позицию «Кения и козий сыр» из раздела «Вкусовой опыт». Без кофе готовят какао, пунши на основе малины или черной смородины и чай маття с молоком на выбор. До 16.00 варят три вида каш: с козьим сыром и сливовым вареньем, с пармезаном и бананом или с арахисовой пастой. Еще есть сытные бутерброды, например, с сыром на гриле и трюфельным маслом (350 р.), круассаны, скандинавские булочки и паштели.

Eggsellent

Фотогеничные завтраки и хороший кофе на Маяковской

Аккаунт проекта в инстаграме сложно не заметить: яркие розовые и желтые оттенки и много блюд из яиц с привлекательной подачей. Кроме картинок там можно найти простые рецепты блюд от владелиц — Полины и Светы. Например, во время самоизоляции девушки поделились рецептом фирменных пышных панкейков. Кроме разработки рецептов весь карантин Полина и Света делали ремонт в помещении на Маяковской, чтобы идеальные пашоты наконец обрели «домик».

Сказывается ли это прошлое соседство с Les на Покровке, где девушки два года делали завтраки по выходным, или собственная уверенность в том, что идеальный завтрак невозможен без хорошего кофе, но на Маяковской очень внимательны к напиткам. К бутерброду с лососем, гуакамоле и двумя яйцами пашот (600 р.) можно взять флэт-уайт (260 р.), а те самые панкейки с карамелью и беконом отлично дополнит терпкий фильтр (200 р). Сладкоежкам стоит попробовать фирменный кофе «Коровка» — капучино с пломбиром, вареной сгущенкой и солью напоминает конфеты из детства.

Mátes

Кафе для друзей с хорошим кофе и едой на каждый день

В конце января в павильоне «Октагон» на Красной Пресне открылся второй проект Mátes после флагмана на Патриарших прудах. Идея принадлежит трем друзьям-предпринимателям: Доминику Раманаускасу, Мите Маркову и Семену Шимичеву. Внутри восьмигранного павильона небольшая кофейная стойка и такая же открытая кухня, ультрамариновые стены и яркая мебель. Помещение рассчитано на 18 посадок, поэтому удобнее брать напитки на вынос.

За гастрономическую часть проекта отвечает бренд-шеф Сэбби Кеньон (Les Artists, Steak it Easy и «Воронеж»). Здесь можно полноценно позавтракать омлетом с пастрами (550 р.) или круассаном с мортаделлой и глазуньей (530 р.) или легко пообедать салатом с креветками и апельсином (570 р).

Зерна, как и в первой кофейне, берут от Михаила Лихтаря. В эспрессо — Танзания, сорта под фильтр меняются ежедневно. Альтернативных методов приготовления нет. Цены на кофе средние для Москвы: фильтр от 190 рублей, капучино от 190 рублей, за флэт-уайт заплатите 200 рублей. Есть чаи от проекта «Нитка» и пара видов фруктовых пуншей, маття-латте и маття-лимонад, какао.

Петербургские сырники покоряют Москву

В декабре в Москве открылся филиал петербургской кофейни Stim. Московскую версию практически не отличить от флагмана за исключением цен: их подняли почти на треть. В остальном все традиции соблюли: в меню те же сырники, которые назвали в честь героев сериалов, серьезное отношение к кофейной карте (зерно берут у «Дружбы народов»), а кластер «Басманный двор», где работает место, открыли собственники петербургской локации — «Бертгольд-центра».

В меню есть и классический авокадо-тост, и боул с красной рыбой, но идут сюда все равно за сырниками. Погружение в Петербург стоит начать с «Барни» с грушей и горгондзолой (360 р.) или «Фиби» — или вегетарианской версией из тофу, бананов и сиропа топинамбура (360 р); сырники готовят весь день. Из напитков лучше всего дополнит этот завтрак, обед или ужин фильтр-кофе за 150 рублей. Второй фильтр обойдется всего в 100 рублей.

«Аэроплан»

Завтраки и скандинавский минимализм на Пятницкой

«Аэроплан» расположили в доходном доме Владимира Смирнова, построенном в начале прошлого века. Интерьер по-скандинавски минималистичный и спокойный, потолки высокие, вывески нет. Вся команда места одета в фирменные бежевые комбинезоны — не спутаешь с гостями. Столики на двоих разместили вдоль окон, а для фрилансеров есть отдельная зона посадки с настольными лампами и розетками для гаджетов.

Команда увлеченных бариста во главе с Кириллом Семиным ездила по странам произрастания кофе, изучала и привозила зерно. При этом снобизма со стороны работников не чувствуется — найдут общий язык с гостем любого уровня погруженности в кофейную культуру. Акцент делают на черный кофе альтернативного способа приготовления, но и классические напитки на основе эспрессо на высоте. В последнем два вида зерна: Бразилия Ягуара собственной обжарки и гостевое — например, Колумбия от Roasting Brew или Руанда от The Welder Catherine. Оборудование, на котором варят кофе, радует: топовые кофемолки и кофемашина Sanremo. Цены на напитки выше среднего: эспрессо — 250 рублей, альтернатива и все позиции с молоком — 350 рублей. К слову, за растительное доплату не просят.

Кондитеры Yumbaker каждый день готовят десерты и выпечку: кексы, меренги и пироги. К выходным добавляют «десерт дня»: пончики с кремом или тирамису. В меню есть три вида завтраков — датский, шведский и французский, — а также гранола, яичница с поджаренными перцами, томатами и зеленью, бейглы с начинками и суп из молодого гороха.

Весной команда «Аэроплана» открывает второе место на Садовнической набережной. Обещают такую же широкую кофейную карту, много завтраков и вид на реку, который особенно хорош в теплое время.

«Скворец»

Бюджетная кофейня на Пушкинской

В «Скворце» с интерьером в духе Уэса Андерсона — качественный кофе и приличный выбор позиций для полноценного ужина. Обжарку выбрали от Сергея Степанчука: проработали классику и добавили авторские напитки, не ограничивая себя кофейными. Здесь и чай с перцем и ежевикой (350 р.), и пряный раф с апельсином (330 р.), и чай со смородиной и тимьяном (350 р.), и раф с базиликой и клубникой (330 р).

Цены для района весьма низкие, поэтому гостей тут много, особенно по выходным. Чтобы точно не ждать в очереди, стол лучше забронировать заранее. А если вам все-таки не хватило места, можно скрасить ожидание, почитав действительно смешной инстаграм «Скворца» с историями про упорхнувшие предметы искусства или чечеточника, который приходил устраиваться в кофейню.

Lila Pastry

Интересные авторские позиции и много десертов

Кроме дорогих муссовых десертов и выпечки есть отдельное меню на страницу с салатами, закусками и основными блюдами. Пространство располагает задержаться подольше и съесть горячий завтрак с друзьями: есть удобные диваны и большой стол на 6 человек. До или после кофе и десерта можно пройти в соседний ресторан паназиатской кухни тех же владельцев или подняться на второй этаж и выпить коктейль в баре-лаборатории Insider.

Кофейную карту разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. В первую очередь стоит обратить внимание на авторские позиции с сезонными ягодами и фруктами: латте с фейхоа и лаймом или с лепестками желтой розы и мандарином, раф с манго и чили или с сиропом из липы и шоколадом — все по 450 рублей. Кроме того, есть классические кофейные напитки (зерно используют от «Сварщицы Екатерины»), свежевыжатые соки, какао, маття, сидр и несколько винных позиций.

6 am Bread Kitchen

Семейное кафе с выдающейся выпечкой и десертами

В небольшое семейное кафе на Садовнической улице в выходные на завтрак съезжается половина Москвы. Места бронируйте через мессенджер. Хозяйка Юлия Артамонова с раннего утра выпекает ремесленный хлеб, булочки «Бастарды» с корицей, круассаны на новозеландском масле и разнообразные киши. Юлия оставила работу в крупной компании, освоила кондитерское мастерство в школе Алена Дюкасса во Франции и открыла с супругом Константином собственное кафе. Меню меняют ежедневно в зависимости от сезона и настроения — актуальное публикуют в соцсетях.

С кофе тоже порядок: его варят в ярко-желтой кофемашине La Marzocco на зерне The Welder Catherine — желтые пачки под стать самому гаджету. В меню фильтр-кофе двух видов, чаи от проекта Nitka, какао и пара сезонных напитков. Вот несколько позиций из меню: хлеб с маслом и ферментированным чесноком (150 р.), скрэмбл с гренками, микрозеленью и мортаделлой (500 р.), клафутти (пирог) с ежевикой (350 р.), круассан (120 р.), медовик с маття (350 р.), фильтр-кофе (170 р.), капучино стандартный или большой (200/250 р).

«Борис Сонный»

Воронка и киши с разными начинками в гараже

Раньше кофейня занимала двухметровое пространство у метро «Чеховская». Сейчас место работает в гараже на Селезневской — тут заметно просторнее. Кажется, что новое помещение обставили тем же, что нашли после бывшего владельца: неоновые лампы, советская мебель, цветы в горшках и старый проектор. После переезда кофейня сохранила постоянных гостей и уже обзавелась новыми.

С дня открытия «Бориса» будила череда вечеринок по выходным. Затем по средам стали показывать динамичные фильмы про кунг-фу — их обещают крутить 36 недель подряд. Перенять секреты древних мастеров можно за воронкой (200 р.) или фильтром (150 р).

Кофе и вино во дворах Столешникова

«Тото» — совместный проект «Энтузиаста» и «Человека и парохода». Название расшифровывать просто: в «Тото» есть и вино, и кофе — и то, и то. Днем это кофейня, куда можно придти на деловую встречу или просто поработать за компьютером пару часов. Вечером фрилансеров теснят шумные компании, выбирающие красностоп Имеется в виду вино из сорта винограда «Красностоп золотовский». Это донской технический сорт винограда, то есть чаще его используют не для изготовления вина, а в качестве пищевого ингредиента. Название такое, потому что в старину этот сорт давили ногами, и ноги у людей становились красными. и доупы — розе из Бургенланд с нотами граната, черники и спелых томатов. Это довольно редкое вино: сомелье «Тото» заказывают его из Австрии — его быстро разбирают, а в Россию возят редко. Со сменой времени суток меняется и меню: например, тостом с тунцом (360 р.) вы уже не сможете дополнить ваш вечерний бокал вина.

Вечную дилемму «американо или фильтр-кофе» здесь решили своеобразно: американо (250 р.) отдают с юдзу и карамельным сиропом, а фильтр (150 р.) заваривают c помощью дрип-пакетов Kopi cat. Их можно купить в «Человеке и пароходе» и повторить фокус дома. Соевое молоко здесь делают сами и очень им гордятся, это отдельный пункт в меню. И пока кто‑то в соцсетях ругается на круассан с колбасой и сыром за 390 рублей, остальные восхищаются невероятной красоты посудой для напитков: она из Гжели.

Cappuccino Kids

Приятный глазу дизайн и отличный кофе

Сеть кофеен на каждый день от ресторатора Александра Сысоева и основателя компании по обжарке кофе Rockets Roasters Егора Невейкина. Работают кофейни соответственно на зерне Rockets: готовят эталонные молочные напитки, небанальные авторские и фильтр-кофе. Сейчас сеть насчитывает шесть точек, и все они существуют в разном формате.

Меню с напитками единое для всей сети: батч-брю (фильтр) стоит от 100 рублей, капучино — от 150 рублей, а флэт-уайт — 200 рублей. Все авторские напитки — «Крекер» с печеньем или сезонный латте с каштаном — обойдутся в 250 рублей. К кофе можно взять классическую выпечку и кексы. В кафе в Port Plaza до полудня готовят завтрак за 450 рублей: блюдо из меню на выбор, кофе или чай и свежевыжатый сок, а в Cappuccino Kids на Валовой хорошо обедать в будни. Суп дня, основное блюдо и кофе или чай отдают за 550 рублей. Меню обоих кафе довольно широкие: каши, блюда из яиц, сырники, салаты и супы, паста и ризотто, вок и поке. Также здесь можно купить домой свежеобжаренный кофе — в зернах или молотый.

«Кутята»

Кофейня с семейными рецептами

Еще одно проявление силы в эти кризисные времена — открытие второй кофейни у «Кутят». В декабре «Кутята» расширились, и к кофейне на «Таганской» добавили место на «Новослободской». В новом помещении готовят завтраки — разные варианты вафель, большинство несладкие. Есть картофельная с яйцом пашот и лососем (490 р.), с беконом (290 р.), со шпинатом (420 р.) и бургер с вафлями вместо хлебной булки (490 р).

В меню есть вся кофейная классика. Владельцы Карен и Лиза сами обжаривают зерно и выпускают свои дрипы, но в инстаграме упорно продвигают мысль, что лучший кофе — заваренный в кружке. Здесь дружелюбная обстановка, владельцев всегда с радостью подробно расскажут о любой позиции. У некоторых интересная история: например, в раф «Шоколадная черноплодка» (280 р.) добавляют ягоды, которые своими руками собрал дедушка владелицы.

Экологичная сеть кофеен от создателей «Даблби»

В январе прошлого года после ухода из «Даблби» Анна Цфасман открыла первую кофейню в Милютинском переулке. Сейчас сеть насчитывает шесть точек. Самую просторную расположили в Новодевичьем проезде, для деловой встречи подойдет филиал в «Сити», а на Пятницкой улице Flip соседствует с винотекой. Во всех кофейнях отказались от пластика: упаковку для кофе и чая берут из алюминия, а еду и десерты продают в стеклянных банках, которые затем используют повторно.

Под эспрессо (160 р.) здесь предлагают два вида зерна: натуральную Эфиопию и постферментированную с цейлонской корицей, которую идеально взять с молоком. Рамиль Рзаев, чемпион России в категории «Кофе и алкоголь», ведет все кофейное направление, включая выбор зерна и обжарку, а также разрабатывает авторские и сезонные напитки. Кофе в зернах «Эспрессо с миндальной вишней» и «Кофе с индийскими специями» — его рук дело. Помимо классических напитков в меню есть фильтр-кофе и альтернатива, а также широкий выбор молока: коровье молоко А2, безлактозное и растительное. Пуровер стоит от 220 до 260 рублей в зависимости от сорта кофе, капучино — 240–285 рублей, классический флэт-уайт — 260 рублей, а с фиником и кокосом — 310 рублей.

Чаю уделили внимания не меньше: есть несколько видов маття, который разбавляют кипятком или делают молочные напитки. Маття латте (340 р.), маття-фисташка (330 р.) и холодный маття-алое (300 р).

В кофейнях Flip к напиткам предлагают десерты и выпечку своего производства: кексы (160–245 р.), круассаны (классический 160 р., миндальный 220 р.) и канеле (95–160 р.) — всю еду отдают в стеклянных банках. В меню три вида хумуса (240 р.), тосты с яйцом (240 р.), тунцом (320 р.) или лососем (390 р.), парфе из куриной печени (300 р.). Получается сытный конструктор: к каждой банке дают хлеб на выбор, который выпекают сами: цельнозерновой с чиа, бородинский, луковый или бриошь. Кроме этого, в кофейнях можно найти фермерский творог, сырники, страчателлу, буррату, а также кефир и йогурт в стеклянных бутылках. В сезон на витрине появляются свежие овощи — их всегда можно попросить дополнить бурратой и перекусить в кофейне. Время от времени по выходным в кофейне в Новодевичем проводят полноценные бранчи — за расписанием можно следить в соцсетях Flip.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *