лучший гарнир для стейка

Идеальный гарнир для идеального стейка

Steak самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.

3 правила идеального гарнира

Главные задачи гарнира – подчеркивать выигрышные стороны основного блюда, скрывать его недостатки, помогать пищеварению.

К стейкам из говядины не подойдут:

Эти дополнения не смогут подчеркнуть вкус дорогого мяса, скорее перебьют или заглушат его.

Не подают стейки с кашами, макаронами и салатами, заправленными майонезом: переварить такое сочетание ингредиентов организму будет сложно, а вкуса или изысканности не добавят.

Классические гарниры к стейку, которые сделают его еще лучше

Универсальным дополнением будут овощи-гриль. Небольшое количество бальзамического уксуса добавит легкую кислинку, которая прекрасно оттенит вкус красного мяса.

Со стейком из говядины отлично сочетается картофель любого вида: фри, пюре, гратен. Главное – не увлекаться острыми специями: горчицей, хреном, чесноком, чтобы не заглушить аромат мяса. Гурманы оценят картофель с трюфельным соусом.

Любители «тающего» филе-миньона предпочитают в качестве дополнения к нему нежный шпинат, томленый в сливках, или запеченную на гриле спаржу.

Плотное мясо, яркий вкус Steak New York, или стритплойна, требует пикантного гарнира. Здесь хорошо покажет себя острый перец на гриле, он подчеркнет аромат блюда, сбалансирует вкус.

Свежие овощи не только красивые и вкусные, но и полезные. Они помогают организму справиться с «тяжелой» говядиной, так как содержат вещества, помогающие пищеварению.

Источник

Блог Ижевска

С чем правильно подавать стейки?

В России принято есть мясо с гарниром, и даже дорогостоящие стейки из мраморной говядины обычно подают с каким-либо дополнением. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько правил, которые позволят вам правильно подобрать гарнир под стейки.

И кстати, если вы только начинаете познавать барбекю, как кулинарное направление, предлагаем вам простой рецепт мраморной говядины. Следуя ему, вы легко сможете приготовить свой первый стейк!

Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку

Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.

Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.

Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.

Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

Оригинальные гарниры для стейков

Если от картофеля и овощей-гриль вы уже устали и желудок просит чего-то большего, то вот вам список более интересных гарниров для стейка:

Овощное пюре. Вместо картофеля для этого блюда используются различные овощи, например, зеленый горошек, сельдерей или морковь.

Карамелизированный лук. Он может использоваться как в качестве гарнира, так и соуса. Но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуется использовать жемчужный лук.

Зеленый гарнир. Он готовиться из спаржи и стручковой фасоли, методом их запекания на гриле. Можно также добавить бекон.

Конечно, существует еще масса всевозможных гарниров, которые не только отлично дополнят вкус стейка, но и подарят вам совершенно новый гастрономический опыт, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Каких-гарниров лучше избегать?

Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.

Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.

Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.

Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.

Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Источник

Восемь нетривиальных гарниров к стейку

Сочный кусок мяса правильной степени прожарки — довольно самостоятельное блюдо. Некоторые полагают, что ему не нужен ни соус, ни гарнир. Утверждение это вполне справедливо, если вы один решили осилить увесистый портерхаус. В остальных случаях гарнир не будет лишним на столе. Внушительные куски жареного мяса подают с легким гарниром вроде салата. Небольшие стейки или отрубы, рассчитанные на большую компанию, дополняют чем-то посерьезнее, и классическая картофельная масса — это не единственный вариант для гарнира. Только навскидку мы насчитали 8 блюд, которые станут прекрасным дополнением к любому стейку.

— Брокколи —

Ингредиенты на 4 порции:

450 гр. брокколи
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.л. рисового уксуса
6 зубчиков чеснока, очистить
1 ч.л. соли
Красный перец (по желанию)
Дольки лимона для украшения

Приготовление:

Духовку разогреть до 230 °C. Произвольно нарезать брокколи небольшими кусочками.

В кухонном комбайне смешать оливковое масло, рисовый уксус, чеснок и соль или размять чеснок в ступке пестиком и смешать в миске с другими ингредиентами. При желании можно добавить щепотку красного перца хлопьями. Перемешать смесь с брокколи и выложить спаржевую капусту на противень.

Выпекать в течение 12-15 минут или пока края брокколи не подрумянятся. Для более насыщенного аромата в конце приготовления необходимо включить гриль и выпекать брокколи под грилем 1-2 минуты.

Подавать гарнир горячим с дольками лимона.

— Глазированная морковь —

Ингредиенты:

900 гр. моркови
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка апельсинового сока
2 ст.л. коричневого сахара, меда или кленового сиропа
Соль, свежемолотый черный перец
Свежий тимьян для украшения (по желанию)

Приготовление:

Нарезать морковь небольшой соломкой примерно одного размера. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить морковь, приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Готовить, помешивая, пока морковь не начнет смягчаться, около 5 минут.

Добавить апельсиновый сок и подсластитель (коричневый сахар, мед или кленовый сироп), перемешать. Готовить примерно 15 минут, время от времени помешивая, до образования глазури.

Перед подачей блюдо дополнительно посолить и поперчить, при желании посыпать измельченным тимьяном.

— Стручковая фасоль —

Ингредиенты на 2-4 порции:

450 гр. свежей стручковой фасоли
1,5 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. пасты харисса
Соль, свежемолотый черный перец
2 ст.л. нарезанного миндаля для украшения (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C, решетку разместить в верхней части духовки. Фасоль промыть, тщательно обсушить, срезать кончики.

В средней миске смешать оливковое масло и хариссу. Добавить фасоль и перемешать. Приправить солью и перцем.

Разложить стручковую фасоль одним слоем на противне. Запекать от 10 до 12 минут, помешав один раз, пока фасоль не подрумянится и слегка не увянет.

Выложить стручковую фасоль на блюдо, при желании посыпать миндалем и сразу же подавать.

— Фенхель —

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 большие луковицы фенхеля
340 гр. лука-шалота
1/4 чашки оливкового масла
1 чашка апельсинового сока
1/2 ч.л. морской соли
2 ч.л. рубленой петрушки
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

Приготовление:

Обрезать верхушки фенхеля, удалить верхний слой и нарезать луковицы на дольки. Отрезать верхнюю и нижнюю часть луковиц лука-шалота. Очистить от шелухи и нарезать.

Нагреть одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Выложить ломтики фенхеля и обжарить около 2 минут, пока не подрумянятся, около 2 минут. Используя щипцы, аккуратно перевернуть фенхель и обжарить с другой стороны в течение еще 1-2 минут, затем выложить на тарелку. Повторить с оставшимся фенхелем и луком-шалот, добавляя в сковороду каждый раз столовую ложку масла.

— Брюква с коричневым маслом —

Ингредиенты на 4 порции:

Одна большая брюква весом около 700 гр.
4 ст.л. сливочного масла
Соль хлопьями, свежемолотый черный перец
Сок 1/2 лимона
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Нагреть духовку до 230 °C. Брюкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и готовить в течение 5 минут до коричневого цвета.

Перемешать брюкву с коричневым маслом, приправить солью и перцем. Выложить брюкву на большой противень и распределить одним слоем. Запекать от 25 до 40 минут или до коричневого цвета и готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.

— Жемчужный лук с бальзамиком —

Ингредиенты на 4 порции:

300 гр. жемчужного лука
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки бальзамического уксуса
Кошерная соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

В кастрюле довести воду до кипения. Выложить лук и варить в течение 3 минут. Слить и промыть холодной водой. Отрезать кончики, удалить внешний слой.

В большой сковороде растопить масло на среднем огне до появления пены. Добавить лук и пассеровать в течение одной минуты. Добавить куриный бульон и бальзамический уксус, накрыть крышкой. Увеличить огонь до высокого и довести смесь до кипения; варить 10 минут. Снять крышку и продолжать готовить примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня, по вкусу приправить солью и перцем.

Ингредиенты:

230 гр. грибов
1 маленький лук-шалот, измельчить
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
2 ч.л. свежих листьев тимьяна
2 ст.л. масла виноградных косточек
1 ст.л. белого вина
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Добавить лук-шалот, перемешать и готовить в течение 30 секунд. Добавить вино, чеснок и половину тимьяна, выпарить вино, затем снять с огня.

— Брюссельская капуста с грецкими орехами —

Ингредиенты на 6 порций:

3 ст.л. сливочного масла
6 больших свежих листьев шалфея
1/3 чашки крупно нарезанных грецких орехов
1 средний желтый лук, нарезать кубиками
1/2 чашки нарезанной панчетты или бекона
700 гр. брюссельской капусты, тонко нарезать
1/4 стакана воды или бульона
2 ч.л. хересного уксуса
Соль

Приготовление:

Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить листья шалфея и обжарить в течение примерно двух минут, перевернув один раз. Выложить листья шалфея на бумажное полотенце, посыпать щепоткой соли и отложить в сторону.

Огонь убавить до умеренно низкого, затем добавить нарезанные грецкие орехи. Готовить около 3 минут до появления аромата. Выключить огонь и отложить сковороду в сторону.

В большой сковороде разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить кубики лука и панчетту. Обжарить, пока лук не станет мягким и только начнет менять цвет, примерно 10 минут. Добавить брюссельскую капусту, перемешать. Налить воду или бульон, накрыть сковороду и готовить 10 минут.

Снять крышку, огонь сделать чуть выше среднего. Обжаривать, часто помешивая, около 5 минут. Выключить огонь. Налить уксус и перемешать.

Выложить брюссельскую капусту на блюдо, посыпать орешками и листьями шалфея. Подавать в горячем виде.

Источник

Гарнир к тушеной свинине — варианты приготовления самых вкусных вариантов

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка
Говядина, особенно молодая, считается одним из лучших и дорогих сортов мяса. Стейк из нее получается вкусным и сытным. Однако его благородный вкус можно испортить, если подать его не под тем соусом или с неподходящим гарниром. Чтобы не допустить ошибок и не испортить вкус жареного мяса, а, напротив, выгодно подчеркнуть его, нужно хорошо знать, с какими продуктами оно сочетается. Гарнир к стейку из говядины выбирают особенно придирчиво, так как это кушанье само по себе отличается уникальным вкусом, который нельзя принижать неудачным соседством.

Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку

Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.

Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.

Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.

Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Особенности приготовления

Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.


Идеальный стейк

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Говядина Соевый соус Масло кунжутное Сахар коричневый Имбирь Чеснок Перец чили Соль Розмарин

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Зачем нужен гарнир?

Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.

Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.

Попробуйте классические говяжьи стейки

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Томагавк стейк Dry Aged beef 35+

от 365 грн/1 шт Подробнее

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Стейк Нью-Йорк Dry aged beef 35+

от 209 грн/1 шт Подробнее

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Клаб стейк Dry aged beef 35+

от 365 грн/1 шт Подробнее

Лучшие мраморные стейки от T-Bone

Капуста с тыквой тушеная

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Классический гарнир разбавлен сладковатой тыквой.

Обжариваем нарезанный лук до коричневатого цвета, добавляем перец болгарский, тушим до мягкости. Закладываем тертую тыкву, 5 минут тушим, нашинкованную капусту выкладываем сверху, закрываем крышкой, держим на маленьком огне около десяти минут. Добавляем сметану, пасту, приправы, травы, хорошенько перемешиваем, томим 15 минут. Выложить на тарелку к стейкам, посыпать зеленью.

Картофель, запеченный с лимоном и специями

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка
Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 122 ккал.

Базовый гарнир к стейку из свежих овощей

Лучший гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, приправленный солью, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Это не только красиво, вкусно, но и полезно. Дело в том, что овощи и зелень содержат в себе кислоты, которые улучшают выработку ферментов, участвующих в пищеварении. Сочный стейк из мраморной говядины – не самая легкая еда, поэтому наш организм нуждается в помощи. Горсть хрустящего и свежего салата точно не будет лишней. Несмотря на то, что салат состоит из простых ингредиентов, не стоит забывать об их качестве. Это касается масла, бальзамика, винного уксуса, а также специй и приправ, которые вы используете. Чтобы салат из свежих овощей получился ароматным и полезным, рекомендуем купить качественное оливковое масло первого холодного отжима. Украсить готовый салат из зелени и овощей можно несколькими каплями бальзамического крема, купить который можно по этой ссылке.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Печеная кукуруза

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка
Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 131 ккал.

Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.

Вегетарианский стейк из сыра

Категория: Закуски Закуски из сыра

Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка – один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).

Сыр твердый Хлеб Яйцо куриное Горчица Зелень Лук репчатый

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Картофельная запеканка

Картофель отлично сочетается с говядиной. Чтобы не выглядеть банально, можно придумать более оригинальный гарнир, нежели картофельное пюре или жареный картофель. Запеканка — отличный вариант.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварить и сделать из него пюре. Нужно не забыть добавить в него сливочное масло.

Сыр натереть и смешать со сметаной.

Форму смазать растительным маслом. Выложить картофель, сверху — смесь из сметаны и сыра.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры черри
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

300 г
чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

2 зубчика
кукуруза замороженная4 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ½ ст. л.
розмарин
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
говяжьи стейки рибай

Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.

Зеленый гарнир к стейку из стручковой фасоли или спаржи

Стручковая фасоль или спаржа – очень популярный гарнир к стейку. Стручковую фасоль зачищают, срезая кончики и запекают в духовке. При этом ее смазывают маслом, солят и перчат. В готовом виде можно притрусить тертым миндалём. Спаржу, наоборот, отваривают в подсоленной воде и быстро охлаждают – это помогает ей сохранить хруст, сочность и аппетитный внешний вид. Отваренную спаржу обжаривают на гриле, а иногда заворачивают в ломтик копченого бекона – для большей пикантности. Купить бекон в слайсах для приготовления вкусных домашних блюд можно в этом разделе интернет-магазина компании T-Bone.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Макароны — табу или не табу?

В ресторане с мировым именем вряд ли можно увидеть макароны в качестве гарнира к говядине. Но на своей кухне кулинар вправе проводить любые кулинарные эксперименты. Потому макароны в качестве гарнира к говядине имеют право на «жизнь».

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Ингредиенты:

Приготовление:

Воду довести до кипения и бросить в нее макароны. Посолить и варить до готовности.

Важно, чтобы воды было достаточно. Тогда и макароны не разварятся.

Чтобы сделать гарнир немного вкуснее, отваренные макаронные изделия можно немного обжарить на сковороде на растительном масле с луком. А после залить водой и потушить несколько минут.

Мясо сейтана

И все же, не стоит забывать о такой крупной группе населения нашей планеты, как вегетарианцы. Существует способ и их порадовать стейком, пусть он и будет иметь определенные вкусовые отличия от обычного, мясного. Есть такое понятие, как мясо сейтана. Именно оно способно заменить привычное для нас блюдо из свинины или говядины. Мы готовы поделиться с вами его рецептом. Необходимо 3 стакана муки смешать с одним стаканом овощного бульона и полученную массу тщательно вымешать руками или с помощью кухонного комбайна. Готовый комочек положить в кастрюлю с водой и немного помять. Вода станет мутной, ее необходимо поменять. Повторять эти действия до тех пор, пока она не станет прозрачной. Изначальный размер теста при этом значительно сократится. Далее в кипящую воду необходимо добавить все любимые специи. В дальнейшем вкус мяса сейтана будет зависеть именно от набора специй. Варить полученную массу около 25-30 минут.

Соусы для индейки и из индейки

Немного об индейке

Мясо птицы всегда считалось самым диетическим, большим спросом пользуется курятина, однако индейка пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим полезным свойствам.

О пользе индюшины говорят не только диетологи, но и другие врачи — оно гипоаллеренное, легкоусвояемое, его включают в детский рацион уже с шести месяцев жизни ребенка.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Помните, что мясо птицы нужно подвергать тщательной термообработке — лучше обезопасить себя и близких людей от кишечных инфекций! Но при высокой температуре птица быстро высыхает, поэтому следите за процессом приготовления.

А чтобы подчеркнуть вкус индейки, просто необходимо приготовить для нее оригинальную заправку.

Сметано-ореховый топпинг

Соус для индейки на основе сметаны придаст мягкость и сочность мясу. Сметану необходимо выбрать натуральную с массовой долей жира не менее 20%, она придаст блюду густую и ровную консистенцию.

Время приготовления: 30 минут

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Соус для индейки готов! Подавайте с приготовленным мясом и выбранным гарниром.

Клюквенно-апельсиновая заправка к птице

Соус к индейке украсит основное блюдо и будет прекрасным украшением праздничного стола. Основой заправки является сладкий и сочный апельсин и кисловато-горьковатая клюква. Душистый мед подарит блюду сладкую нотку во вкусе.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Время, потраченное на приготовление: 40 минут

Заправка готова! Выложите на широкую и глубокую тарелку кусочки готовой птицы и полейте подливой. В качестве гарнира можно подать рис.

Соус из индейки с картофелем

Индюшиный соус тушится с картофелем и любыми кусочками птицы. Это чудесное блюдо понравиться любителям экономить время. В одном блюде вы получите мясо с гарниром.

Время приготовления: 30 минут

Для данного рецепта лучше замариновать мясо за час до приготовления. В качестве маринада подойдет соевый соус или же растительное масло с добавлением предпочитаемых специй.

Готовый соус разложить по тарелкам, можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью. С этим блюдом превосходно сочетаются овощные салаты, маринованные огурчики и помидоры.

Необычные гарниры

Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Карамелизованная морковь

Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.

«Зеленый» гарнир

Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).

Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.

Овощное пюре

В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.

Карамелизованный лук

Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.

Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными. А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсонтм. Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов.

Жареный картофель к говядине

Необязательно подавать к говядине пюре. Можно обжарить картошку до хрустящей корочки и это придаст большего колорита и аппетита.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать дольками и посолить.

Масло налить на дно сковороды и разогреть. Высыпать картофель и жарить до золотистой корочки.

За 5 минут до окончания процесса добавить зелень и чеснок.

Подать жареный картофель можно со свежей или кислой капустой.

Идеальные соусы для мяса

Без соуса стейк пусть будет, а без него и не надо. Соус – идеальный компаньон к стейку. Он поможет заиграть вкусу мяса новыми красками. Требуется подходить к его выбору не менее серьезно, чем к самому стейку. Предлагаем вашему вниманию топ 5 лучших соусов для говяжьих стейков:

Классический аргентинский соус представляет собой пряно-острую смесь чеснока, трав и уксуса с легким соусом из острого перца, которая прекрасно сочетается со всеми видами жареного мяса и овощей.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Классический итальянский соус с пикантным вкусом. Представляет из себя сочетание вкусов мяты, эстрагона, базилика и петрушки, дополненные ароматом винного уксуса.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Нежнейшее сочетание сливок и грибочков редко способно оставить кого-то равнодушным. Если вы еще не ощущали этот сливочно-грибной вкус, то вам обязательно нужно его попробовать.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Обладает тонким вкусом взбитых желтков, винного уксуса и эстрагона. Недостаток его в том, что он не так прост в приготовлении, и требует кое-каких кулинарных умений.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Соус родом из Швеции. Отличительной особенностью становиться его сладковатый вкус, который на первый взгляд не может сочетаться с мясом. Но как только вы попробуете горьковатую сладость брусники со свежеприготовленным стейком, то какая-то магия вскружит ваш ум, и вы попросите еще.

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка

Рис с карри

лучший гарнир для стейка. Смотреть фото лучший гарнир для стейка. Смотреть картинку лучший гарнир для стейка. Картинка про лучший гарнир для стейка. Фото лучший гарнир для стейка
Состав:

Хорошее мясо – абсолютно самостоятельное блюдо

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине [email protected] Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

Более подробную информацию о магазине вы сможете получить, позвонив по номеру или написав на электронную почту

Ингредиенты, температура и время:

Баранья нога — целиком, на кости Чеснок — свежий, головка Сметана — 100-150 гр. Майонез — 1/2 столовой ложки (опционально по желанию) Розмарин — сухой, горсть Кайенский перец — по вкусу Соль — лучше крупная, по вкусу Белое сухое вино — 3-4 столовые ложки

Время: примерно 2.5 — 3 часа Температура: 250 С (или больше) Печь: верх+низ, в середине, без вентилятора

Важно: мясо должно быть хорошего качества и не должно заметно пахнуть, этот рецепт довольно нежный и не перебивает вкус/запах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *