лучший итальянский ресторан в москве 2020

Римские каникулы: лучшие итальянские рестораны в Москве и Петербурге

Крошечное, но бесподобное итальянское бистро на Новой Голландии от команды Duoband. Дмитрий Блинов и Ренат Маликов хотели открыть классическое итальянское кафе с домашней едой, а в итоге запустили проект куда более гениальный — это простые и понятные блюда, но очень современные и легкие.

Меню в Oggi поделено на три категории: Uno — закуски, Duo — основные блюда и Tre — десерты. Все порции довольно щедрые, а пробовать нужно многое, поэтому приходить сюда на обед или ужин нужно непременно с друзьями или семьей. Рекомендуем карпаччо из говядины с трюфельным сыром (390 рублей), печеные перцы с пармезаном и сыром фета (360 рублей), буррату с песто из вяленых томатов (390 рублей), казаречче с утиной ножкой в мясном соусе (450 рублей), шею бычка с полбой и ромейном (490 рублей) и французский тост с ванильным мороженым (360 рублей). В качестве сопровождения берите вино — в Oggi очень много отличных позиций по бокалам за крайне адекватные деньги.

Когда мы задумываемся о лучшем итальянском ресторане в городе, первым на ум приходит Probka Арама Мнацаканова. При этом абсолютно не имеет значения — в Санкт-Петербурге мы или в Москве. Несмотря на то, что меню в разных городах немного отличается, Probka — один из самых качественных и стабильных ресторанов в России, выигравший все премии, которые только существуют в нашей стране.

Если вы бываете в Probka не так часто, то берите хиты, с которыми невозможно прогадать. Перчики тоннато (550 рублей), баклажаны, запеченные с пармезаном (750 рублей), запеченную цветную капусту с соусом из анчоусов (650 рублей), салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом (1350 рублей), пиццу мортаделла с фисташками (990 рублей), тальятелле с кроликом (750 рублей) и образцовую пасту «качо-э-пепе» (690 рублей). Если хочется разнообразия в углеводном раю, то можете на горячее предпочесть спеццатино — рагу из телятины с артишоками и гречкой с пармезаном (950 рублей) — или стейк из свежего тунца на гриле (1490 рублей). На десерт нужно брать либо легендарный тирамису (450 рублей), который щедро накладывают ложкой из огромного стеклянного блюда, либо канноли (390 рублей) — настолько аутентичные, что кажется их как-то возят сюда контрабандой из Сицилии. Помимо вина в Probka обязательно нужно пить дижестив — в карте всегда представлены отличные порто, ликеры и амаро.

В «Ресторанах Раппопорта» вы никогда не найдете какую-либо кухню в классическом виде. Поэтому итальянские блюда в Rossini, разумеется, тоже переосмысленные, авторские и моментами даже ироничные. И важно учитывать, что все они крайне насыщенные и основательные. Мы бы порекомендовали за сутки до Rossini поголодать, чтобы попробовать все шедевры шефа-пиццайоло Аркадия Грицевского — президента Ассоциации пиццайоло в России (да, и такая есть).

Заказывать блюда лучше в стол, потому что все они гигантские. Начините с большого итальянского зеленого салата (920 рублей), карпаччо из цветной капусты (460 рублей), равиоли из осьминога (880 рублей), беби-кальмаров, фаршированных лангустинами (880 рублей), и тоннато тоннато (620 рублей) — тунца с обжаренными до хруста каперсами. Затем принимайтесь за пиццу: рекомендуем «6 сыров» (820 рублей) и римскую с утиным прошутто и рукколой (740 рублей). Если вы любите супы, то вам точно понравится Rossini, предлагающий аж девять вариантов первого. Советуем выбрать либо гаспачо со страчателлой (680 рублей), либо суп из чечевицы с мини-пастой и перепелкой (600 рублей). На горячее обязательно возьмите палтуса в соусе просекко (980 рублей) и тальяту вагю с черным трюфелем (1600 рублей). Кстати, раз уж речь зашла об игристом, в «Ресторанах Раппопорта» всегда советуем пить шампанское — в карте представлен хороший выбор по выгодным ценам. На десерт берите фисташковое мороженое в шоколадном Колизее (240 рублей) в сопровождении лимончелло (в меню аж четыре варианта дижестива).

За кухню в La Bottega Siciliana, нескромно расположившейся прямо на Красной Площади, отвечают три настолько опытных итальянца, что даже стыдно как-то выбирать фаворитов в меню и советовать конкретные позиции. Бренд-шеф Semifreddo group Нино Грациано, шеф La Bottega Siciliana Клаудио Пировано и пиццайола Стефано Просперини тщательно следят за качеством и аутентичностью всех позиций в карте.

И все-таки мы осмелимся провести легкую экскурсию по ассортименту La Bottega Siciliana. Здесь подают идеальные аранчини (650 рублей), нежное традиционное овощное рагу по-сицилийски (790 рублей), теплый салат из ростбифа с картошкой по-средиземноморски (990 рублей), карпаччо из артишоком с пармезаном (1350 рублей), классическую домашнюю лазанью (350 рублей), утонченные равиоли с сибасом и морепродуктами (1350 рублей), насыщенное ризотто с белыми грибами (1300 рублей), рыбу дорада, запеченную в соли (750 рублей), и мясо козленка с картофелем, луком и цедрой лимона и апельсина (2400 рублей). В La Bottega Siciliana есть собственная джелатерия, которая находится при входе в ресторан, где представлены более 15 видов мороженого. Так что вопрос с десертом решен. В винной карте представлено много довольно редких итальянских позиций, поэтому не стесняйтесь допрашивать сомелье, что вы можете попробовать только в La Bottega Siciliana, чтобы получить еще и новые знания.

Один из самых обсуждаемых ресторанов в Москве в июне — сперва pop-up проект Gucci Shop&Bar, затем временное закрытие за нарушение правил самоизоляции (честно говоря, очереди и внезапные столпотворения есть в каждом заведении на Патриках). Информационная суета вокруг Margarita Bistro скоро уляжется, а качественная еда и хороший сервис останутся.

Lucky Group называют проект европейским бистро, потому что в меню присутствует не только итальянская кухня. Но мы ставку сделаем именно на нее. Берите перцы с оливками и фетой (490 рублей), буррату с клубникой и прошутто (790 рублей), ньокки с креветками и артишоками (860 рублей), орзо с крабом и томатами (990 рублей), зеленое ризотто с кальмарами, грибами и страчателлой (850 рублей). На десерт советуем классическое сочетание шоколада, вишни и кофе (450 рублей). Вину в Margarita Bistro можно смело предпочесть коктейли с пониженным содержанием алкоголя от шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика.

Несмотря на то, что Salone pasta&bar открылся меньше года назад, это один из самых успешных и популярных ресторанов в Санкт-Петербурге, где готовят отличную домашнюю пасту и римскую пиццу. Еще один секрет успеха заведения — секретный бар Nonino, куда можно попасть только вечером, чтобы попробовать классические итальянские коктейли на граппе.

В Salone рекомендуем взять салат с пармой и дыней (650 рублей), буррату со спелыми томатами (650 рублей), тартар из говядины со сливочным соусом (450 рублей), пиццу салями с трюфелем (650 рублей), цыпленка пепе верде (590 рублей) и лигурийского осьминога (1200 рублей). И разумеется, домашнюю пасту. Наши фавориты — мальтальяти с рагу барбареско (990 рублей) и тальятелле с креветками и шартрезом (990 рублей). На десерт берите классические профитроли с горячим шоколадом (450 рублей) или торта ди формаджио (550 рублей).

В этом году Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев, владельцы самого титулованного в Восточной Европе бара El Copitas, наконец-то открыли уже третье по счету свое заведение в Питере — Tagliatella Caffé. Команда Follow the Rabbit давно обещала явить миру идеальный итальянский аперитивный бар с простой едой и фонтаном негрони по имени Олег, у которого даже есть свой Instagram, и наконец-то это случилось.

Tagliatella открылась на Литейном проспекте, разумеется, снова во дворце-колодце, который больше напоминает неблагоприятную подворотню, чем локацию для коктейльного бара, но в этом шарм заведений Follow the Rabbit — гости получают удовольствие там, где совершенно этого не ждут. Меню в Tagliatella Caffé крошечное, поэтому вы вполне можете попробовать хоть все позиции, если придете большой компанией. Налегайте на антипасти — пармскую ветчину, пармезан, гриссини и грушу (400 рублей), маринады — маслины, оливки, артишоки, вяленые томаты (390 рублей), буррату с внезапно самаркандскими томатами и песто (380 рублей) и карпаччо из говядины (390 рублей). На горячее вам предложат пиццу — с пармой, рукколой и пармезаном (380 рублей) или грушей, горгондзолой и трюфелем ( 380 рублей), или пасту «качо-э-пепе» (380 рублей), или тальятелле с рагу из говядины (420 рублей).

За напитки здесь отвечают исключительно девушки. Tagliatella Caffé — первое в России заведение с женской барной командой целиком и полностью. Дамы в белых кителях предложат итальянскую классику, среди которой у нас, конечно, есть фавориты: белый сбальято с жасмином (400 рублей), кинотто гимлет (400 рублей) и шот италикус (400 рублей).

В небольшом и уютном заведении Officina на Забелина готовят очень домашнюю и честную итальянскую еду. Если вы скучаете по отдыху в какой-нибудь деревне в Калабрии или Тоскане, то идти непременно нужно именно в этот ресторан. Тут исключительно профессионально играют в аутентичную простоту.

Чтобы оценить мастерство, берите брускетту со сливочным сыром и инжиром (380 рублей), вителло тоннато с каперсами из Пантеллерии, как по учебнику, (680 рублей), пасту Везувио с брокколи, вялеными томатами и страчателлой (560 рублей), фритто из кальмаров с соусом тартар (780 рублей) и треску с картофелем, оливками Гаэта и соусом из помидоров (680 рублей). На десерт тоже возьмите классику — либо панна котту с соусом из клубники (350 рублей), либо тирамису (350 рублей).

В ресторане Christian, который открылся в здании гостиницы «Украина» аж семь лет назад, ставку делают на тосканские традиции. Их с собой в Москву привез шеф-повар Кристиан Лоренцини, в честь которого и названо заведение. Лоренцини проводит в ресторане так много времени, что знает лично каждого постоянно гостя и называет всех не просто клиентами, а своими друзьями и близкими.

Кристиан, будучи урожденным итальянцем, не боится экспериментировать с родной кухней и вводить в меню ящик с битыми овощами (670 рублей), картофель, запеченный в обмане (590 рублей) или каменные пирожки (420 рублей). Эти блюда, хоть и не являются итальянской классикой, в Christian уже стали хитами. Ожидаемые инсалата ди маре (1750 рублей), фритто мисто (1200 рублей) и запеканка из артишоков (570 рублей) в меню закусок конечно тоже присутствуют. Из горячей классики берите равиоли с рикоттой и шпинатом (590 рублей), рыбную котлету с гречетто (970 рублей) и вариацию на печень по-венециански (1050 рублей). Меню десертов, как и винная карта, в Christian огромное. Выбирайте позиции, ориентируясь на личные предпочтения.

Это проект, придуманный петербургской пивоварней AF Brew, который изначально появился в Питере, затем в Москве, а следом и в других городах России по франшизе. Суть концепции Camorra Pizza e Birra в том, что здесь представлены два важнейших результата эволюции человечества — пицца и пиво, которые отлично ладят друг с другом.

Что касается еды, то в Camorra Pizza e Birra любят фантазийную пиццу, которую вы вряд ли попробуете где-либо еще, хотя для Италии это вполне привычные сочетания. Например, есть вариант с козьим сыром и печеной тыквой (560 рублей) или цукини, грибами и сыром креметте (560 рублей). Для тех, кто предпочитает более насыщенные и мясные пиццы, в меню присутствуют ростбиф и руккола (560 рублей), пеперони (560 рублей) даже кальцоне болоньезе (490 рублей). Постоянные гости любят по выходным пробовать weekend pizza (590 рублей) — блюдо, которое меняется каждую неделю и появляется в меню временно. Запивать пиццу требуется пивом, и раз уж вы пришли в заведение, придуманное AF Brew, наслаждайтесь их крафтом.

Accenti — это бывалый житель столичного ЦАО, занявший целый особняк в переулке между Остоженкой и Пречистенкой еще в 2002 году. Это один из немногих итальянских ресторанов в Москве, который исправно работает уже почти 20 лет. С самого открытия Accenti совладельцем и главным идеологом проекта выступает Игорь Шурупов, который также самостоятельно развивает кухню и бар. Шурупов привлекает внимание гостей к бестселлерам региона Эмилия Романья и любит угощать пастой и пиццей.

Оказавшись в Accenti, возьмите карпаччо из тунца с маслом из красных апельсинов (595 рублей), крем-суп из тыквы с морепродуктами (550 рублей), каннеллони со шпинатом, грушей и горгондзолой (680 рублей), пиццу «Вителло Тоннато» (695 рублей), одно из лучших в Москве классических ризотто с белыми грибами (695 рублей), каре ягненка с ягодным соусом (1180 рублей) и медовое парфе с фундуком и карамельным соусом (445 рублей) на десерт.

Ресторатор Евгения Качалова, владелица холдинга Bazar Family, умеющая делать камерные и безмерно популярные проекты, открыла на Комсомольском проспекте крохотную пиццерию Crosta, где играет итальянское радио и разливают апероль прямо из крана. Главное достоинство местной пиццы, заставляющее всех местных жителей вечером выстраиваться за ужином в очередь, заключается в идеальном тонком тесте, но с пышной хрустящей корочкой.

В Crosta вы найдете и классику — «Маргарита» (390 рублей), «Четыре сыра» (490 рублей), «Пеперони» (490 рублей) и «Груша и Горгондзола» (390 рублей), и менее очевидные позиции — «Мортаделла» (390 рублей), «Коппа и руккола» (490 рублей) и «Цезарь» (490 рублей). Если одной пиццы вам будет мало, обратите внимание на разделы антипатии и горячее. Здесь отличные оливки, артишоки, вяленые помидоры, сыры и плотный насыщенный горячий суп со страчателлой (490 рублей). И не забудьте взять бутылку вина по такой цене, которую не всегда найдешь в супермаркете в центре Москвы.

Источник

Рестораны итальянской кухни в Москве

Говорят, Москва — третий Рим: такая же могучая, величественная, опасная и… здесь тоже любят итальянскую кухню. И рестораны итальянской кухни в Москве так же разнообразны, как и многолика столица. Здесь есть траттории с едой по семейным рецептам шефов итальянцев, есть рестораны с авторскими блюдами на базе классических итальянских. В Москве можно съесть пиццеты, неаполитанскую пиццу, кальцоне, минестроне, гаспачо и конечно, множество видов пасты.

Итальянские рестораны

Есть множество причин любить итальянскую кухню, но самая главная — это то, что в ней найдётся блюдо для каждого: для вегетарианцев, пескетарианцев и поклонников мяса. В ней огромное количество овощей, фруктов и сыров. И очень важно, что теперь итальянская кухня стала доступна и людям с целиакией, поскольку многие итальянские рестораны делают тесто для пасты и прочих блюд из него на альтернативной муке без глютена.

Ресторан Cantinetta Antinori — идеальное воплощение представлений об Италии.

Меню ресторана Balzi Rossi сочетает в себе традиционную итальянскую кухню и современные тренды.

Ресторан современной итальянской кухни от Restaurants by Crocus Group на Новом Арбате.

Ресторан Casa Mia в «Крокус Сити Молл» — территория комфорта, праздника и качественного сервиса.

Московский проект знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера.

В ресторане Osteria Alberobello собрана большая коллекция натуральных вин.

И если вы ищете итальянский ресторан для идеального вечера, наша подборка — для вас. Выбирайте в любом районе, с любым средним чеком, звоните и бронируйте стол.

Итальянский ресторан в центре

Выбрались на встречу с друзьями? Перерывы в прогулке можно делать, заказав большую пиццу на всех. Едете на ужин после театра? Паста с морепродуктами и бокалом вина или равиоли станут прекрасным продолжением вечера. Любой итальянский ресторан в центре готовит эти и многие другие блюда из итальянской классики.

Семейный итальянский ресторан

Когда непонятно, чего же хочется на ужин, бессмысленно прислушиваться к себе. Нужно просто принять то, что большая тарелка сытной пасты — всегда самый лучший выбор. Причём для всех — пасту любят даже дети! Так что если в холодильнике пусто, выбирайте семейный итальянский ресторан и бронируйте стол с помощью нашей службы всего за один звонок.

Источник

14 лучших итальянских ресторанов Москвы

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Люди, когда-то побывавшие в Италии, знают, насколько вкусна местная кухня. Но и те, кто никогда не ступал на итальянскую землю, не меньше любят добротно приготовленную пасту или спагетти с бокалом хорошего вина.

В столице множество самых разных мест, предлагающих разные гастрономические изыски. Наши эксперты отобрали 14 лучших итальянских ресторанов Москвы, достойных звания italiano vero.

Рейтинг лучших итальянских ресторанов Москвы

Balzi Rossi

Лидером становится открытый в исторической высотке ресторан. По словам критиков, именно здесь готовят самую вкусную рыбу в городе, а ром-баба ничем не отличается от той, что можно попробовать в Генуе. Качество пищи на высоте. Это объясняется профессионализмом итальянских поваров во главе с талантливым шефом, Эммануэлем Монджилло. Все продукты закупаются у проверенных поставщиков. Морепродукты, например, везут прямиком с Сейшел.

Меню отличается многообразием. Советуем попробовать блюда из всех его разделов. Помимо итальянской кухни, тут представлена европейская, сингапурская, азиатская и средиземноморская. Цена фиксированная, составляет от 600 до 1500 р. Богатая винная карта предлагает попробовать классические хиты Европы и вина Нового Света.

В ресторане есть устричный бар. Установлен проектор и два экрана, на которые часто выводят спортивные трансляции. Помещение по договорённости закрывается под банкет. Доступны услуги детского аниматора. Не всем может понравиться цветомузыка и громкий бит.

Адрес: г. Москва, Кудринская площадь, 1. Обращаться по телефону: +7(495)144‑74-14. Работает ежедневно, с 12:00 до 00:00.

Достоинства

Недостатки

Semifreddo

Вторую строчку получает заведение с почти шестнадцатилетней историей. Здесь трудится титулованный шеф-повар – Нино Грациано. До приезда в Россию его сицилийский ресторан получил две мишленовские звезды. Гостям предлагается классическая итальянская, сицилийская и авторская кухня. Нино отбирает продукты с особой дотошностью, выискивая то фазанов, то особый козий сыр. Как настоящий профессионал, шеф-повар знает, что авторства должно быть немного, чтобы сохранилась суть оригинального рецепта.

Критики и посетители особенно отмечают суп из креветок, привезённых из Сицилии, и бронзино; цветистый салат со студнем из телячьей головы; тальяту, подаваемую в виде японских татаки с соево-имбирным соусом. Гости могут обратиться не только к обычному меню, но и к двум дегустационным: традиционному сицилийскому (без вин) и креативному. Винная карта отличается многообразием представленных напитков, и станет путеводителем по винным итальянским домам.

Помещения выполнены в элегантном и сдержанном стиле, от которого веет уютом. Кипенно-белые скатерти и занавеси контрастируют с чёрными стульями, люстрами, бра. Поесть или просто выпить чашечку кофе можно на летней веранде. Стоимость среднего счёта около 6500 р.

Адрес: г. Москва, Тимура Фрунзе, 11, строение 55. Звонить: +7(495)181‑55-55. Работает ежедневно, с 12:00 до 23:30.

Достоинства

Недостатки

Cantinetta Antinori

Третья позиция достаётся респектабельному ресторану, в котором часто можно столкнуться с чиновниками высшего звена. По обилию дорогостоящих авто и охранников на входе становится понятно, что заведение является излюбленным местом посещения высокопоставленных лиц. Для кого-то подобное станет явным минусом. Мы, несмотря на это, рекомендуем ресторан, так как представленные блюда отличаются особой изысканностью. Если вы истинный гурман, то не пройдёте мимо Cantinetta Antinori.

На кухне орудует шеф-повар – Мауро Панебьянко, являющийся по первой профессии кондитером. Тирамису его приготовления по праву считается лучшим в Москве. Мауро преподносит гостям тосканскую классику, отражённую в говяжьем стейке, жаренном в трюфельной соли; телячьих щёчках, томлённых в вишнёвом соусе; тальяте из говядины с соусом «кьянти», запечённой целым куском на открытом огне, а впоследствии нарезанной на тончайшие лепестки розового цвета. Винная карта предлагает около двух с половиной тысяч бутылок. Средний счёт – от 2 до 7 тыс. р.

Адрес: г. Москва, Денежный переулок, 20. С вопросами обращаться по телефону: +7(499)241‑33-25. Работает ежедневно, с 12:00 до 00:00.

Достоинства

Недостатки

Andiamo

Четвёртым становится современное заведение, идеально подходящее для жителей мегаполиса. Кроме итальянской, представлена и японская кухня. Повара-виртуозы сочетают актуальные направления и авторский подход, благодаря чему рождаются шедевры. Особый акцент делается на пиццу – тут её более двадцати видов. По мнению посетителей, пицца выходит по-настоящему итальянской: с тонким тестом и в меру хрустящей. Из меню также советуем попробовать ризотто, домашнюю пасту, рыбные блюда и десерты. Большой выбор вин заинтересует каждого гостя.

Дизайн помещений лаконичен, выполнен в сдержанных бежево-коричневых тонах. Приглушённый свет и мелодичная музыка создают романтическую и расслабляющую атмосферу, располагающую к общению. Днём здесь значительно светлее, можно наблюдать за жизнью города сквозь большие витражные окна. Составит средний счёт около 2-5 тыс. р.

Адрес: г. Москва, Строителей, 4, строение 2, а также на Проспекте Вернадского, 37/1. Звонить: +7(495)789‑56-78, +7(495)930‑81-81. Работает ежедневно, круглосуточно.

Достоинства

Недостатки

«Донна Маргарита»

Пятое место занимает просторный и светлый ресторан. Следуя задуманной концепции, здесь не акцентировали внимание на интерьере. Внешне заведение напоминает уютные улочки Италии, где много зелени, мандариновых деревьев, солнечных лучей и повсюду аппетитные запахи. Отсутствие единства и разность мебели, посуды – главная идея оформления. Основной зал, схожий с площадью рынка, где прилавок и брусчатка под ногами, способен вместить от 70 до 90 человек, а каминный – от 80 до 90.

Главным на кухне является Паоло Бокколини, шеф-повар, готовящий традиционные итальянские блюда по рецептам, доставшимся в наследство от бабушки. Особенно рекомендуем оссобуко с телятиной и полентой, скалоппине из говядины с картофельным пюре и грибным соусом, а также салат с сибасом. Обязательно закажите одну из предлагаемых пицц и пирог, например, с тыквой, абрикосами и курагой или шоколадно-вишнёвый. Средний счёт – от 2 до 3 тыс. р.

Адрес: г. Москва, ул. 1905 года, 2, строение 1. Обращаться по телефонам: +7(499)682‑70-01, +7(499)682‑70-00. Работает ежедневно, с 12:00 до 22:00.

Достоинства

Недостатки

Jamie`s Italian

Шестая строчка достаётся ресторану, принадлежащему известному не только в Англии, но и во всём мире повару – Джейми Оливеру. Местоположение заведения выбрано удачное – вблизи от Кремля. Гостям здесь предлагают в уютной атмосфере отведать вкуснейшие блюда от шеф-повара, Маттео Лаи. Главными блюдами меню являются местные яства разных регионов Италии, но претерпевшие изменения от Джейми. Продукты тщательно отбираются и закупаются в основном у фермерских хозяйств, будь то оливковое масло, яйца, овощи, рыба, колбаса или мясо. Именно в таком подходе и кроется успех сети.

Обстановка в ресторане приятная, никакого пафоса. Позиционируется заведение, как семейное, где всегда по-домашнему шумно и весело. Особенно рады тут детям, для которых разработано особое меню в виде диафильма и открыта специальная развлекательная комната. Помещение способно вместить до двести пяти человек. Средний счёт – от 1500 р.

Находится на Охотном Ряду, 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж. По всем вопросам звонить: +7(968)544‑92-35, +7(495)540‑44-10, +7(812)640‑16-16, +7(812)903‑00-80. Работает ежедневно, с 10:00 до 00:00.

Достоинства

Недостатки

Florentini

Седьмую позицию получает сеть итальянских ресторанов формата стейк-хаус. Заведения раскиданы по всему городу: Ленинский проспект, Старая Басманная, Калужское шоссе, Мичуринский проспект. Шеф-поваром заведения является Добровольский Артём. Уверенные руки вкупе с талантом этого мастера творят новые блюда, которые становятся шедеврами и поражают посетителей восхитительным вкусом.

Здесь представлена итальянская, европейская и авторская кухня. Есть также специальное меню: постное и вегетарианское. Рекомендуем попробовать флорентийский стейк, лигурийскую похлёбку с морепродуктами, буррату и пиццу. Богатая винная карта тоже не оставит гостей равнодушными.

Интерьер оформлен необычно: фонарные столбы-светильники, скамейки, окна с цветами, множество живой зелени – всё это переносит в тёплый климат пригорода Италии. Основной зал рассчитан на 80 человек. Есть винотека, где можно расположиться на мягких диванах. Нередко заведение закрывается под банкет. Место отлично подходит для организации праздников и торжеств, в том числе детских. Составит средний счёт около 2500 р.

Адрес: г. Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, 4, корпус 3, 1 этаж. Звонить по номерам: +7(495)773‑02-00, +7(499)649‑71-99. Работает ежедневно, с 12:00 до 00:00.

Достоинства

Недостатки

Community

лучший итальянский ресторан в москве 2020. Смотреть фото лучший итальянский ресторан в москве 2020. Смотреть картинку лучший итальянский ресторан в москве 2020. Картинка про лучший итальянский ресторан в москве 2020. Фото лучший итальянский ресторан в москве 2020

Восьмым становится заведение с оригинальным интерьером. Гости могут ощутить себя не просто в ресторане, но и в огромной библиотеке. Здесь высокие стеллажи, доходящие до потолка, многоярусная люстра из хрусталя, целая коллекция панно и оригинальных постеров, неоновая подсветка. Уникальный декор делает место запоминающимся и выделяет его на фоне конкурентов. Посетители в этой обстановке могут отведать интересные блюда вегетарианской, восточной, паназиатской, средиземноморской кухни, а также отведать разных вин и коктейлей, или побывать в уютной чайной комнате. Рекомендуем заказать на закуску говяжий классический тартар, который подают на чипсе из фоккача, дополняя пармезаном и чёрным трюфелем. Из десертов отмечают шоколадный мусс с зеленью, фисташками, чипсом из тыквы и сорбетом. Возглавляет кухню талантливый шеф-повар – Джакомо Ломбарди.

Ресторан часто становится театральной площадкой или местом, где проводят встречи, дегустации, а также другие мероприятия, в том числе банкеты. В Community действительно можно почитать книги, ведь они здесь настоящие, а не бутафорские. Средний счёт колеблется в пределах 2500-5 тыс. р.

Находится на Космодамианской набережной, 2. По вопросам бронирования обращаться: +7 (495) 663-17-47. Работает: с понедельника по четверг, с 12:00 до 0:00; пятницу и субботу, с 12:00 до 5:00; воскресенье, с 12:00 до 0:00.

Достоинства

Недостатки

Ceretto

На девятом месте рейтинга сеть ресторанов итальянской кухни, проект семьи Черетто и ресторанного холдинга Москвы, Fresco Group. Семья Черетто проживает в Пьемонте, и уже в течение семидесяти лет производит лучшие вина в районе, например, известные во всём мире «Барбареско» и «Баролло». В Альба у Черетто есть ресторан, Piazza Duomo, отмеченный тремя мишленовскими звёздами. Открыты заведения на Цветном бульваре, Ленинском шоссе и Ленинградском проспекте. Фишкой сети является здоровое питание. Повара проходят практику в Италии. Возглавляет кухню Сидоров Владимир и ДеннисПанцери.

Почти все блюда в меню делаются без заготовок, готовятся для каждого клиента с нуля. Никаких микроволновых печей, заморозки, поваренной соли и рафинированного сахара. Несмотря на то что приготовление занимает больше времени, еда получается по-домашнему вкусной и здоровой. Советуем попробовать одну из нескольких видов пицц, петронс из копчёной грудинки и мясного рагу, салат из раковых шеек, фетуччини со сморчками, ризотто по-милански. Представлена также японская кухня. Подборка вин о шеф-сомелье, Тимофеенко Андрея, поразит разнообразием. С точки зрения удобства восприятия информации, винная карта Ceretto признана лучшей, так как сопровождается фотоиллюстрациями и рецензированным описанием. Составит средний счёт около 2 тыс. р.

Адрес: г. Москва, Цветной бульвар, 11, строение 3. По вопросам бронирования звонить: +7 (495) 621 60 98; по вопросам доставки: +7 (964) 728 40 06. Работает ежедневно, с 11:00 до 24:00; доставка осуществляется с 12:00 до 22:00.

Достоинства

Недостатки

Giovedi Cafe

Десятую строчку получает ресторан high-level класса от Левина Аркадия. Особенно хороши здесь блюда юга Италии, например, пицца, супы, мясные и рыбные стейки, морепродукты, ризотто, потерхаус, седло барашка в черепице, мясо козлёнка, маринованное в белом вине. Меню новоформатное, усреднённое, но есть действительно стоящие и по-новому звучащие вещи. Нередко здесь организуют мастер-классы для детей, где учат делать маргариту.

Интерьер душевный и по-итальянски простой. Помещение двухэтажное. Есть зона с печью для приготовления пиццы, бар. Стены облицованы кирпичом. На подоконниках довольно много живой зелени, что придаёт уюта. Несколько ЖК-экранов, поэтому часто можно смотреть спортивные трансляции, слушать музыку. Средний счёт составит 2500 р.

Находится на Озерковской набережной, 26, ЖК «Аквамарин». Звонить по телефону: +7(495)772‑97-37. Работает ежедневно, с 11:30 до 23:00.

Достоинства

Недостатки

Accenti

Одиннадцатая позиция достаётся заведению, получившему в 2010 звание лучшего ресторана по версии VI Московского Гастрономического Фестиваля. На TripAdvisor оценка довольно высокая – 4,5. Существует Accenti более пятнадцати лет, и за это время успел завоевать репутацию отличного места, где можно не только вкусно поесть, но и спокойно отдохнуть. На кухне главный – Игорь Шурупов. Представлены авторские, итальянские, средиземноморские и русские блюда. Еда здесь разнообразная, называть её чисто итальянской некорректно. Конечно, можно заказать карпаччо, бурату, буйволиную моцареллу. Если захочется нового вкуса, то лучше остановить выбор на равиоли с крабами, приготовленном из вонтона (рисовое тесто).

Вмещает помещение сотню человек. Столы при необходимости сдвигаются или же стоят отдельно, позволяя рассесться группам по восемь человек. Здесь три зала, один из которых, вместимостью на двадцать персон, имеет аудиосистему и танцпол. Мраморные бюсты, картины, зелень, мягкие диваны и обилие света делают интерьер комфортным и располагающим к умиротворяющим беседам. Есть просторная летняя веранда. Составит средний счёт от 2500 до 3 тыс. р.

Расположен в Кропоткинском переулке, 7. За консультацией обращаться по телефонам: +7(499)246‑15-15, +7(499)246‑71-82, +7(499)245‑74-53. Работает: в будни, с 12:00 до последнего клиента; в выходные, с 13:00.

Достоинства

Недостатки

Buono

Двенадцатым становится ресторан, расположившийся на двадцать девятом и тридцатом этаже гостиницы «Украина». Красивейший вид, открывающийся из панорамных окон, очаровывает посетителей не меньше вкусной еды. Почти все посадочные места идут вдоль окон, чтобы максимальное количество гостей имело возможность насладиться красотами столичного центра. Интерьер соответствует премиальному классу, поэтому чётко прослеживаются нотки итальянского ампира. В меню же классика, но есть блюда фламбе.

Возглавляет кухню Кристиан Лоренцини, который раньше был шеф-поваром «Марио», готовя роскошные блюда для таких знаменитых людей, как Стинг, Мик Джаггер, Эрос Рамазотти, Наоми Кэмбелл. А в 2011 приняли решение поставить Кристиана во главе Buono. За фламбе отвечает талантливый Пистаккио Франческо.

В заведении проводятся семейные мероприятия, банкеты, гастрономические вечера, играет живая музыка. Есть устричный бар, сезонное, детское и постное меню. Средний счёт выйдет в районе 3500 р.

Находится на Кутузовском проспекте, 2/1, строение 1, 29 этаж. Звонить по телефонам: +7 (495) 229-83-08, +7(495)229‑83-09. Работает ежедневно, с 12:00 до 1:00.

Достоинства

Недостатки

Square BB

На тринадцатом месте семейное заведение с блюдами отличного качества. На кухне управляет Роберто Бруно. Составленное им меню имеет явный итальянский уклон: равиоли с моцареллой и паста из теста, приготовленного непосредственно в ресторане; пицца на тончайшем тесте; капрезе; брускетты с прошутто или лососем; панакота. Для следящих за своим весом подойдёт специальное меню, предлагающее правильное питание. Из напитков есть чаи, кофе, молочные коктейли, соки, лимонады, смузи. Кухня открытая, поэтому каждый гость может наблюдать за процессом.

В ресторане постоянно организуются детские праздники, а также мастер-классы. В уютной атмосфере и ярком дизайне, да ещё и с такими гастрономическими шедеврами от бренд-шефа любой праздник получается незабываемым. На мастер-классах ребята учатся приготавливать коктейли, печенье, пиццу и настоящую итальянскую пасту. Прийти могут дети от трёх до десяти лет. Время проведения составляет сорок минут. Кондитеры при заказе торта сделают его своими руками, воплощая в жизнь любые фантазии. Средний чек – 1 тыс. р.

Расположен на 24-ом километре МКАД, 1. По вопросам обращаться: +7(985)422‑82-72. Работает: с понедельника по четверг, с 10:00 до 23:00; пятницу и субботу, с 10:00 до 0:00; воскресенье, с 10:00 до 23:00.

Достоинства

Недостатки

«IL Патио»

Закрывает рейтинг сеть итальянских ресторанов, которая была известна москвичам под названием «Патио Пицца». Теперь сменилась концепция, а вместе с ней и название. Посетить заведения можно на Первой Тверской-Ямской, Таганской, Комсомольском и проспекте Андропова, в Балашихе. Здесь можно перекусить, устроить романтическое свидание или плотно пообедать. Рекомендуем попробовать тирамису, пиццу, спагетти бамбини, фрикадельки с булочкой бриошь, куриные шашлычки, наггетсы, салаты с фирменной заправкой от шефа.

Представлена средиземноморская кухня, отличающаяся использованием в приготовлении исключительно свежих, экологически чистых ингредиентов и соблюдением рецептуры. Руководство на кухне возглавил именитый шеф-повар – Ренцо де Сарио. Понравившееся блюдо можно приготовить самостоятельно дома, узнав здесь рецепт. Разнообразие напитков – ещё одно достоинство заведения. Тут подают интересные горячие коктейли, а также вина, аперитивы, соки, лимонады. Советуем обязательно зайти в «IL Патио». Составит средний счёт около 1 тыс. р.

Находится на Первой Тверской-Ямской, 2, строение 1. Звонить по телефонам: +7(965)319‑24-20, +7(495)781‑07-81. Работает: в будни, с 8:00 до 0:00; выходные, с 11:00 до 0:00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *