лучший повар америки новый сезон 2020
Лучший повар Америки 11 сезон
Кулинарное реалити-шоу «Лучший повар Америки/MasterChef» впервые вышло в 2010 году. Его можно назвать самым популярным и самым успешным из всех в истории шоу о приготовлении пищи. Его бессменный ведущий Гордон Рамзи известен даже людям, далеким от кулинарии. Каждый год выходит по одному сезону. И зрители могут наблюдать, как из любителей готовки участники превращаются в настоящих шеф-поваров. Десятый сезон проекта остался позади. Выйдет ли в следующем году Лучший повар Америки 11 сезон?
Формат проекта MasterChef
«Лучший повар Америки» — это американская адаптация британской версии MasterChef. Ее создателем стал Гордон Рамзи, известный ресторатор и знаменитый шеф-повар. Съемки передачи проходят в специально построенном для этого помещении в Лос-Анджелесе. Съемочный комплекс включает огромную кухню с варочными поверхностями и рабочими зонами. А также кладовую, в которой можно найти любые продукты. В отдельной зоне расположены огромные морозильные и холодильные камеры. Кухни оснащены современной бытовой техникой, необходимой для приготовления изысканных блюд. В комплексе есть ресторан, где принимают гостей.
Ежегодно формат передачи немного меняется. Но основные задания остаются неизменными.
Каждый участник должен показать свой уровень. Для этого проводятся тесты на умение правильно нарезать овощи, применить определенные техники при приготовлении блюд. Нужно уметь правильно пожарить стейк или сделать идеальное яйцо-пашот.
Конкурсы с коробками проводятся неоднократно за сезон. Участники получают коробки с определенным набором продуктов. Пользоваться кладовой нельзя. Необходимо за ограниченное время приготовить изысканное блюдо, используя все из представленных ингредиентов. Позже судьи оценивают блюда с точки зрения оформления и подачи. Три лучших блюда судьи пробуют, чтобы определить победителя конкурса. Тот получает преимущество в последующих конкурсах.
Проводятся в шоу и командные конкурсы. Чаще всего они проводятся в ресторане. Все участники делятся судьями на команды. Команды выбирают капитанов, составляют меню и готовят блюда изысканного качества. Гостям ресторана предлагаются блюда обеих команд. И они голосуют за понравившееся блюдо. Проигравшая команда принимает участие в конкурсе на выбывание.
В финал выходят два или три участника. Они должны приготовить три блюда на свой выбор, соревнуясь друг с другом. Победитель получает денежный приз в 250 тысяч долларов. В некоторых сезонах были и дополнительные призы.
Судьи проекта
Ведущим и одним из судей является Гордон Рамзи. Он владелец нескольких ресторанов, которые удостоены звезд Мишлен. Его заведения открыты и за пределами Великобритании. Также он является автором нескольких книг по кулинарии.
В разных сезонах судьями были Грэм Эллиот, Кристина Този, Аарон Санчес, Джо Бастианич. Все они не случайные люди в мире кулинарии. С 8 сезона постоянным судьей стал Аарон Санчес. Это американский шеф-повар, телеведущий. В Новом Орлеане у него собственный ресторан.
В первых пяти, а также в девятом и в десятом сезонах членом судьи стал Джо Бастианич. Это американский ресторатор. По всему миру у него с его мамой и партнером открыто более 30 ресторанов.
Лучший повар Америки 11 сезон — дата выхода
Официальной информации о выходе шоу Лучший повар Америки 11 сезон пока нет. Но поклонники шоу не сомневаются, что он обязательно будет. Новую кулинарную историю с Гордоном Рамзи можно будет увидеть в 2020 году.
Название | Количество выпусков | Дата выхода |
Лучший повар Америки 11 сезон | 2020 год |
Трейлер
Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира
Шеф-повар Гордон Рамзи известен в России, прежде всего, как ведущий увлекательного тв-шоу «МастерШеф» (MasterChef US). Гордон – фигура штучная и запоминающееся. Расскажем о его жизни, характере и пристрастиях поподробнее.
1. Гордон Рамзи – входит в тройку богатейших шеф-поваров в мире. В настоящее время он владеет 35 ресторанами по всему миру, а его состояние – от 63 до 118 миллионов долларов по разным данным.
2. Гордон Рамзи – шотландец, но вырос в Англии. Он родился в шотландском Джонстоне недалеко от Глазго, 8 ноября 1966 года. Его семья переехала в Стратфорд-на-Эйвоне, родной город Шекспира, когда Рамзи было 5 лет.
3. Рамзи – второй из четырёх детей. У него есть старшая сестра, младший брат, который в подростковом возрасте отбыл срок за хранение героина, и младшая сестра. Отец Рамзи, Гордон Джеймс старший, в разное время работал сварщиком и директором магазина, мама – Хелен, урожденная Косгроув – была медсестрой.
4. В одном из интервью Рамзи описал своё детство и юность как жизнь «безнадежно странствующую». Его семья постоянно переезжала из-за неудач отца. Он недолго задерживался на одном месте, поскольку был алкоголиком и бабником. После того, как семья поселилась в Стратфорде-на-Эйвоне и Гордон подрос, будущий шеф работал посудомойщиком в местном индийском ресторане. В возрасте 16 лет Рамзи стал жить отдельно от своего семейства.
5. Рамзи мог сделать отличную карьеру в профессиональном футболе. Гордон самозабвенно играл в футбол с детства. В 15 лет он присоединился к профессиональному футбольному клубу «Глазго Рейнджерс» и отработал там три года, пока травма колена не разрушила его мечты стать профессиональным футболистом.
6. Прежде чем стать поваром, после завершения спортивной карьеры, в 1997 году Рамзи получил профессиональное образование в области гостиничного менеджмента. Своё решение о выбранном образовании позже Рамзи опишет, как «несчастный случай».
7. В середине 1980-х он работал поваром в отеле Wroxton House, затем руководил кухней и столовой на 60 мест в Wickham Arms, пока его сексуальные отношения с женой владельца не усложнили ситуацию, и он был вынужден уволиться.
8. Гордон стал шеф-поваром в 27 лет. В начале своей кулинарной карьеры Рамзи учился у Марко Пьера Уайта, Джоэля Робюшона и Гая Савоя. В 1993 году он – шеф-повар только что открытого ресторана Aubergine («Баклажан») в Лондоне. Всего за три года Рамзи заработал ресторану две звезды Мишлен и получил 25% акций ресторана. Уже в 1995 году 29-летний Гордон был признан «Новичком года» на престижной премии Catey Awards.
Гордон Рамзи с женой и дочерьми (вторая справа девочка – одноклассница младшей дочери Матильды). Лос-Анджелес, Калифорния, 28 марта 2015, форум Kids Choice Awards
9. В 1998 году Рамзи открыл свой собственный ресторан в Челси, Restaurant Gordon Ramsay, с помощью тестя Криса Хатчесона и бывших коллег по Aubergine.
10. Рамзи прославился своим вспыльчивым характером и использованием ругательств. Шеф однажды выгнал со скандалом из своего ресторана известного кулинарного критика А.А. Гилла. После чего критик заявил прессе, что «Рамзи – прекрасный повар, просто второсортный человек». На это Гордон ответил, что не возражает, если Гилл оскорбляет его еду, но личное оскорбление он не собирается терпеть. У Рамзи также были столкновения со своим кухонным персоналом. Например, однажды случился инцидент, после которого один из кондитеров даже вызвал полицию. При всём этом, в интервью 2005 года сообщалось, что Рамзи в течение почти 10 лет умудрился сохранить 85% своих постоянных штатных сотрудников.
11. В 2013 году американский журнал TV Guide включил Рамзи в свой список 60 самых отвратительных злодеев всех времён.
12. Несмотря на свирепый нрав и прозвище «высокомерный самовлюбленный хулиган», Гордон стал самым лучшим ведущим для детского кулинарного тв-шоу MasterСhef Junior. Во время съёмок – на площадке и вне её, когда Рамзи общался с детьми, он был чрезвычайно терпелив и внимателен к юным участникам. И они отвечали ему взаимностью.
13. Рамзи очень часто и громко выражал неприязнь к вегетарианству и веганству. В 2003 году, когда его спросили о последнем обмане, которое он допустил, шеф сказал: «Вегетарианцы заказали суп из артишоков. Я сказал им, что он был приготовлен из овощного бульона, когда на самом деле это был куриный бульон». Из интервью 2007 года: «Самый большой мой кошмар будет, если дети когда-нибудь подойдут ко мне и скажут: “Папа, я – вегетарианец”». В 2016 году, когда его спросили в Твиттере, есть ли у него аллергия на что-нибудь, он написал «На веганов», потом добавил: «Это шутка, не на веганов! На вегетарианцев».
14. При такой нелюбви к людям, отказавшимся от натурального животного белка, в 2006 году в одном из тв-шоу Рамзи смягчил свою категоричную позицию. Это случилось после того, как он узнал о современных интенсивных методах свиноводства, включая кастрацию и купирование хвоста. Увиденное шеф прокомментировал: «Этого достаточно, чтобы любой стал вегетарианцем. Я всегда «нокаутировал» вегетарианцев и веганов за то, что они упускают самый удивительный – настоящий мясной – вкус. Но увиденное показывает, что множество людей способны отказаться и от него». В 2019 году Гордон запустил веганское меню в своих ресторанах Veganuary и ввёл в других заведениях веганское жаркое.
Гордон Рамзи (справа) участвует в лондонском марафоне. Апрель 2009 год
15. Гордон считает, что лишний вес мешает повару выполнять свою работу на отлично. Он – очень подвижный и всегда в движении. Часто участвует в марафонах (на его счету уже более 15 забегов) и в соревнованиях по триатлону. Кроме того, Гордон ест очень мало во время работы. Говорит, что это привычка, выработанная им благодаря плотному графику. У него есть и чёрный пояс по карате.
16. Рамзи женат на своей жене Тане 24 года и у них пятеро детей. Кайетана (Тана) Элизабет Хатчесон (Cayetana Elizabeth (Tana) Hutcheson) – бывшая школьная учительница, практикующая учение Монтессори и дочь бывшего управляющего ресторанной империей Рамзи. Почему бывшего? В 2017 году тесть шефа отсидел полгода в тюрьме за многократные попытки взлома бизнес-файлов Гордона.
17. Матильда Рамзи – 18-летняя дочка Рамзи и Тани тоже любит готовить. Матильда, которую также называют Тилли, – самый известный ребёнок Гордона. У неё большое количество подписчиков в социальных сетях, например, в инстаграме – более 579 тысяч и собственное кулинарное шоу. Матильда Рамзи также была гостьей на MasterChef Junior и на нескольких ночных ток-шоу вместе со своим отцом.
18. Рамзи не планирует оставлять детям свое многомиллионное состояние. Шеф сообщил в интервью Telegraph, что согласно завещанию, он не оставит своим детям ни цента из заработанных миллионов. Причина? Он не хочет испортить детей деньгами. Гордон объяснил, что дети не останутся полностью без его финансовой помощи. «Они получат 25% залога за квартиру, но не всю квартиру».
19. Рамзи написал более 20 книг.
20. Времени и сил у Гордона хватает и на благотворительность. В 2014 году совместно с женой он основал Фонд Гордона и Таны Рамзи в поддержку детской больницы. В 2006 году шеф был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи. В 2013 году занесён в Зал кулинарной славы.
21. Рамзи сказал, что, если бы он мог выбрать свою последнюю еду на Земле, это была бы говядина Веллингтон. Рамзи – большой поклонник английской кухни и многие считают его собственный рецепт говядины Веллингтон самым лучшим из всех.
22 Он никогда ничего не ест в самолётах: «Я много лет проработал на авиалиниях, поэтому знаю, как готовится для них еда и сколько времени прошло, прежде чем блюда попадают на борт». Когда дома смотрит кино, «закусывает» его куриными крылышками. Часто ест традиционное американское блюдо – поленту с креветками и сыром и признаётся в любви к гамбургерам, особенно в почёте у Рамзи гамбургер с горчицей, солёными огурцами и жареным луком. Он ненавидит гавайскую пиццу с ананасами.
23. Рамзи считает, что каждый должен знать, как приготовить отличный гамбургер, полезный завтрак, блюдо для тушения, блюдо из курицы и «восхитительный торт».