лучший рецепт печеночного торта

Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Время готовки – 2 ч.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Классический рецепт торта из говяжьей печени

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.

2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.

3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.

4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.

5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.

6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.

7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.

8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.

9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.

11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем в молоке манную крупу.

2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.

3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.

5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.

6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.

7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.

9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.

10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.

11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.

12. Вкусное блюдо для ужина готово.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.

2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.

4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.

7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.

9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.

10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.

11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.

Нежный печеночный торт с молоком

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.

2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.

4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.

5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.

6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.

7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.

8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.

9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.

10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.

11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт, приготовленный на сковороде

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

В данном рецепте, который можно отнести к базовым, тесто для печеночных блинчиков замешивается на большом количестве яиц. Такие блинчики хорошо сохраняют свою форму и не рвутся при выпечке. Готовим из говяжьей печени. Прослаиваем торт обжаренными овощами и майонезом, что придает блюду нежность и сочность. Украшаем торт по своему выбору.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.

2. Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.

3. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.

4. Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

5. На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.

6. Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.

7. Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.

8. Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.

9. Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.

Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.

2. Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.

3. Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.

4. Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.

5. Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.

6. Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.

7. Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.

8. Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт с начинкой из грибов

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.

3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.

4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.

5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.

6. Теперь приготовьте начинку для торта.

7. Почистите луковицы и зубки чеснока.

8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.

9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.

10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.

11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.

14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.

15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.

16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.

17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.

Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.

2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.

3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.

4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.

6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.

7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.

8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.

9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.

Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.

2. Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.

3. В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.

4. Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.

5. Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.

8. Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.

9. Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.

Источник

Печеночный торт

Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.

Печеночный торт – рецепт с фото

Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Разрежьте печень на небольшие кусочки.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Готовым оладьям и блинам дайте остыть.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Торт из куриной печени

Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.

Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно

Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.

Этапы приготовления:

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Вариация из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком

Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

С грибами

Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Домашний вариант блюда с молоком

В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Еще больше пользы — рецепт для духовки?

Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.

Как украсить: подача и оформление

Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.

В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.

По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.

лучший рецепт печеночного торта. Смотреть фото лучший рецепт печеночного торта. Смотреть картинку лучший рецепт печеночного торта. Картинка про лучший рецепт печеночного торта. Фото лучший рецепт печеночного торта

Советы и рекомендации

Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *