лучший рыбный ресторан керчи
Где в Керчи вкусно поесть? Лучшие кафе/рестораны
Хотя Керчь не является модным курортом, приезжих тут множество. И все они хотят кушать – зачем бы ни приехали сюда. Рестораны и кафе Керчи всегда готовы выручить проголодавшихся – заведений общественного питания тут много, различных по уровню, ценам и стилю. Вашему вниманию рейтинг лучших и популярных – по отзывам в сети.
«Галеон» у керченского берега
В любом приморском городе самой известной улицей является набережная – Керчь не исключение. В прибрежном районе сосредоточены лучшие городские рестораны, одним из которых является «Галеон» – модное место с шикарным видом на Керченский пролив.
Кафе классическое, в меру роскошное. Зал его напоминает не столько галеон, сколько салон первого класса «Титаника» (с той разницей, что никакие айсберги ему не грозят). Кухня специализируется на европейских блюдах, первоочередно рыбных, однако здешние десерты тоже пользуются хорошей репутацией. Есть обширное мангальное меню. Ресторан удобен для проведения разного рода торжеств. Одновременно он может принять более сотни гостей.
В летний сезон в «Галеоне» можно устроиться на открытой веранде. В туристический сезон тут же регулярно проводятся дискотеки на летней площадке. А концертные программы с живой музыкой – неотъемлемая часть ресторанной атмосферы.
«Трюфель» для всех посетителей
Трюфель – это гриб такой, деликатесный. Его ищут дрессированные свиньи, а затем готовят повара солидных французских ресторанов для удовольствия почтеннейшей публики.
Но трюфеля в этом ресторане Керчи поесть не получится, все остальное – извольте. Основа его меню – итальянская и японская кухня, причем во всех пониманиях – от простеньких роллов и пиццы до изысканных салатов и сытных мясных яств.
Здесь прекрасно готовят мидии в соусе. Благодаря этому общепит является универсальным – в нем можно полноценно позавтракать, быстро перекусить в ходе рабочего дня или приятно провести вечер с семьей или в дружеской компании.
Оформление ресторана выдержано в семейном итальянском стилистическом направлении. Столики в зале рассчитаны на небольшие группы, но можно договориться и о проведении масштабной вечеринки.
Летом работает открытая терраса, где можно разместиться на свежем воздухе. Есть детское меню и игровая комната – вечер будет приятным и полноценным для всей семьи.
FishKa – рыбный ресторан в Керчи
«Fish» – это «рыба» по-английски. Соответственно, ресторан этот рыбный. Он принадлежит небольшой гостинице, но доступен для всех.
Рыба и морепродукты тут присутствуют во всех видах – в салатах, супах, закусках и вторых кушаньях. Первую FishKa предлагает местную и привозную, жареную и пареную, вареную и запеченную.
Интригующие названия блюд привлекут внимание даже маленьких посетителей, рыбу не любящих. Всю семью очаруют и местные десерты: детям достанется чизкейк, а взрослым – груша под градусом.
Ресторан имеет два этажа, причем на втором обустроена летняя видовая веранда. Интерьер рассчитан на спокойный отдых семьей или небольшой компанией. Оформление помещений элегантное, но сдержанное; шумных вечеринок здесь не проводят. Впрочем, договориться об организации корпоративного праздника или семейного торжества можно.
«Вкус жизни» по-керченски
Кафе с интригующим названием расположено в районе набережной Керчи. Оно популярно, но место в нем всегда отыщется, так как его площадь может одновременно вместить до 120 человек, а летом (с учетом открытой террасы) – еще больше.
«Вкус жизни» специализируется на паназиатской кухне, впрочем, как и все лучшие рестораны в городе Керчь, предлагает гостям полноценное питание, а не один лишь японский фаст-фуд. Есть и привычные блюда иных «национальностей» – борщ, паста, европейские салаты, огромный выбор кушаний из рыбы и морепродуктов. Детские угощения оформляют так, что ребенок просто не может перед ними устоять. Взрослых ожидает неплохой выбор алкоголя.
В кафе постоянно проводятся разного рода развлекательные мероприятия для детей и взрослых, концерты и тематические дни. Расписание можно узнать в самом заведении либо на его странице в Интернете.
И еще приятная деталь: по ценовому показателю местечко может быть оценено как «ниже среднего», но это никак не сказывается на качестве и количестве еды, а также на обслуживании в нем.
«Пингвин»: ну что, по пивку?
Говорят, такими словами президент Ф.Д. Рузвельт подвел итог «сухому закону» в США. Крым уважительно относится к этому великому политику и не забывает про его любимый напиток.
«Пингвин» классифицируется как паб – основу его карты напитков составляет пиво, причем собственной варки, нефильтрованное, различных сортов. Хранится оно только несколько дней и подается посетителям исключительно свежим.
Но прекрасное пиво – не единственное, что здесь есть. Тут можно полноценно пообедать или поужинать – вас ждет хороший выбор первых и вторых блюд, салатов и гарниров. Особых изысков ждать не следует, но жареная рыбка или картофель с мясом хороши и без оных.
Хотя заведение и «алкогольное» (кроме пива, тут и выбор вин хороший), в «Пингвин» можно приходить с детьми. Шумные попойки в нем не устраивают, а для детишек есть игровая комната – чтобы взрослым не мешали и к употреблению алкоголя не приучались.
Ресторанный интерьер тяготеет к лофту – тяжелая темная мебель, открытая кирпичная кладка и декор, напоминающий о заводских цехах. Но на деле атмосфера тут спокойная и уютная. Часто сюда приходят болельщики – в зале установлен экран, позволяющий смотреть прямые трансляции спортивных событий.
В общем, рестораны и кафе Керчи многочисленны и разнообразны. В этом городе Крыма востребованы даже недорогие столовые и ресторанчики быстрого питания. Видно, дело не в статусе общепитов, а в отношении их сотрудников к своим обязанностям. Конечно, вышеприведенный рейтинг неполный – пишите в комментариях-отзывах, какие места стоит в него добавить по вашему мнению.
В самом рыбном ресторане города – свежие устрицы по 125 рублей!
Эстетика в деталях и утонченный вкус, своей изящной формой, устрица намекает, что перед вами настоящая аристократка, символ эстетики и легкое послевкусие буржуазии. Какая же она на вкус, императорская устрица?!
Это не вкус соленой воды, скорее это вкус воздуха вдоль морского побережья со сладковато-ванильной ноткой.
Гурманы, открывшие для себя вкус устрицы, отмечают, что плотная мякоть устрицы наделена сливочным оттенком, но некоторые считают их безвкусными. Хотя! Все, кто распробовал устрицу, сходятся в одном мнении – её вкус исключителен! Единственный способ разобраться в этом вопросе – попробовать устрицу самостоятельно 😉
Твоя Веранда. Рыба и вино продолжает знакомить Вас с императорской устрицей:
Императорская устрица № 1 – 125 рублей
Императорская устрица № 2 – 195 рублей
Императорская устрица № 3 – 255 рублей
Императорская устрица № 4 – 295 рублей
Вы можете выбрать любые устрицы прямо из нашего аквариума, а подадим мы их с долькой свежего лимона или с соусом на Ваш выбор!
Уютный вечер в Твоя Веранда. Рыба и вино, бокал белого сухого и свежие устрицы – идеально с мыслями, что Вы этот отдых заслужили!
У нас также Вы можете заказать устрицы прямо к себе домой)
или по телефону +7 978 060 9 222.
Всем теплого настроения и самых вкусных свиданий!
Ищи нас:
Твоя Веранда. Рыба и вино: ул. Ленина, 43
Бронь столов: +7 978 815 95 16
Следуй за нами:
То там, то тут
Гастрономическое путешествие по Крыму; где поесть рыбу, устрицы и другие морепродукты?
Крымская рыба
Гурманы советуют обязательно попробовать традиционную крымскую рыбку – камбалу, барабулю (султанку), ставриду, саргана, луфаря, толстолобика, керченскую селёдку и хамсу, азовских бычков. Любители экзотики наверняка оценят морскую лисицу, морского кота и черноморскую акулу (катрана).
Где её найти и попробовать
В топе самых «рыбных» мест – Балаклава, Севастополь и Керчь. Кроме того, большое количество заведений с черноморской кухней отмечают в Ялте и на ЮБК.
1. Так, в «столице российских рыбаков» – Балаклаве – можно не только посидеть в уютном рыбном ресторанчике (а таковых в городке сосредоточено немало), но также арендовать один из многочисленных катеров и выйти в море порыбачить, а потом сразу пожарить свою добычу, благо современные частные катера оборудованы мангалами. Кроме того, свежий улов можно купить у рыбака с только что пришвартовавшегося судна и самостоятельно приготовить дома ароматное блюдо.
2. Не один десяток заведений, специализирующихся на приготовлении черноморских морепродуктов, можно отыскать в курортной столице Крыма – как говорится, на любой вкус и кошелёк. Но если хочется вариант побюджетнее – на территории Массандровского пляжа работает уникальный «фастфуд», где по довольно демократичной цене можно купить на вынос целую корзинку с жареной ставридой, камбалой, барабулей, заверила специалист по маркетингу и рекламе пляжа Мария Есауленко. И все эти вкусности с аппетитом съесть прямо возле моря, глядя на его чарующее зеркало.
3. А если вы планируете приехать на полуостров через Крымский мост, советуем остановиться в Керчи и посетить его знаменитый рыбный рынок, где предлагается вкуснейшая рыбка в любом виде – свежая, вяленая, копчёная, а вместе с ней, говорят знатоки, – настоящая икра.
Рыбные фермы
Хозяйство Форелёво
пгт Виноградное, Бахчисарайское шоссе, д.33
+7(978)877-4960
[email protected]
Рядом с Большой Ялтой, недалеко от водопада Учан-Су возрождена старинная усадьба с замкнутой системой озер, выращивают осетра и форель. Для туристов есть гостевой дом, из развлечений – рыбалка, баня.
Форелевое хозяйство
Алушта, Партизанская, 42
Крымский природный заповедник «Алушта»
Каскад прудов для разведения радужной форели был обустроен в 1958 году. Местная рыба достигает 5-6 килограммов. Сегодня в прудах хозяйства добывают до полутора тонн рыбы и до 100 тысяч мальков выпускают в горные озера. Туристам – беседки со столами и полноценный отдых в красотах крымских гор. Экскурсии в сопровождении сотрудника.
Крымские моллюски
А именно – устрицы, мидии и рапаны, которые считаются очень полезным деликатесом.
Где их найти и попробовать
Здесь на выбор 3 варианта: отведать моллюсков можно на устричных фермах, либо в специализированных ресторанчиках и магазинах приморских городов, либо собственноручно собрать улов в море, таким образом получив максимум гастрономических впечатлений.
1. Итак, самые известные устричные фермы находятся на озере Донузлав в Черноморском районе, в Симеизе и бухте Ласпи на ЮБК. Там гости могут не только отведать свежевыловленный деликатес под бокал вина, но и поучаствовать в мастер-классах по правильному открыванию и поеданию устриц. Вместе с тем, на ферме в бухте Ласпи особо заинтересованным путешественникам предлагают насыщенный 5-часовой «устричный» тур с выходом в море.
2. Полакомиться моллюсками можно в специализированных заведениях Ялты и южнобережных посёлков, Балаклавы, Севастополя, Феодосии, Судака, Евпатории. Кстати, на полуострове купить мидии, а также их «собратьев» – рапанов, можно как в сыром, так и замороженном виде. Но, повторимся, нужно быть предельно внимательными и приобретать морепродукты в приморских городах, в специализированных заведениях и магазинах, там, где могут гарантировать их свежесть.
3. Если вы любите подводную рыбалку, то можно нанять катер на несколько часов и поплыть к скалам, а вернуться с хорошим уловом. Колонии мидий любят селиться на камнях, причалах и даже затонувших кораблях. Знатоки говорят, что чем глубже и дальше от цивилизации, тем моллюски крупнее. По их словам, лучше всего для «мидийной охоты» подходят бухты Севастопольского региона и южнобережная бухта Ласпи. Кстати, найти самостоятельно можно не только мидии, но и рапанов.
Устричная ферма — очень прибыльный бизнес
Среди многочисленных бизнес-идей современному предпринимателю стоит обратить внимание на такую, как устричная ферма. Продукция таких ферм пользуется все большим спросом, в то время как предложение весьма ограничено.
Устрицы относятся к разряду деликатесов благодаря своему изысканному вкусу и превосходным диетическим свойствам. Блюда из устриц зачастую украшают столы на приемах и корпоративных мероприятиях. Они присутствуют в меню всех крупных ресторанов России, а на южных курортах попробовать их мечтает большинство туристов и отдыхающих.
Шеф-повара на всех континентах используют устриц, причем у каждого способ приготовления. Чаще всего их употребляют живыми, но также запекают, консервируют, взбивают, варят консоме и даже делают из них маонез
Самыми благородными считаются французские устрицы: во Франции более 3000 устричных хозяйств, больше всего в Бретани, на берегах Ла-Манша, в Нормандии, Бордо, Эссексе и Кенте. В России культура потребления устриц только набирает обороты.
Выращивание устриц имеет следующие преимущества:
В настоящее время промышленные фермы по разведению устриц есть на Белом море, на Балтике и в Дальневосточном регионе, это направление активно развивается в Крыму.
Что мы получим в условиях Крыма:
Государственная поддержка
В нашей стране принят Правительством закон «О развитии марикультуры», с помощью которого реализуется государственная поддержка бизнеса по выращиванию устриц и мидий. Таким образом, законодательно наше государство мотивирует предпринимателей на открытие устричной фермы.
Что вы получите от государства по программе поддержки:
Виды устриц, культивируемых в России
Всего в мире культивируется десять видов устриц.
Черноморская устрица– разновидность европейской, очень востребована на мировом рынке за свои превосходные вкусовые качества. Нуждается в прохладных температурных условиях выращивания, поэтому приходится летом заглублять садки.
Гигантская устрица– самая распространенная в мире, имеет повышенную устойчивость к болезням.
Крымская устрица – выращивается из французского спата в акватории озера Донузлав, в районе Евпатории, Крыма. Отличается уникальным пикантным, слабо солоноватым вкусом и более плотной консистенцией. Ценится во всём мире и имеет особый спрос.
Таврическая устрица — культура выращивается из дальневосточного спата, в условиях менее соленого Черного моря вкус устрицы приятно солоноватый. Мясо высочайшего качества, по цвету от бежевого до чёрного, содержит массу полезных для человека микроэлементов.
Устрица крымский клер – плоская устрица, она выращивается из зарубинского спата. Устрицы отличаются пряным ароматом и ярко выраженным солоноватым вкусом. Нежное мясо светло-бежевых тонов. Имеет много поклонников среди ценителей морских деликатесов.
Крымская жемчужная устрица — чрезвычайно вкусна, имеет мягкий вкус, одновременно сладковатый и солоноватый, мясо повышенной жирности. Очень хорошо сочетается с белыми винами. Благотворно влияет на нервную систему, тонизируя её.
Немного истории о черноморских устрицах
Наверняка, ты слышал, что в девятнадцатом веке устрицы были чрезвычайно популярны в Европе. До начала революционного периода Россия ежегодно осуществляла поставки двенадцати миллионов устриц. Фермы находились под Ялтой. А в конце девятнадцатого века начали свою работу три завода под Севастополем. Один из них наградили тремя медалями за устрицеводство и отличную выкормку.
Согласно словарю Брокгауза, нерациональный улов привел к сокращению крымских устриц. Это подвигло лиц, которые занимались их экспортом, разводить продукт в искусственной среде.
В послереволюционное время устрицы гибли из-за загрязненных вод Черного моря. Спустя время, в 50-х годах двадцатого века, завезли много рапана, питающегося моллюском, в частности, устрицами, что привело к невосполнимому ущербу.
Крымские морепродукты как открытие
На полуострове сейчас работают десять мидийно-устричных хозяйств. Объем выращенных в Крыму товарных устриц в 2018 году составил 174 тонны, что на 54 тонны больше, чем в 2017 году. Производство мидий в республике за прошлый год тоже выросло и составило 432 тонны. А к 2021 году в Крыму планируют выращивать 1 млн устриц в год.
«Аквакультуру нужно любить, 48 часов в сутки посвящать этому делу, — рассуждает Кулик. — Тогда будет результат. Нужно находиться здесь постоянно, каждый день. Даже если погода не позволяет выйти в море, на берегу всегда есть чем заняться. Мы подготавливаем садки, «рукава», якоря меняем, цепи подгоняем, кольца. Если погода позволяет, даже зимой выходим, чтобы перепроверить, что с буями».
Он в свои 59 лет нередко сам ныряет в холодную воду, чтобы закрепить погруженные на 4-метровую глубину конструкции или вытащить 50-килограммовую сетку с подросшими моллюсками.
Чем отличаются крымские устрицы?
Есть две разновидности популярных наших устриц:
В Черном море вода менее соленая, чем в Средиземном. Если сравнить со способами выращивания устриц во Франции, то там строят особые бассейны – клеры для распреснения соленой воды. В России озеро Донузлав отличается идеальной природной средой. Благодаря родникам на дне вода распресняется естественным образом. Черноморские устрицы более сладкие, нежные и вытянутые.
Регион черноморских устриц экологически чист – здесь отсутствуют ядовитые токсичные морские деликатесы для человека. Кроме того, в бассейне Черного моря не встретишь вредные красные водоросли, поэтому устрицы не могут ими питаться, чего нельзя сказать о Средиземном.
Все эти показатели продукта говорят о:
Теперь ты знаешь, где в Крыму выращивают устриц. Если живешь на морском побережье и находишься в поиске бизнес-идеи, присмотрись к устричной ферме.
Во-первых, это будет выгодно для тебя, во-вторых – поможет возродить промысел в России.
Технология выращивания устриц
Возможно заинтересует: Как открыть частное охранное предприятие с нуля
Разведение устриц — полуциклический процесс. Устрицы выращиваются из спата — молодняка или мальков моллюска. Ввиду невозможности естественного оплодотворения триплоидных моллюсков в естественной среде он закупается у зарубежных поставщиков.
Но если создать специальный питомник, то можно освоить и собственное выращивание спата как для себя, так и на продажу.
Для культивирования пригоден спат размером в 15-20 мм, который после сбора и сортировки в специальных контейнерах транспортируют к месту назначения, где его выращивают в садках, погруженных в море. Таким образом обеспечивается питание за счёт естественной среды.
Дальнейшее участие человека заключается в уходе и регулировании жизнедеятельности раковин по мере их роста, а именно:
Рост устриц до взрослого состояния происходит не менее 1,5 — 3 лет. Всё это время они находятся в садках на морской глубине в благоприятных для них условиях и при наличии достаточного количества корма, так как питаются они фитопланктоном из воды, которую засасывают и фильтруют через себя.
Срок хранения — 10 дней в холодильнике при повышенной влажности для сохранения полнотелости и свежести.
Как открыть устричную ферму: 3 необходимых условия
Чтобы запустить бизнес по выращиванию устриц, необходимо обеспечить три обязательные составные части полноценного хозяйства:
Морская ферма располагается на участке акватории с необходимыми условиями для выращивания устриц:
На Черном море лучше всего под эти условия подходит Каламитский залив. К тому же он имеет достаточно обширные свободные акватории и береговые территории, позволяющие разместить здесь не только небольшие фермы, но и крупные предприятия для культивирования устриц и мидий.
Устройство морской фермы простое: с помощью якорей и буйков садки с устрицами и сетки с мидиями крепятся на определенной глубине.
Береговая база размещается поблизости от фермы на берегу недалеко от моря. Она должна быть оборудована водой и электричеством. Её предназначение:
Устричные фермы
Бухта Ласпи
25 км от Севастополя и 40 км от Ялты
гид Вадим Колесник +7(978)125-2328
[email protected]
Сегодня на 6-летней ферме живут около полмиллиона устриц. Экскурсия включает осмотр мальков, выход на лодке в акваторию, чтобы посмотреть как крепят садки с моллюсками к поплавкам, мастер-класс по открыванию, дегустация 6 устриц, которых надо самостоятельно выбрать у водолаза.
Продолжительность 5-6 часов, старт возможен из Ялты или Севастополя.
Цена: 2000-2300 ₽/чел. До 15 участников.
Аква – Альянс
оз. Донузлав, с. Новоозерное
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612
Первая устричная ферма на Донузлаве. Экскурсия по предприятию и дегустация. Обучат открывать моллюсков. Работает кафе, в котором можно заказать устрицы и мидии на обед, а также купить все свежее с собой.
Сет из 6 устриц и мидии. Вино можно прихватить собственное.
Цена: от 1500 ₽/чел.
Крымские морепродукты
оз. Донузлав с. Новоозерное
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612
Самая крупная в России устрично-мидийная ферма, строится корпус под выращивание креветки ваннамей (аналогичное производство в Калуге). Экскурсии и дегустации проводят под запрос (только группами от 10 человек). До конца июля планируют открыть кафе, где можно будет поесть устриц с видом на ферму. На ферме работает магазин, а также доступна доставка по городам Крыма.
Станислав Васильев
Рекомендует…
Где вкусно и не дорого поесть в Керчи (столовые, кафе, рестораны)
Подборка лучших кафе и ресторанов Керчи
Керчь – город очень красивый, с положительной энергетикой и массой достопримечательности, после осмотра которых, любому человеку захочется вкусно покушать. Восстановить силы. Меня часто просят порекомендовать хорошее кафе или ресторан. Поэтому я решил собрать лучшие заведения общественного питания в Керчи.
Столовая-Кафе “Мамина Кухня”
По отзывам это одно из лучших мест в городе. Гостям предлагается домашняя кухня. Все блюда очень вкусные, недорогие. Персонал ответственно относится к своим обязанностям, вежливый. В кафе чисто, уютно, комфортная обстановка, располагающая к приему пищи. Кафе сетевой, по городу их несколько. Рассчитано на средний класс. Есть возможность выбрать блюда для детей. Средний чек порядка 200 рублей с человека. Большой выбор гарниров, блинов и выпечки. Работает столовая-кафе с 08,00 до 20,00. Есть возможность заказать банкетный зал.
Адрес: Крым, Керчь, ул. Шлагбаумская, 38.
Телефон для справок: +380951581597.
Кафе «Премьера»
В неофициальном рейтинге «Премьера» стоит второй в списке самых популярных мест общественного питания. Уютная атмосфера, возможность хорошо провести время в кругу семьи или компании друзей. Удобное расположение, доступные цены. Кухня: русская и домашняя. Выбор большой, можно заказать блюда с собой. На территории работает бесплатный вай-фай. Средний чек составляет порядка 300 – 400 рублей. Открывается кафе с 10 утра, закрывается в 21 – 22,00. Все блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, быстро. При желании также можно заранее заказать столик или организацию банкета.
Адрес: Керчь, улица В. Дубинина, 23.
Контактный телефон: 8 978 0031486.
«Морозко»
Кафе находится в центре Керчи, на площади Ленина, в непосредственной близости к главным достопримечательностям. Отличается высоким уровнем сервиса, качественными продуктами, внимательным персоналом. Цены доступны каждому туристу, «Морозко» отлично подходит для семейного обеда. Много блюд из детского меню. Большой выбор вкуснейших десертов и прохладительных напитков, в том числе молочных коктейлей, которые так любят и дети, и взрослые. Работает заведение ежедневно, с 11,00 до 21,00.
Местоположение: площадь Ленина, 82, Керчь, Крым.
Кафе “Maximus”
На площади Ленина есть еще одно уютное кафе. И если «Морозко» – отголосок советского союза, то «Максимум» более современный вариант. Предлагаются блюда домашней, русской и смешанной кухонь. Огромный выбор горячих блюд, салатов, несколько видов пиццы, блины с разной начинкой. Есть бесплатный интернет и детская комната. Работает кафе с 9 до 00,00, ежедневно. Средний чек порядка 500 рублей. Некоторые туристы считают цены немного завышенными, но, на мой взгляд, для центра города и такого качества обслуживания вполне приемлемые.
Адрес: Крым, Керчь, ул. Ленина, 31.
Контактный телефон: 8 095 8918301.
Пивоварня «Пингвин»
С детьми сюда конечно идти не стоит. А вот любители пенного напитка с удовольствием проведут время в уютной обстановке, располагающей к неспешному времяпровождению за кружечкой любимого напитка. В основном тут собираются компании молодых людей. Есть телевизор, можно посмотреть футбольный матч или послушать зажигательную музыку. Кстати, пиво здесь исключительно собственного производства, поэтому всегда свежее и очень вкусное. Официанты одеты в фирменную одежду, всегда оперативно ответят на любые вопросы. Цены умеренные. Открыто с 10 до 00.00.
Адрес: Крым, Керчь, площадь Ленина, 23.
Телефон для справок, заказа столиков: 8 3656161607.
Ресторан «Диван»
Название вполне себя оправдывает. Заведение достаточно уютное, комфортное. Большой выбор вкуснейших коктейлей, спиртных напитков. Есть возможность времяпровождения в семейном кругу с детьми. Неплохой выбор блюд итальянской, европейской и японской кухонь. Предоставляется услуга доставки еды, на территории работает вай-фай. Цены умеренные, как для ресторанного комплекса. Средний счет составляет от 500 до 1500 рублей. Естественно, если будете заказывать блюда итальянской или японской кухни в полтысячи точно не вложитесь. Открыто ежедневно с 9 до 23.30.
Адрес: площадь Ленина, 19, Керчь, Крым.
Контактный номер: 8 978 8591429.
Кафе «Твоя веранда»
Самый романтический, изысканный ресторан Керчи, со средним чеком от 500 рублей, расположенный в центре города. Отличное место, как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Заранее можно забронировать столик или заказать еду на дом. Вежливый, отзывчивый персонал предлагает блюда русской, французской, итальянской и грузинской кухни. Огромный выбор напитков: спиртных и прохладительных. Хорошая винная карта. Есть специальное детское меню. График работы: с 10 до 23.00 (ежедневно).
Адрес: площадь Ленина, 43, Керчь, Крым.
Телефон доставки еды: 8 9780609222.
Забронировать столик можно по номеру: 89788159516.
Ресторан «Norma»
Уютное заведение с низкими ценами и высоким качеством обслуживания находится на улице Советской. Интерьер оформлен в ярких тонах, очень светло и просторно. Открыто с 8 утра до 20.00. Блюда простые, но в то же время очень вкусные. Больше всего мне понравился суп с лапшой. Никогда не думал, что такое простое блюдо может иметь изящный вкус. Кафе предоставляет услугу обеспечения организаций выездным питанием для сотрудников. Средний чек около 300 – 400 рублей. Выгоднее всего заказывать бизнес-ланчи. Тем, кто любит пиццу, рекомендую посетить «Норму».
Местоположение: Крым, Керчь, улица Советская, 20.
Справочная информация по телефону: 8 982 7477774.
Кафе «Блинная»
Сюда рекомендую отправляться всем, кто без ума от разнообразных блинов. Их тут огромный выбор: большие и маленькие, со сладкой и соленой начинкой. Есть даже с вареньем из чайной розы, с красной икрой и куриной грудкой. В кафе солидный выбор салатов, блюд из рыбы и овощей, приготовленных на мангале. Обязательно попробуйте картофель, фаршированный мясом, приготовленный в тандыре. Если хотите хорошенько сэкономить, советую заказывать комплексные обеды (150 рублей). Открыто ежедневно с 9 до 21.00.
Адрес: Крым, Керчь, Самойленко, 3.
Телефон: 8 978 2157473.
«Вкус жизни»
Кафе идеально подходит для семейного отдыха. Есть детское и вегетарианское меню. Гостям предлагаются на выбор блюда европейской, итальянской, японской и авторской кухни. Каждое поражает неповторимым вкусом и красивым оформлением. Средний чек от 500 рублей. Есть услуги «Кофе с собой», вай-фай, предварительный заказ столиков, адресная доставка еды. Работает «Вкус жизни» с 10 до 23,00.
Местоположение: улица Айвазовского, 7, Керчь, Крым.
Справки по телефону: 8 978 8168887.
Кафе-бар «Камелот»
Это одно из самых шикарных мест в Керчи, расположенное на популярной туристической набережной. Шикарный интерьер погружает в атмосферу средневековья, времена короля Артура. Огромная летняя площадка, разделенная на зоны: для VIP-персон с мягкими диванами и балконом, «Центральная» и две уютные беседки. Есть зимний зал. Работает заведение круглосуточно. Кроме шикарных блюд европейской и японской кухни предлагается гриль-меню и услуга «адресная доставка». Имеется специальное детское меню. Работает коктейль-бар, проводятся разнообразные шоу.
Адрес: Крым, Керчь, ул. Свердлова, 7.
Справочная информация по телефону: 89788338100.
Ресторан с доставкой «Фарфор»
В ресторане огромный выбор суши, роллы, сеты, салаты, пиццы, супы и многое другое. Заведение осуществляет бесплатную доставку суши по адресу клиента в кратчайшие сроки. Посетить его можно с 10 до 22,00 со вторника по воскресенье. Уютная восточная атмосфера, приятный персонал, с удовольствием отвечающий на все вопросы клиента помогает подобрать изысканное блюдо по вкусу. Цены можно посмотреть на официальном портале, указанном ниже.
Местоположение: улица Шлагбаумская, 2, Керчь, Крым.
Телефон: 8978 0919141.
Кофейный бутик
Тут у вас есть шикарная возможность насладиться ароматным кофе или чаем, попробовать вкуснейшие десерты. Рекомендую это место всем кофеманам и настоящим ценителям чая. Здесь вас ожидают более 100 видов чая и 40 сортов кофе, больше 50 наименований различных сладостей и десертов. В кофейном бутике вам предоставят подробную информацию о том или ином виде. Поверьте, с пустыми руками отсюда точно не уйдете. Особенно нравится в бутике детям. Это и понятно, столько сладостей в одном месте.
Адрес: Крым, Керчь, улица Борзенко, 26.
Кофейня «Кофеек»
Это место тоже рекомендую настоящим ценителям крепкого ароматного напитка, а так же всем, кто предпочитает проводить время в уютной, комфортной обстановке. Изысканный интерьер, доступные цены, богатое меню. Больше всего мне здесь понравились сырники, их в кофейне несколько видов. Кстати, в Керчи это единственное место, где подают чай «Латте». Особой популярностью пользуются бизнес-ланчи – вкусно, сытно и недорого. Проводятся вечера живой музыки.
График: с 9.00 до 23.00.
Адрес: улица Мирошника, 1 «Б», Керчь.
Контактный телефон: 89780026858.
Кафе «Клеопатра»
В кафе предлагаются блюда европейской и средиземноморской кухни. Оформлено заведение в египетском стиле. Многие туристы выбирают его из-за расположения – недалеко находится пляж у Керченского пролива. Средний чек порядка 500 рублей с человека. Тут потрясающе готовят рыбу и морепродукты. Большой выбор мороженого, что однозначно радует самых маленьких посетителей. Красивый интерьер, доступные цены, внимательный, вежливый и отзывчивый персонал делают «Клеопатру» популярной как среди туристов, так и местных жителей.
Адрес: Кирова, 104, Керчь, Крым.
Cafe’ PAJAR Burger
Уютное кафе – бургерная расположено на улице К. Маркса. Приятная атмосфера, высокое качество обслуживания. Очень вкусные и недорогие бургеры, необычные, с изюминкой. А также большой выбор молочных коктейлей для детей делают кафе максимально привлекательным для клиентов. Здесь вы найдете самые вкусные сочные бургеры. При желании заказ может быть доставлен на дом или на рабочее место очень быстро. Положительные отзывы большинства клиентов – лучшая рекомендация, подтверждение качества и хорошего сервиса.
График работы: 7 дней в неделю с 10 до 23,00.
Адрес: Керчь, улица Карла Маркса, д. 18.
Телефон: +7 978 8037441.
Конечно, это далеко не все точки общественного питания в Керчи, где можно не просто очень вкусно и недорого покушать, но и отлично провести время. Буду признателен всем читателям, которые были в том или ином кафе и напишут в комментариях свое мнее. Всем приятного аппетита и хорошего отдыха!
Привет друзья. Приветствую Вас на своем блоге. Мечта сбылась, теперь мне не нужно ходить на работу и появилось много свободного времени на путешествия. Чем я и занимаюсь сейчас.