лучший шоколад с орехами
Проверка Росконтроля: самый вкусный молочный шоколад с орехами
В России 70% продаж шоколада приходится на молочный шоколад. А самым популярным видом является шоколад с орехами. На рынке представлены десятки брендов, поэтому Росконтроль решил проверить качество тех из них, которые чаще всего можно встретить на прилавках. Для экспертизы были выбраны семь образцов молочного шоколада с фундуком разной ценовой категории: Dove, Ritter Sport, Munz, «Аленка», «Шарлиз», Milka и Fine life (кондитерская фабрика «Волшебница»). Самый дорогой из них – Munz, плитка которого стоит 225 рублей, а самые бюджетные «Шарлиз» и Milka стоят чуть больше 60 рублей.
Самый вкусный шоколад
Для того чтобы оценить вкус шоколада, Росконтроль собрал экспертно-дегустационный совет. Специалисты пробовали образцы и определяли качество вкуса, интенсивность запаха, консистенцию и структуру шоколада по пятибалльной системе. По сумме баллов абсолютным лидером стал Ritter Sport, который набрал 13,9 балла. Этот шоколад оказался единственным, получившим «пятерку» за вкус.
Также эксперты высоко оценили вкус шоколада брендов Dove и Munz. А замкнул рейтинг Fine life: его оценили всего в 1,3 балла. Дегустаторам не понравился приторно-сладкий вкус этого шоколада. Точно такую же «приторно-сладкую» характеристику получил от экспертов и образец «Шарлиз».
Экспертиза шоколада с фундуком
В шоколаде «Аленка» эксперты обнаружили посторонний привкус, который может быть признаком недоброкачественности. Также было отмечено неприятное послевкусие после образца Milka.
Fine life, «Аленка», «Шарлиз», Milka занесены в Список товаров с замечаниями.
Орехи или сахар?
Соотношение орехов и шоколада – важный фактор. Больше всего их нашли в Ritter Sport – 28%. Минимум оказался в образце Milka – 8%. Кстати, орехи проверили на свежесть, и победили в этом тесте шоколадки Munz и Ritter Sport.
В самый конец списка попала «Аленка».
Экспертиза шоколада с фундуком
Экспертиза засахаренности показала, что больше всего сахара добавляют «Шарлиз», а в Ritter Sport подсластителя положили минимальное количество.
Безвкусные плитки
Эксперты считают, что многие образы попросту невкусные, поэтому решили проверить, достаточно ли в шоколаде какао? И как оказалось, все участники теста содержат больше какао, чем допустимый ГОСТом минимум, и даже количества, которое указано в маркировке. По содержанию молочного жира все образцы соответствуют стандарту.
Для справки: массовая доля какао в молочном шоколаде должна быть не менее 25%.
Есть ли в шоколаде трансжиры?
Трансизомеры жирных кислот или трансжиры, которыми нас пугают как веществами, вызывающими серьезные заболевания, в шоколаде должны присутствовать. Просто потому, что они входят в состав молока. И в четырех из семи образцов молочные трансжиры, действительно, нашли в очень небольших количествах. Однако их не оказалось в «Аленке», продуктах «Шарлиз» и Munz.
Экспертиза шоколада с фундуком
С безопасностью все в порядке
Проверенный шоколад по микробиологическим показателям оказался безопасным. В нем не были обнаружены патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени, а уровень обсемененности мизофильной микрофлорой, то есть микробами, которые находятся в воздухе и пыли, соответствует техническому регламенту. Токсичные элементы, такие как ртуть, свинец, мышьяк и кадмий, если и обнаружили, то в очень низкой концентрации.
Экспертиза шоколада с фундуком
На что обратить внимание, выбирая шоколад, рассказывает Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»:
«При покупке внимательно осмотрите плитку: упаковка должна быть ненарушенной, консистенция шоколада твердая, без деформаций. «Поседение» шоколада является дефектом, который возникает при неправильном хранении – изменении температурного режима и влажности. Данный дефект не меняет пищевой ценности шоколада, однако ухудшает его внешний вид. Читая этикетку, нужно обратить внимание на состав. Какао тертое – обязательный компонент настоящего и полезного шоколада. Шоколад не должен содержать растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента – какао-масла. Если в составе обнаружится кокосовое, пальмовое, пальмоядровое масло, то такое изделие не является шоколадом и носит название «кондитерская плитка».
Самый вкусный шоколад с орехами
В 17 веке в Европе шоколад имел статус лекарства и продавался в аптеке. Считалось также, что шоколад обладает свойством разжигать страсть, чем успешно пользовался знаменитый Казанова. В наши дни существует огромное количество разновидностей этого лакомства. И шоколад с орехами — одна из самых популярных.
Качественный и безопасный продукт. Хорошие показатели по результатам органолептической оценки. Содержит больше всего орехов и меньше всего сахара по сравнению с другими проверенными образцами.
Качественный и безопасный продукт. Хорошие показатели по результатам органолептической оценки.
Качественный и безопасный продукт. Хорошие показатели по результатам органолептической оценки.
Имеет существенные замечания по результатам комиссионной дегустации: отмечены приторно сладкий вкус, вкус кондитерской плитки. Соответствует требованиям безопасности.
Имеет существенные замечания по результатам комиссионной дегустации: нет выраженного вкуса молочного шоколада, присутствует посторонний вкус. Соответствует требованиям безопасности, однако отмечен посторонний вкус, который может быть признаком недоброкачественности.
Имеет существенные замечания по результатам комиссионной дегустации: вкус и запах слабо выражены, неприятное послевкусие. Соответствует требованиям безопасности.
Имеет существенные замечания по результатам комиссионной дегустации: отмечены приторно сладкий вкус, вкус кондитерской плитки. Соответствует требованиям безопасности.
Пятерка за вкус
Можно говорить все, что угодно, но самое важное в шоколаде — это вкус. И для того, чтобы его оценить, был созван экспертно-дегустационный совет. Оценки шоколаду выставляли за вкус, запах, консистенцию и структуру по пятибалльной системе.
По сумме баллов абсолютным лидером этого этапа стал Ritter Sport, набравший в сумме 13,9 баллов и единственный, получивший «пятерку» за вкус. Высоко оценили эксперты шоколад брендов Dove и Munz. Аутсайдером дегустации стал Fine life, вкус которого заслужил всего в 1,3 балла. Дегустаторы отметили приторно-сладкий вкус кондитерской плитки в этом образце. Посторонний привкус, который может быть признаком недоброкачественности, заметили эксперты в «Аленке». Также было отмечено неприятное послевкусие после образца Milka. Приторно сладким назвали эксперты «Шарлиз».
Где больше орехов?
Соотношение орехов и самого шоколада — важный фактор для любителей этого лакомства. И им, безусловно, понравится Ritter Sport, в котором их больше всего, целых 28%. Меньше всего фундука в образце Milka — 8%. Кстати, орехи отдельно прошли тест на кислотное число, которое является показателем их свежести. Самые свежие орехи в Munz и Ritter Sport, отстает по этому показателю «Аленка». И еще один фактор в пользу Ritter Sport — в нем меньше всего сахара. Самый сладкий — «Шарлиз».
Без обмана
Для справки:
Массовая доля какао в молочном шоколаде должна быть не менее 25%
Учитывая, что у большей части образцов обнаружились проблемы со вкусом, логично задаться вопросом — достаточно ли в шоколаде какао? И мы можем ответить на него утвердительно. Все участники теста содержат даже больше какао, чем минимально допускает стандарт и чем указано в маркировке. По содержанию молочного жира все образцы также соответствуют стандарту для молочного шоколада.
Есть ли в шоколаде трансжиры?
Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz.
Безопасен шоколад и по микробиологическим показателям. В нем не обнаружены патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени. КМАФАнМ находится в пределах, допустимых техническим регламентом. Токсичные элементы (ртуть, свинец, мышьяк и кадмий) содержатся в очень низкой концентрации.
Есть ли в шоколаде тараканы? Эксперт комментирует популярную теорию.
Как выбирать шоколад в магазине?
На этот вопрос отвечает Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: При покупке внимательно осмотрите плитку, упаковка должна быть не нарушенной, консистенция шоколада твердая, без деформаций. «Поседение» шоколада является дефектом, который возникает при неправильном хранении: изменении температурного режима и влажности, данный дефект не меняет пищевую ценность шоколада, однако ухудшает его внешний вид. Читая этикетку, нужно обратить внимание на состав. Какао тертое – обязательный компонент настоящего и полезного шоколада. Шоколад не должен содержать растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента — какао-масла. Если в составе обнаружится кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, то такое изделие не является шоколадом и носит название «кондитерская плитка».
Шоколад с цельным фундуком где очень много орехов. Вы знаете такой? А я да! Это все про шоколад choco nuts. Просто мечта сладкоежек.
Но, последнее время все-таки стараюсь ограничивать себя в его употреблении, ибо меры у меня нет))) 😋
Шоколад с цельным фундуком Choco & Nuts Milk Chocolate — моя давняя любовь 😍
Это божественный шоколад, просто нереально вкусный.
У нас в городе его можно купить в сети магазинов «Красное и белое» по цене 159 руб. за 200 грамм чистого удовольствия 🤗
Этот шоколад выпускается в трех различных вкусах:
Я пробовала все три вкуса и все они по своему хороши.
Запах просто обалденный! Если не верите, обязательно попробуйте! Реально текут слюнки при вдыхании этого аромата! 😍 Запах напоминает какао с молоком, он очень приятный.
Состав шоколада тоже порадовал, здесь он, по сравнению с шоколадом других производителей более чем хороший.
Плитка шоколада разбита на большие, внушительного размера дольки с изображением какао-бобов.
Вкус у него нежный, молочный, он просто тает во рту. И это именно шоколад, а не шоколадная плитка, где шоколад непонятного качества и неприятного вкуса, который совсем не тает во рту. Здесь такого нет.
Если Вы еще не успели попробовать Шоколад с цельным фундуком Choco & Nuts Milk Chocolate, то я Вам просто рекомендую это сделать!
Хорошему шоколаду реклама не нужна! 🍫Самая вкусная шоколадка с самыми огромными цельными орехами! Несравнимая и с неплохим составом! Вот это я понимаю Made in France
Я частенько пробую новинки шоколада от разных производителей. Но не всегда они оправдывают ожидания, и обычно вкусовые качества оставляют желать лучшего, зато упаковка выглядит очень красочно, и шоколад разрекламированный.
Но есть одна шоколадка, которая является моим шоколадным фаворитом. Это французский шоколад который естественно имеет своих импортеров в России, в данном случае это город Копейск Челябинской области.
Упаковка не яркая, на лицевой стороне изображены орехи, именно те, которые содержатся в этой шоколадке.
Обычно я открываю шоколадку просто надорвав заднюю стенку в упаковке. Картон легко отходит, но это не говорит о том что упаковка некачественная. Мне кажется даже что она специально так склеена чтобы её легко было открыть.
сахар, цельный фундук, молоко сухое цельное, масло какао, какао масса, эмульгатор: подсолнечный лецитин, ароматизатор ваниль. Общее содержание сухого остатка какао не менее 30%. Может содержать незначительное количество других орехов и глютена. Не содержит гмо.
Как вы заметили цельный фундук стоит на втором месте после сахара! И этой информации вполне стоит доверять так как содержание начинки то есть орехов как мне кажется даже больше чем основной массы шоколада.
Никого не удивлю тем, что продукт достаточно калорийный, но это не из-за того, что в составе сахар или какао, а скорее от того, что орехов в продукте очень много, они как известно, имеют высокую энергетическую ценность из-за содержания жиров в основном.
Калорийность на 100 г-570 килокалорий. К
Углеводы-43г из них сахара 42 г.
Жиры-39г, из них насыщенные жиры-16g.
Внешний вид шоколадки мне чем-то напоминает Бабаевский шоколад.
Вообще же это шоколадка без сюрпризов, в ней есть как вкусный шоколад, так и орехи.
Такая шоколадка очень быстро насыщает, её много съесть просто невозможно.
Это как раз тот случай, когда реклама не нужна. К сожалению, найти данную шоколадку мне удалось только в КрасномБелом. Стоимость около 150 рублей, что совсем недорого для такого качества.
Шоколад с цельным фундуком Choco & Nuts Milk Chocolate трекомендую и ставлю заслуженную сотку 5-ку!
Вот это я понимаю Шоколад с Орехами! Или орехи с шоколадом? Не важно! Главное безумно вкусно и натурально, это действительно шоколад, а не подобие.
Здравствуйте!
Я очень люблю сладости с орехами, с ореховой начинкой не переношу, а вот с цельным или дробленым орехом с большим удовольствием.
Увидела в магазине привлекательную упаковку с множеством фундука. Как правило, картинка сильно отличается от реальности, но не в этом случае.
Шоколад Choco&Nuts (Чоко энд Натс) молочный с цельным фундуком
Нежный молочный шоколад с жареным цельным фундуком. Это поистине уникальный молочный шоколад — для его приготовления используют только натуральные какао-продукты и свежее альпийское молоко. В каждой дольке шоколада Choco&Nuts много-много лесных орехов и море удовольствия! В удобной упаковке.
Стоимость.
Цена вполне оправдана для шоколада такого качества и размера.
Страна производитель. Франция. Импортер находится в Челябинской области.
Упаковка.
Срок годности. Хорошим читаемым шрифтом указан на коробке. Это удобно, не нужно с лупой искать среди многочисленного текста.
Так же производитель указал калорийность и энергетическую ценность на 100 г. продукта. Впервые увидела, что отдельно указано сколько содержится соли. Для людей, которые контролируют количество потребляемой соли в сутки это будет важная информация.
Благодаря своему натуральному составу шоколад моментально начинает таять в руках. Стоит немного подержать кусочек на пальцах обязательно останется след.
Какао не только в составе, но еще и на лицевой стороне плитки.
Условия хранения.
На упаковке указан температурный режим 18+/- 2. В магазине далеко не 18 градусов, гораздо больше. Шоколад не предназначен для хранения в холодильнике.
Но я дома все шоколадное держу именно в холодильнике, чтобы не есть полурастаявшие конфеты (если там нет карамели, потому что холодную карамель есть невозможно).
Вкус.
Вывод.