лучший тренер по фигурному катанию
СВОЙ РЕЙТИНГ «7 ЛУЧШИХ РУССКИХ ТРЕНЕРОВ» одиночное фигурное катание
1 МЕСТО. МИШИН АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ.
Заслуженный тренер СССР
Самые сложные элементы и технику катания и методику тренировок он осваивал, учась у таких мастеров, как легендарные Станислав Жук и Игорь Москвин.
Мишин учит фигуристов летать. По его методике изучают технику многооборотных прыжков по всему свету.
Среди его учеников: олимпийский чемпион (1994), чемпион мира и Европы Алексей Урманов; Алексей Ягудин; олимпийский чемпион (2006), чемпион мира и Европы Евгений Плющенко; Елизавета Туктамышева (чемпионка мира, чемпионка Европы, победительница Финала Гран-При, чемпионка России, чемпионка I Юношеских Олимпийских Игр в Инсбруке).
«Тренер, который воспитал хотя бы одного олимпийского чемпиона, может считать, что не зря родился и не зря стал тренером», – говорит Алексей Николаевич.
2 МЕСТО. ТАРАСОВА ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА
Заслуженный тренер СССР
Тренер-консультант Федерации фигурного катания России.
Татьяну Анатольевеу Тарасову называют человеком, одержимым фигурным катанием.
По лицу Татьяны Тарасовой всегда можно видеть, как катаются ее ученики: она то пылает восторгом и нежностью, то невыносимым страданием, на нем то настороженность, то блаженство.
Среди именитых учеников тренера: Алексей Ягудин, Саша Коэн, Джонни Вейр, Мао Асада, Аделина Сотникова
3 МЕСТО. МОРОЗОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Заслуженный тренер России
Морозов, как тренер, всегда отличается бешеной работоспособностью, увлеченностью своим делом, полнейшим пренебрежением общественным мнением и умением внушить ученикам уверенность в себе. Николай Морозов – универсальный тренер, самый востребованный хореограф фигурного катания в мире.
В его команде в свое время были: Алена Леонова, дуэт Елена Ильиных/ Никита Кацалапов, Шизука Аракава, Дайсуке Такахаши, Мики Андо.
«Многое зависит и от самого человека: захочет он развиваться дальше или нет.» Николай Морозов.
4 МЕСТО. ТУТБЕРИДЗЕ ЭТЕРИ ГЕОРГИЕВНА
Заслуженный тренер России
В 1994—1998 году она работала тренером в США, но затем вернулась в Россию. Несколько лет тренировала в ДЮСШ № 8 (Москва), а с 2008 года группа Этери Тутберидзе базируется в СДЮСШОР № 37 (Москва). Этери сотрудничает с Сергеем Дудаковым, Алексеем Железняковым, а также несколькими специалистами по скольжению и шагам.
«Огромное желание доказать, что все те люди, которые послали меня на цирковую площадку, ошиблись. Я очень благодарна им за все, потому что, не испытав унижения, не стала бы тем, кем являюсь сейчас. Жизнь все расставила по своим местам.»— говорит Этери
5 МЕСТО. КУДРЯВЦЕВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ
Заслуженный тренер СССР
Мэтр тренерского цеха за свою карьеру подготовил целый ряд известных фигуристов, да и в данный момент очень даже востребован. Ведь такого «техника», как Виктор Николаевич, ещё поискать.
Известные ученики: Мария Бутырская, Виктория Волчкова, Елена Соколова, Илья Климкин, Илья Кулик, Сергей Волков
Виктор Кудрявцев: «тренер должен быть фанатом фигурного катания».
6 МЕСТО. ГОНЧАРЕНКО ИННА ГЕРМАНОВНА
Тренер высшей категории
Ученики Гончаренко : Радионова, Сотникова, Самарин.
«Моя семья всегда была примером для меня, и я хочу быть примером для своих детей и учеников. И если мои ученики что-то возьмут от меня, то им хуже точно не будет. Мне кажется, они обретут стержень, который поможет им оставаться честными и достойными людьми.»
7 МЕСТО. РУКАВИЦЫН ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Тренер высшей категории
Евгений Владимирович — российский тренер по фигурному катанию, работает со спортсменами в одиночном катании. Отличительной чертой Рукавицына является сильная работа по постановке техники и физической подготовки фигуристов.
Наиболее известные ученики Евгения Рукавицына: Алёна Леонова, Константин Меньшов, Ксения Макарова.
Не смотря на значительный перекос в прыжковую состовляющую у своих учеников, Рукавицын, считает, что это не совсем здорово.
«Наши ребята, знаете, такие рубахи-парни, им главное разбежаться, прыгнуть, раззудись плечо, размахнись рука. Вечно акцент у нас был на прыжках, но с этим надо бороться.»
Какая школа лучшая в нашем фигурном катании. Плющенко, Тутберидзе или ЦСКА?
В фигурном катании в последние годы все чаще начинают говорить о командах: «Тим Тутберидзе», академия Плющенко, группа Мишина и так далее. Ходят слухи, что «Хрустальный» и ЦСКА уже давно шпионят друг за другом, а иногда и фигуристов переманивают. Конечно, разделение на тренерские группы было всегда. Но после переходов нынешнего межсезонья обострилось противостояние именно между школами, а не конкретными специалистами.
Если мы все чаще мыслим категориями «Плющенко vs Тутберидзе», почему бы и в фигурном катании не ввести турнирную таблицу для клубов? Чья школа по итогам всего обширного российского сезона окажется сильнее — Плющенко или Тутберидзе. А может, ЦСКА или вообще какая-то неизвестная на топ-турнирах команда, которая хорошо готовит детей на начальном уровне.
Как считать?
Это главный вопрос. Российское фигурное катание — не только сборная, но и сотни небольших соревнований, проходящих в ежедневном режиме. Поводом для старта таблицы послужило проведение в понедельник второго официального турнира в сезоне — «Московские ласточки». Например, в третьем спортивном разряде его выиграла бывшая подопечная Этери Тутберидзе 8-летняя Елена Костылева — девочка с уникальной историей, пережившая клинические смерти и прыгавшая несколько тройных. А турнир прошел по необычно схеме — во дворец спортсменов запускали по индивидуальному расписанию, из-за коронавируса можно было находиться на катке только одной разминке. Приехали заранее — разминайтесь на улице.
В нашей таблице должны быть отражены и такие соревнования с малоизвестными историями, и Кубок и чемпионат России с Медведевой, Трусовой и другими звездами. Вопрос — какой вес дать каждой категории турниров.
Поскольку в фигурном катании как индивидуальном виде спорта принято считать медали, проще всего ввести очковую систему 3-2-1 (за золото, серебро и бронзу). А дальше ее вес зависит от статуса турнира.
Мы поделили турниры на несколько категорий:
1. Турниры типа «Московские ласточки», условные «На призы Деда Мороза» и тому подобные, на которых есть только юношеские или спортивные разряды. Там схема простая: 3-2-1.
2. Турниры в Москве, на которых есть зачет по требованиям КМС. Например, турнир в честь 50-летия «Самбо-70», который пройдет в конце сентября. Соответственно умножаем наши очки на два: 6-4-2.
3. Юниорские турниры, имеющие городской статус. Пример — юниорское первенство Москвы, которое открывало сезон. Коэффициент — три: 9-6-3.
4. Взрослые турниры, имеющие городской статус. По сути он один — чемпионат Москвы, при этом совпадает с этапом Кубка России, но в городе, например, также проводятся всероссийские соревнования типа мемориала Волкова. К Кубку России их не приравняешь, но и юниорскими не назовешь. Очки: 12-8-4.
5. Юниорские соревнования всероссийского статуса. Это Кубок России по разряду КМС, юниорское первенство России, возможно, другие турниры — сезон необычный, и мало ли куда нас выведет кривая календаря. 15-10-5.
6. Главная категория: всероссийские соревнования. Взрослый Кубок России, чемпионат России и, вероятно, домашний этап Гран-при. 18-12-6.
Кого считаем?
Понимаем, что эта схема могла многих не удовлетворить. Мы исходили из двух факторов: субъективная оценка ценности турнира и их количество. Этап Кубка России в том числе в шесть раз ценнее условного детского турнира, потому что примерно в столько же раз реже проводится.
Тем не менее, мы будем отдельно считать очки для всероссийских турниров и вести два зачета — московский и российский. Чтобы в частности не упустить петербургские школы. «Звездный лед» Мишина или СШОР, которую представляет Дмитрий Алиев, никак не могут биться на равных с московскими школами на московских соревнованиях. А в Питере в этом сезоне календарь скудный, да еще и с маркером 18+. Несовершеннолетним еще запрещено кататься. Но на уровне всероссийских соревнований все честно — Москва и Питер уравнены.
Наконец, мы считаем пока только одиночников. Если вы озвучите интерес к парам и танцам, сделаем отдельный зачет и для них. Мозер vs Москвина — там тоже есть за чем последить. Но учитывая массовость травм и неизвестность, где будут выступать Евгения Тарасова и Владимир Морозов, эту опцию мы пока придержим.
Наконец, спорные моменты. Косторную мы считаем фигуристкой «Ангелов Плющенко». Евгению Медведеву — представительницей ЦСКА, поскольку она тренируется на катке этого клуба под наблюдением тренеров, получающих зарплату от этой организации.
Кто сейчас лидирует?
По состоянию на 15 сентября в Москве завершились два турнира — контрольные прокаты мы не считаем. Это юниорское первенство Москвы (напомним, там тройки составили Акатьева — Жилина — Берестовская и Ковалев — Кондратюк — Яблоков) и вчерашние «Московские ласточки» в Щербинке. Соревнования там проходили в шести разрядах, мы берем только самый сильный у парней и девушек. Хотя изучение протоколов даже третьего юношеского приводит в восторг: победы таких фигуристов, как Христофор Кузнецов, результаты вроде 11 баллов за произвольную программу — иногда стоит отвлекаться на это от четверных. Представитель «Хрустального» Кирилл Жураховский взял на них серебро, что принесло команде два очка и приблизило к «Ангелам Плющенко» после юниорского первенства Москвы.
За московским топ-3 Плющенко — Тутберидзе — ЦСКА бьет ключом жизнь и множество стартов. Сумеет ли кто-то из малых академий вмешаться в распределение мест наверху и стать своеобразным «Краснодаром», как в российском футболе — тоже интрига. Три главных академии, как видите, уже оторвались, и наверняка будут идти плотно друг к другу весь сезон.
Следующим турниром в календаре будет Кубок России в Сызрани, который сильно поменяет расклад наверху.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Тренеры по фигурному катанию в Москве
Чтобы начать, уточните пожелания к тренеру
Средняя стоимость
Больше восьми миллионов человек решили свои задачи с помощью Профи. Мы знаем реальные цены, по которым работают специалисты, и делимся ими с вами.
Фигурное катание одиночное
Фигурное катание постановка скольжения
Фигурное катание постановка прыжков
Фигурное катание на открытых катках
Парное фигурное катание
Синхронное фигурное катание
Фигурное катание для детей
Фигурное катание для взрослых
Фигурное катание постановка скольжения
Фигурное катание на открытых катках
Фигурное катание постановка прыжков
Фигурное катание одиночное
Тренер по синхронному фигурному катанию
Тренер по парному фигурному катанию
Фигурное катание срочно
Фигурное катание круглосуточно
Фигурное катание для начинающих
Фигурное катание с выездом на дом
Примеры работ тренеров по фигурному катанию
Фигурное катание — отзывы
442 отзыва оставили клиенты за последние 12 месяцев. Из них 420 — положительные.
Яна оставилa отзыв
Юлия оставилa отзыв
4,85 · 98 отзывов · Очень хвалят
Елизавета оставилa отзыв
Специалист из Тольятти
Ольга оставилa отзыв
4,87 · 67 отзывов · Очень хвалят
Ольга оставилa отзыв
4,83 · 23 отзыва · Очень хвалят
Юнна оставилa отзыв
Игорь оставил отзыв
4,94 · 34 отзыва · Очень хвалят
Наталья оставилa отзыв
Ольга оставилa отзыв
Заработайте на том,
что делаете лучше всех
Услуги, востребованные клиентами в этом году
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1400 до 2700 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1200 до 2800 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3200 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1000 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Смотрите также
Цены: от 1000 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1000 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1000 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1000 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1000 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1000 до 2900 ₽ / ч
Цены: от 1000 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3000 ₽ / ч
Тренеры по фигурному катанию преподают в Москве на открытых зимних и специальных летних катках. Среди инструкторов много кандидатов в мастера спорта и тех, чей суммарный опыт превышает 10-15 лет. В процессе занятий ученик быстро освоит принципы безопасного нахождения на льду, выучит основные пируэты, научится двигаться плавно и красиво. Индивидуально заниматься гораздо эффективнее, чем посещать групповые занятия или разовые мастер-классы. Тренировки для взрослых учеников возможны как с нуля, так и с учетом имеющегося уровня подготовки. Вы можете выбрать педагога не только для себя, но и для ребенка — детские преподаватели продуктивно развивают таланты юных дарований. В среднем услуги стоят от 1500 рублей в час.
Фигурное катание для детей в Москве
Чтобы начать, уточните пожелания к тренеру
Средняя стоимость услуги
У большинства специалистов
Примеры работ тренеров по фигурному катанию
Фигурное катание — отзывы
442 отзыва оставили клиенты за последние 12 месяцев. Из них 420 — положительные.
Елена оставилa отзыв
4,83 · 66 отзывов · Очень хвалят
Анжела оставилa отзыв
Марина оставилa отзыв
Геннадий оставил отзыв
Специалист из Тольятти
Ольга оставилa отзыв
Мария оставилa отзыв
5,0 · 18 отзывов · Очень хвалят
Ирина оставилa отзыв
Николай оставил отзыв
4,86 · 44 отзыва · Очень хвалят
Елена оставилa отзыв
Заработайте на том,
что делаете лучше всех
Услуги, востребованные клиентами в этом году
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1400 до 2700 ₽ / ч
Цены: от 1200 до 2800 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3200 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 3000 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / ч
Фигурное катание для детей
Будни: с 6 до 22
Выходные: с 8 до 22
Информация, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.
Москвина и Мишин брали серебро ЧМ. Кто еще из успешных фигуристов стал известным тренером?
Когда кто-то произносит имя Тамары Николаевны Москвиной, перед глазами сразу встает образ невысокой женщины, тренера со строгим взглядом и голосом, талантливого и справедливого. Ученики петербургского специалиста выиграли больше 60 медалей на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, а недавно взяли золото и бронзу в Стокгольме. За большой вклад в развитие отечественного фигурного катания она была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством II степени».
Москвину-тренера знают и уважают любители фигурного катания по всему миру. Но мало кто в курсе ее спортивных достижений в качестве фигуристки. Тамара Николаевна не была особо известной одиночницей — пять раз становилась чемпионкой СССР и занимала последние места на «Европе» и больше всего запомнилась тем, что первой сделала уникальное вращение бильман. В 1964-м спортсменка перешла в парное катание, а уже через три года в паре с Алексеем Мишиным выиграла национальное первенство и взяла медали на чемпионатах Европы и мира. После этого Москвина и Мишин сосредоточились на тренерской карьере, воспитав на двоих несколько десятков выдающихся спортсменов.
Обычно считается, что успешные фигуристы редко превращаются в хороших тренеров. Но Алексей Николаевич и Тамара Николаевна точно опровергают это утверждение — все-таки достичь хотя бы уровня медалистов чемпионатов Европы и мира удается не всем. Рассказываем, кто еще из известных спортсменов смог стать не менее знаменитым тренером или хореографом.
Брайан Орсер
В России и мире все следили за борьбой двух отечественных одиночников — Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, которые постоянно соперничали между собой на главных стартах в фигурном катании. Несколько десятков лет раньше точно так же наблюдали за «битвой Брайанов» — канадских фигуристов Брайана Орсера и Брайана Бойтано. В 1977 году Орсер впервые проиграл Бойтано на юниорском чемпионате мира — с этого момента как раз и началась их знаменитая борьба.