лучший захер в москве

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

Торт «Захер» получил своё имя в честь того, кто его изобрёл. Этим счастливчиком стал кондитер из Австрии Франц Захер. На сегодняшний день «Захер» является одним из самых известных во всём мире тортов. Впервые он был приготовлен в 1832-м и назывался несколько иначе: «Чёрный Питэр». Интересно то, что оригинальный рецепт этого торта долгое время хранился в тайне — с ним даже была связана судебная тяжба!

Сегодня купить торт «Захер» можно и в Москве.Кондитерский дом «Supercakes» предлагает всем желающим узнать вкус венской легенды! Для этого не обязательно ехать в Вену и посещать кафе «Захер». Мало того, даже из дома не надо выходить! Достаточно просто оформить заказ на нашем сайте онлайн, и насладиться тортом «Захер» Вы сможете в Москве.

Что же представляет собой этот десерт, о котором столько говорят? Наши кондитеры выпекают для него бисквитный шоколадный корж, который тщательно прослаивают абрикосовым джемом. Кстати, сам бисквит пропитывают ромом, за счёт чего он получается очень сочным. Посмотрев на фото торта «Захер», Вы увидите, что по бокам и сверху он покрыт толстым слоем шоколадной глазури, приготовленной из чёрного шоколада и сливок.

Конечно же, по своему желанию Вы можете купить у нас «Захер», прослоенный смородиновым конфитюром с марципанами. Это будет уже не классический «Захер», а его вариация, разработанная в 2003 году и названная в честь писателя Леопольда Захер-Мазоха.

Наши кондитеры используют только натуральные продукты — вот почему наши кондитерские изделия получаются настолько вкусными и воздушными. Выбрать начинку «Захер» Вы можете под любое оформление, коих в нашем каталоге представлены тысячи! Если Вы затрудняетесь с выбором, расскажите нашим специалистам, и они подберут эксклюзивный тортик именно для Вашего случая!

Источник

Большой «Оригинал»

Где попробовать торт «Захер»

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

Самый знаменитый и самый копируемый торт мира — это, однозначно, австрийский «Захер». Советская «Прага», например,— одна из многочисленных его версий.

Изобрел получивший его имя торт кондитер Франц Захер, случилось это в 1832 году — Захеру тогда было всего 16 и он был учеником на придворной кухне. Но ему доверили готовить десерт для министра иностранных дел Австрии фон Меттерниха и его гостей, потому что шеф-повар, который должен был готовить торт для высокого собрания, заболел.

Шоколад, абрикосовый конфитюр, бисквитный корж и взбитые сливки — ингредиенты известны всем, копий немало, но аутентичность настоящего, «оригинального» Original Sacher-Torte тщательно оберегается.

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

Рецепт, записанный еще Францем Захером и немного доработанный его сыном Эдуардом (он в 1867 году открыл венский отель Sacher, кондитерская которого с тех пор бесперебойно выпекает Original Sacher-Torten), известен только немногочисленным мастерам. Именно здесь готовят настоящий, правильный «Захер».

Как рассказывает занимающий с 2003 года должность главного кондитера Original Sacher-Torten Manufactory Альфред Буксбаум: «Торт был уникален для своего времени: тогда не существовало холодильников, а Захер придумал десерт в шоколадной глазури, который мог долго храниться без охлаждения. Рецепт, записанный Францем Захером в 1832 году, заперт в сейфе, но каждый работающий у нас кондитер знает его наизусть. Разумеется, все без исключения подписали соглашение о неразглашении в первый же день работы».

Из изготавливаемых ежегодно 360 тысяч Original Sacher-Torten примерно треть отправляется за границу

«Каждого нового кондитера,— добавляет управляющий директор отеля Sacher Wien Райнер Хайльман,— мы отправляем на обучение к одному из сушефов или Альфреду лично, потому что в рецепте важна не только дозировка продуктов, но и точное соблюдение пошагового процесса приготовления».

Торт длительного хранения очень удобно доставлять, а потому он со временем получил прозвище «сладкий посланник Австрии». Сегодня его можно попробовать не только в венском и в зальцбургском отелях Sacher, а также в кафе в Инсбруке и Граце. Его заказывают в сети в Original Sacher Onlineshop и доставляют по всему миру. Из изготавливаемых ежегодно 360 тыс. «Оригинальных Захеров» примерно треть отправляется за границу. Сроки доставки зависят от конкретной страны, а доставляются «сладкие посланники» DHL. Можно заказать и несложную надпись: «С днем рождения», или «С Новым годом», или, как сейчас, «С днем 8 Марта». Жаль, что в Россию в связи с нашими правилами ввоза продуктов настоящий венский «Захер» доставить нельзя, но почему бы не отправить его как подарок знакомым, кому с таможенными правилами повезло больше. А самим остается слетать в Вену и зайти в кондитерскую при отеле Sacher. Или еще лучше — поселиться там, миниатюрный «Захер» вам будут ставить вечером в комнату, чтобы слаще спалось.

Источник

«Эстерхази» – где купить знаменитый торт в Москве

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

Австро-венгерская кондитерская классика – торт «Эстерхази» – вот уже целый век не перестает будоражить умы всех сладкоежек мира. Его рецепт был придуман в Будапеште в конце 19 века, и спустя короткое время завоевал невероятную популярность.

Торт «Эстерхази» состоит из 4-5 слоев тонкого миндального безе, чередующихся с заварным кремом, в который также могут добавлять ваниль и/ или коньяк. Верхушка лакомства покрывается белой глазурью и украшается фирменной «сеточкой» из растопленного шоколада.

Впрочем, вариаций рецепта так много, что сказать, какой из них настоящий, довольно-таки непросто. Так, например, миндаль часто заменяют на фундук или грецкие орехи, а самый верхний слой дополнительно могут покрывать абрикосовым джемом. Так или иначе, попробовать этот вкусный десерт обязательно стоит. Остается дело за малым – найти, где купить торт «Эстерхази» в Москве.

«Бисквитъ»

Кондитерский дом «Бисквитъ» придерживается классических рецептов и в то же время увлеченно следует модным современным кондитерским трендам. Его десерты – это сладости ручной работы, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов.

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

Для «Эстерхази» делают коржи из грецких орехов и фундука и воздушный крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока. Венчают сладкое великолепие пышные кремовые розочки с орешками на макушке. Стоимость лакомства – 2 850 рублей (вместе с оформлением и упаковкой).

«Новый год»

Если вы не сторонник размаха и ищете, где купить в Москве небольшой торт «Эстерхази», магазины кондитерской фабрики «Новый год» придутся как нельзя кстати. Пока в столице их только два (остальные шесть – в Химках и Зеленограде). Зато здесь делают аккуратные и вкусные тортики, которыми так приятно угоститься время от времени. Например, венгерский «Эстерхази» весит всего 700 г и стоит 503 рубля, что в принципе не так и дорого для Москвы.

В отличие от классического венгерского рецепта, в составе присутствует кондитерский гель и крахмал, но в целом торт оставляет приятное впечатление. Срок годности лакомства – не больше 5 дней. Хотя вполне вероятно, что уже спустя сутки от этого вкусного десерта не останется и кусочка.

«Версаль»

«Версаль» находится в г. Лобня – пожалуй, далековато от центра Москвы – но торт «Эстерхази» здесь можно заказать с доставкой по любому адресу как в столице, так и за пределами МКАД. И что немаловажно, в кондитерской действительно уделяют внимание классическому венгерскому оформлению десерта, используя для него белый и темный бельгийский шоколад, и миндальную крошку.

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

«Алтуфьево»

За 20 лет работы этот известный кондитерский дом в Москве порадовал немало сладкоежек, в том числе и самых именитых: Анастасию Волочкову, Бориса Моисеева, Полину Гагарину, Гошу Куценко и других. Здесь создаются настоящие дизайнерские шедевры самых причудливых форм, размеров и вкусов.

«Эстерхази» от «Альтуфьево» – это шикарное лакомство из ореховых коржей на основе миндаля и взбитого белка, со сливочно-масляным кремом с миндальной крошкой, пралине и коньяком. Делают его в течение 3 дней, а перед покупкой можно записаться на дегустацию или заказать дегустационный набор прямо домой по любому адресу в Москве.

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

«Ресторанная коллекция»

Если в большинстве случаев венгерский торт продается целиком, то эта компания в Москве предлагает интересную альтернативу – купить пирожное «Эстерхази», так сказать, уменьшенную копию знаменитого десерта. Впрочем, стоит заметить, что «малыш» уступает традиционному лакомству разве что размером и ценой (120 г – 140 рублей).

Пирожное от «Ресторанной коллекции» – это изумительное сочетание классических и оригинальных ингредиентов. В составе, помимо масла, муки и фундука, фигурируют водка, коньяк и три вида шоколада: темный, белый и молочный. Всего – 8 тончайших ореховых коржей с нежным сливочно-ванильным кремом, верхний слой которых украшен узнаваемым мраморным рисунком. Попробовать определенно стоит!

И напоследок еще несколько мест в Москве, где можно заказать торт «Эстерхази»:

Также в магазинах Москвы можно найти торт «Эстерхази» производства «Добрынинского кондитерского комбината», «Московской шоколадной мануфактуры» и Mirel.

Источник

Где живет Захер

Венский предок торта «Прага»

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

Фото: Westend61 / Getty Images

«Так ведь это наш торт «Прага»»,— сказала мама, попробовав привезенный из Вены «Захер». Действительно, эти торты очень похожи. Разница только в том, что в «Праге» есть крем, а в «Захере» нет. Но сходство гораздо значительнее! И это прослойка из абрикосового варенья и шоколадная глазурь.

Есть что-то общее и в их истории. Оба торта были созданы подмастерьями. В 1823 году 16-летний Франц Захер заменял заболевшего кондитера и должен был поставить ко двору Меттерниха заказанный торт.

Какой именно — он точно не знал, но расстарался как мог, сделал гляссаж (шоколадную глазурь) из трех сортов шоколада, и торт удался. Слава к нему пришла гораздо позднее, причем всемирная.

Сегодня право первородства оспаривают в Вене две кондитерские: одна — в которой в те годы работал Захер, а другая — открытая самой семьей Захер при одноименной гостинице. Рецепт хранится в тайне, но догадаться, как сделан торт, довольно легко. За исключением глазури — что там за три шоколада и в какой пропорции, никто не знает.

«Прагу» тоже придумал молодой подмастерье. Владимир Гуральник позднее возглавил кондитерский цех московского ресторана «Прага», но в начале карьеры еще стажировался у чехословацких мастеров. Торт, конечно, назван не в честь столицы Чехии, а в честь ресторана. А имя Гуральника — в отличие от Захера — известно только специалистам по истории кухни, зато незапатентованный рецепт доступен каждому.

А вся слава досталась ресторану. И он того заслуживает. Можно вспомнить, что Чехов праздновал в «Праге» премьеру «Чайки», а Репин — восстановление картины «Иван Грозный и его сын Иван» и что в «Праге» бывали Толстой, Бунин, да легче сказать, кто не бывал в знаменитом ресторане. И, конечно, совершенно невозможно забыть, что извозчики, проводившие зимние вечера под его дверьми в ожидании клиентов, переименовали его в «Брагу». И купец Семен Петрович Тарарыкин останется в памяти, он выиграл здание в бильярд и открыл в нем ресторан. Нет, его не Островский придумал, это чистая московская правда. И Маяковский, воспевавший на месте бывшей «Праги» столовую Моссельпрома: «Там весело, чисто, светло и уютно,/ Обеды вкусны и пиво немутно!» — такой период в истории ресторана тоже был. Рабочую столовую, конечно, быстро из здания выселили, по Арбату проезжала в Кремль сталинская верхушка. Но все это Москва и ее невероятная жизнь.

Захер

Яйца 7 шт.
Масло 150 г и немного для формы
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Черный шоколад 200 г

Мой поход в «Прагу» был самым первым моим походом в ресторан. Меня пригласила подруга — она уже получала зарплату, а я еще училась. В обеденное время ресторанные залы были пусты. Нас посадили за очень дальний столик. Это был важный день, взрослый и шикарный. Мы даже вина выпили, по рюмке.

И вот здесь я возвращаюсь к куску торта, который стоит перед мамой. И к «Праге» тоже. Эти торты в родстве, Гуральник учился у чехов, а Чехия было под Австрией, и как в каждой империи, рецепты перемещались между городами. «Захер» — дедушка нашей «Праги». И его можно научиться готовить самим.

Шоколад лучше расплавить на водяной бане. А в это время смешать масло с половиной сахара, добавить пакетик ванильного и энергично вымесить, пока не появится пена. Отделить желтки от белков и желтки один за другим вбить в эту смесь, продолжая размешивать. И можно уже разогревать духовку — до 180°.

Круглую форму смазывайте маслом и посыпайтесь мукой. Теперь взбивайте белки с небольшим количеством соли, понемногу добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до довольно плотного состояния. Шоколад уже расплавился, соединяем его с той смесью, где желтки, и аккуратно — не вливаем — вкладываем все лопаткой в белки. Муку тоже нужно добавить, причем действовать поочередно: немного желтково-шоколадной смеси, немного муки и так пока все не окажется в одной миске. Осталось только вылить все в форму и выпекать около часа. И последнее — когда вы вынете пирог из духовки и дадите ему остыть, вы поймете, что это пока еще не торт «Захер», а просто шоколадный торт. А вы хотите именно «Захер», поэтому без абрикосовой прослойки не обойтись. Вынимайте торт из формы, подождите полчаса и переверните его.

Если у вас куплено жидкое абрикосовое варенье, то его нужно загустить, просто выпарив на очень маленьком огне. Не забудьте добавить немного рома — алкоголь из него тоже выпарится, а аромат останется. Если же у вас банка плотного джема, то выпаривать, конечно, его не нужно, но разогреть все равно придется, чтобы масса была ровной и чтобы добавить тот же ром. Разрежьте торт на две равные по толщине лепешки и промажьте абрикосом. На это уйдет чуть больше половины джема, а оставшимся количеством покройте верхнюю поверхность и бока.

И конечно, какой же «Захер» без зеркальной глазури. Разломайте черный шоколад на мелкие кусочки, вскипятите воду с сахаром, перелейте в миску и дайте немного остыть. Учтите, что слишком горячая глазурь получится и слишком тонкой, а в холодной не растворится шоколад. Зато как только растворится — для этого нужна температура выше комнатной,— то сразу выливайте ее на торт и спатулой или широким ножом распределяйте ровно. Занятие это страшно приятное и даже умиротворяющее: жидкий шоколад, зеркальная поверхность, предвкушение куска торта на тарелке.

Дайте глазури остыть, но в холодильник не ставьте, там ваша чудесная глазурь потускнеет. Подавайте, конечно, со взбитыми сливками, по-венски. Впрочем, а почему бы и не с шоколадной стружкой? Пусть торт «Прага» живет всегда, а я-то точно не забуду тебя, купец Тарарыкин, увековечивший свой бильярдный талант в таком прекрасном деле.

Источник

Где можно купить торт «Захер» в Москве

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москве

Шоколадный бисквитный торт «Захер» (нем. Sachertorte) – это настоящая венская классика, один из кондитерских символов австрийской столицы. Его история полна загадок и противостояний.

Существует лишь две официально признанных вариации десерта, принадлежащих кафе «Демель» и «Захер» в Вене. Оба бережно хранят свои кондитерские секреты, так что, по сути, все остальные торты – это только импровизация на тему традиционного рецепта.

Список классических ингредиентов «Захера» включает всего 8 составляющих: сливочное масло и сахарную пудру, ваниль (или ванильный сахар), шоколад, сахарный песок, муку, яйца и абрикосовый джем. Для создания идеальной глазури нужны сахар, вода и шоколад. Традиционная подача – со взбитыми сливками и чашечкой кофе. Где же можно попробовать классический австрийский десерт?

«Ланика»

лучший захер в москве. Смотреть фото лучший захер в москве. Смотреть картинку лучший захер в москве. Картинка про лучший захер в москве. Фото лучший захер в москвеОдна из тех кондитерских в Москве, где можно купить торт «Захер», приготовленный по максимально австрийскому рецепту, насколько это, конечно, возможно за пределами Вены. Срок годности Sachertorte от «Ланики» составляет всего 5 дней, а в составе десерта вы не найдете ничего, кроме муки, яиц, сахара, масла, горького шоколада и абрикосового конфитюра с кусочками фруктов. Торт мало чем отличается от бессмертной австрийской классики, и не уступает ей по вкусу и мастерству исполнения.

Минимальный заказ – 1,6 кг (2000 рублей). По желанию можно дополнительно украсить «Захер» ягодами, фруктами, шоколадом или любой надписью-пожеланием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *