мазда 3 фары плохо светят фары
Головной свет, полировка и замена ламп
Не скажу, что свет в Mazda 3 BK плох. Нет, он весьма хорош. По крайней мере, я сравниваю с тем, что было у меня ранее. Все же линза дает весьма неплохой результат, и вообще оптика построена удачно. При этом огромным плюсом является наличие омывателя фар (если не брать в расчет расход омывайки, ахах). Особенно повезло тем, у кого штатный ксенон и жаль, у меня галоген. Можно, конечно, купить комплект фар, но цена там лихая.
Не смотря на всю прелесть фар, все имеет свойство уставать, особенно если пластиковые, так как они подержаны пескострую. Собственно, и мою оптику это не обошло:
Так же имеем кучу попутных лампочек, которые поменяем.
Итак, приступим.
Делаем фото ДО:
Путь уже неоднократно пройден, про полировку можете почитать здесь и здесь.
Кстати, могу теперь официально заявить, что если брать по 100 грамм пасты 3М, то хватит на 2 машины, а то и больше.
Так как в этот раз делаю на машине и не снимая, то все оклеиваем малярным скотчем и в бой!
Полируем все и сходим с ума от результата:
Но результат был бы не полным, если бы на этом остановился, поэтому берем
И еще несколько лампочек в габариты, подсветку фар и в другие места)
И устанавливаем.
Зажигаем фары и видим гораздо более крутой результат:
Согласитесь, оно того стоило?
В дальнейшем будет установка COB LED Ангельских Глаз, так что фары буду еще вскрывать, чистить внутри и полировать внутри (если потребуется).
Спасибо, что читаете!
Подписывайтесь, будет жарко)
Как улучшить свет? Нужен совет!
Доброго времени суток, друзья!
Уже 5 лет я со своей матрешкой)
В последнее время к вечеру сильно устают глаза, конечно, ведь на них постоянная нагрузка: компьютер на работе, смартфон весь день, плохой свет на Мазде…
Решил пойти глазам на встречу и обновить «оптику» ближнего света…
1. Установить хороший корейский ксенон MTF 4300K с настройкой СТГ
Его плюсы: хорошее освещение, дешевизна
Его минусы: может слепить встречных, лишение прав, выгорает отражатель.
2. Светодиоды. Прочитав много инфы, понял, что у всех мнения разнятся… Одни пишут, что лучше ксенона, другие — что диоды хуже галогена!
Плюсы: дешевизна, долгий срок службы, меньше нагрузка на аккумулятор и генератор
Минусы: недостаточный свет, слепить встречных, возможно лишение прав
3. Улучшеный галоген. Типа Osram Night breaker
Плюсы: свет лучше штатного галогена, прав не лишат)))
Минусы: дороговизна, короткий срок службы.
На сегодняшний день предпочтение отдаю ксенону mtf 4300, чтобы не лишиться прав куплю с тонкими блоками и попрошу хорошо их спрятать (возможно ли?)
Будет ли 4300 цвет сильно отличаться от галогена?
Через какой пробег примерно выгорает отражатель от ксенона?
Езжу не много (10-15 тыс. км. в год)
Буду рад хорошему совету с аргументацией, основанном на Вашем опыте, Друзья!)
Ярче и красивее! Как я менял свои галогеновые фары.
Моя первая запись и решил я взять историю из моего прошлого. Наверное самая интересная из всех, которые были с моей машиной) С самого начала я понимал, что рано или поздно придёт к тому, чтобы обновить фары, ведь лед фары выглядят внешне гораздо красивее, да и освещают дорогу гораздо лучше, чем обычные. По-крайней мере у меня обычные фары так ужасно светили, что видимости ночью практически не было.
Я был готов купить в хорошем состоянии БУ фары, начал поиски и в итоге на OLX нашел и левую, и правую. Левая оказалась даже новой, и стоила дешевле, чем БУ. Меня конечно же это смутило, но так как она находилась в городе, откуда я родом, то мой папа смог мне любезно помочь поехать и посмотреть на ту фару и всё тщательно проверить. Оказалась хорошая фара, новая и цена всего-лишь 8600грн (
300$). Вторая оказалось с небольшим дефектом, который я не сразу обнаружил, но ничего критичного. Заплатил за вторую 9800грн (
Для сравнения вот так машина выглядела до:
Машина моя из Америки, мексиканской сборки.
Никакой дополнительно проводки я не устанавливал.
На самом деле я заказал проводку для установки лед фар, как говорили по форумам и в телеграмме, но когда я поехал к знакомому электрику, тогда мне проводка ещё не пришла и он стал разбираться без неё и сразу сказал, что скорее всего тут проводка и не нужна. Спустя 3 часа работы он позвонил и сказал, что всё готово).
Проводку я потом продал за те же деньги, поэтому ничего не потерял.
Радости конечно было полные штаны, вид машины кардинально поменялся, такая сосочка стала.
Единственный небольшой минус, что внутренняя часть фары светит ярче, чем кольцо и задняя линия. На фото это плохо видно, в живую лучше. Но вот допустим на этой фотке можно заметить:
Фоток как фары светили до у меня нет, поэтому я заскринил с видеорегистратора.
Как фары светили до:
И как фары светят после:
Тут они ещё до окончательной регулировки, мы чуть приподняли их, потому что светили слишком вниз, потом чуть опустили и выровняли, потому что многие навстречу мне сигналили и моргали, что я их слеплю.
Результат виден невооружённым взглядом, внешний вид прям явно соска стала, ну и ночью теперь ездить безопаснее и приятнее.
Свои галогеновые фары я продал за 10000грн (
360$) комплектом сразу, тем самым мне мои обошлись в 8000грн (
285$). Неплохо не правда ли? Для такого результата.
Mazda 3 2017, двигатель бензиновый 2.0 л., 154 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Mazda Mazda3, 2013
Mazda Mazda3, 2016
Mazda Mazda3, 2013
Mazda Mazda3, 2014
Комментарии 34
Фото нет… От кузова к бамперу в районе туманки приходит жгут проводов. в этом жгуте и, соответственно, в колодке на бампер примерно 10 проводов. А со стороны бампера приходит туманка (2 провода) поворотник (2 провода) и датчик парковки(2 провода)… Это только слева + справа то же самое. Вопрос, на кой с каждой стороны до бампера приходит ещё по 4 провода?
Товарищи, а на этих фарах дхо предусмотрен. У меня axela bm 2017г(япония). Стоят лед фары с адаптивным светом, корректора нет, он автоматический (стоят датчики наклона на подвеске)… В японском мануале на сайте мазда — про дхо ни слова, в интернете люди включают дхо(5 раз включить фары — 10 раз кнопку аварийки-5 раз включить фары) но походу это только на галогеновых фарах мазды 3 и cx5… А про лёд фары и дхо — нигде не написано…
Если такие фары есть и на них дхо работает (загорается автоматом при движении), то может есть возможность из прошивки эти биты вычислить и загнать в праворукую акселу…
Бампер снимали — там к фаре приходит серая многоконтактная фишка… В ней базовая проводка… Как я понял — унифицированная
Ещё вопрос, тем кто разбирается. У меня в бампере туманки, поворотники и 2 датчика (по типу парктроника — как я понял — система предотвращения столкновения. А что в левом жгуте (к левой туманки приходит), что в правом жгуте, приходят лишние пина по 4(точно не помню) с каждой стороны кузовной проводки. А с колодки (которая в бампере) они уже не выходят. Видимо в бампере бывает ещё какое то оборудование?
#9 Решение главной проблемы Mazda. Ближний свет. h9 вместо h11.
Приветствую всех, кто решил прочитать данный пост, и нет, это никакой не кликбейт. Проблема действительно есть, и каждый обладатель матрёшки о ней в курсе, думаю все уже догадались, оно самое, отсутствие ближнего света. Слова одного знакомого, коллеги отца, дошли до меня перед покупкой, у него была матрешка, и не нравилась она абсолютно вся, плохой обзор, плохой просвет, плохой… свет. Я отнёсся к его словам скептически, и спустя 12 тыс. км и 10 месяцев владения я понимаю, что сделал все правильно, но в одном он был прав, света нет. Точнее он есть, правда светит чуть ли не как мой предыдущей китаец, с одной битой запотевшей фарой, где крепление лампы сорвано и пучок уходит куда угодно, но не на дорогу.
Как только я приехал к себе в город, я загорелся идеей улучшения света, но, в течение двух-трёх недель мой огонь революции погас и был отложен до прошлой недели.
Итак, что у меня было? У меня были две фары, с честным пробегом в 106 тыс. км, фары, в которые никогда не устанавливалось что либо, кроме галогена, а значит с отражателями и линзами там все было в порядке, ну, и они были отполированы, сразу после покупки, вот только хоть они и были в около-идеальном состоянии, они не светили.
И тут мы переходим к сути, что можно сделать в данной ситуации?
1) Установить китайский, дешёвый ксенон. самый отвратительный вариант, на мой взгляд. Светить он будет ровно пока не испортит отражатель, слепить он будет абсолютно всех, и за его установку вас могут лишить прав. Совершенно ненужная экономия.
2) Установить «хороший» ксенон. Почему не нравится такой вариант? Да все тоже, он все равно портит отражатель, пусть и не так интенсивно, от газа при работе никуда не деться, он так же будет подслепливать встречку, ибо наши линзы к нему не приспособлены, за его установку могут лишить прав. Отдельно хочу высказаться по поводу одной вещи, связанной с установкой ксенона. Нет, не об автокоректоре, который никто не установит, а о том, что многие не понимают, зачем нужен омыватель фар. Так вот, даже небольшой слой пыли на фаре очень сильно рассеивает пучок света, что приводит к засвету встречной полосы, уважайте других участников движения, перестаньте выдергивать предохранители, что бы экономить омывайку, либо отказывайтесь от ксенона, по другому никак.
3) Диоды. Что можно сказать против них? Особо нечего, просто смысла в них мало. Дешёвые аналогичны дешовому ксенону, никакого возможного применения. Дорогие стоят много, конструкция спорная, если охлаждение активное, то быстрый износ. И недавно было лишение, читал пост, я бы так не хотел.
4) Hand Made. Есть мастера, хорошие мастера на драйве и не только, и у них есть что предложить. И стекло поменяют, и отражатели поставят, и hella 3 установят, да я бы с удовольствием к ним обратился, вот только стоит это дорого. Нет, не они просят много, а сам процесс затратный.
5) Биксенон. Вариант отличный, штатный, но как и предыдущий, дорогой.
6) Koito III, Night Braker и любые лампы +130% к световому пучку. На самом деле чистой воды маркетинг и немного физики, ибо количество люмен что у такой лампы, что у обычной, будет одинаково, но, за счёт более высокой температуры нити накаливания светят лампы немного в другом диапазоне, что, безусловно наш глаз воспринимает как «более освещённую» картину. Минуса три: цена, срок службы и плохая видимость в мелкодисперсных средах (туман, к примеру).
7) h9 в h11. Вариант, на который я наткнулся абсолютно случайно, а теперь подробнее:
У нас лампы ближнего света идут с цоколем h11 мощностью 55 Вт, идея в том, что бы с минимальными переделками поставить в наш цоколь лампы цоколя h9 65 Вт.
По итогу мне этот вариант подошёл больше всех, исходил я из легальности/цены/простоты исполнения и эффективности.
Кстати, установил я лампы Philip’s артикул 12361C1, 481 рубль за штуку.
На этом думаю все, если есть что сказать по этому поводу, милости прошу в комментарии, так же надеюсь, что кому-то эта статья пригодиться.
Правильный свет на Mazda 3
Вкратце: в галлогеновых линзах стоит китайский говноксенон — свет отвратительный.
Немного теории:
Ксеноновые лампы гораздо ярче чем галлогеновые.
Галлогеновые линзы отличаются от линз для ксеноновых ламп. Есть какие-то отличия в самой линзе (точно не знаю какие, но слышал о таком) но главное отличие в форме отражателя и шторке.
У галлогеновых — шторка в виде галочки
У ксеноновых — шторка в виде ступеньки
Поэтому ставить ксенон в галлогеновые линзы крайне неправильно.
Первая причина это, как я уже писал, разная форма шторки.
Вторая причина это площадка для подсветки дорожных знаков, которая есть у галлогеновых линз
Если подробнее — то это небольшая горизонтальная полочка на шторке. Часть света от лампы отбивается от этой полочки и немного света попадает чуть выше границы — смотри фото
Это сделано, чтобы свет лучше отражался от дорожных знаков и их было хорошо видно в темное время суток.
Но когда более яркая ксеноновая лампа стоит в такой линзе — от этой площадки отбивается больше света и он слепит встречный транспорт — именно этот фактор вы можете увидеть на моем фото немного выше.
И третье доказательство тому, что колхоз-ксенон — это плохо: температура ксеноновой лампы ниже, чем у галлогена, но китайские ксеноновые лампы при нагреве выделяют токсичные испарения, которые пагубно влияют на отражатель и на прозрачность линзы
Вообщем так дальше не могло продолжаться и я хотел исправить эту проблему.
Было два решения:
1. Ретрофит фар и установка хороших линз с ксеноновыми лампами
2. Установить штатную галлогеновую лампу
Из-за нехватки средств я решил идти по второму пути.
Но здесь тоже не все так просто.
Нужен был стандартный цоколь под галлогеновую лампочку (детали здесь www.drive2.ru/l/5373708/). Новый стоит дурных денег — 150 грн за кусочек пластмаски. А по б/у-шкам нигде не было, т.к. дефицит. А если и было то тоже не дешево.
Выручил меня в этой ситуации alexslavuta — он мне продал новые цоколи по цене 180 грн за пару! Я был счастлив 🙂
Руки чесались все установить, но морозы останавливали.
Здесь помог Uvlechenniy — спасибо ему за теплый гараж! Пока он полировал мне фары и натирал машину воском, я поставил лампы.
Многие пишут о том, что снять и поставить лампу ближнего очень сложно — много геммора приносит скоба, которой крепится лампа. Я нашел решение. Скоба действительно отщелкивается очень плохо если не знать хитрость — нужно сдвинуть скобу чуть в сторону и только потом отщелкивать, тогда она легко открывается. Закрывать в обратном порядке.
Результат от замены ламп — офигенный!
Цвет свечения: желтый с холодноватым оттенком ну или белый с теплым оттенком. Но он не желтый, как от штатной лампочки поэтому смотрится красиво
Яркость: дорогу видно очень хорошо.С китайским 5000К светом не сравнится. Оттенок приятный для глаз и неплохо видно дорогу в любую погоду.