Растительное масло как розжиг
Жидкость для розжига vs подсолнечное масло. (стырено с просторов)
Жидкость для розжига:
1. Токсична
2. Имеет резкий запах (как правило)
3. Опасна при приёме во внутрь, горящие угли – не полить
4. Сравнительно не дешева
5. Пригодна лишь для розжига
6. Упаковка не способствует повторному использованию и хранению
7. Руки после использования необходимо мыть
Масло из семян Подсолнечника:
1. НЕтоксично
2. Приятный запах/отсутствие запаха
3. Прием во внутрь вполне себе рекомендован
4. Примерно во столько же раз дешевле жидкости для розжига (около 4 раз)
5. Пригодно для кулинарии, снижения коэффициента трения, длительного хранения.
6. Полторашка масла в багажнике не пахнет более 2 лет, зимует на отлично
7. Кожа рук приятная и бархатистая
Основное: РОЗЖИГ УГЛЕЙ при использовании масла подсолнечника ПРОИСХОДИТ БЫСТРЕЙ, МАСЛО ГОРИТ БОЛЕЕ РОВНОМЕРНО И ЗАМЕТНО ДОЛЬШЕ, БОНУСОМ ЗАПАХ ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК РАЗА ДЕШЕВЛЕ!
ИТОГО: ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА НЕ НУЖНА, КАК И МАРКЕТОЛОГИ ЕЕ ПРИДУМАВШИЕ!
Масло дороже жидкости для розжига.
Пропитай салфетку парафином и будет тебе растопка почти на шару или найди щепок/газет и по старому)
10 сайтов, которые точно заставят каждого залипнуть минимум на час, свежая подборка
Именно эти 25 сайтов, стоит посетить всем, когда просто очень скучно
Очень часто так бывало, что сижу на работе, а заняться вообще нечем.
Просто соц. сети и мессенджеры все просмотрены и заняться нечем, все надоело.
Ну, а сюда 25 сайтов вам представлю, и думаю вы заинтересуетесь:
blue.eastsidelag.com — прикольный сайт, который посвящен песне айм блу дабуди да будай.
Секрет сна
Я умею быстро засыпать. И моя жена всегда удивляется, как у меня это получается. А все просто на самом деле.
Дело в том что в жизни мне порой приходилось спать в разных условиях и в самых дискомфортных местах и обстоятельствах. На камнях в пустыне, когда тебе продувает с четырех сторон. В армии на полу, укрываясь бушлатом. На вокзале. В лесу на снегу.
И вот теперь, когда я хочу быстро уснуть, я вспоминаю какую нибудь свою дискомфортную ночевку, а потом осознавая что я в теплой, мягкой постели, на мягкой подушке, в уютной комнате и рядом с любимой женой. А рядом в кроватке сопит сынок. Вот в этот момент я моментально засыпаю!))
У жены не получается, ей не приходилось ночевать в хреновых условиях!)
Как избавится от липкого ценника на посуде
И прям всколыхнулось в душе.
Работала в ночном клубе. Привезли новую посуду. И (твою ж маковку. ) На КАЖДОЙ тарелке чертова наклейка. Миллион нецензурных фраз в помощь.
Простой способ. (Спасибо моему первому шефу, за этот лайфхак!)
Обычное подсолнечное масло в помощь.
Отодрали, все что отодралось с первого раза. Взяли ватный диск. Щедро капнули маслом и прошлись по ошметкам клея и бумаги.
Осталось мыльной губкой смыть остатки масла и у нас девственно чистая новенькая посуда.
Секреты и хитрости 2Д художников, выпуск 8.
Записки белого воротничка #4
А потом я начал работать в рекламе. И до меня постепенно дошло. Знаете, почему в интернете так много людей стремятся поделиться с окружающими секретами процветания? Откуда берутся все эти бесконечные статьи, посты и видео со словами “успех”, “продуктивность”, “лайфхак”, “миссия”?
Потому что это самый быстрый способ заработать деньги. Эти заголовки собирают больше всего кликов.
Нет никаких секретов. Лайфхаки не работают.
И тут есть два варианта ответа: “Do it with passion or not at all” и “Бл*ть, ты не поверишь, сам удивилась”.
Почему я отказался от жидкости для розжига – простая альтернатива за копейки
На чтение: 2 минуты Нет времени?
Жидкость для розжига больше приносит вреда, чем пользы. Воспламеняется мгновенно, и это главная проблема. Самый распространённый вариант травмирования – это плеснуть из бутылочки на вялогорящие угли. Пламя мгновенно перебирается по струе, и если вы ещё и на ноги капнули – беды не избежать. А сколько ситуаций, когда люди буквально сгорали из-за того, что случайно пролили жидкость на одежду! Понятно, что зачастую такие трагедии ещё и связаны с алкоголем, но факт остаётся фактом. Взяли бутылку с жидким розжигом в путешествие – готовьтесь к тому, что она может протечь на вещи или в багажнике автомобиля, и кроме жуткой вони вы ещё рискуете и загореться. В этом материале рассмотрим альтернативные варианты жидкости для розжига, которые можно приготовить своими руками без лишнего риска.
Масло? Масло! Но с оговорками
Итак, первый и довольно простой вариант решения проблемы с плохо загорающимся костром – обычное растительное масло.
Остаётся только две проблемы: как и чем заставить угли тлеть, и что делать с чёрным дымом, которые сопровождает горящее масло. Смрад будет знатный, так что не спешите подливать масло в огонь, если собрались жарить шашлычок.
Какой вывод делаем из всего этого: масло подходит для активизации горения, но использовать его можно только в небольших количествах и задолго до того момента, когда нужно будет ставить мясо для зажарки, иначе копоть испортит всё дело. Ну а если вам просто нужен костёр для тепла и света – вообще никаких противопоказаний.
Как сделать жидкость для розжига своими руками
Интересная идея, которую стоит попробовать воплотить в жизнь хотя бы ради эксперимента. Что лежит в её основе? Спирт хорошо горит, но очень быстро выгорает, это факт. А жир горит долго и медленно, но долго загорается. Нужно только объединить эти два свойства, и получится практически идеальная жидкость для розжига, быстро занимающаяся и долгоиграющая. Как раз то, что нужно для раскочегаривания магазинного угля.
Любители домашнего самогоноварения могут использовать так называемые «головы» с высоким содержанием спирта. Нужно просто потереть мыло на тёрке и залить его спиртом, а потом потрясти до растворения твёрдой части раствора. Состав необыкновенно долго горит, и потребуется всего несколько миллилитров для того, чтобы костёр хорошо занялся.
ФОТО: a.d-cd.net А ещё лучше – пропитать этим составом пару щепок, и они станут отличным катализатором горения. Вместо спирта можно использовать ацетон, который продаётся в жидкости для снятия лака
Средство для розжига в дамской косметичке – вот это находка!
Думаете ‒ странная идея? Не торопитесь делать выводы, ведь речь идёт о ватных дисках, которые обычно используют для снятия макияжа. Посмотрим на них критически: это пласт натурального сухого хлопка, который хорошо, но быстро горит. Такие же хлопковые нити используют в качестве фитиля в свечах, но горят они намного медленнее.
ФОТО: stroy-podskazka.ru Почему? Очень просто – потому что процесс замедляет парафин
И вуаля: идея напрашивается сама собой: заливаем ватный диск парафином и получаем отличный запал для костра. Он не промокнет и не отсыреет, потому что покрыт воском и будет великолепно и долго гореть по той же причине.
Как это сделать: нужно растопить на водяной бане парафиновую свечу и пинцетом обмакнуть в парафин несколько ватных дисков.
ФОТО: avatars.mds.yandex.net Парафин застывает почти мгновенно, изделие можно положить остывать на пекарскую бумагу
Такие средства для розжига можно взять с собой в долгое путешествие. Диски вас не подведут и станут отличной альтернативой сухому спирту. А чтобы поджечь, нужно только надорвать диск и понести спичку или зажигалку к незащищённому парафином краю. Нет дисков – используйте ватные шарики.
А вот ещё несколько полезных рекомендаций по быстрому розжигу костра, которые вы должны использовать только в мирных целях:
Растительное масло как розжиг
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Подсолнчно масло для розжига? МЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТО!
С разных сторон слышится: не пользуйтсь жидкостью для розжига углей, просто полейте их подсолнечным маслом!
Мы решили поставить эксперимент, попробовав так сделать. Что же, угли действтельно разгорелись. Но такого количества дыма, который образовался при этом, мы еще не видели.
Не хотите специальную жидкость, вам кажется, что от не исходит специфический запах? Но можно приобрести сухой спирт!
Метки:
Записи из этого журнала по тегу «пикники»
Первое фото называется «Когда вместе смеемся над одной шуткой». ))) Второе фото с шашлыком в процессе, вчера вечером только…
Шашлык из гаджета
Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…
Золотая курочка
Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…
Горе мне с мужем. да и с детьми. ((((
Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…
Жарить: нетрадиционно нетрадиционное
Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…
Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра
Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…
Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!
Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…
Как разжечь угли в мангале: 12 проверенных способов
Мангальщик – человек, владеющий магией: в его руках любая пища становится блюдом высокой кухни. Но знать, как разжечь угли в мангале, обязан каждый начинающий повар – пусть даже он готовит субботний пикник для друзей на даче. Правильная теоретическая подготовка – уже половина успеха.
Как разжигать мангал на углях: современные методы
Чтобы быстро разжечь угли в мангале, современная цивилизация придумала множество приспособлений. Они подразделяются на химические смеси и механические устройства.
Жидкость
Жидкостей для розжига существует несчетное количество. В их основе – парафины, спирты, смолы, масла. Точный состав написан на упаковке мелкими буквами, что немного скажет обычному человеку. Приемлемый вариант выбирать придется опытным путем.
Жидкость должна быть:
Гели для розжига – вариации на тему жидкостей. Бывают парафиновыми или масляными. Их главное достоинство – дольше горят, чем жидкости, более экономичны.
Газовая горелка
Не все любители шашлыка с доверием относятся к химическим смесям. Профессионалы вообще редко их применяют.
Для газового розжига мангала вполне достаточно простой газовой горелки. Она не просто поджигает, а еще и дрова подсушить поможет. Баллончика хватает надолго, поэтому устройство приглянулось профессионалам и любителям походов.
Электрические приспособления
Принцип действия – нагрев углей с помощью электричества. Известно множество видов электрических разжигателей. Одна из моделей – фен, который нагревает угли потоком горячего воздуха.
Другая конструкция – электрическая спираль, которая помещается между углями, разогревая их.
Стартер
Стартер-кружка – полезное устройство для предварительной подготовки топлива без химических средств.
Другая форма стартера — в виде трехгранной пирамиды. Принцип действия тот же.
Схема работы стартера
Топливо засыпают внутрь емкости. Поджигают снизу. Примерно через 15-20 минут верхние брикеты покроются серым налетом золы. Они готовы к отправке в жаровню.
Стартер для розжига углей для мангала можно найти готовый, а можно сделать самому. Достаточно понимания принципа работы, полета фантазии, очумелых ручек.
Стартер для мангала своими руками – задача, которая решается при помощи металлической трубы, сетки, болгарки. Также его можно сделать из листа жести.
Ручной раздуватель
В народе устройство имеет кодовое название — воздуходувка. Бывают заводскими и самодельными. Состоят из небольшой турбины, которая приводится в действие вращением ручки, металлической трубки-наконечника.
Трубка
Телескопическая трубочка из металла, при помощи которой раздувают щеки и угли. Трубка удобна тем, что дуть можно в определенную зону, а не на всю поверхность.
Опахало
Опахало, оно же – веер, оно же – картонка, сидушка, махалка, лопатка. С помощью ручного привода обеспечивает поступление кислорода в жаровню для поддержания горения. Штука нужная, можно сказать, незаменимая.
Народные методы
Достижения цивилизации – это прекрасно, если пикник с шашлыком спланирован заранее. В ином случае пригодятся знания, как правильно разжечь угли в мангале народными методами.
Как разжечь угли в мангале без жидкости для розжига:
Можно просто свернуть газету трубочкой. Удобно делать бумажный круг с помощью обычной пластиковой бутылки. Полученное кольцо обкладывают топливом, поджигают. При отсутствии дождя хватит нескольких минут.
Щепу делают из сухих дров. Разгораясь, она зажигает более крупные дрова.
Лучину, щепу, роллы из древесных волокон, бересту для растопки можно не только найти в лесу, а и на полках супермаркетов. Один ролл горит 5 минут, которых достаточно для растопки углей или дров.
Прокаленные туристы умудряются зажечь огонь одной единственной спичкой. Учиться, как быстро разжечь мангал заставляют суровые обстоятельства: мороз, дождь или голод.
Чтобы разжечь мангал зимой или к непогоду, потребуются не только навыки, но и катализаторы горения. Оптимальный вариант – таблетка сухого спирта или брикет. Эти небольшие источники огня быстро зажигаются, долго горят, разжигая остальное топливо.
Народные умельцы предлагают использовать самогон или растительное масло, пропитав им бумагу. Получается своеобразный долго горящий факел, от которого загораются дрова.
Важно: нужно следить, чтобы загорелись только дрова
Картонная упаковка от яиц сделана из содержащих целлюлозу материалов. Она горит без дыма, неприятного запаха, отлично зажигая огонь. Кладем ее на дно шашлычницы, сверху засыпаем топливо, поджигаем упаковку.
Какой уголь для мангала лучше
Вкус блюда, приготовленного на углях, будет разным в зависимости от топлива. Спорить о лучших углях для мангала – то же, что спорить о вкусах.
Важно знать классификацию:
Более практичное топливо крупнокусковое. Мелкая фракция быстрее разгорается, но быстро сгорает, не давая требуемого жара
Брикеты
Разнообразные угольные брикеты для мангала – изобретение для профессиональных ресторанных поваров. Они более плотные, чем древесный уголь, сложнее разжигаются.
Брикеты получают прессованием нескольких составляющих:
При изготовлении под давлением добавляют легковоспламеняющуюся составляющую, клей, смолу.
Брикеты бывают различной формы: круглой, цилиндрической, в виде подушек, кубиков, шашек с центральным отверстием.
Дрова для мангала: какие лучше
Прежде чем экспериментировать с древесными породами, необходимо выучить главное правило. Звучит оно так: хорошие дрова для мангала – это сухие дрова! Аксиома доказана поколениями человечества, пытающимися получить огонь.
Если серьезно: выбор дачника – древесина плодовых деревьев. Выбор туриста – береза или липа. Если найдете на Камчатке или Алтае дрова из виноградной лозы – берите, шашлык будет отменным. Нет лиственных пород – тогда подойдут хвойные: поход походом, а обед – все равно по расписанию.
Доски, стройматериалы и прочее вторсырье не подходят для приготовления пищи
Как не испортить шашлык
3 простых правила выглядят так:
Чем затушить горящее масло?
Оставленная на плите без присмотра сковорода может загореться в считанные секунды. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.
Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в ней не растворяется. Вода сразу уйдет на дно, а там быстро нагреется и начнет сильно испаряться, от чего масло начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне.
Если на вашей кухне вспыхнул масляный пожар, самое первое, что нужно сделать – выключить плиту. Если время позволяет, сначала наденьте рукавицы, чтобы кипящее масло не обожгло кожу рук. Затем накройте сковороду или кастрюлю крышкой (но не стеклянной!). Также можно накрыть горящую посуду железным противнем. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет, а вам останется только уничтожить следы неудачной готовки. Кроме того, масляный пожар можно засыпать содой – она поглощает кислород. Но сода может помочь, только если пламя совсем небольшое.
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Не пытайтесь убрать горящую кастрюлю или сковороду с огня руками, вообще не передвигайте ее. Вы, скорее всего, расплещете горящее масло, обожжетесь и распространите огонь дальше по кухне.
2. Не пытайтесь потушить огонь водой (!), не накрывайте кастрюлю тканью, даже влажной. Не стоит, также, и махать на огонь, пытаясь сбить пламя.
3. Не забрасывайте огонь другими ингредиентами для выпечки, как, например, мукой. Она, может, и похожа внешне на соду, но реакция будет совсем другой.
А чтобы применить все вышеизложенные знания на практике вам не пришлось, соблюдайте три несложных меры предосторожности:
1. Не оставляйте ничего на плите без присмотра.
2. Пользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками и крышкой.
3. Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы следить за температурой масла.
PS: Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности. И обзаведитесь заранее огнетушителем и противопожарным одеялом.