Рецепт кабачков как ананасовое
Добавить рецепт в книгу
Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку – самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат, вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!
Необычные кабачки «Ананасики»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки в ананасовом соке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько вымойте кабачки под проточной водой. Далее, воспользовавшись помощью овощерезки, очистите кабачки от кожуры. Разрежьте овощ вдоль на 2 части и аккуратно удалите семена, при помощи столовой ложки.
Шаг 2. Удобнее всего есть такую заготовку, когда кабачки нарезаны в форме кубиков, но если вам больше нравится, чтобы кабачки были нарезаны полукольцами – пожалуйста, тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 3. Кабачки переложите в кастрюлю и залейте необходимым количеством ананасового сока. Хорошенько все перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока ананасовый сок закипит. Дальше огонь нужно уменьшить наполовину.
Шаг 5. Всыпьте в кастрюлю 150 грамм сахара, немного ванилина, а также добавьте лимонный сок.
Шаг 6. Хорошо все перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дайте кабачкам покипеть на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 7. Пока кабачки «превращаются в ананасы», подготовьте необходимое количество банок. Их нужно хорошенько промыть, а затем отправить на стерилизацию, любым удобным для вас способом.
Шаг 8. Аккуратно разложите кабачки по банкам и залейте ананасовым сиропом.
Шаг 9. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Зимняя заготовка из кабачков в соке ананаса
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки нужно сначала тщательно промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, а затем, при помощи овощерезки, очистить от кожуры. Взвесьте очищенные кабачки, у вас должен получиться один килограмм.
Шаг 2. Далее нужно нарезать кабачки кольцами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Аккуратно удалите семена. Для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от питьевого йогурта. Таким образом, у вас получатся заготовки очень похожие на кольца ананаса.
Шаг 3. Чтобы кабачки напоминали ананасы не только внешним видом, но и вкусом, вам нужно приготовить ананасовый сироп.
Шаг 4. Возьмите кастрюлю с толстым днем и отсыпьте в нее нужное количество сахара. Добавьте ванильный сахар и 400 миллилитров ананасового сока.
Шаг 5. Поставьте будущий сироп на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания, уменьшите огонь и добавьте к сиропу подготовленные кабачковые кольца. Периодически помешивая, проварите кабачки в сиропе примерно 15-20 минут.
Шаг 6. По истечении указанного времени, кабачки должны приобрести желтый цвет и некоторую прозрачность.
Шаг 7. Достаньте заранее подготовленные пол-литровые банки (они должны быть, как следует, вымыты, простерилизованы и высушены).
Шаг 8. Равномерно разложите кольца кабачков по банкам, а затем равномерно залейте ананасовым сиропом. В каждую банку (объем банки – 500 мл) добавьте по 1 чайной ложке уксуса.
Шаг 9. Укупорьте банки, а затем переверните крышкой вниз. Накройте «ананасовую» заготовку одеялом и дайте полностью остыть.
Шаг 10. После того, как содержимое банок полностью остынет, уберите банки с заготовкой в прохладное место. Попробовать кабачки в ананасовом соке можно будет через 30-60 дней, когда они уже полностью пропитаются ананасовым сиропом.
Шаг 11. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно не оставит вас равнодушными, потому что кабачки на 100% становятся похожими на настоящий ананас. Приятного аппетита!
«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки как следует промойте, а затем тонким слоем срежьте кожуру (удобнее всего это делать картофелечисткой).
Шаг 2. Разрежьте кабачки пополам и аккуратно извлеките семена. Очищенные половинка кабачков нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. В глубокую кастрюлю перелейте 1 литр ананасового сока, а затем доведите его до кипения.
Шаг 4. Когда сок закипит, добавьте в него куркуму, сахар и сок половинки лимона. Размешайте все до полного растворения сахара и приобретения соком однородной консистенции.
Шаг 5. Переложите в кастрюлю к кипящему сиропу, очищенные и нарезанные кабачки и проварите их в течение 7-10 минут.
Шаг 6. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте на пару или в духовке. Аккуратно достаньте кабачки из сиропа при помощи шумовки, а затем разложите их по подготовленным банкам.
Шаг 7. Равномерно разлейте ананасовый сироп по всем банкам.
Шаг 8. В большую кастрюлю поставьте банки с кабачками и залейте их водой практически по самое горлышко. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока вода закипит.
Шаг 9. После закипания, стерилизуйте банки с кабачками в ананасовом соку около 15 минут, после чего закатайте их жестяными крышками и остудите. Приятного аппетита!
Кабачки в ананасовом соке «Тропиканка»
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как следует промойте кабачки под холодной водой, затем с помощью картофелечистки срежьте с кабачков кожуру. Если кабачки молодые, то семена можно не вычищать, если более зрелые, то разрежьте их пополам и удалите семена. Сами овощи можно нарезать кольцами, полукольцами, кусочками либо вырезать фигурки при помощи кондитерских формочек.
Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные кабачки.
Шаг 3. Затем равномерно засыпьте их сахаром и полейте ананасовым соком.
Шаг 4. Оставьте кабачки под сахаром на 10-15 минут, а затем добавьте к ним 2 лимонные дольки (можно использовать их целиком, а можно мелко нарезать).
Шаг 5. Поставьте кастрюлю с кабачками на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 6. Когда кабачки в сиропе закипят, уменьшите огонь до минимума, и дайте кабачкам потомиться на медленном кипении около 20 минут. За это время они успеют увариться и приобрести янтарный оттенок и прозрачность. Через 10 минут начинайте время от времени проверять плотность кабачков, чтобы они хорошо проварились, но не разварились, иначе у вас получится кабачковое пюре.
Шаг 7. В самом конце варки добавьте в кастрюлю немного ванилина. Он придаст блюду необычный пряный аромат.
Шаг 8. Пока варятся кабачки, простерилизуйте банки, любым удобным для вас способом.
Шаг 9. После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!
ТОП 10 пошаговых рецептов приготовления кабачков, как ананасов на зиму со стерилизацией и без
Пожалуй, все любят кабачки – жареные, тушеные, консервированные. Но, оказывается, этот овощ полон сюрпризов: из него можно заготовить десерт. Мало того, из него можно приготовить ананасы! Причем эти кабачки, заготовленные, как ананасы на зиму, вряд ли кто-то сможет отличить от реальных экзотических фруктов. В этой статье мы расскажем рецепты и нюансы этой удивительной заготовки.
Подготовка ингредиентов
Основной этап для приготовления любой заготовки на зимнее время.
Первым делом следует тщательно выбрать овощи. Для этого необходимо ориентироваться на такие параметры:
Ориентируясь на эти рекомендации, удастся приготовить все максимально качественно и не допустить оплошностей:
Справка! Лучше всего подойдет форма колец «ананаса». Сделать ее можно с помощью специального устройства для нарезки, или же применив обычную рюмку.
Лучше всего нарезать овощ кольцами по 10 миллиметров, а формой убрать середину. Допускается разделить колечки на половинки или кусочки. Когда формы для нарезания нет, то можно разделить плод кабачка на две доли и удалить оттуда сердцевину с семечками. Получившуюся «лодочку» перевернуть и нарезать на сегменты, которые внешне будут похожи на полукольца ананаса. Можно измельчить овощ на кубики со стороной около двух сантиметров.
Рецепт кабачков с ананасовым соком
Наиболее популярный метод приготовления кабачкового десерта – использование магазинного сока из экзотического фрукта. Он придает требуемый вкус, что не оставляет возможности опознать в ароматных дольках признаки овощей.
В ананасовом сиропе
Необходимы такие составляющие:
Рецепт с алычой
Этот способ приготовления поражает своей простотой. Ведь для таких «ананасов» совершенно не требуется каких-либо необычных фруктов. Придание заготовке ананасового привкуса и запаха обеспечивает желтая алыча.
Важно! В этом методе лучше нарезать овощи кольцами, иначе они могут затеряться в сливовой массе.
С апельсином
Вкусовые качества экзотического фрукта кабачковым кусочкам дадут апельсины. Этот рецепт не потребует добавления ананаса.
Закатка кабачков с ананасовой эссенцией
Этот рецепт, пожалуй, самый недорогой из всех. Для него не требуются дополнительные составляющие.
Консервация без стерилизации
Способов заготовить кабачковые плоды и придать им вкус ананаса множество. Однако этот метод консервации без стерилизации наиболее популярен у хозяюшек.
Маринованные кабачки со вкусом ананаса
Мариновать получится не только закуски – помидоры, огурцы и прочее, но и десерты. Ананасы из порезанных кусочков кабачка – действительно хорошая альтернатива магазинным лакомствам!
При этом методе заготовки весьма важно пошагово следовать алгоритму приготовления кабачков:
Кабачки с ароматной облепихой
Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.
В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.
Как хранить консервацию
Заготовки отлично сохранятся, если все нормы и шаги приготовления соблюдены. Банки лучше хранить в прохладных темных местах – погребах, подвалах или кладовках. Кроме того, потребуется соблюдать такие условия:
Следует внимательно отнестись к любым переменам в изменении консистенции, появлении пузырьков воздуха или замутнении в заготовке. Это означает, что герметичность нарушилась, и десерт испортится.
Важно! Требуется тщательно следовать рецептам и очень внимательно относится к чистоте и стерильности емкостей и составляющих.
Отдельные методы заготовок ананасовых кабачков на зимний период подразумевают их последующее хранение только в холодильнике. Как правило, эти рецепты не предусматривают этапа стерилизации либо закрываются капроновыми крышками. Но имеются и свои исключения.
Кабачок, заготовленный по таким рецептам, удивляет ароматом и вкусовыми качествами. Такой десерт поразит даже самых искушенных людей, особенно если рассказать, из чего это лакомство. Особенно приятно, что такие методы приготовления гораздо дешевле магазинной консервированной экзотики.
Кабачки как ананасы на зиму — 2 самых вкусных рецепта
Давно не писала в блог, но сейчас осень, делаю заготовки и не могу не поделиться. У вас такая же проблема с утилизацией горы кабачков, как у меня?
Эту закрутку можно делать двумя способами – с использованием ананасового сока, либо с консервированными ананасами. Я попробовала с соком. Но расскажу вам и о втором способе.
На выходе получается что-то очень похожее на консервированные ананасы, думаю, что в тортах или блюдах не отличить. К тому же этот компот очень приятен и сам по себе, так как он не такой сладкий, как варенье.
С кабачковыми ананасами можно делать пирожки или пироги и др. В общем, стоит попробовать.
Содержание:
Кабачки в ананасовом соке на зиму — проверенный рецепт
Я лично решила сэкономить и делала с ананасовым нектаром, а не соком. Получилось вкусно. Думаю, что с дорогим соком было бы еще лучше.
Из этой заготовки можно сделать вкуснейший ананасовый джем, просто взбив ее блендером.
Продукты:
2. Залить литром ананасового сока.
3. Всыпать 2/3 ч.л. лимонной кислоты.
4. Довести до кипения на среднем огне. Когда закипят – варить пятнадцать минут для молодых кабачков, и двадцать для старых.
5. В горячем виде разлить по банкам и закатать.
6. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. У меня получилось пять поллитровых баночек.
Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами
Эту заготовку некоторые советуют делать не с ананасовым соком, а с консервированными ананасами. Можете попробовать сделать и так, и так — благо, кабачков осенью очень много — можно экспериментировать.
Продукты:
1. Кабачки почистить и порезать кубиками, объем меряем литровой банкой – должно получиться две банки, высыпаем в кастрюлю.
2. Засыпать кабачки 500 граммами сахара, оставить настаиваться на несколько часов, пока не появится достаточно сока.
3. Варить на среднем огне, после закипания дать покипеть 10 минут.
4. Остудить. Добавить литровую банку консервированных ананасов вместе с сиропом.
5. Варить на маленьком огне, после закипания минут десять.
Если кабачки выделили слишком много сиропа, можно его вылить в отдельную баночку и использовать для пропитки тортов, поливать мороженное и др.
Кабачки как ананасы — видео рецепт
А вот в этом видео наглядно показано приготовление ананасов из кабачков.
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Соседка по даче посоветовала приготовить кабачки как ананасы и с тех пор я не расстаюсь с этим рецептом.
Он незаменим, когда идут кабачки и ты уже не знаешь куда их девать. Если у вас кабачки на завтрак, обед и ужин, еще и просто лежат и заняли все плоскости, то этот вариант вам пригодится!
Из них можно приготовить настоящее лакомство. По вкусу — ну вылитые ананасы, только не такие волокнистые и жилистые! Нежные.
Они просто тают во рту. Я их потом использую в сладкие пироги, творожную запеканку, да и просто в чистом виде полакомится — безумно вкусно.
Кабачки как ананасы на зиму кольцами
Для приготовления нам понадобится:
Отбираем кабачки по диаметру подходящие для того, чтобы их потом поместить в банку. Очищаем их от кожуры. Если делать это с помощью овощечистки, то получится более аккуратно.
Нарезаем мякоть на круглые ломтики, шириной примерно 1,5 см. Серединку с косточками легко убрать с помощью рюмки. Мы просто выдавливаем ее, но можно и просто вырезать ножом.
Подготовленный таким образом, овощ помещаем в кастрюлю с высокими бортами и толстым дном. Она может быть стальной или эмалированной.
И далее приготовление очень простое. В кастрюлю высыпаем все колечки. Сразу же добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и ананасный сок.
Начинаем нагревать на умеренном огне и доводим до кипения. Кабачки тоже дадут свой сок, таким образом жидкости в кастрюле станет больше.
Варим 15 минут, не более, чтобы не разварились.
Готовые «ананасы» раскладываем по стерилизованным банкам. Сначала выкладываем колечки, а затем заливаем соком. Закрываем.
Аромат стоит ананасный! Перевернем заготовку и тепло укутаем, чтобы хорошо прогрелась.
Ну вот и все, можно убирать на хранение. Такая заготовка понравится и детям и взрослым!
ТОП 10 пошаговых рецептов приготовления кабачков, как ананасов на зиму со стерилизацией и без
Подготовка ингредиентов
Это важный этап в приготовление любых заготовок, особенно, если предстоит их хранение в течение всей зимы.
Если взять во внимание полезные рекомендации опытных хозяек, то можно избежать многих ошибок и получить отменные результаты:
Какие кабачки лучше брать?
Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей. Также можно брать хорошо вызревшие овощи, только при их приготовлении может понадобиться больше времени для выпаривания лишней жидкости.
Чистить овощи или не чистить?
Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с косточками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».
Подходящая нарезка
Наибольшее сходство с фруктами овощам придает форма «кольца». Ее придать кабачкам можно при помощи специального прибора для нарезки или же сделать отверстие обычной рюмкой.
Подходящая толщина колечек – 10 миллиметров, формой выдавливается сердцевина. Кольца можно разрезать на кусочки или половинки.
Если формы нет, можно разрезать кабачок вдоль на 2 части, и ложкой удалить мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов.
Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра.
Когда лучше дегустировать
Естественно, делая подобный десерт первый раз или же при использовании нового рецепта, хозяйке не терпится попробовать свое оригинальное творение. Но, чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус и аромат, им требуется настояться хотя бы в течение 3-х суток, напитаться соками других компонентов и пряностей. Чтобы придать десерту сладость и теплый аромат, можно добавить в него ванильный сахар. А при помощи облепихи заготовка «кабачковые ананасы» приобретает насыщенный оттенок и пикантную кислинку.
Варенье из кабачков с ананасом консервированным
Кабачок популярная культура выращиваемая практически на каждом приусадебном участке. А когда-то это растение было не менее экзотическим, чем ананас. Прибыл он сначала на европейские просторы в 15 веке из, открытой испанцами, Америки. Есть его стали спустя лишь три века. В советские времена ни один стол не обходился без кабачковой икры.
Для средней полосы растение оказалось довольно не прихотливым и урожайным. Из маленькой семечки можно получить весьма внушительное количество плодов. У нас его любят за скороспелость, лёгкость в приготовлении и низкую калорийность. И конечно, как и другие плоды труда огородника, он требует заготовки на зиму.
Кроме икры и различных соленостей в которых участвует овощ, предлагаем рассмотреть необычный вариант заготовки в виде варенья.
Рецепт приготовления кабачково-ананасового варения
И так для конфитюра нам понадобится два экзотических ингредиента. Это кабачок и ананас консервированный. Кабачки выбирайте молодые и тонкокожие, что бы толстая кожура не доставляла неприятных ощущений при поедании лакомства. Нужно 1 кг овоща и одна 400 гр банка консервированных ананасов. Резать кабачки можно по разному, можно на кусочки похожие на ананас или небольшими кубиками, это на ваше личное усмотрение.
Вскройте банку с ананасами и слейте сироп в кастрюлю для варки. В другую емкость положите кубики овоща и присыпьте 150 гр сахара. Доведя ананасовый сироп до кипения перелейте его к кабачкам. Варите 10 минут на умеренном огне, затем добавьте сок половины лимона и кусочки ананаса. Кипятить еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте конфитюр на ночь или на 12 часов для пропитки. За это время кабачок приобретет цвет и аромат ананасов. Последним этапом приготовления варенья из кабачков с консервированным ананасом будет доведение его до кипения и проваривания в течение 5 минут. Теперь экзотическое лакомство можно закатывать в банки. Не забудьте предварительно простерилизовать тару.
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Если случилось так, что вы готовили блюдо из ананасов и остался сок, то ему тоже можно найти применение. Этот рецепт самый простой и очень вкусный. Возьмите 1 кг кабачков и очистите их от кожуры и семечек, порезав на кусочки, как ананасы. Кабачки выложить в кастрюлю для варки варенья, залить ананасовым соком из расчёта 350 мл жидкости на 1 кг сырья, и насыпьте 0,5 кг сахара. Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Варить 20 — 30 минут при температуре около 90 градусов, то есть не доводя до кипения. За 5 минут до готовности добавит 2 чайных ложки сока лимона. Еще горячий конфитюр расфасовать по стерильным банкам и закатать.
Польза кабачков
Варенье из кабачков не только вкусное и необычное, но и полезное. И что бы не быть голословными разберём витаминно-минеральный состав этого овоща. Отметим, что в добавок он еще и низкокалорийный, всего 25 кКал на 100 грамм продукта.
Витамины содержащиеся в кабачке:
Минералы содержащиеся в кабачке:
Необычное сочетание продуктов в варенье и их польза оправдывают время потраченное на приготовление. И вам всегда будет чем удивить гостей к чаю.
Видео рецепт варенья с кабачком и лимоном, который мне также понравился.
Рецепт кабачков с ананасовым соком
Самый распространенный способ приготовления кабачков «а-ля ананасы» – добавление обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.
Для лакомства потребуется:
Готовый десерт можно разложить по баночкам, хорошо заливая сиропом, для долгого хранения, и закатать. Емкости укутываются в одеяло, а после остывания помещаются в прохладное место, можно поставить в подвал или погреб.
8 лучших рецептов квашеной капусты быстрого приготовления вкусной и сочнойЧитать
«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В ананасовом сиропе
Сироп от консервированных фруктов нередко оказывается ненужным – ведь обычно съедаются только лакомые кусочки. Но его можно оставить и приготовить ананасовый десерт – варенье, но уже из кабачков.
Готовится варенье следующим образом:
Десерта получается столько же, сколько использовалось сахарного песка – 1,2 килограмма.
Кабачки в ананасовом соке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт с алычой
Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».
Процесс приготовления следующий:
Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.
Компот со вкусом ананаса
Для приготовления трёх литров компота на зиму понадобятся:
С апельсином
«Ананасные» кусочки можно сделать из кабачков и апельсинов и, если соблюсти все пропорции, десерт получается вкуснейший. Для него потребуется:
Алгоритм готовки следующий:
Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса на зиму
Алычу я люблю, и не так давно узнала, что в сочетании с кабачком она напоминает ананас. Хочу поделиться с вами рецептом компота на зиму, приготовленного из кабачков и алычи и радующего вкусом ананаса.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов
Простой рецепт кабачков с алычой:
На заметку: для этого компота подходят даже переспевшие плоды.
Закатка кабачков с ананасовой эссенцией
Далеко не все хозяйки знают о таком ингредиенте, как ананасовая эссенция, благодаря которой можно придать пресным кабачкам вкус и аромат тропического фрукта.
Кроме того, используя ее, заливку можно не кипятить, а кусочки овощей – закладывать в банки после вымачивания.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговый рецепт зеленых помидоров в томате на зимуЧитать
После банки можно закатать, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания – так они лучше хранятся.
Рецепт кабачков, маринованных как ананасы «Сладкая банка»
Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.
Ингредиенты для маринованных кабачков:
7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
Как варить кабачки со вкусом ананаса:
На заметку: для кабачков как ананасы овощи должны быть молодыми, поскольку «взрослые» плоды жестче и не так хорошо забирают вкус дополнительных компонентов.
Консервация без стерилизации
Существует множество рецептов, следуя которым можно получить консервированные «ананасы» из кабачков, подходящие для хранения зимой, без стерилизации банок. Один из способов пользуется у хозяек особой популярностью, для него потребуются следующие ингредиенты:
Если следовать рецепту, кабачки приобретают свежесть и ананасовый аромат.
Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»
Я и представить себе не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мама рассказала мне свой рецепт, который называется «Самозванец». Название такое потому, что кабачок словно обманывает нас, выдавая себя за прекрасный тропический фрукт.
Как заквасить капусту на зиму в банке: самые вкусные рецепты
Как проходит консервирование кабачков и облепихи:
На заметку: по данному рецепту удобнее всего делать закрутки в трехлитровых банках.
Маринованные кабачки со вкусом ананаса
Как оказалось, мариновать можно не только закусочные заготовки – огурчики и прочие овощи, но и десертные, например, «ананасные кабачки». Для блюда потребуются:
Десерт пошагово готовится следующим образом:
Готовые банки герметично закатываются, переворачиваются вверх донышком и укутываются в теплое покрывало или одеяло – пока полностью не остынут.
Домашняя кулинария
Рецепт из серии «Баловство и развлекалочка», еще один рецепт для оригиналов, примерно как рецепт кофе в апельсине. Конечно, из кабачков лучше приготовить икру, соус или закуску. Но этот рецепт простой, получается вкусно, необычно, почему бы не поэкспериментировать, если есть настроение? Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: на 1 баночку 0,75 мл
Как приготовить ананасы из кабачков — консервированные кольцами кабачки в ананасовом соке, рецепт для любителей всего необычного. Домашние заготовки
Я такие заготовки делаю в штучных экземплярах, мне негде хранить консервы, поэтому экономлю место для любимых варений, джемов и маринованных огурцов. Но, при желании, можно законсервировать ананасовые кольца из кабачков в больших масштабах и использовать зимой как экзотическую добавку в салаты или мясные блюда. Рецепт простейший. Кабачки очистить.
Очистить молодые кабачки
Нарезать кабачки кружочками около 0,5 см толщиной. Рюмкой или другой мелкой посудой вырезать серединку.
Нарезать кружочками и вырезать серединку
В ананасовый сок добавить сахар, ванилин довести до кипения.
Приготовить сироп из ананасового сока
Добавить лимонную кислоту и кабачки. Ананасовый сироп должен покрыть кабачковые кольца. Если сиропа мало, то варить порциями.
Добавить лимонную кислоту и колечки кабачков
Варить при слабом кипении от 15 минут до получаса. Кабачки пропитываются ананасовым соком и меняют цвет на более желтый. Следить! у меня кабачки молодые, мне хватило 18 минут для того, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Варить до мягкости кабачков
Правда, похожи на ананасовые кольца?
Кабачки как ананасы. Ананасовые кольца из кабачков