Рецепт как мариновать мидии

Лучшие рецепты маринованных мидий

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Источник

Рецепты Маринованные мидии

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.

Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985

Огурчики мариновала тоже сама.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Салат с маринованными мидиями

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Салат из маринованной капусты и мидий

Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;

Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;

В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Мидии, маринованные в масле

В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.

Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.

Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Мидии маринованные «Одесские»

1.Продукты которые нам нужны + масло растительное

2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.

Вот такой соус у нас получается.

Вот такая вот нам понадобится баночка.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком

Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);

Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;

Чеснок вынуть (он больше не нужен);

К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Мидии маринованные «Женский каприз»

Мидии разморозить и тщательно промыть.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.

Выжать лимонный сок.

Специи смешать в отдельной посуде.

Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.

Слой сельдерея с луком.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Мидии, маринованные в вине

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

свежая петрушка – по вкусу

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

сухой орегано – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

вино белое сухое – 1 стакан

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Маринованные мидии

1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.

2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Маринованные мидии в домашних условиях

Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Маринованные мидии

Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.

В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем

Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.

Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

«маринад для рыбы»- 1 ст.л.

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

лосось 1 стейк (семга у меня)

оливковое масло- 1 ст.л.

для МАРИНАДА стейка:

паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

масло оливковое 25 мл.

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

перец черный молотый

Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Салат с мидиями «МЕдийный»

Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.

Салат или пекинскую капусту нашинковать.

С горошка слить жидкость.

Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).

Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Шашлычок из морепродуктов

Шпажки положить в холодную воду на полчаса.

Лук и чеснок очистить и измельчить,

добавить лимонный сок и масло.

Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Салат «Соблазн»

У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.

Капусту нарезать полосками.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.

Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

перец болгарский – по вкусу

масло кунжутное – 3 ст. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

помидоры черри – 10 шт.

мидии замороженные – 200 г

Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.

В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Салат из пекинской капусты с мидиями

Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.

Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.

Источник

Маринованные мидии в домашних условиях

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.

В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов.

И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.

Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.

2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные мидии за 5 минут

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

мидии 350 г
соевый соус 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
винный уксус 1.5 ст.л.
вода 120 мл
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.

В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.

Добавьте винный уксус.

Добавьте соль и сахар.

Чеснок мелко нарежьте.

Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.

Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.

Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.

Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.

Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.

Источник

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

Рецепт как мариновать мидии. Смотреть фото Рецепт как мариновать мидии. Смотреть картинку Рецепт как мариновать мидии. Картинка про Рецепт как мариновать мидии. Фото Рецепт как мариновать мидии

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *