Рецепт как сделать коньяк

Рецепты домашних коньяков

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится […]

Источник

Как сделать настоящий фирменный коньяк в домашних условиях из водки, спирта, самогона: лучшие рецепты. Как приготовить домашний армянский, латгальский, шоколадный, быстрый коньяк, Хеннесси, из винограда, с черносливом, дубовой корой: рецепт

Как сделать самодельный коньяк по домашнему рецепту

Какой же невероятный вкус и аромат у такого благородного напитка, как бренди! Вы, наверное, решите, что это опечатка, но нет – все верно (немного позже мы вернемся к данной теме). Коньяк – это разновидность бренди, цена которого иногда может кусаться (особенно, если выбирать из дорогих производителей). А вот травиться дешевой продукцией тоже нет желания, поэтому остается лишь один выход – приготовить коньяк самостоятельно.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с дубовой корой: рецепты

Коньяк считается благородным напитком золотисто-янтарного цвета, градус которого не должен быть меньше 40 оборотов. Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками. Дабы почувствовать его мягкий вкус и уловить тонкий аромат. Настоящий коньяк настаивают в дубовых бочках.

И мы в самом начале указали название «бренди». Давайте же сразу расставим приоритеты, какой напиток имеет право называться коньяком.

Поэтому, как вы уже догадались, напитки на наших прилавках или приготовленные самостоятельно могут иметь название «бренди». Но, если вам очень сильно нравиться название «коньяк», то никто не запрещает вам его использовать. Ведь в нашей стране коньяком считается уже тот продукт, который имеет не менее 40%, изготавливается с определенного сорта винограда по специальной технологии.

Как же приготовить коньяк из водки самостоятельно.

Самый простой способ. Это старинный рецепт, который включается только две составляющие:

Еще один популярный рецепт. Необходимые составляющие:

Также берем на заметку. Рецепт прост, не требуем много компонентов или специальных навыков, но отличается восхитительным вкусом.

Коньяк с дубовой корой на самогоне

Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга.

Важное условие – самогон должен быть не выше 50%.

Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом.

Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с черносливом: рецепты

Чернослив вносит свою незабываемую нотку, делая интересным вкус и незабываемый аромат. Кстати, чернослив немного смягчает крепость напитка, поэтому следует учитывать эту особенность при настойке. Если говорить о технологии, то она мало чем отличается от предыдущих вариантов. А составляющие также могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рассмотрим универсальный рецепт, который можно делать и на водке, и на спирте, и на самогоне.

Что же нам потребуется:

Конечно, учитывайте еще и то, что спирт с самогоном нужно брать крепостью не более 45 оборотов. А по желанию, если хочется экспериментов, можно добавлять и прочие ингредиенты.

Как сделать настоящий фирменный коньяк шоколадный

Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Углубимся немного в историю. Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества.

ВАЖНО: Для приготовления такого напитка нужно брать только черный шоколад. И обязательно смотрите на состав – содержание какао, в идеале, должно быть 70%, а еще лучше 80% (но минимальное значение 60%). И прочих добавок должно быть как можно меньше. Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел.

Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон.

Кстати! Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку.

Немного опустим технологию приготовления, а дадим некоторые рекомендации:

Теперь переходим к приготовлению:

Как сделать быстрый домашний коньяк?

Быстрый рецепт еще не говорит о том, что напиток получится не таким вкусным. Да, его вкус и аромат не будут столь насыщенными и крепкими. Но зато попробовать можно будет уже через несколько дней. Кстати, выше мы указали немного «быстрых» рецептов.

Хотелось выделить несколько полезных свойств:

Классический домашний рецепт:

Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?

Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.

Но ведь дома можно приготовить бюджетный вариант, а главное – вы видите, какие составляющие входят. Поэтому, и в качестве такого питья можно быть уверенным.

Поговорим о компонентах. Безусловно, настоящий состав держат в строжайшем секрете! Но можно подобрать подходящие ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.

Способ приготовления:

ВАЖНО: Лучше брать льняную ткань или же хлопковую, но ни в коем случае не синтетического происхождения.

Небольшой совет! Чтобы гости и не догадались, что это не фирменный коньяк из самой Франции, добавьте еще кору дуба (достаточно 1 ст.л.) и ванили (небольшая щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 суток. Чтобы в конце не процеживать, дубовую кору тоже сложите в мешочек или платочек.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из винограда?

Этот процесс нельзя назвать сложным, но он занимает много времени (относительно) и требует определенных навыков, а также специальных приспособлений. Главное достоинство такого коньяка – полная гарантия качества. Ведь весь процесс и ингредиенты контролируете сами.

Нам необходимо будет:

Конечно, нельзя не отметить, что идеальным будет использование дубовой бочки. Если же таковой под рукой не нашлось, тогда просто используют колышки дуба. Начнем с самого начала – приготовление вина.

Для начала стоит поговорить о сортах винограда. Лучше всего выбирать мускатные сорта винограда. Наиболее подходят Лидия, Изабелла, Голубок и т.д. Саперави или Каберне, а также Кахет брать не стоит. Дело в том, что в этих сортах много дубильных веществ, которые сделают коньяк очень крепким. Но это уже дело вкуса, как говориться.

Делаем винный спирт. Что ж, для этого нужен самогонный аппарат. Если вы взялись за такую важную миссию, то принцип работы должен быть знаком. Дадим лишь некоторые рекомендации.

Важный момент – настаивание коньяка. Мы уже выше указывали, что идеальным вариантом будет дубовая бочка. Если коньяк ваш любимый напиток, то стоит ее приобрести. Если же нет возможности, тогда используйте колышки дуба. Выше были рецепты с использованием коры. Но если хотите приготовить настоящий фирменный коньяк, то забудьте про использование коры или опилок!

Как же подготовить дубовые колышки:

Следующий этап необязательный, но желательный – карамелизация. То есть, добавление растопленного сахара (около 50 мл на 3 литра жидкости). После его добавления настоять напиток еще 10 дней. Эта процедура сделает красивым цвет и незабываемым аромат.

Разливать нужно тоже по особенному методу – через вату. Да, марля в данном случае не спасет. То есть, нужно профильтровать через слой ваты в подготовленную посуду.

Как приготовить домашний армянский коньяк?

Такой коньяк получил апогею популярности еще во времена СССР, но тогда не было огранивающих норм или правил. Затем, естественно, появилось беспрекословный закон – виноград должен быть выращен непосредственно на территории Армении. Кстати, для производства армянского коньяка используют целых шесть сортов. Дома мы не станем заморачиваться над подобным, но сможет создать наиболее точный по вкусу и аромату коньяк. Главное требование – это прозрачность и блеск напитка, поэтому процесс фильтрации следует проводить тщательно.

Для этого понадобиться:

Как приготовить домашний латгальский коньяк?

Как уже многие смели предположить – латгальский коньяк производят в Латгалии. Да, совершенно верно. Но теперь возникает вопрос – а что это за страна? На сегодняшний день такой страны не существует, точнее, она имеет немного другое название – Латвия. А Латгалия – это ее прародитель. И так, вернемся к коньяку. Данный рецепт считается одним из наиболее старинных рецептур.

Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?

Мы уже неоднократно упоминали, какой крепости должен быть выбранный спирт (водка или самогон). Минимальный предел – это 40%. Но поскольку в дальнейшем еще предстоит настаивание, поэтому (это мы тоже указывали) самодельный самогон или разбавленный спирт должен быть немного выше – 45 градусов. Но это число является максимальным значением. То есть, более доступным языком – коньяк должен входить в диапазон 40-45 оборотов. Идеальным будет – 42 %.

Видео: Рецепт домашнего коньяка

Источник

Способы приготовления домашнего коньяка

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньякКоньяк считается благородным напитком, а хорошие сорта стоят не малых денег.

Вкус этого алкогольного шедевра настолько тонкий, что существуют традиции и особые правила, как его употреблять, чтобы уловить весь спектр ингредиентов.

Если делать домашний коньяк, то вкусовые качества могут быть ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем у напитков дорогих марок: при этом себестоимость его окажется значительно ниже.

Появление напитка

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньякЕще в те времена, когда во Франции только развивалось винодельное мастерство, в одном из городов этой страны старались вывести новый сорт вина.

В попытках получить изысканный и способный долго храниться винный напиток, в городе Коньяк и был изготовлен этот вид алкоголя. Как стало понятно – он взял свое название от места, в котором он был создан.

Потребность в таком напитке появилась потому, что вино портилось во время длительной транспортировки, а торговцы несли убытки.

Аналог вина был найден, и, на удивление создателей, алкоголь стал обладать более насыщенным букетом и приятным послевкусием.

Как приготовить его дома

Исконно французский алкогольный напиток – коньяк — получил большую популярность среди различных слоев населения. Однако стоимость качественного производства довольно высока, по этой причине народ изобрел множество вариантов изготовления дома. Вот несколько рецептов, которые не уступают по своим качествам натуральному коньяку.

В качестве алкоголя может использоваться спирт, водка или самогон. Если за основу берут спирт, то его разводят с дистиллированной или простой водой до 40%. В случае с самогонным вариантом, перед приготовлением напитка алкоголь желательно очистить от так называемых сивушных масел. Когда за основу берется водка, то в нее просто добавляют ингредиенты, придающие коньячный цвет и аромат.

Латгальский из водки на коре дуба

Для приготовления потребуются:

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньякВ герметичную тару (лучше взять стеклянную банку) влить водку. Добавить кору дуба и всыпать ванилин. 2 ложки сахара растопить до получения коричневого цвета и растворить в водке. Сахар следует растапливать аккуратно, чтобы не перегорел, иначе будет горьковатый привкус. Добавить оставшиеся ингредиенты.

После этого банку герметично закупоривают до получения характерного цвета и ставят в прохладно, темное место. Обычно этот процесс занимает до 30 дней. В конечном итоге, напиток процеживают через марлю, и он готов к употреблению.

Хеннесcи на самогоне

Для приготовления из самогона лучше использовать такие ингредиенты:

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньякПриготовить коньяк из этих продуктов совсем несложно. Важно взять максимально очищенный от масел самогон, добавить в него все вышеперечисленные составные, герметично закрыть крышкой и настаивать в прохладном месте на протяжении 7 – 10 дней.

После выдержки и фильтровки, напиток обретает приятный вкус, а гурманы могут оценить ароматы пряностей.

На спирту

Для этого так же используют кору или стружку дуба. Все остальные составные части быть аналогичны в вышеприведенных рецептах.

Итак, для того чтобы приготовить коньяк из спирта в домашних условиях нужно следовать рецепту:

В чистую 3-х литровую банку нужно вылить весь спирт и почти всю воду. Перед приготовлением потребуется наличие спиртометра под рукой. Перемешать спирт с водой и проверить спиртометром, сколько получилось градусов. Если получилось больше 45%, то добавлять воду пока градус не снизится до 40%.

В разбавленный раствор всыпать кору. Желательно выбирать кору на чистых участках дерева, так как мыть ее не рекомендуется. В остальном все точно так, как описывалось ранее.

Из чернослива

Для этого рецепта также подойдет водка, спирт или самогон в количестве 0.5 л. Далее 5 штук помытого чернослива с косточкой кладут в тару, куда заливают выбранный алкоголь.

Добавляется немного ванилина, 2-4 горошины черного перца, бутончик гвоздики, чайную ложку сахара и все это настаивается под герметичной крышкой до 15 дней. Потом напиток процеживается и готово.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Рецепт на винограде

Коньяк, изготовленный на виноградной браге, кардинально отличается по вкусу от домашних рецептов на спирту, самогоне и водке. Такой способ приготовления позволяет не имитировать вкусовые качества напитка, а создавать аналогичные и даже добавлять новые ноты.

Если для производства стандартного изготовители используют только определенные сорта винограда, то, чтобы изготовить этот алкогольный напиток дома, ограничиваться лишь одним видом ягоды не стоит. Для приготовления может быть выбран практически любой вид белого винограда.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньякВо-первых, нужно добыть виноградный спирт. Для этого собирается виноград, отделяется от веточек, давится и оставляется бродить. Разные сорта бродят от 20 до 30 дней, главное, используемый виноград не мыть. Можно добавить немного дрожжей.

Когда брожение заканчивается, получившееся вино фильтруют, переливают в герметичные емкости и оставляют на 3 месяца. За это время весь осадок успевает осесть, а вино набрать крепости. Далее вино еще раз фильтруют и перегоняют через самогонный аппарат, пытаясь получить максимальное количество алкоголя.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньякРецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

После первой перегонки вино получается не совсем крепкое – до 25% спирта, а для коньяка потребуется больше. Поэтому перегонку следует повторить.

Повторная перегонка вина через самогонный аппарат позволит получить винный спирт, градус которого будет достигать до 60% спирта. Такой градус отлично подойдет для приготовления натурального коньяка.

Теперь потребуется дубовая бочка, либо дубовые щепки. В случае с использованием дубовой бочки, ее просто наполняют получившимся винным спиртом и оставляют выдержаться на 2 и более лет.

Однако с приобретением или изготовлением коньячной бочки у многих людей возникают трудности. Спасительным выходом оказываются дубовые щепки, которые просто добавляют в любую емкость, куда можно набрать и герметично закрыть вместе с винным спиртом.

Как очистить коньяк, приготовленный дома

Стоит отметить, что если коньяк готовился из спирта или водки, то очистка его будет заключаться в удалении осадка. Для этого напиток просто процеживается через марлевую ткань несколько раз. Но когда коньяк собираются приготовить из самогона, тогда потребуется удалить сивушные масла, которые обладают, отнюдь не приятным запахом.

В этом случае, перед приготовлением коньяка из самогона в домашних условиях по рецепту сам самогон нужно избавить от масел марганцем обезжиренным молоком или активированным углем.

Очистка углем

В аптеке покупается самый простой активированный уголь, мелко дробится и с расчетом 10 таблеток на литр добавляется в самогон. Отстаивать не менее 5-ти дней, потом жидкость процеживается, а осадок выбрасывается.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Молоком

Молоком очистка проходит быстрее. На литр алкоголя приходится 250 г молока. В самогон заливается молоко, которое сворачивается и оседает, поглощая в себя масла. Процесс длится не более 3 дней.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньяк

Марганцем

С марганцем ситуация аналогична. В литр самогона всыпают 3 г марганцовки и ждут, пока она осядет. Оседание происходит в течение суток или чуть больше. Потом сливается чистый алкогольный напиток.

Если же коньяк готовится из винограда, тогда очистка происходит во время перегонки. Тут важно знать, что первые 8% перегоняемого вина, которые будут получены во время дистилляции, очень вредны и от них следует избавляться, а последние 10% перегоняемого вина будут слабы по крепости.

Таким образом, если удалить первую порцию вина, то вместе с ней и уберутся все токсичные и вредные вещества, а коньяк получится чистым и приятным на вкус.

Как делают настоящий коньяк

Сразу нужно отметить, что поскольку данный напиток был изготовлен по просьбе купцов, то они сразу позаботились о том, чтобы данная технология принадлежала только им.

Он сразу был запатентован, а его изготовление в других городах не могло носить данного названия. Таким образом, этот продукт имеет исключительно французские корни. Однако секрет приготовления сохранить не удалось, а сам напиток в других местах стали называть «бренди».

Несмотря на изысканность, виды коньяка различаются по своему качеству, где большую роль играет метод обработки сырья и выдержка продукции. С длительностью хранения аромат и насыщенность букета только улучшаются.

При изготовлении технологией предусматриваются следующие сроки выдержки:

В зависимости от желаемого срока выдержки, к изготовлению партии подходят индивидуально. К примеру, если подготавливается коньяк наивысших сортов, то к качеству сырья подходят с особым трепетом, ведь после закупорки, чтобы определить что процесс проходит в нужном русле, тару открывать нельзя.

Технология

Весь процесс получения можно разделить на 4 этапа, при этом важно знать подходящие сорта винограда, время сбора урожая и, конечно же, пропорции составных частей продукта.

Сбор и приготовление сусла

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньякВ качестве основного сырья подходят такие виноградные сорта как: Коломбар, Уни Блан, ФольБланш и некоторые другие виды белого винограда. В зависимости от требуемого качества, осуществляется ручной или механический сбор ягод, после чего их давят и оставляют полученную массу для самостоятельного брожения.

При выращивании продукции в естественных условиях, сбор производится в середине октября, а когда используют теплицы, то степень созревания доводится до появления первого засыхания листвы. Для этого среда должна иметь определенные показатели влажности и температуры.

Процесс брожения

Для брожения в консистенцию могут добавлять небольшое количество антисептиков. Далее проходят естественные химические реакции, до получения молодого белого вина.

Двойная перегонка

Полученное вино в не фильтрованном виде перегоняется так, чтобы получить максимальный выход спиртовой части.

Рецепт как сделать коньяк. Смотреть фото Рецепт как сделать коньяк. Смотреть картинку Рецепт как сделать коньяк. Картинка про Рецепт как сделать коньяк. Фото Рецепт как сделать коньякПосле первой перегонки, которую обязательно производят до конца марта, получается экстракт, содержащий до 32% спирта. Вторая перегонка дает более высокий процент спиртов, — до 75%. На этом этапе производитель получает коньячный спирт.

Выдержка

Для выдержки коньяка, в процессе которой понижается процент спирта, используют бочки только из дубовой древесины. Именно это дерево добавляет в напиток особый аромат и тонкие нотки послевкусия. Считается, что с каждым годом хранения в дубовых бочках крепость снижается на пол процента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *