Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята на зиму – 10 рецептов приготовления в банках с пошаговыми фото

Легкая 60 мин. 3 порц.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята: простой рецепт в банках в домашних условиях

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята с уксусом

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем молодые летние опята. Заливаем водой и ставим на плиту. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 3. Отдельно нагреваем литр воды с солью. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 4. После закипания вливаем две ложки уксуса. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 6. Варим на протяжении 20 минут. Огонь делаем поменьше и постоянно снимаем пенку. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 7. Стерилизуем банки и крышки. Ставим посуду в большую кастрюлю с кипящей водой и держим ее там около 10 минут. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 8. В стерилизованные банки переливаем опята в маринаде. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 9. Закрываем заготовки крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово! Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята без уксуса на зиму

Опята – одни из самых популярных и легко заготавливаемых грибов на зиму. Причем сделать это можно, не используя уксуса. В таком случае нежная по вкусу закуска сможет дополнить многие домашние блюда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Опята чистим от грязи, срезаем непригодные для еды части. Промываем, заливаем водой и отвариваем 10-20 минут. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 2. Заливаем опята новой водой, снова доводим до кипения. Делаем плиту поменьше, добавляем соль, специи и лимонную кислоту. Варим еще 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 3. Стерилизуем банки и вливаем в них горячие опята в маринаде. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и закрываем крышками. Готово! Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята без стерилизации на зиму

Аппетитные маринованные опята без стерилизации – идеальный вариант, для тех, кто любит быстрые и простые заготовки. Закуска долго хранится и будет рада разнообразить ваш стол в любую пору года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Подготовим необходимые специи для маринада. Добавим их в кастрюлю с грибами и варим на тихом огне 40 минут. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 3. Горячую пряную заготовку переливаем в ошпаренные банки. Добавляем уксус, растительное масло и закрываем чистыми капроновыми крышками. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 4. Даем маринованным грибам остыть в банке, затем ставим на хранение в холодильник или другое подходящее прохладное место. Готово! Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята по-корейски

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и чистим опята. Затем отвариваем их в чистой воде 15-20 минут. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 3. Чистим луковицу и режем ее небольшими кубиками. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 4. Морковь частично натираем на терку и частично нарезаем. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 5. Добавляем к грибам овощи и продолжаем готовить 20 минут. Выключаем. В конце приготовления добавляем уксус и размешиваем. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 6. В отдельную тарелку сливаем немного жидкости из сковороды. К ней добавляем гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Перемешиваем маринад. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 7. Стерилизуем банки. Выкладываем в них опята с овощами, поливаем это все пряным маринадом. Закрываем крышками. Закуска готова! Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята под капроновой крышкой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Выкладываем подготовленные опята в удобную железную посуду, заливаем половиной стакана воды. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 3. Добавляем соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 4. Варим 20-30 минут, периодически убирая пенку. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 5. Добавляем лавровый лист и уксус. Перемешиваем и снимаем с плиты. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 6. Даем опятам немного остыть и настояться в специях. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 8. Добавляем к грибам ложку растительного масла. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 9. Закрываем заготовку ошпаренной капроновой крышкой и оставляем остужаться. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 10. После полного остывания грибная закуска готова. Можно подавать к столу или оставлять на хранение в прохладном месте. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята с чесноком

Популярные и любимые многими опята станут еще оригинальнее с добавлением чеснока. Заготовьте ароматную закуску на зиму и подавайте ее к любимым домашним блюдам круглый год.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую кастрюлю наливаем литр чистой воды. Нагреваем ее, добавляем соль, очищенные зубчики чеснока, лавровые листки и гвоздику. Доводим до кипения. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 2. Предварительно перебираем и промываем опята. Забрасываем их в кипящий маринад. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 4. В чистые ошпаренные банки вливаем опята с чесноком в маринаде. Закрываем крышками и оставляем на хранение. Ароматная заготовка готова! Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята с луком

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно моем опята, затем отвариваем их в подсоленной по вкусу воде в течение 30 минут. Сливаем и промываем. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 2. Три стакана воды соединяем с солью, сахаром и остальными специями. Кипятим на умеренном огне 10 минут. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 3. Любым удобным способом нарезаем репчатый лук. Можно кольцами или кубиками. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята с растительным маслом

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Заливаем ингредиент четырьмя стаканами воды. Варим 10 минут после закипания. Снимаем пенку. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 5. Выкладываем маринованные опята с растительным маслом в стерилизованные банки. Закрываем и даем остыть. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 6. Хранить заготовку можно в холодильнике или другом прохладном месте. Подавать можно сразу после остывания, дополнив свежей ароматной зеленью. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные луговые опята

Свежесобранные луговые опята пользуются еще большей популярностью, чем другие виды группы. Они идеально подходят для заготовки в банках на зиму, а после круглый год подаются в качестве оригинальной закуски.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луговые опята перебираем, заливаем холодной водой и хорошенько отмываем от любых загрязнений. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 3. Снова наливаем чистую воду. Сразу же солим, добавляем перец и лавровый лист. Варим 30 минут на тихом огне. За пару минут до окончания готовки вливаем уксус и перемешиваем. Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Шаг 4. Переливаем луговые опята в маринаде в чистую ошпаренную банку. Предварительно ее можно простерилизовать вместе с крышкой. Закрываем и отправляем на хранение! Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Источник

Маринованные опята на зиму в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня мы будем учиться мариновать на зиму очень вкусные грибочки, а именно опята. Это просто потрясающая закуска, которая выручит вас, когда придут гости. В прочем, на праздничном столе они всегда уходят на ура, если выставить их как самостоятельное блюдо.

А так же они подходят и для приготовления разных салатов, например к Новому Году. Да и с простой жареной картошечкой они будут сочетаться отлично. Также с ними можно приготовить замечательный грибной суп.

Мариновать опята совсем не сложно. Так же, как и маслята, рецепты которых я описывала совсем недавно. Вот только их сначала нужно собрать в лесу, а растут они почти все лето и часть осени, в зависимости от сорта. После того, как вы их собрали и принесли домой, очистите их от лесной грязи и рассортируйте. Я обычно беру мелкие грибочки для заготовок, а крупные оставляю на повседневную готовку. Но, если вы решили их тоже консервировать, то порежьте их на несколько частей.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Существуют разные мнения по поводу того, стоит ли их перед этим вымачивать или нет. Если у вас они еще молоденькие, то можно этого и не делать. Ведь варить их будем все равно в несколько подходов. Так что, это на ваше усмотрение. Давайте рассмотрим несколько рецептов, опробованных и рекомендованных мной лично. Вам же остается только выбрать подходящий.

Как мариновать опята на зиму в домашних условиях

Это самый распространенный способ маринования лесных опят с добавлением сахара и стандартного набора специй. Готовить их здесь мы будем в три подхода. Но и это все равно не займет так уж много времени. Стоять над плитой и постоянно помешивать не требуется.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите собранные опята от грязи и от мусора. Затем несколько раз промойте их под проточной водой. Далее положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. После этого первый отвар слейте через дуршлаг.

Снова наполните кастрюлю с грибами водой и поставьте вариться. Когда отвар закипит, варите еще 20 минут. Появившуюся пену следует обязательно снимать.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

2. Когда они отварятся, слейте отвар в отдельную емкость. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Поставьте отвар на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем перелейте маринад обратно к опятам. Варите их 10 минут, после закипания, не забывая снимать появившуюся пену. В конце влейте уксус и перемешайте.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

3. Как только все будет готово, сразу же переложите их в чистые стерилизованные банки. Плотно закрутите крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Затем уберите их на хранение в темное место.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт

С таким набором специй в маринаде, ваши грибочки будут еще вкусней. При подачи на стол будет просто не возможно удержаться, чтобы не попробовать их. Они так и манят к себе своим видом и душистым ароматом. Ваши домочадцы и гости будут очень довольны такой закуской.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищенные от грязи опята, тщательно промойте холодной проточной водой. Положите их в кастрюлю или глубокое блюдо и залейте водой. Вымачивайте их около 1 часа.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Не удивляйтесь, во время варки опята сильно уменьшаются в объеме!

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

4. Теперь налейте чистую воду в кастрюлю (1 литр). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте туда соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. Также добавьте небольшую щепотку корицы. Все перемешайте и положите туда промытые опята. После того, как снова закипит, варите 5 минут. За 1 минуту до конца влейте туда уксус и добавьте очищенные зубчики чеснока. Перемешайте и доваривайте.

Чеснок лучше всего порезать кусочками, а не тереть на терке. В таком виде он лучше всего раскроет свой аромат.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Простой рецепт маринованных опят на зиму

Еще один достаточно простой способ, благодаря которому у вас к Новому Году будет просто замечательная закуска из ароматных и вкусных грибочков, которую ваши гости оценят по достоинству. А ваши подружки захотят себе такой рецепт в свою копилочку.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Первым делом опята переберите, очистите от лесной грязи и промойте под холодной проточной водой. Затем положите их в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до закипания и варите 20 минут. А чтобы они не потеряли свой цвет, добавьте в отвар 1 чайную ложку лимонной кислоты (это не обязательно).

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Готовые опята разложите по стерильным банка и плотно закройте крышками. Оставьте их до полного остывания при комнатной температуре, а затем переставьте в свою кладовку или место для хранения заготовок.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Видео о том, как замариновать опята на зиму в домашних условиях быстро и вкусно

Вот и еще один способ, который мы здесь еще не описывали. Предлагаю посмотреть видео-рецепт всего процесса маринования лесных опят. Здесь автор очень доступно и подробно все описывает. Так что после просмотра у вас не должно остаться вопросов. Но если же они все же появятся, то пишите в комментариях под статьей и я вам отвечу.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Дорогие друзья, теперь вы познакомились с несколькими не сложными рецептами маринования опят на зиму и у вас не возникнут сложности в процессе приготовления этой консервации. Так что спокойно идите в лес и собирайте эти чудные грибочки, чтобы радовать себя в холодное время года.

Источник

Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Ингредиенты:

Маринад

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Ингредиенты:

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

Рецепт как закрыть опята. Смотреть фото Рецепт как закрыть опята. Смотреть картинку Рецепт как закрыть опята. Картинка про Рецепт как закрыть опята. Фото Рецепт как закрыть опята

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 12

Статья очень понравилась. Все подробно и доступно в ней описано.

Хорошие рецепты, я всегда делаю опята с добавлением уксуса и сверху в баночку лью растительное масло, чтобы не образовалась плесень. Всегда стоят очень долго, хотя обычно съедаем их быстрее, чем задумали. А вот когда действительно большой урожай, то с ними ничего не делается в погребе.

Какие же они вкусненькие. Особенно очень люблю которые корейцы продают.

В трёх рецептах указано, что на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции — это очень много, маринад получается «вырази глаз»! Это не опечатка?

Всё понятно кроме, как 4 ложки уксуса могут заменить 3 ложки эссенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *