Рецепт как запечь кабачки

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летоРецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Кабачки со сметаной в духовке

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовРецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовРецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

9. Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Диетические кабачки в духовке

Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.

Кабачки в духовке с яйцом

Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

Тертые кабачки в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Фаршированные кабачки без сыра

Фаршированные кабачки – очень простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для семейного ужина! С майонезом и яйцом кабачки получаются нежными и сочными. А готовить их совсем просто!

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Кабачки с фаршем в духовке

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Кабачки в духовке с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Кабачки в духовке со сметаной

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Кабачок в духовке диетический

Кабачок, приготовленный в духовке по нашему рецепту – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. В нашем рецепте мы используем несколько видов полезных овощей, которые идеально сочетаются с яично-молочной заливкой. Посыпанные ароматными специями и свежей зеленью, запеченные овощи станут прекрасным вариантом легкого завтрака или обеда.

Кабачки в духовке гриль

Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом

Любителям кабачков рекомендую приготовить полезное и вкусное блюдо – кабачки в духовке с чесноком и майонезом. Кабачки получаются сочными и ароматными с приятной нежной корочкой. Такое блюдо – частый гость на нашем столе. Процесс приготовления простой, кабачки можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Кабачки в духовке на решетке

Если вы очень любите овощи гриль, есть замечательный способ приготовить их в домашних условиях, даже если у вас нет сковороды гриль. Предлагаю приготовить кабачки на решетке в духовке. Приготовленные таким способом овощи практически ничем не отличаются от овощей, приготовленных на огне, за исключением специфического запаха костра.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, которое будет прекрасно смотреться на праздничном застолье – кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. Сочное и ароматное блюдо украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких.

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Овощ, запеченный в духовке с яйцом и молоком, без труда превратится в сытное и полноценное блюдо для вашего завтрака или обеда.

Баклажаны и кабачки в духовке

Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе.

Кабачки в духовке постные

Кабачки в духовке – это простое в исполнении и некалорийное блюдо. Такой вариант овощей можно подавать в качестве тёплой закуски. Приготовить можно за считанные минуты!

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, будут у вас легким овощным блюдом и для домашнего стола, и «ссобойкой» на работу, и закуской для пикника. Блюдо вкусное горячим и холодным. Рецепт его приготовления простой. Овощи для начинки можете брать разные, даже замороженные.

Лодочки из кабачков ПП

Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.

Лодочки из кабачков с овощами

Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для начинки вы может выбрать овощи по собственным вкусовым предпочтениям. Блюдо простое в приготовлении и легкое даже для позднего ужина.

Лодочки из кабачков с фаршем

Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.

Лодочки из кабачков диетические

Рекомендую приготовить отличное диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – низкокалорийный полезный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков непременно придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо прекрасно подойдет даже на поздний ужин.

Лодочки из кабачков с куриным филе
Лодочки из кабачков с мясом

Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю воспользоваться замечательным вариантом для ужина и приготовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Кабачковые лодочки получаются сочными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на праздничное торжество в качестве основного горячего блюда.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить, на мой взгляд, рецепт идеально сбалансированного и вкусного блюда. Лодочки из кабачков с фаршем и сыром получаются достаточно сытными и сочными. Отличный вариант для семейного и даже праздничного ужина.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Сыр Пармезан3623325.63.2
Помидоры свежие140.603.8
Лук репчатый411.40.28.2
Чеснок150.16.50.529.9
Зелень32.61.913.9
Петрушка493.70.47.6
Яйцо15712.711.50.7

Кабачки

Пирог из кабачков в духовке
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Диетические блюда из кабачков
Куриные грудки с кабачками в духовке
Блюда из кабачков
ПП рецепты из кабачков
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Лодочки из кабачков
Хрустящие кабачки
Лепешки из кабачков на сковороде
Торт из кабачков
Аджика из кабачков

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Кабачки в духовке — 11 простых и вкусных рецептов

Кабачок – подходящий овощ для любой кухни, и, самое главное, достаточно бюджетный. Он отлично сочетается со многими продуктами и позволяет проявить фантазию в приготовлении, как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Самое главное, при покупке кабачков выбирать молодые и зеленые плоды – у них наиболее нежный вкус. Крупные и белые овощи достаточно жесткие и обладают твердой кожурой. Их перед приготовлением необходимо обязательно почистить.

Ниже вы найдете простые и очень вкусные блюда из кабачков в духовке, которые обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.

Содержание:

1. Кабачки по-венски

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Приготовленные таким образом кабачки получаются очень сочными, и, что немаловажно аппетитными внешне. Очень хорошо сочетаются с различными соусами на основе сметан, например, чесночным. Кстати говоря, чеснок есть и в рецепте, и он ненавязчиво подчёркивает вкус кабачка придавая блюду поистине манящий аромат.

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Для этого нужно предварительно помытый и очищенный овощ натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Получившуюся смесь тщательно перемешать.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Приступаем к кабачкам. Их необходимо помыть, очистить кожуру если овощ старый. Затем нужно нарезать кабачок тонкими пластинами как на фото.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Картофель также нужно почистить и нарезать пластинами. Посолить и поперчить. Противень смазать маслом и выложить картофель в один слой.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. На нарезанный картофель необходимо выложить пластины предварительно подготовленного кабачка. Также посолить и поперчить.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. На кабачок выложить подготовленную морковь и отправить в духовку на 25 минут. Готовить на 180 градусах.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

6. За несколько минут до готовности блюдо нужно достать и посыпать сыром. Потом снова отправить в духовку буквально на пару минут.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

7. Теперь осталось лишь сервировать стол, переложить приготовленное блюдо на тарелку и насладиться вкусом. Не забудьте добавить свежие овощи и зелень на гарнир.

2. Кабачки в духовке брусочками с сыром

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим лишним весом – набор продуктов самый что ни на есть диетический. А еще – это бюджетный вариант ужина, продукты для которого всегда найдутся в любом холодильнике. Главное, выбирать для приготовления качественный сыр твердых сортов, иначе блюдо можно испортить.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помыть овощ и нарезать как показано на фото. Если у вас кабачок старый, то с него лучше очистить кожуру.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Яйцо предварительно вымыть и разбить в миску. Перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния. Блендер использовать не стоит, так как яйца нужны именно перемешанные, а не взбитые в пены. В кляр необходимо выложить подготовленные кусочки кабачка.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Теперь нужно измельчить сыр. Это можно сделать с помощью терки – мелкой или крупной.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Противень смазать маслом и аккуратно выложить брусочки кабачков. Посолить и поперчить. Обильно посыпать сыром и поставить запекать в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Осталось только выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью. Кстати, сюда очень хорошо подходят любые сливочные соусы, а также любые свежие овощи.

3. Кабачки по-молдавски

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Это блюдо с легкостью можно отнести к бюджетным. Самые простые продукты и полчаса времени – это все что вам будет нужно. Если вы любитель томатов и кабачков – это блюдо совершенно точно придется вам по вкусу. Сыр в данном рецепте лучше использовать адыгейский или брынзу, хотя и твёрдый сыр тоже отлично подойдет. И да – лучше подавать на стол горячим, так как остывший сыр выглядит засохшим и это не так аппетитно.

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помыть и нарезать кабачок кольцами. Если плод старый, то необходимо очистить его от кожуры. Затем посолить с двух сторон и обвалять в муке.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Обжарить на разогретом растительном месте до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Обжаренные кабачки необходимо выложить в жароупорную форму для запекания. Сверху на кабачки выложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Брынзу, или любой ваш сыр нужно натереть на крупной терке и выложить сверху на помидоры. Если вам нравится большое количество сыра, то брынзу можно нарезать небольшими кубиками. Теперь осталось отправить блюдо в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Осталось только выложить приготовленное блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью. Также можно приготовить чесночный соус, он подойдет сюда лучше всего. Для этого в сметану добавить измельченный чеснок и любую зелень.

4. Кабачки с чесноком в духовке

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Еще одно экономное для кошелька и полезное для фигуры блюдо из кабачков. Оригинальный вкус и вместе с тем огромное поле для фантазии. Дело в том, что это блюдо легко сочетать с любым гарниром, например, очень вкусно получается с молодым картофелем. В качестве соуса подойдет любой сливочный, или даже обычный майонез.

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть кабачок и нарезать его кольцами толщиной примерно один сантиметр. Если кабачок старый, то необходимо срезать с него кожуру.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока. Смешать с майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Выложить подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить. Сверху на кольца кабачка выложить майонезно-чесночный соус.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Натереть сыр и выложить на каждый кружок кабачка. Запекать при 190 градусах примерно 20-25 минут. Сыром также можно посыпать в состоянии полуготовности, или вообще – готовое блюдо.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Осталось переложить готовое блюдо на тарелку и украсить рубленной зеленью.

5. Кабачки с фаршем и сыром

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Это блюдо не самое простое на первый взгляд: сначала нужно приготовить мясную начинку, подготовить непосредственно кабачки, а потом запекать в духовке. Но итог вас несомненно покорит, ведь в этом блюде прекрасно все. А еще оно очень сытное и подойдёт даже в качестве праздничного блюда к любому столу.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать следует с приготовления начинки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон зарумянится, добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Сельдерей необходимо нарезать кубиками, а морковь очистить и натереть на средней терке. После того как бекон с луком стали мягкими, добавить на сковороду сельдерей и морковь.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. После того, как овощи как следует поджарились в сковороду добавить фарш. Все тщательно перемешать.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Когда фарш станет золотистого цвета необходимо добавить томатную пасту, соль и перец. В мясную начинку следует влить воду и тушить под закрытой крышкой полчаса.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Для того чтобы из кабачков получились «лодочки», овощи нужно разрезать вдоль и ложкой извлечь мякоть. Полученные заготовки посолить, поперчить. Для того, чтобы блюдо получилось наиболее сочным кабачки смазать небольшим количеством растительного масла.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

6. Затем кабачки следует выложить на пергаментную бумагу коркой вверх. «Лодочки» запекать десять минут при температуре 180 градусов.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

7. Запечённые кабачки начинить мясным фаршем, а сверху закрыть ломтиками сыра. Теперь осталось только запечь в течение получаса на 180 градусах.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

8. Подавать блюдо следует посыпав щепоткой итальянских трав или украсив рубленной зеленью.

6. Маффины из кабачков

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Эта выпечка отлично подойдет как к чаю, так и в качестве закуски на праздничный стол. На вкус маффины очень нежные, а внешне – достойны взора любого гурмана. Если вы поклонник разного рода выпечки, то маффины из кабачков это то, что определенно нужно попробовать. Тем более, что готовятся они очень быстро.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбить одно яйцо. Не забудьте вымыть скорлупу под проточной водой перед приготовлением.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Кабачок необходимо натереть на крупной терке и всыпать к яйцу. Обратите внимание, если плод старый, то корку необходимо срезать.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. В кабачково-яичную смесь добавить муку, соль и перемешать. Если вы хотите приготовить более диетический вариант маффинов, то муку можно заменить на манку. Также по желанию можно добавить практически любые специи: перец, паприку или смесь трав.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Получившуюся смесь тщательно перемешать и выложить в формочки. Обратите внимание, что если ваши формочки не из силикона, то их необходимо смазать растительным маслом. Запекать полчаса на 180 градусах.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Проверить готовность можно обычной зубочисткой – воткнуть в тесто маффина. Если шпажка сухая, то выпечка готова. Подавать блюдо можно на листьях салата, либо же на обычной тарелке.

7. Кабачки по-французски в духовке

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Это блюдо украсит ваш стол как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления лучше выбирать молодые кабачки, с блестящей зеленой кожурой, а сыр – абсолютно любой твердых сортов. Кабачки по-французски это вполне самостоятельное блюдо, причем очень сытное, но одновременно низкокалорийное.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок вымыть. Если у вас плод с толстой коркой, то ее лучше убрать, срезав ножом. Кабачок следует нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать используя глубокую посуду.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Нарезанный кабачок выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху обильно смазать майонезом или сметаной.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Сверху на майонез выложить нарезанный кружочками помидор, посолить.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Сверху на помидоры выложить натертый на крупной терке сыр. Теперь осталось отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Осталось выложить на блюдо и украсить зеленью для подачи на стол. В качестве соуса подойдет любой сливочный соус.

8. Кабачковые рулетики с мясом

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

По-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Улитки кабачков и пластин мяса, запечённые под сыром, не оставят равнодушными ни одного гостя. А пряный средиземноморский аромат из духовки заставит аппетит разгореться задолго до подачи блюда на стол.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок необходимо нарезать на тонкие пластины, как на фото. Для этого подойдет такой инструмент как шинковка.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Свинину нужно хорошенько отбить предварительно, накрыв пакетом.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Теперь соединяем соевый соус, растительное масло, паприку и прованские травы. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Подготовленную мякоть нарезать размером примерно с пластину кабачка. Тот в свою очередь смазать соусом и покрыть отбивной. После этого еще раз нанести соус.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Сыр натереть на крупной терке и выложить на заготовку. Сверху добавить нарезанный полукольцами помидор. Кстати, для данного блюда отлично подойдет любой плавленый сыр, необязательно брать твердых сортов.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

6. Затем получившуюся заготовку необходимо свернуть в рулетик. Для того, чтобы рулетик не разваливался, его нужно закрепить шпажкой. Лучше это делать, скрепив между собой несколько штук.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

7. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить получившиеся рулетики. Сверху можно полить остатками соуса. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

8. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, также подойдет любой сливочный соус. Например, чесночный.

9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Если у вас есть дети – кабачковая пицца, то что нужно, чтобы накормить маленького нехочуху полезными овощами. Блюдо подойдет и в качестве перекуса, и на основной прием пищи. Кабачковое тесто – отлично сочетается с абсолютно любой начинкой, так что вкус ограничивается только полетом фантазии.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас оказался плод с толстой коркой, просто почистите его. В миску добавить яйца, посолить и добавить специи.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. В миску с кабачком добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто слишком жидкое из-за сочного кабачка следует добавить еще немного муки.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Форму для выпечки с низкими краями нужно покрыть фольгой и смазать растительным маслом. Если у вас есть чугунная сковорода для выпечки – она отлично подойдет. Кабачковое тесто в форму лучше выкладывать ложкой.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать пиццу сверху.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Пиццу необходимо готовить при температуре 180 градусов примерно полчаса. После приготовления обязательно дать остыть. Подавать украсив зеленью.

10. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Бюджетное, но вместе с тем сытное и праздничное блюдо. Готовится совсем просто, но, тем не менее всегда улетает со стола, что называется, на ура. А еще подойдет считающим калории людям, ведь в ста граммах готового блюда всего 83 килокалории.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, высотой 3-5 сантиметров. Затем опустить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Сыр натереть на мелкой терке. Также измельчить зелень и чеснок. Все перемешать и добавить яйцо.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Теперь необходимо подготовить кабачки. У будущих бочонков аккуратно извлечь мякоть оставляя при этом «дно». Такая форма позволить не вытечь соку. Для того чтобы достать мякоть можно использовать чайную ложку.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Извлеченную мякоть нужно мелко порезать и смешать с заранее подготовленной начинкой.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. Готовые бочонки начиняем сырно-кабачковым фаршем и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Запекать следует 40 минут на температуре 180 градусов.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

6. Подавать следует со сливочным соусом или майонезом, можно добавить свежие овощи или зелень.

11. Грибной жульен в кабачках

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

Обычным жульеном уже навряд ли кого-то можно удивить, а вот грибной жульен в кабачках – это определенно интрига. Это блюдо обязательно нужно попробовать летом, хотя и в другое время оно навряд ли оставит равнодушным любителей кабачков. Подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда.

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

2. Затем добавить муку и сливки, перемешать и тушить на медленном огне пока не загустеет.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

3. Кабачки помыть и нарезать кольцами. Затем при помощи чайной ложки достать мякоть, но так чтобы у кабачка осталось «дно». Посолить и поперчить. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и запекать на протяжении 15 минут при 180 градусах.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

4. Полуготовые кабачки следует достать из духовки и аккуратно заполнить грибной начинкой. Запекать 10 минут на 180 градусах.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

5. За пару минут до готовности кабачки посыпать мелко натертым сыром и вернуть запекаться.

Рецепт как запечь кабачки. Смотреть фото Рецепт как запечь кабачки. Смотреть картинку Рецепт как запечь кабачки. Картинка про Рецепт как запечь кабачки. Фото Рецепт как запечь кабачки

6. Осталось только выложить на тарелки и красиво сервировать. Грибной жульен можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Заключение и ссылки

Сегодня мы вам представили 11 наших удачных и вкусных рецептов по приготовлению кабачков в духовке. Из этой подборки любая хозяйка выберет для себя подходящее блюдо.

Ссылки на полные пошаговые рецепты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *