Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

Источник

Рецепты Мясо рубленое

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Мясо рубленое

Готовлю из любого отварного мяса.

Мясо порубить ножом.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Биточки из рубленого мяса и картофеля

Все складываю в комбайн. Здесь мясо не перекручивается, а рубится.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленного мяса

Мясо моем, нарезаем кубиками.

Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и кориандр.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленного мяса

Мясо мелко порубить, добавить муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Дать немного постоять.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Куриные котлеты из рубленого мяса

1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Подготовим остальные ингредиенты.

3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлетки из рубленого мяса

Свинину нарезать кубиками (не слишком мелко).

Сложить свинину в посуду, в которой будем мариновать. Добавить соевый соус, майонез и яйцо, перемешать и убрать в холод на 20 минут.

В это время можно заняться гарниром 🙂

Через указанное время в свинину добавить крахмал, все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлетки из рубленого мяса

1 кг куриного филе

Куриное филе заморозить, но не слишком. Так, чтобы его можно было резать.

Замороженное куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить яйца, майонез, кетчуп и крахмал. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и снова хорошо перемешать.

Жарить котлетки на раскаленной сковороде на раст масле, выклаывая их столовой ложкой.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.

В мясной фарш добавить грибной, п.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Шашлык из рубленого мяса

Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером.

Теперь делаем паштет из сала.

Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с соусом, специями, зеленью.

Многие просто смешивают эти два компонента.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Наваристый суп с рубленым мясом

Фарш обжарить до рассыпчатости.

Нарезать овощи на кусочки среднего размера и добавить к фаршу. Готовить 5 минут.

Влить горячий бульон, добавить томатную пасту и специи. Готовить 25 минут на среднем огне под крышкой.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленого мяса

Добавить соль, специи.

Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленого мяса

Телятина (бедро, щуп) – 500 г

масло оливковое с имбирем – 50 мл

лук репчатый (красный) – 1 шт.

Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.

Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.

филе куриное 500 граммов

перец черный молотыйпо вкусу

крахмал картофельный 4ст. ложки

1) Куриное филе нарезали не большими кусочками

2) Лук нарезали кубиками

3) Смешиваем мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, специи.

4) Даем настояться и пропитаться в течении часа.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Манты из рубленого мяса

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.

Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися леп.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром

Шкуру замочить часа на 2, поскоблить

Лук мелко порезать, обжарить

Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук

На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;

на фарш выложить порезанные п.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Суп с рубленым мясом

200 г куриного филе

1/2 крупной луковицы

лавровый лист 2-3 шт

перец черный молотый

Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.

Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.

Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.

Источник

Рецепты Мясо рубленое

Рецепты Мясо рубленое

(1 — 20 из 2343 рецептов)

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Готовлю из любого отварного мяса.

Мясо порубить ножом.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Остудить….

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлетки из рубленого мяса

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Свинину нарезать кубиками (не слишком мелко).

Сложить свинину в посуду, в которой будем мариновать. Добавить соевый соус, майонез и яйцо, перемешать и убрать в холод на 20 минут.

В это время можно заняться гарниром Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Через указанное время в свинину добавить крахмал, все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло….

теги: горячее праздник гости ужин

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлетки из рубленого мяса

Категория: Основные блюда > Из фарша

Куриное филе заморозить, но не слишком. Так, чтобы его можно было резать.

Замороженное куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить яйца, майонез, кетчуп и крахмал. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и снова хорошо перемешать.

Жарить котлетки на раскаленной сковороде на раст масле, выклаывая их столовой ложкой….

теги: куриное филе домашняя перец яйца чеснок

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Категория: Основные блюда > Из фарша

Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.

В мясной фарш добавить грибной, п…

теги: закуска второе обед горячее ужин

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Шашлык из рубленого мяса

Категория: Основные блюда > Шашлык

9 ингридиентов 30 минут

Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером.

Теперь делаем паштет из сала.

Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с соусом, специями, зеленью.

Многие просто смешивают эти два компонента,…

теги: ужин обед горячее второе пикник

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленого мяса

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 — 7х7 мм.

Добавить соль, специи.

Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить….

теги: второе горячее обед ужин

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты из рубленого мяса

Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3…

теги: телятина второе блюдо масло оливковое с имбирем

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Манты из рубленого мяса

Категория: Основные блюда > Манты

8 ингридиентов 1 ч. 20 мин

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру — это отличная приправа….

теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо горячие блюда манты

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром

Категория: Выпечка > Рулет > Мясной рулет

Шкуру замочить часа на 2, поскоблить

Лук мелко порезать, обжарить

Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук

На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;

на фарш выложить порезанные п…

теги: закуска рулет

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Суп с рубленым мясом

Категория: Первые блюда > Суп

Время подготовки ингредиентов — 5 минут.

Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.

Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.

Время варки — 15 минут

Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут….

теги: безе картофель куриное филе домашняя суп

. Готовим рубленое мясо: 4 простых рецепта и лайфхаки

Рубленное мясо — универсальный ингредиент, который используется для приготовления простых и сытных блюд.

Что приготовить из рубленного мяса

Кто не любит полакомиться сочными котлетками или шницелями. Не оставят равнодушными и пельмени, приготовленные ручным способом, или голубцы. А еще готовят жареные пирожки, пироги в духовке.

Но! Список блюд, в основу которых входит рубленное мясо можно расписывать часами. Мы собрали доступные и простые рецепты, и раскрыли секреты их приготовления.

Как лучше готовить рубленое мясо

Чаще всего повара воспользуются кухонным оборудованием, поскольку это быстро, практично, и масса получается однородной.

Приготовленное рубленное мясо ручным способом получается сочным и вкусным за счет того, что во время приготовления оно не сминается и сок из него не вытекает, как это происходит в мясорубке.

Такой же эффект получается при использовании блендера, но этот прибор перетирает мясо в пасту.

Также понадобится тяжелая дубовая доска и чистое полотенце, которое кладут под доску, чтобы предотвратить скольжение.

Ножом вручную

Не стоит огорчаться, если с первого раза не получится делать быстрые движения. Опыт приходит со временем.

В процессе рубки мякоть нужно направлять на средину доски, чтобы облегчить себе работу.

Размер частичек фарша не играет большого значения, главное, чтобы в результате получилась кашеобразная масса. Если желаемая консистенция получилась, рубку можно прекратить и приступить к непосредственному приготовлению блюд.

Бифштекс из рубленого мяса

Для приготовления бифштекса подойдет мясо говядины, молодой телятины или свинины. Можно добавить немного нутряного сала, чтобы придать блюду большей сочности.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

Инструкции

Фарш тщательно перемешивается, выбивается для насыщения структуры, делится на 5 порций.

Формируется в виде котлеты и обжаривается с двух сторон на растительном масле до полной готовности. Для полной прожарки, с одной стороны, понадобится 10 минут.

Любители бифштекса с кровью, время приготовления блюда сокращается на 4 минуты.

Колдуны с рубленым мясом

Блюдо пришло к нам из прибалтийских стран и сразу пленило настоящих гурманов. Есть несколько способов приготовления колдунов, из которых самым популярными остаются с мясным фаршем.

Время подготовки 25 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Инструкции

В массу из рубленного мяса добавляется измельченная луковица, перец и соль. Фарш тщательно перемешивается и отставляется в сторону.

Картофель натирается на крупной терке, перекладывается в сито и промывается под проточной водой до исчезновения мутного осада.

После этого масса отжимается и кладется в глубокую посуду.

Сюда же нужно положить нарезанный соломкой лук, и яйца.

Тщательно перемешать, добавить соль, перец и муку.

Опять перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.

На горячий противень наливается небольшое количество постного масла и укладывается 50 грамм картофельного теста, сверху укладывается мясной шарик, который прикрывается еще одной порцией теста.

Полученный полуфабрикат напоминает своей формой беляш.

Колдуны обжариваются на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Продукт укладывается на противень и отправляется в жарочный шкаф на 15 минут, где они дойдут до полной готовности.

Тефтели из рубленого мяса

Это блюдо представляет собой мясные шарики, которые рекомендуется подавать к столу под соусом.

Время подготовки 20 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 10 мин

Ингредиенты

Инструкции

Рис предварительно проваривается до полуготовности, промывается под проточной водой.

Соединяется рубленое говяжье мясо с рисом, добавляются яйцо и специи.

Масса тщательно перемешивается и формируется в небольшие котлетки, которые обжариваются с двух сторон.

На одну сторону понадобится потратить 10 минут.

После этого, тефтели складываются в глубокую кастрюлю, добавляется небольшое количество воды, чтобы они не подгорали, и тушатся на медленном огне 10 минут.

На дно кастрюли можно положить капустный лист или слой нарезанного кружочками картофеля, чтобы тефтели не подгорали.

Соус готовится отдельно на сковороде

Для этого морковь натирается на мелкой терке, лук нарезается мелким кубиком, перец — тонкой соломкой.

На сковороду наливается небольшое количество постного масла и кладется лук.

После того, как он станет золотистого цвета, добавляется морковь и болгарский перец.

Когда морковь станет мягкой, в пассеровку добавляется томатная паста и вода в нужном количестве.

Готовую подливку выливают в кастрюлю с тефтелями, чтобы она их полностью покрыла.

Продолжают тушить еще минут 20-30 на медленном огне до полной готовности.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Порции 20 котлеток

Время подготовки 3 часов 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 3 часов 40 мин

Ингредиенты

Инструкции

Лук очищается от шелухи, моется и натирается на мелкую терку.

Рубленное мясо соединяется с луком, добавляется соль перец и тщательно вымешивается.

В полученную массу выбиваются яйца, кладется майонез и опять перемешивается до однородного состояния.

После чего в фарш кладется мука и тщательно перемешивается.

Чтобы котлеты получились сочными и ароматными, фарш убирается на три часа в холодильник.

Здесь мясо пропитается луком и специями, о майонез сделает структуру мяса более мягкой и нежной.

Затем формируются котлетки и укладываются на хорошо прогретую сковородку, в которую предварительно вливается небольшое количество постного масла.

Котлеты обжариваются с двух сторон на протяжении 20 минут до образования ароматной корочки.

Заметки

Минут за 5 до готовности последней стороны, на котлетку можно выложить твердый сыр.

Получится вкусная шубка.

Лайфхаки

Нужно ли отбивать фарш

Фарш предварительно отбивается, с целью насыщения структуры мякоти воздухом. В результате получится нежная, плотная масса, которая во время жарки будет хорошо держать форму и не рассыпаться.

Сочетание разных сортов мяса

Чтобы блюдо было сочным и вкусным следует соединять между собой несколько сортов мяса. Чаще всего используется два вида:

Что можно еще добавить в фарш

На вкус блюда влияют и добавки, которые можно класть в фарш. А это:

Специи и приправы

Чтобы придать мясу пикантного вкуса, используют приправы. Идеальными будут следующие сочетания:

Кроме того, с приправами можно проводить эксперименты, что поможет создать фирменное блюдо, секрет которого будете знать только вы.

Блюда из рубленого мяса можно не только жарить, но и готовить на пару. Тогда внутренний сок остается внутри фарша, что делает его полезным для организма.

Блюда из рубленного мяса имеют высокую энергетическую ценность, поэтому нужно умеренно относиться к их употреблению.

Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из него

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое — один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо — подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

Рубленое мясо как сделать. Смотреть фото Рубленое мясо как сделать. Смотреть картинку Рубленое мясо как сделать. Картинка про Рубленое мясо как сделать. Фото Рубленое мясо как сделать

Котлеты — в студию!

Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства — «раскрывается» полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *