Рулька как приготовить рулет
Рулет из свиной рульки: 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.
Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.
Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.
Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.
Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.
Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.
Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.
Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.
После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.
Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.
Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.
Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания
Состав:
Приготовление:
1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.
2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.
3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.
4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.
Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.
В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).
Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином
В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.
Этапы приготовления:
1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.
Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.
Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.
2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.
3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.
4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.
По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.
Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови
Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.
Процесс приготовления:
1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.
2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.
3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.
4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.
5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.
6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).
Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.
Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!
Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!
Рецепты Рулет из рульки
Рулет из свинной рульки
Ароматный рулет из свиной рульки
Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.
Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.
Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышк.
Рулет из рульки с морковью и чесноком
Рульку помыть, обсушить и аккуратно вырезать кость, не повредив кожицу.
Положить в миску или контейнер, залить соевым соусом и убрать в холодильник на 3 часа.
Промаринованную рульку смазать хреном, посолить и поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками.
Морковь нарезать ножом на тонкие пластины и выложить сверху.
Ветчинный рулет из рульки
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.
Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.
Надрежьте с одной стороны.
Рулет из рульки «Праздничный»
Промыть рульку под проточной водой. Ножом поскрести шкуру. Аккуратно отделить кость от мякоти. Слегка молотком отбить разделанную рульку. Натереть мясо солью и специями.
Подчеркиваю: в ПИЩЕВОЙ целлофановый пакет выложить перец горошком и лавровый лист.
Колбасу очистить от пленки и выложить на край рульки.
Рулет из рульки
Рульку вымыть, обсушить, надрезать по высоте и освободить от кости.
Если получается где-то тоньше, где-то толще, не переживайте.
Срезая и выравнивая, вы добьетесь примерно ровной поверхности.
Рульку сбрызнуть соевым соусом, разложить по всему разрезу рубленый чеснок.
Таким же образом разложить салат «Морковь по-корейски».
Скрутить рулетом по широкой стороне.
Рулет из свиной рульки
Рулька свиная — 1шт
Перец черный крупного помола — 0,5ч.л.
Смесь специй (паприка красная, паприка зеленая, чеснок) сушеных дробленных — 1ст.л.
Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи);
Смешать специи и соль, натереть мясо со всех сторон полученной смесью;
Формовочную сетку надеть на подходящую трубу (у меня идеально подошел подарочный футляр от коньяка);
Свернуть мясо от рульки плотно рулетом, края заправить во внут.
Рулет из свиной рульки
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.
Рулька свиная — 2 кг
Кетчуп ТМ Слобода Гриль — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Филе утиной грудки — 1 шт
1. Рульку помыть, поскаблить ножом, если нужно. Аккуратно вырезать кость, не повредив шкуру.
2. На полученный пласт мяса равномерно разложить чеснок, щедро посолить и поперчить.
3. Кетчуп смешать с 1/2 ч.л. соли и паприкой. Полученной смесью натереть утиную грудку и положить ее на пласт мяса посередине.
Пряный рулет из рульки с пастой Пенне и барбарисом
1. Рульку помыть, поскоблить ножом если нужно. Аккуратно вырезать кость.
2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам, затем обвалять в куркуме.
3. Распластать рульку на столе кожей вниз, посолить, разложить чеснок, присыпать сверху оставшейся куркумой. Разложить равномерно барбарис и паприку, а сверху вы.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
5-6 горошин черного перца
3 шт. лаврового листа
примерно 2 стол. ложки соли
1.5 кг. рулька свиная
Рульку помыть, поскоблить ножом шкурку (очистить).
Надрезать по всей длине и аккуратно вынуть кость (тут меня муж несколько подвел, и больше, чем надо надрезал шкуру). Мясо слегка отбить, посолить (примерно 1 стол. ложка), приправить специями (у меня для свинины), намазать чесноком (через чеснокодавилку чеснок измельчить).
Затем туго свернуть пласт рулетом и з.
Рулет из свиной рульки с овощами
Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.
Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.
Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.
Выложить рулеты в форму, свободно поставить форм.
Рулет из свиной рульки
Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.
Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.
В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.
Рулет из пряной свиной рульки
Рульку очистить и промыть, залить водой, посолить, положить лавровый лис и перец горошком. Отварить 1 час. Слить бульон и удалить пряности.
Залить квасом и водой, чтобы они покрывали рульку. Отварить 1,5часа. ( я все эти процессы делала в мультиварке-скороварке, поэтому время у меня заняло в 2 раза меньше). Слить бульон и сохранить. Рульку немного остудить.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK
Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар
В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.
Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить.
Рулет из свиной рульки
У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.
Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.
Рулет из рульки с начинкой
Вот такие продукты я взяла.
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натирае.
Рулет из рульки по-сибирски. Наш ответ немецким и чешским товарищам!
1.рулька свиная, в моём случае 2шт
3.черный перец из мельницы, можно уже молотый
4.лавровый лист (обязательный инградиент)
Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости.
В моём доме продукты не выбрасываются, поэтому кост.
Как приготовить мясной рулет из свиной рульки запеченный в фольге с начинкой и без?
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня мы будем готовить рулет из свиной рульки. Приведенные ниже рецепты порадуют вас и близких превосходным ароматом и прекрасным вкусом. И вы будете знать, что ваш мясной рулет — это 100% натуральный продукт. А сколько разных начинок можно сделать! Читайте далее и узнаете, как приготовить это безумно вкусное блюдо 😉
Отварной с чесноком
Часто я делаю эту вариацию отварной голяшки и, хочу сказать, что это отменное блюдо. Он прекрасно идет на хлебушек как колбаска. В качестве приправ использую базовый набор: лавровый лист, душистый перец или обыкновенный черный, гвоздику.
Заливаем водой мясо таким образом, чтобы укрыть его целиком. Добавьте 2 очищенных луковицы. Затем кастрюлю ставим на огонь, варим три с половиной часа. По истечении времени прибавляем лавровый лист и душистый перец. Варим дополнительно пятнадцать минут.
После выкладываем голень на марлю или пищевую пленку, чтобы остыла. Разрезаем и осторожно убираем косточку. Присыпаем приправами, солью по вкусу и мелко измельченным чесноком. Плотно сворачиваем мясо рулетиком и заверните в марлю или пленку. Ставим под груз на два часа. Чтобы получившийся рулет хорошо нарезался и не распадался, его нужно положить в прохладное место на шесть часов.
С начинкой из куриной грудки и моркови в мультиварке
С мультей готовить всегда быстро и просто. И данный рецепт не исключение. Особенно он придется по душе хозяюшкам, желающим сэкономить время и при этом получить вкуснейшее блюдо.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Варим ароматный бульон. В мультиварку наливаем 2,5 литра воды. Укладываем порезанный дольками лук с шелухой, лавровый лист, перец. Включаем функцию «Мультиповар» на время 10 минут при температуре 120 градусов.
Пока бульон готовится, голяшку необходимо промыть, очистить кожу. Делаем разрез в длину таким образом, чтобы очистить кость полностью от мяса. Мясо отбиваем кухонным молотком, чтобы пласт получился равномерным. Так лучше заворачивать мясной рулет.
Измельченным чесноком и солью натрите голяшку. Можете добавить любимые специи. Далее берем морковь, очищаем и делаем тоненькие полоски из овоща, которые затем выкладываем на рульку.
Переходим к подготовке куриной грудки. Возьмите филе курицы и порежьте каждое вдоль. Тщательно отбейте каждый кусочек. Укладываем курицу на слой морковных полосок и посыпаем специями. Теперь можно приступать к закручиванию рулета. Обязательно используйте нитку для перевязки, которой закрепите мясо по горизонтали и вертикали.
После подготовки рулет укладываем в готовый бульон и добавляем ложку соли с горкой. Включаем функцию на мультиварке «Тушение» на 3 часа. Овощи не надо доставать. По истечении времени вынимаем мясо из емкости и укладываем на блюдо. Ставим отварной рулет в холодильник на два часа.
Аналогичный рецепт рулета из вареной рульки, только готовящийся в кастрюле можете посмотреть в этом видео:
Запеченный в фольге в духовке
Время приготовления составляет 1,5 часа. Процесс довольно прост. В результате получите нежное мясо к гарниру или прекрасный бутерброд для перекуса. В данном рецепте используется мед, и я рекомендую брать только темных сортов — он более вязкий и концентрированный на вкус. Но это дело вкуса!
Необходимо подготовить мясо – почистить кожу, убрать косточку. Когда вы вынули косточку нужно положить мясо шкурой вниз и отбить кухонным молотком. На подготовленное мясо уложить чеснок (предварительно нарезать кусочками), присолить и заправить приправами.
Далее приступаем к свертыванию рулета. Прочной нитью вплотную затянуть и скрепить мясо. Берем миску и кладем в нее мед, масло, лимонный сок, пряности. Все хорошенько смешиваем. Берем рулет и мажем сверху приготовленным составом. Кладем поверху листки лавра.
Последний этап заключается в обертывании рульки в фольгу в 2-3 слоя. Далее уложить мясной рулет в форму и поставить в духовку. Температура составляет 180 градусов. Когда прошло 1,5 часа — смело вынимаем голяшку из духовки и разрезаем фольгу. Перемещаем остывший рулет в холодильник. Через 3 часа уберите листья лавра и нить. Нарезаем рулет из свиной рульки и наслаждаемся ароматным, нежным блюдом.
В луковой шелухе
Блюдо не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Луковая шелуха придает только окрас. Никаких дополнительных вкусовых аспектов вы не ощутите. Рулька будет все так же благоухать и радовать вас пряным ароматом.
Также, как и в других рецептах, начинаем с очистки свиной рульки. После, около 2-х часов вымачиваем голяшку в холодной воде. Можно это делать как в огромный кастрюле, так и в мультиварке.
Как пройдет время, аккуратно вырежьте косточку, а мясо посыпьте перцем, солью и измельченным чесноком. На 2 часа оставьте пропитываться специями. Из подготовленной рульки формируем рулет, тщательно фиксируем его нитками.
В выбранную емкость наливаем воду в количестве полтора литра, добавляем луковую шелуху. Как вода закипит, выключите и закройте кастрюлю крышкой. Пусть шелуха пропариться немного. Голяшку хорошо заверните в пищевую пленку, в нескольких местах проткните. Так она окрсится равномерно.
В кастрюлю добавляем 1,5 ст.л. соли, душистый перец, гвоздику, листья лавра и ждем, пока все закипит вновь. Затем мясо укладываем в емкость так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ждем, пока емкость с водой и свиной рулькой закипит, уменьшаем огонь. Сколько еще варить мясной рулет до готовности? На это уйдет 3 часа. В это время занимайтесь чем угодно, не мешая готовиться.
Как пройдет время, достаньте голяшку, снимите пленку. На ночь лучше положить под пресс в холодильник. После того, как рулька остыла, разрежьте нитки и нарежьте. В холодильнике она может храниться на протяжении пары суток.
С языком
Подобная закуска приглянется каждому ценителю хорошей кухни. При выборе рульки я остановилась на кусочке свинины среднего размера. Он удобно уместиться в мультиварку. Не все знают, как правильно готовить рульку с языком. Главное голень не переваривать, причем мясо будет нежным, но не удаляться легко от косточки (как при варке на холодец).
Рулька вымачивается 60 минут в воде комнатной температуры. Затем сделайте очистку. Тщательно осмотрите свиную кожу, когда вы заметите щетину, необходимо в дополнение опалить ее над плитой, далее вновь вымыть.
Свиной язык необходимо также вымыть и поскоблить ножом. Обработанные мясные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки и присыпаем пряностями. К слову, пряности и душистые травы вы сможете выбрать по собственному вкусу. Я решила взять петрушку, листья лавра и перец. Если вы больше любите другие приправы, то можете смело экспериментировать с ними.
Рулька с языком заливается кипятком. Если вы не первый раз готовите в мультиварке, вы точно знаете, что так начнет готовиться быстрее. Крышку закрываем, включаем функцию «Тушение» на 3 часа.
Когда прозвучал сигнал, мясо необходимо вынуть с бульона подождать 15 минут, когда рулька с языком немного остынут. Приступаем к процедуре отделения мяса от кости. Процесс выполняйте аккуратно, чтобы не подпортить внешний вид. Отварной язык нужно вычистить от кожицы.
Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перчик молотый. Рульку натираем со всех сторон и изнутри. Пришло время для скручивания рулета. Перед тем как приступать к этому процессу, необходимо настелить марлю. Когда рабочая площадка готова кладем рульку шкурой книзу.
Рулет будет с начинкой, поэтому берем язык и укладываем его внутрь рульки. Настеленную марлю либо пленку нужно брать за край. Аккуратно сворачиваем мясо, но крепко, чтобы не развалился в дальнейшем. Как обычно, придавливаем сверху тяжелым предметом. Можете просто использовать прочную нить и тесно перемотать мясо.
Ставим под гнет и отправляем в холодное место. Ждем как минимум пять часов. Лучше подождать двенадцать, потому как рулет отлично сформируется. Готовое блюдо нарезаем кусочками, укладываем на тарелку.
Как видите, рецепты не требуют специальных знаний, но, безусловно, чтобы готовить нужно любить это занятие. Все-таки мясной рулет это один из лучших вариантов, который не уступает даже домашней колбасе, купленной в магазине. А в вашей кулинарной копилке имеются данные рецепты?
И подписывайтесь на обновления, у меня есть еще много вкусных рецептов. Желаю кулинарного преуспевания и приятного аппетита, а также жду ваших комментариев.