Рулька как ветчина рецепт
Рецепты Ветчина из рульки
Ветчина из рульки
Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.
Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.
Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.
Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной
4 больших куска хлеба
8 тонких ломтиков копченой ветчины
8 тонких ломтиков жареной свинины
8 тонких ломтиков сыра
2 ст. л. сливочного масла
4 маринованных огурчика
Смажьте хлеб тонким слоем горчицы. Положите на 2 куска хлеба по 2 ломтика сыра. Затем положите по 4 ломтика свинины и ветчины. Тонко нарежьте маринованные огурчики и уложите на ветчину. Накройте оставшимся сыром и хлебом. Немного спрессуйте сэндвичи.
Ветчинный рулет из рульки
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.
Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.
Надрежьте с одной стороны.
Ветчина из свиной рульки
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на ру.
Домашняя ветчина из свиной рульки
5-6 штук душистый перец
0,5 стак. соевый соус
1 штук свиная рулька
Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки!
Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов.
С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину.
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.
Ветчина из свиной рульки
1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить.
2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее мешочек с маленьки.
Ветчина из свиной рульки
1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет.
Ветчинный рулет из рульки
Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть.
Ветчина из свиной рульки
Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдер.
Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.
Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.
Ветчина из свиной рульки
Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.
Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.
Подготовить овощи для варки рульки.
Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поста.
Ветчинная рулька
Свиная рулька (vepřové koleno)
Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса
2 шт. свиной рульки
1 ст.л. оливкового масла
перец черный молотый
Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).
Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до гот.
Мясной террин с ветчиной и петрушкой
Время приготовления составляет: на варку рульки: 3-4 часа, само приготовление : около часа + сутки на охлаждение. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, дов.
Нут со шпинатом
Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.
Рульки и голяшки в кетчупе (нарезка).
Кетчуп чесночный ТМ «Слобода» — 100 г
Рулька свиная с кожей — 800г
Пакет для запекания
Голяшка говяжья без кожи — 1200г
Кетчуп острый ТМ «Слобода» — 50 г
Перец черный молотый — 1 чл
Нарядная нарезка на праздничный стол для любителей хрящиков – мы их очень любим. Ароматное и сочное ассорти и прекрасно держит форму при нарезании.
1. С рульки снять мясо вмести с кожей и нарезать кубиками в 1 см.
2. С голяшки снять мясо и нарезать его кубиками в 1 см.
3. Сложить мясо в миску, приправить солью, перцем и кетчупом, перемешать.
Суп из зеленого горошка с рулькой
600 г зеленого горошка
1 средняя морковка
125 мл сухого белого вина
1 маленькая луковица
5 горошин черного перца
4 ст. л. сливочного масла
1 маленькая морковка
соль, свежемолотый черный перец
3 стебля сельдерея
1 маленькая копченая рулька
Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.
Суп с квашеной капустой
Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите.
Ветчина из рульки в домашних условиях по простым и понятным рецептам
Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.
Как приготовить ветчину из свиной рульки?
Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:
Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки
Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.
Ветчина из рульки в духовке
При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).
Ветчина из рульки в фольге
Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.
Ветчина из рульки в ветчиннице
Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.
Ветчина из рульки по-цыгански
Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.
Ветчина из рульки с языком
Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.
Рецепт ветчины из рульки с выдержкой
Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.
Ветчина из вареной свиной рульки
Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.
Ветчина из свиной рульки в мультиварке
Невероятно просто делается ветчина из рульки в мультиварке. Бытовой прибор максимально упрощает процесс готовки. Основной мясной компонент требует минимума подготовки, его необходимо лишь тщательно вымыть. После этого он готов к погружению в емкость. Туда же отправляются и все остальные составляющие.
Ветчина из Рульки 🐷
🥣 Ингредиенты:
Свиная рулька
Соль нитритная (Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5…0,6%.)
Соль поваренная
Сахар
Молотый черный перец
Кориандр
Сушёный чеснок
Вода ледяная
Пищевая пленка
📋 Пошаговое приготовление:
1) Вырезаем кость не разрезая шкуру. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Я еще дорезал мяса для объема из свиной шеи.
2) Посол.
Из расчета на 1кг сырья:
Соль 18г 50/50 (9г соль нитритная и 9г соль поваренная)
Сахар 5г
Перец черный молотый 1г
Кориандр 1г
Чеснок сушёный 1,5г
Ледяная вода 100мл
Мясо и кожу энергично перемешиваем в течении 5-7 минут.
Убираем в холодильник при температуре +2°С.+4°С на 24 часа (минимум на 12 часов)
3) После просолки в кожу набиваем мясо утрамбовывая. Заворачиваем в пищевую пленку утягиваем, придавая форму продукту, далее отправляем рульку на 12 часов в холодильник для ферментации.
4) Отепление.
Достаем рульку из холодильника и оставляем ее на 3-4 часа для отепления.
5) Варка.
Размещаем термощуп в рульку для отслеживания температуры. Убираем в духовку, выставляем температуру 80°С и готовим до достижения температуры внутри батона +50°С…+55°С. Далее размещаем на дно духовки поддон с горячей водой и готовим до достижения температуры внутри батона +69°С…+72°С
6)Охлаждение
После варки, рульку необходимо охладить в холодной воде в течении 30 минут.
Далее, я удалил пленку, протер рульку бумажным полотенцем и завернул в пергаментную бумагу, убрал в холодильник на12 часов.
При желании рульку можно подкоптить.
👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍
Метки: ветчина из рульки
Комментарии 52
Хорошо вымешал, до нитей белковых👍как по сочности?! Фосфат не добавляете в ветчины, 2-3 г на 1 кг сырья?!
Хорошая такая колбаса получилась. Правильная👍
сделана с любовью))) к колбасе)
Скорее с любовью к себе, своему чреву)))
а как быть)) когда хочется вкусняшек)
достойно будем иметь на заметочку спасибо
А нитритка нахрена? Цвет сохранить?
Бутулизм убивает, цвет красивый, консервирует.
А какое отношение имеет ботулизм к ветчине? Цвет красивый и т.д. — это понятно. Рак вызывает, убивает микрофлору — это вы не слышали? Вся Европа против нитритной соли и только мы ещё в позапрошлом веке
Стесняюсь спросить где в Европе не применяют нитритку на производстве колбасс? Если можно ГОСТ или ТУ.
ГОСТ или ТУ — это не про Европу. Итальянцы и испанцы на маленьких семейных мануфактурах нитритку давно не применяют, ибо это яда чистом виде. Для дебилов типа нас — да, потому как дебилы — они и в Африке дебилы. Посмотрите фильм «Мясное лобби»
Вы сами то пробовали итальянскую или испанскую ветчину с семейных мануфактур…
Регулярно пробую в Италии
ГОСТ или ТУ — это не про Европу. Итальянцы и испанцы на маленьких семейных мануфактурах нитритку давно не применяют, ибо это яда чистом виде. Для дебилов типа нас — да, потому как дебилы — они и в Африке дебилы. Посмотрите фильм «Мясное лобби»
Не поленился нашел.
Мясное лобби.
Выпущено Андреем Верба 4 года назад
2.9 тыс просмотров
114 лайков
6 коментариев
ДА КТО МЫ ТАКИЕ ЧТОБЫ НЕ ДОВЕРЯТЬ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. ГОСТЫ ПРОТИВ ЕГО СЛОВА — ПЫЛЬ…
Смотреть правда не стал…
А какое отношение имеет ботулизм к ветчине? Цвет красивый и т.д. — это понятно. Рак вызывает, убивает микрофлору — это вы не слышали? Вся Европа против нитритной соли и только мы ещё в позапрошлом веке
Как минимум историю своего названия…
Ага, учитывая то, что ботулотоксин может существовать только в анаэробных условиях (в отсутствии кислорода)… Хотя и домашняя тушёнка без нитритки поедается уже лет 20 и ничего, никто не болеет. Ботулизм — это какая-то медийная болезнь, все слышали, но никто не болел
Я снова стесняюсь спросить. Вы вообще-то знаете как производится тушенка? Если да. То как может там быть бутулиз?
«Токсин палочки ботулизма термолабилен и при температуре 100 С погибает в течении 5-15 минут, в то время как споры выдерживают кипячение до 5 часов. И лишь при температуре 120 С (автоклавирование) погибают через 20 мин.»
Я не просто знаю, я сам делаю тушёнку. Нитритку не добавлял никогда. Хотя обычно все добавляют. Особо упоротые сало солят с нитриткой. А самое интересное, почему нитритку никто не добавляет в соленые огурцы, домашние компоты и т.д?
В первый раз слышу чтобы нитритку в тушенку клали…
На Пикабу зайди. Там нитритку кладут всюду
Существуют ГОСТЫ и если в колбасы нитритка необходима то в консервах она не нужна. А что там кто кладет это их дело…
Сейчас каждый второй то блогер то диванный эксперт. Поэтому я не удивлен…
В первый раз слышу чтобы нитритку в тушенку клали…
Кстати в тушёнку — наиболее логичный вариант. Там анаэробная среда как раз
В тушенку вообще не логично от ботулизма что то класть, так как спора данной бактерии умирает при 120 градусах Цельсия, а в автоклаве данная температура достигается легко.
Ага, учитывая то, что ботулотоксин может существовать только в анаэробных условиях (в отсутствии кислорода)… Хотя и домашняя тушёнка без нитритки поедается уже лет 20 и ничего, никто не болеет. Ботулизм — это какая-то медийная болезнь, все слышали, но никто не болел
а ей не болеют. от него просто умирают
Бутулизм убивает, цвет красивый, консервирует.
А нитритка нахрена? Цвет сохранить?
для цвета, хранения, вкуса и против бактерий!
Ну и заодно яду пожрать
Не нравится-не ешь и не добавляй. А вот зачем своё мнение навязывать?
Красиво 👍 Я примерно так же делаю, но без сахара и беру одну нитритную соль 2% от массы продукта в ней нитрита натрия всего 0.6%. А со специями уже фантазирую, недавно горчицу французскую семенами заложил, супруга сказала вкуснее всего получилось.
Готовлю в плёнку заранее, может и месяц в холодильнике пролежать, варю в самодельной сувиднице на 68 градусах часа 4-5, охлаждаю и два варианта или коптить или опять в холодильник для созревания недели за две открывается самый вкус.
Надо тоже пост написать. Скоро готовить буду, к Новому году.
вариантов приготовления очень много и каждый достойный!))
Есть похожий рецепт, делал из двух распластанных рулек, затем спрессованных. Пока хорошо охлаждена, жирность не ощущается)