Рыба жареная как называется

Рыба для жарки на сковороде: какая лучше. Список самой вкусной рыбы

Источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нашего здоровья, является рыба, поэтому есть ее нужно, как можно чаще. Если блюдо правильно сделать, то оторваться от него будет невозможно, уж очень нежным оно получается. Какая рыба лучше подходит для жарки на сковороде, знают только настоящие гурманы. Мы составили список самых вкусных морских и речных обитателей и с удовольствием поделимся хитростями приготовления.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Некоторые намеренно не готовят рыбку, потому что не хотят возиться с ее чисткой. Есть очень много видов, у которых почти нет костей либо их содержится так мало, что их удаление займет не больше одной минуты. Если же попадаются мелкие косточки, их убирают пинцетом, это тоже быстро. На сам же процесс приготовления уйдет не больше 15-20 минут, что очень удобно, если вы не любите проводить много времени на кухне.

Какая рыба подходит для жарки на сковороде

Если вам по душе белое мясо, то выбирайте терпуга, морского окуня, дорадо, камбалу. Тем, кому нравится мясо пожирнее и посочнее, стоит попробовать обжаренное филе палтуса. Его маслянистое мясо получается очень вкусным, к тому же считается полезным для здоровья, поскольку содержит много питательных веществ. Дополните блюдо гарниром (овощами, крупой), и сытный ужин готов.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Если вы никогда не пробовали пожарить мойву, то многое потеряли. С виду эта неприметная мелкая рыбка, однако при жарке она становится вкусной: мясо напитано сладковатым соком. В свежем виде мойва имеет специфический запах, который отпугивает хозяек, и поэтому ее редко используют в готовке. Однако во время жарки аромат заглушается, и вы его вовсе не ощутите, если добавите специй и травы. Из белых рыб еще вкусно получаются на сковородке свежий карп, треска, щука, но в них попадаются косточки, что не удобно при приготовлении. Менее костлявыми будут сом, минтай, хек.

Для любителей благородных рыб с красным мясом приготовить можно на сковородке стейк из жирной форели. Чтобы ее мясо сохранило нежность, нужно его не передерживать на огне. Если вы решили поджарить речную форель, то вначале избавьтесь от запаха тины. Хорошенько выпотрошите и промойте тушку изнутри, очистите от чешуи, удалите плавники, хвост и жабры. Затем замочите на пару часиков в подсоленной воде, и тогда неприятный аромат уйдет. Из красных видов также отлично получаются жареные кижуч, семга, лосось, горбуша, кета. Ну а если в процессе готовки вы дополните их ароматными травами, специями, то будет просто объеденье, не оторваться.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Список самой вкусной рыбы для жарки без костей

Если вы зайдете в большой рыбный отдел, у вас глаза разбегутся от наименований. Помимо тех видов, что явно на слуху наверняка есть такие, о которых слышать раньше не приходилось.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Чтобы не ошибиться с выбором, запомните рыбу, у которой в мясе косточек никогда не попадается:

Как и любая другая, бескостная рыба насыщает организм линолевой и арахидоновой жирными аминокислотами (Омега 3 и Омега 6). Эти вещества необходимы для нормальной работы мозга, способствуют снижению уровня холестерина и участвуют в строительстве клеточных мембран. Поэтому диетологи не просто советуют, а настаивают включать в ежедневный рацион рыбные блюда особенно тем, кто занимается интеллектуальным трудом: студентам, школьникам и взрослым людям.

Маленькая рыбка для жарки с названием и кратким описанием

В растительном масле на сковородке вкуснее всего получится небольшая белая рыба, тем более на ее готовку уйдет мало времени. Еще один плюс – небольшая стоимость мелких видов, так что удастся сэкономить семейный бюджет.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Самыми популярными миниатюрными речными обитателями являются:

Даже маленькую рыбку нужно правильно подготовить к жарке: почистить от чешуи, срезать плавники и выпотрошить. Только тогда удастся вдоволь насладиться нежным мясом.

Какую рыбу лучше всего жарить на мангале

С приходом весны наступает самая подходящая пора для пикников на природе, поэтому можно выбраться семейством и побаловать себя чем-нибудь вкусным, ну и, разумеется, полезным. Поскольку приготовление свиных шашлыков уже всем изрядно наскучило, попробуйте пожарить рыбу, это очень вкусно.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Тут главное соблюсти 2 условия:

Для готовки выбирайте небольшие тушки, тогда понадобится всего 10-15 минут, и обед уже будет остывать на столе. Крупную рыбу жарить придется будет гораздо дольше, да к тому же шкурка у нее начнет подгорать рано, а филе останется сырым. Если вы хотите сделать стейки на решетке, лучше брать форель, семгу, лосось, палтус. В них не так много косточек и нужно разделывать их на небольшие пласты.

Перед тем, как отправить тушку на гриль или обжаривать на мангале, почистите ее от чешуи, уберите жабры и выпотрошите внутренности. Если этого не сделать, даже самое нежное мясо будет испорчено горьким привкусом. Натрите подготовленную рыбку специями и солью со всех сторон, внутрь можно положить ароматные травы (розмарин, петрушку, базилик), а затем обжарьте на раскаленных углях с двух сторон. Чтобы мясо лучше прожарилось, сделайте небольшие надрезы на боках.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Если вы хотите сделать шашлык, то выбирайте мясо тунца. Его продают уже порционными кусочками, поэтому, все что останется вам сделать, это добавить соли и специй, а затем нанизать на шампур и равномерно обжарить. Кстати готовить тунца нужно не дольше 10-15 минут, иначе мясо окажется резиновым, поскольку весь сок вытопится от жара углей.

Кулинарные хитрости чтобы вкусно пожарить рыбу

На самом деле приготовить рыбу проще простого, справится даже новичок. Это можно сделать на скорую руку, когда нет времени на готовку, поскольку понадобится всего 20-30 минут.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Чтобы блюдо получилось необыкновенно вкусным, запомните и применяйте в кулинарной практике несколько простых хитростей:

Жарить рыбу можно не только в повседневной жизни, но и на любой праздник. Например, если вы подадите гостям горбушу или кефаль в кляре, навряд ли кто-то откажется от зажаристого румяного кусочка и не попробует. Не пренебрегайте хитростями, перечисленными выше, и тогда ваши блюда всегда будут удаваться на славу, а домашние придут от них в восторг.

Источник

Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Список необходимых продуктов:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!

Источник

История британского лакомства – рыба в кляре с картофелем фри (Fish & Chips)

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Если вы собираетесь в путешествие в Великобританию, то вам никуда не деться от британского лакомства, символа британской гордости — «фиш энд чипс». Невероятно, что это блюдо стало частью уже британской культуры, массового потребления и даже пятничным вожделением к концу рабочей недели, когда не хочется готовить ужин, а это блюдо можно купить в любом квартале страны. Популярность — невероятная. Почему? Покопаемся немного в деталях.

Блюдо Fish & Chips это: рыба — треска, хек, камбала. Рыба окунается в жидкое тесто из муки, яиц и пива (кляр) и поджаривается в горячем жире.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Картофель режется продольными кусочками и поджаривается во фритюре. К рыбе иногда прилагается четверть лимона, пюре из разваренного горошка и СОЛЬ! Без соли никуда. Всё это при приготовлении шипит, скорчит, поёт… звучание еды, усиливающее слюноотделение.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Считается, что главный секрет приготовления этого блюда кроется в масле: какое масло использовать и знаниях кулинарных тонкостей приготовления — когда класть рыбу в масло, при какой температуре. Масло чаще используют овощное, иногда арахисовое, но некоторые используют топленый свиной или говяжий жир. Поэтому вам нужно знать, что калорий в этой еде — НЕМЕРЕНО!

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

История появления этого блюда в Великобритании переносит нас в 17 век, 1600-е года. Тогда и была Англия и Шотландия раздельными государствами. Но во картофель-фри, как вид блюда изобрели во Франции, а может и Бельгии. Тут кулинары до сих пор ломают копья в споре. Но картофель пришёл на помощь, когда местные жители из-за замёрзших рек вырезали из картофеля рыбу и начали готовить, скучая по самой рыбе.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Еврейские иммигранты из Португалии и Испании в 16 веке завезли рецепт приготовления рыбы в кляре. Англичане и не подозревали, что рыбу можно «раздуть» до огромных размеров. Кляр давал ощущения сытости и радости жизни.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Во времена королевы Виктории это блюдо приобрело большую популярность и его стали продавать на улицах Лондона. Чарльз Диккенс в «Оливере Твисте» упомянул это блюдо в 1839 г., — о местечке, где был «склад жаренной рыбы». И первая лавка, в которой продавали жареную рыбу с картофелем-фри, открылась в 1860-м году в еврейском квартале лондонского Ист-Энда. Многие упоминают имя Джозефа Малина в этой связи. Трудно ручаться, что был именно он первооткрыватель традиции приготовления, массового распространения и победного марша по всей стране на север этого незамысловатого блюда быстрого приготовления «фиш эрд чипс», но сейчас в Великобритании более 35,000 точек быстрого питания Fish & Chips. Судить вам как и что.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

В Англии вам предложат меню из разных вариаций. Вы можете только взять рыбу или только картофель-фри. Но в Шотландии любят поесть и это блюдо называется в точках быстрого питания не иначе, как «саппа» (supper) полдник с наполненностью ужина (!). Лучшее место Fish & Chips в Шотландии — королеве всех морских городов — Сент-Эндрюс. Там, в ресторане (+take away) и кафе на вынос — Cromars — это блюдо просто возвеличили в ранг королевского! И правда, вкус у рыбы такой, что вы испытываете настоящее блаженство — она тает во рту. А картофель-фри по вкусу — настоящее кулинарное достижение. Чуть сладенькие, но очень ароматные.

Источник

Жареная рыба

Смотреть что такое «Жареная рыба» в других словарях:

Жареная рыба с пряностями и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареная рыба, фаршированная кильками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тельная жареная рыба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) … Энциклопедия кулинарных рецептов

РЫБА — РЫБА, рыбы, жен. 1. Живущее в воде позвоночное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами, с холодной кровью и с кожею, покрытою обычно чешуею. «Старик ловил неводом рыбу.» Пушкин. Удить рыбу. Пресноводная рыба. Морская рыба.… … Толковый словарь Ушакова

Рыба жареная в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба жареная в сухарях — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная холодная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба по-свердловски на углях — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Какую рыбу лучше жарить на сковороде?

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Вы любите жареную рыбу, но она у вас пригорает и получается полусырая? Тогда вам нужно обязательно узнать, какую рыбу лучше жарить на сковороде, чтобы порадовать вкусным кулинарным шедевром своих любимых, родственников и гостей. Статья поможет неопытным кулинарам понять, как готовить целые тушки и блюда из рыбы правильно.

Хитрости на кухне

Если прислушаться к некоторым советам, то можно произвести настоящий шедевр кулинарии:

Важно! Вкусно приготовить во фритюре можно судака, сома, а также хек и морского окуня. Проще всего жарить карася либо окуня, треску и хек выбирают те, кто не хочет “играться” с косточками и долго их выбирать.

Правила жарки

Стоит взять во внимание, что при жарке некоторая часть пользы от продукта теряется.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Масло

Весьма важным моментом является выбор масла. Различные сорта масла способны сделать блюдо уникальным и вкусным:

Чтобы вкусно пожарить рыбу и чтобы она не подгорела, можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.

Сделать блюдо сочным поможет кляр, который может состоять из:

Внимание! Кляр можно сделать, используя не только пшеничную, но и кукурузную, рисовую или овсяную муку.

Процесс жарки

После разделывания особи, выбора масла и панировки можно приступать к жарке. Разберемся с самим процессом:

Важно! Рыба — это продукт быстрого приготовления. Проверить ее готовность можно при помощи ножа, проткнув им кусочки. Если филе мягкое и хорошо отходит от костей — это сигнал о том, что оно уже готово. Обычно до полной готовности хватает прожарки с каждой стороны от трех до десяти минут — зависит от размера куска либо толщины тушки.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Лучшие виды рыбы для жарки

Далее разберемся, какая рыба лучше всего подходит для жарки на сковороде.

Минтай

Простое и недорогое по стоимости блюдо — жареный минтай. Его недолго готовить и он отличается низкой калорийностью. Этой пищей можно украсить любой праздничный стол или подать на ужин вместе с вкусным гарниром.

Вкусно приготовить щуку может каждый. Пожарить щуку с луковыми кольцами совсем несложно.

Внимание! Для готового блюда в качестве гарнира подойдет вареный картофель или белый рис.

Важно! Если вы решите продолжить свои эксперименты с этим видом рыбы, обязательно попробуйте приготовить фаршированную тушку.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Горбуша

Многие не используют горбушу для жарки, так как считают ее сухой (опытные повара говорят, чтобы щука сочней). Поэтому горбушу жарят в кляре.

Мойва

Недорогой и популярной рыбой для домашнего приготовления является именно мойва. Несмотря на то что цена ее невысока, она имеет отличные вкусовые качества.

Важно! Мойва может служить в качестве горячего блюда с гарниром или закуски.

Важно! Готовить следует в помещении, которое хорошо проветривается, потому что запах во время жарки будет специфический.

Скумбрия

Скумбрию любят за ее нежный вкус, а ценность ее кроется в очень питательном составе. Она нравится не только взрослым, но и детям.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Форель

Форель — диетическая рыба, она востребована почти во всех странах мира.

Важно! Запеченный картофель и листья салата превосходно сочетаются с готовой форелью. Если в доме праздник, для украшения берут икру (желательно красную). Можно еще добавить зелень и дольки лимона.

Большое количество людей считают, что карп — одна из лучших рыб для жарки на сковороде. Действительно, она легко жарится как кусочками, так и целиком (если небольших размеров).

Внимание! Для маринада можно взять белое вино (сухое, полусладкое). Любые пряности, которые есть в вашем шкафчике, зелень с огорода или из заморозки, также пригодятся в данном случае. Молотый миндаль придаст особо приятный и необычный для второго блюда аромат.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Интересные рецепты приготовления рыбы

Приготовить вкусно рыбу сможет даже новичок в кулинарии, при этом он потратит совсем немного времени. Главное — придерживаться последовательных процессов готовки, и тогда все получится.

Нежный судак под винным соусом

Это блюдо давно завоевало много поклонников, ведь оно легкое, полезное и неимоверно вкусное. Благодаря винному соусу, добавляется продукту изысканность. Готовить судак — одно удовольствие.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Судак в сливочном соусе

Необычайно изысканным блюдом является судак в нежном сливочном соусе. Он подается на любое торжество или просто на ужин родным людям.

Для 4-х порций вам понадобится:

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Пангасиус под сырной корочкой с жареным луком

Пангасиус — необычная и полезная пища. Она может внести яркие краски в повседневную трапезу.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Жареная рыба в кляре

Жареное филе в кляре можно легко приготовить на ужин или для гостей.

Рыба жареная как называется. Смотреть фото Рыба жареная как называется. Смотреть картинку Рыба жареная как называется. Картинка про Рыба жареная как называется. Фото Рыба жареная как называется

Рыба — продукт, который ни в коем случае нельзя исключать из рациона питания человека, ведь это источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов B, D, легких протеинов. Ее употребление в любом виде благоприятно воздействует практически на все жизненно важные органы. А как ее готовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, вы теперь знаете. Начинайте экспериментировать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *