Рыбные биточки как готовить

Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов (9 фото)

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Как выбрать рыбный фарш

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Источник

Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 12 порц.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Котлеты из рыбы – это прекрасное диетическое и нежное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами и овощами. Предлагаем вам рецепт их приготовления из минтая, горбуши, трески, щуки, с подливкой, в сметане, с сыром и ПП вариант.

Сочные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке

Запечённые котлеты из рыбы получаются очень сочными и нежными. В них нет косточек и они станут прекрасным дополнением к столу. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, котлеты получаются диетическими. Для фарша понадобится минтай, яйцо, петрушка, соль, перец и приправа для рыбы.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески в духовке?

Для фарша нам понадобится треска, яйцо, лук, а также манная крупа, которая какое-то время замачивается в тёплом кефире. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и выпекаются в духовке 35 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку насыпаем в подходящую ёмкость и заливаем тёплым кефиром. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30 минут, пока манка не набухнет. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

2. Отделяем филе трески от костей и снимаем кожу. Хорошо промываем рыбу. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до прозрачности. Филе трески пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перекладываем его с миску, в котором будем замешивать фарш. Добавляем к измельчённому филе, обжаренный лук, набухшую манку, соль, перец и разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

4. На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем из него небольшой шарик. Покрываем его в панировочных сухарях и затем придаём форму котлеты. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

5. Разогреваем духовку до 180 о С. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут. Спустя это время переворачиваем их и готовим ещё 15 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита! Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

ПП диетические рыбные котлеты в духовке

Приготовленные в духовке котлеты получаются очень нежными и вкусными. В фарш добавляются овсяные хлопья и ржаные отруби, которые не только держат его форму, но и добавляют дополнительные полезные свойства к блюду. Также туда идёт лук, соль, специи, яйцо и немного оливкового масла.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш. Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная рыба. У нас это бычки. Можно также сделать фарш из двух видов рыбы. Лучше всего купить целую рыбу и перекрутить её на мясорубке самостоятельно дома. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем в фарш и перемешиваем. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

2. Далее добавляем соль, перец, смесь перцев и паприку. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

3. Затем насыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья. Овсянку лучше использовать ту, которая не требует варки. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

4. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем. Даём ему постоять, чтобы отруби с овсяными хлопьями размокли. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Начинаем формировать котлеты. Руки слегка смазываем в воде и лепим из фарша аккуратные шарики. Перекладываем их в форму. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

6. Разогреваем духовку до 190 о С и отправляем в неё форму с котлетами на полчаса. Готовое блюдо подаём вместе с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке с подливкой

Для приготовления лучше всего использовать морскую рыбу. Она может быть любой. Котлеты заливаются подливкой на основе сметаны, воды, муки и соли. Они получаются невероятно нежными и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе трески тщательно промываем под водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

2. Батон кладём в отдельную ёмкость и заливаем его молоком. Даём так постоять примерно 5 минут. В измельчённую рыбу разбиваем одно яйцо, добавляем хлеб с молоком, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получится немного водянистым. За счёт этого готовые котлеты получатся сочными. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

3. Можно приступать к приготовлению подливки. В сотейник насыпаем муку и слегка её обжарим. Она должна только слегка поменять свой цвет. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

4. К муке вливаем воду и сметану, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно взбить соус блендером. Добавляем соль, перец и итальянские травы. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

5. Разогреваем духовку до 180 о С. Из фарша формируем шарики и отправляем их в форму для запекания. Сверху заливаем всё соусом. Отправляем котлеты готовиться на полчаса. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

6. За это время котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет. Подаём к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Очень вкусные и нежные котлеты из щуки, запеченные в духовке

Из щуки получаются прекрасные котлеты за счёт текстуры и вкуса её мяса, а с добавлением свиного сала и сушёных трав они приобретают дополнительную нежность и замечательный аромат. Также в фарш идёт репчатый лук, белый хлеб, чеснок, яйцо, молоко, перец и соль. Изделия обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лучше всего для приготовления использовать свежую рыбу. Тщательно её промываем и делаем надрез возле основания головы до хребта, не разрезая кость. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

3. Переворачиваем рыбу на другую сторону и проделываем то же самое. Со скелета и из головы достаём внутренности, удаляем жабры. Из этого можно будет сварить уху. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

4. Оставшиеся плавники и кости тонко срезаем. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

5. Возле хвоста срезаем небольшое количество кожи. Придерживая за основание, срезаем всё мясо. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

6. В подходящую ёмкость отправляем разломанный батон и заливаем его молоком. Оставляем на 3-4 минуты. Свиное сало разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

7. Через мясорубку пропускаем филе щуки, сало, лук, чеснок и замоченный белый хлеб. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

8. Теперь разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем перец и сушёную петрушку. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

9. Всё хорошо перемешиваем ложкой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем фарш в холодильник на 20 минут. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

10. Спустя это время начинаем формировать колеты. Делаем из круглой формы и обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них наши изделия. Духовку разогреваем до 200 о С и запекаем котлеты полчаса. Готовое блюдо подаём с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Пошаговый рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке

Котлеты из этой рыбы получаются очень сочными, вкусными и полезными. Готовятся они очень просто. Для фарша понадобится батон, молоко, яйца, чеснок и сама горбуша.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце, нарезаем не небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке. Если используется целая рыба, то аккуратно острым ножом снимаем с неё филе, а кости отправляем в морозилку. Из них можно позже приготовить вкусный суп. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

2. В отдельной ёмкости взбиваем 2 яйца до образования пены и вливаем их в фарш. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

3. Белый хлеб заливаем молоком и даём постоять около 4 минут. Отправляем его к измельчённой горбуше. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

4. Добавляем соль и приправу для рыбы. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа или пропускаем через пресс. Добавляем его в фарш и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Можем приступать к формированию котлет. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

5. Обваливаем изделия в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем 40 минут в разогретой до 180 о С духовке. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

6. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Как вкусно запечь рыбные котлеты в сметане в духовке?

Запекать рыбные котлеты – один из лучших способов приготовления, так как таким образом они получаются очень нежными. Для них понадобится белая рыба, лук, яйцо, батон, чеснок, соль, сахар, перец, молоко и растительное масло. Сверху котлеты будут помазаны сметаной, чтобы они вышли золотистыми и более сочными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Батон разрываем на небольшие кусочки, кладём в удобную ёмкость и заливаем молоком. Даём постоять пару минут и разминаем его вилкой. Если добавить слишком много молока, то фарш в итоге получится водянистым. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

3. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Мы использовали зубатку, но можно использовать любую другую белую рыбу. Пропускаем её через мясорубку с одним зубчиком чеснока или измельчаем с помощью блендера. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

4. К рыбному фаршу добавляем желток, обжаренный лук, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы батон полностью разбух. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

5. Руки слегка смачиваем в воде и формируем из готового фарша котлеты. Противень застилаем пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него изделия и с помощью кисточки смазываем их сметаной. Лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

6. Духовку разогреваем до 150 о С и отправляем в неё котлеты на 40 минут. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Нежные и сочные рыбные котлеты с сыром в духовке

Сочетание рыбы с сыром приятно удивит вас. Котлеты получаются нежными и с насыщенным вкусом. Более того, это блюдо считается диетическим. В фарш также идёт яйцо, мука, зелёный лук, кориандр, базилик, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мы использовали целую рыбу, поэтому для начала моем её, чистим и убираем кости. Можно также использовать уже готовое филе, но в нём, как правило, больше воды. Разделанную рыбу режем на мелкие кусочки с помощью ножа. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

2. Моем зелёный лук и нарезаем его. Отправляем к рубленной рыбе. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

3. На средней тёрке натираем сыр и отправляем в миску с фаршем. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

4. Далее разбиваем одно яйцо. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

5. Теперь добавляем муку, картофельный крахмал, молотый кориандр, сушёный базилик, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

6. В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество воды. Также отдельно насыпаем немного муки. Противень смазываем растительным маслом. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать котлеты. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем на противень. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

7. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем наши рыбные котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки. Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

8. Готовое блюдо подаём с гарниром или овощами. Приятного аппетита! Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Источник

Рецепты Рыбные биточки

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки

Мелко порезать рыбу.

Все смешать, добавить отжатый от молока хлеб, соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки по-одесски

Вымыть рыбку, очистить от кишек и хребта.

Вбить два яйца, посолить, поперчить и перемешать.

Затем добавить ложку муки, зелёный лук и снова перемешать.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке

Рыбное филе измельчить.

Добавить к рыбному филе отварной красный рис. Можно добавлять обычный белый рис.

Добавить обжаренный на подсолнечном масле лук. Перемешать.

Добавить соль и приправу для рыбы, перемешать.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

500 гр рыбного филе и 300-400 гр свежей капусты, 3 столовые ложки недоваренного риса, 1 луковица, 1-2 яйца, сметана, томат

Рыбное филе и капусту пропустить через мясорубку добавить рис и луковицу, мелко порезанную, и притомлённую на масле или маргарине, соль,яйца всё хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Картофельно-рыбные биточки

Очистить сырой картофель, натереть на мелкой терке.

Добавить рыбное филе (измельченное при помощи мясорубки или ножа).

Добавить муку, соль, мускатный орех, черный молотый перец.

Добавить зелень по вкусу и перемешать до однородности. Для остроты можно добавить красный перец.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Биточки рыбные

Рыбное филе проверяем на наличие косточек, убираем таковые, если нашли Перекручиваем филе через мясорубку.

Хлеб, лучше горбушку, замачиваем в молоке.

Мелко рубим зелень, хлеб тщательно разминаем или перекручиваем через мясорубку. Добавляем все это в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Ленивые рыбные биточки

Соль, перец, рыбная приправа

Рыбу разморозить и порезать небольшими кусочками, посолить-поперчить-приправить.

Картошку и лук почистить, натереть на крупной терке.

Яйца взбить с небольшим кол-вом соли; добавить натертые лук и картошку.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки

1. Очень люблю готовить такие рыбные биточки, поскольку они получаются невероятно вкусными и воздушными. Секрет их нежности в том, что в фарш добавляется молоко. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки «Сон моряка»

Подготовить рыбное филе.

Пропустить его через мясорубку.

Лук (1 шт.) и капусту измельчить в блендере (достаточно мелко).

Добавить в фарш лук + капуста, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, тщательно перемешать. Сформировать биточки. Обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Котлеты или биточки рыбные

На 250 г филе рыбы — 80 г хлеба, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла или жира, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо.

Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород, типа трески, ската, мероу и др.

Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в воде или молоке. Очищенное филе рыбы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, переме.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки «Пуховые»

Это основной набор продуктов.

Филе трески, соленое сало и укроп нарезать и измельчить блендером.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Поперчить, посолить, вбить яйцо и вымесить, постепенно подсыпая манку, нам важно фарш не забить.

Мягкое сливочное масло смешат.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбно-картофельные биточки с соусом

перец болгарский – по вкусу

масло сливочное – 10 г

укроп рубленный – 1 пучок

лук зеленый – по вкусу

картофель крупный – 6-7 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

морковь среднего размера – 1 шт.

В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавит.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки «Неженка»

Нам понадобится кусочек свиного свежего сала( если вы не любите сало, то добавьте кусочек сливочного масла, для нежности) и свежая рыба, берите ту, которая вам нравится(минтай, хек, путассу и т.д.)у меня была сайка.

Белый хлеб нарежьте кусочками, влейте молоко, положите туда творог.

Теперь всё это перемешайте и оставьте немного настояться 15-20 минут.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Хрустящие рыбные биточки

700 гр картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.

2 ст.л. растительного масла для обжаривания.

Панировка: 100 гр муки, хорошо приправленной перцем и солью, 1 большое взбитое яйцо,

6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,

200 гр хлебных крошек,

800 гр филе трески или другой белой рыбы на коже,

1 ст.л. зерновой горчицы,

5 ст.л соуса тартар или майонеза,

горсть крупно нарезанной петрушки.

Отварить картофель 15 – 20 минут до мягкости.

Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5 – 10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.

Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Хрустящие рыбные биточки

растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.

лук зеленый – 6 перьев

филе трески или другой белой рыбы – 800 г

мука с солью и перцем – 100 г

соус тартар – 4-5 ст. л.

горчица зернистая – 1 ст. л.

хлебные крошки – 200 г

петрушка – 1 горсть

Отварить картофель 15–20 минут до мягкости. Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5–10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах. Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить.

Рыбные биточки как готовить. Смотреть фото Рыбные биточки как готовить. Смотреть картинку Рыбные биточки как готовить. Картинка про Рыбные биточки как готовить. Фото Рыбные биточки как готовить

Рыбные биточки по-тайски

1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.

2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,

3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.

4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного р.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *