Сахарная помадка как разводить

Помадка сахарная (сухая) белая

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Смесь сухая для приготовления отделочных полуфабрикатов

Помадка сахарная

Применение:

смесь сухая для приготовления сахарной помадки для покрытия хлебобулочных изделий: сдобных булочек, слоеных изделий, куличей, ромовых баб и т.д; кондитерских изделий: тортов, пирожных, пончиков, кексов, печенья, эклеров, профитролей и т.д.

Дозировка и способ применения:

Смесь смешать с водой в миксере на медленной скорости 2-3 минуты до однородной массы.

В процессе работы помадку сахарную можно неоднократно разогревать (не выше 60 0 С), при этом свойства помадки не меняются.

Состав:

сахар, глюкозный сироп, мальтодекстрин, натуральный краситель Е171, регулятор кислотности Е330, ванилин.

Изготовлено в соответствии с ТУ 10.85.19-002-33478975-2018.

Упаковка:

Мешки многослойные бумажные с полимерными вкладышами по 10кг.

Условия хранения:

Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75,0 %.

Срок годности:

12 месяцев от даты изготовления. После вскрытия смесей, упакованных в потребительскую тару, допускается хранить их в плотно закрытой таре не более 30 дней.

Органолептические показатели:

Внешний вид и консистенция:

Порошкообразная сыпучая смесь, допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком нажатии.

Цвет:

Вкус и запах:

Свойственный ингредиентам, которые входят в состав.

Пищевая ценность и калорийность на 100г продукта,г:

Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта, кДж / ккал: 1582/378.

Физико-химические показатели:

Массовая доля влаги, %, не более

Массовая доля металлических примесей, %, не более

Источник

Сахарная помадка

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сахарная помадка часто применяется для украшения десертов: пирожных, кексов, тортов, ромовых баб и куличей. Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно, при соблюдении технологии приготовления получается нежной, пластичной и мягкой, хорошо застывает и не липнет к рукам. И она вкусная.

По сути, помадка представляет собой сироп из сахарного песка, воды и лимонного сока, который уваривается до 115 градусов, затем быстро охлаждается и взбивается до побеления с помощью лопатки либо миксера. В итоге получается однородная масса белого цвета, состоящая из мельчайшиих кристаллов сахара, которые и делают текстуру сахарной помадки податливой, мягкой и однородной.

В домашних условиях приготовить сахарную помадку не слишком сложно. Главное — четко следуйте всем приведенным рекомендациям: соблюдайте пропорции (соотношение воды и сахара 1:3), сварите сироп до нужной температуры, вовремя добавьте лимонный сок, быстро остудите. Всего у вас получится примерно 550 г помадки. Этого количества достаточно, чтобы глазировать 20 ромовых баб или украсить 3 больших кекса. Готовую помадку можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, поэтому есть резон сварить сразу большую порцию и расходовать по необходимости.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Ингредиенты

Приготовление

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

В сотейник или в кастрюлю с толстым дном засыпьте сахарный песок, залейте холодной водой и поставьте на плиту, установив средний огонь. Постоянно размешивая, доведите до кипения, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Снимите пенку и смойте кисточкой мельчайшие кристаллы сахара со стенок сотейника.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Варите 4 минуты без помешивания, после чего добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Продолжайте кипятить без помешивания (!), пока температура сиропа не достигнет отметки 115-117 градусов по Цельсию. Ориентировочно это может занять 2-5 минут, все зависит от интенсивности кипения, ширины кастрюли и прочих факторов.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Если термометра у вас нет, то сделайте пробу «на мягкий шарик». Для пробы капните немножко сиропа в миску с ледяной водой и пальцами попробуйте скатать из него шарик. Если получившийся шарик мягкий на ощупь, то сироп достиг требуемой температуры. Если же скатать его сложно, то продолжайте варить дальше.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Теперь сироп нужно максимально быстро и равномерно остудить. Для этого поместите сотейник в глубокую миску с холодной водой и льдом. Слегка покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сироп равномерно перемешивался. Примерно через 10 минут он остынет до требуемых 40 градусов (на ощупь ощущается как приятное тепло).

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Теперь сироп нужно взбить. Размешивайте его силиконовой лопаткой примерно 10 минут, пока он не побелеет и не загустеет. Можно воспользоваться для этой цели миксером с насадкой крюк, но удобнее выполнять процедуру вручную, так вы не перевзобьете помадку и точно ее не испортите.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Готовая помадка должна получиться мягкой, белого цвета, не липнуть к рукам. Она будет густой, но при этом пластичной. Помните его руками, соберите в шар и поместите в контейнер.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в таком виде на сутки где-нибудь на столе при комнатной температуре — помадке нужно отстояться, чтобы завершился процесс микро-кристаллизации. Потом ее нужно еще раз размять, накрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Как использовать помадку для покрытия десертов?

Источник

Сахарная помадка

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сахарная помадка — известная и популярная в широких массах сахарная глазурь. Именно ей раньше были покрыты известные пирожные «Полоска» и «Буше», а также Ромовые бабы. Можно также глазировать печенье, кексы, куличи и некоторые торты. Профессионалы называют такую сахарную помадку фондан (fondant). Сахарная помадка представляет из себя уваренный сахарный сироп, который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность, мягкость и особая структура помадки. По сути, помадка состоит из 2-х частей: инвертная составляющая (делает готовую помадку всегда мягкой) и сахарная составляющая (делает готовую помаду на изделии стабильной, гладкой, сухой на ощупь). Инвертная составляющая получается из сахарного сиропа и лимонной кислоты.

Сахарная помадка выгодно отличается от белковой глазури тем, что не твердеет, а значит не сильно крошится, а также она гораздо лучше прилипает к поверхности выпечки.

Кстати, рецепт для тех кто любит готовить по ГОСТу.

Ингредиенты

Сахар может влиять на конечный результат, категория Экстра лучше подходит для помадки. Например, у меня долго никак не хотела получаться помадка из сахара категории ТС2, поменял сахар на Экстра и сразу всё получилось. Размер кристалликов сахара: тем мельче — тем лучше.

Зачем лимонный сок? Бытует мнение, что он способствует кристаллизации помадки, но это не совсем так, кислота наоборот препятствует кристаллизации. Не секрет, что густые сахарные сиропы склонны к быстрому засахариванию. Когда сахара в сиропе слишком много, то он стремится из жидкого состояния перейти обратно в кристаллическую форму. Особенно это хорошо происходит на холоде, поэтому варенье и джемы, которые хранятся в холодильнике, засахаривается быстрее. Для того, чтобы кристаллы в помадке были мелкие, надо добавлять вещества, которые препятствуют росту кристаллов — например, патоку, или инвертный сироп. Но есть и более простой вариант — добавить кислоту в процессе варки. Тогда часть сахара инвертируется прямо при варке. Удобно? Конечно!

Кстати, чем меньше лимонного сока — тем быстрее помада сбивается, но более грубая получается. Тут уж каждому решать как делать. Можно взять и одну чайную ложку, к примеру, — тоже получится.

На выходе получаем 600 г помадки.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Что нам ещё понадобится: сотейник (лучше с утолщённым дном), миксер с насадками для теста, силиконовая кисточка, кубики льда, термометр. Без этого приготовить, конечно, можно, но немного сложнее. Давайте всё-таки облегчать себе работу на кухне и стараться пользоваться всякими удобными и полезными инструментами. Мы же сейчас не в средневековье. Например, самые простые кухонные термометры стоят не дороже 500 руб, а на AliExpress так вообще по 2-3$. Можно, конечно, не использовать термометр, а делать пробу на мягкий шарик, но я бы не советовал это делать тем, кто не практиковался работать по этому методу, так как он сложный и достаточно субъективный, поэтому я в своём рецепте настаиваю на использовании именно термометра.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Наливаем в кастрюлю 160 мл воды и насыпаем 500 г сахара. Если вдруг случайно налили воды больше необходимого количества, то ничего страшного — просто готовится помадка будет немного дольше. Ставим сотейник на плиту на средний «огонь» и начинаем прогревать воду с сахаром постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорал ко дну, иначе он может немного покрасить сироп в золотистый цвет.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Прилипшие к стенкам сотейника кристаллики сахара — наша проблема. От неё нам необходимо избавится. Поэтому как только сироп хорошо закипит, снимаем с «огня», убираем ложкой пену и мокрой силиконовой кисточкой или мокрой тряпочкой смываем со стенок прилипший сахар. Убираем мы его потому, что такие крупинки могут стать центром кристаллизации и помада получится с более крупными кристаллами сахара и не будет такой мягкой и приятной.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Возвращаем сотейник на плиту и на сильном огне варим сироп. Перемешивать нельзя! Вибрация сиропа может привести запуску процесса кристаллизации, а это сейчас совсем не входит в наши планы. Без резких движений опускаем в сироп иглу термометра и начинаем измерять температуру, которая меряется всегда только в центре и не касаясь дня. Через 4 минуты выливаем в центр кастрюли 1/2 чайной ложки лимонного сока и не перемешиваем! Варим дальше. В этот момент температура в диапазоне 111-112°С. Кстати, время варки может быть разным и зависит от глубины кастрюли, ширины дна и количества сиропа.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Продолжаем варить сироп и измерять температуру. Наша цель — 115°С. Через 2-3 минуты температура достигнута, снимаем сотейник с огня. Общее время варки у меня — 6-7 минут.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Для следующего этапа нам понадобится вода, лёд и широкая миска для того, чтобы быстро и равномерно остудить приготовленный сироп. Наливаем в миску холодную воду, кладём в неё лёд и опускаем в ледяную баню кастрюлю с сиропом. При этом необходимо периодически помешивать остужаемый сироп для равномерности. Можно для положить несколько кубиков люда прямо на сироп, чтобы охлаждать его ещё и сверху. Потом перед взбиванием главное не забыть слить воду, она не перемешается с сиропом. Сироп должен остыть до примерно 40°С, на это уходит 15-20 минут.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Далее вытаскиваем сотейник из холодной воды и начинаем взбивать миксером с насадками для теста (крюки) на средней скорости. Можно взбивать деревянной лопаткой, но это немного сложнее, конечно. По аутентичным рецептам, когда такие технические новшества как миксер были недоступны даже профессионалам, сироп вымешивали на мраморном столе металлической лопаткой. Но мы люди современные (у нас даже кухонный термометр есть!) и не будем продолжать дело предков. В начале взбивания сироп начинает белеть- в перенасыщенном сиропе происходит кристаллизация сахарозы.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Далее помадка окончательно белеет, становится плотной и резко густеет. В этот момент нужно остановится взбивать, так как можно перебить и помадка будет густой и слишком плотной. А должна получится белоснежная пластичная масса. Лучше домешать вручную ложкой, если что. Общее время на взбивание может быть разным. От 10 до 20 минут. Всё зависит от множества условий и какие будут конкретно у вас в данный момент предсказать сложно, поэтому необходимо набраться терпения и просто взбивать и ждать. Иногда помадка может приготовится на 18-й минуте, иногда на 11-й.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Если прошло 20-25 минут и помадка до сих пор не получилась, не побелела и не загустела, то что-то пошло не так. Что случилось и что делать для исправления ситуации?

1. Причина: кристаллизация не начинается. Исправление: добавляем немного сахарной пудры в сироп и продолжаем взбивать.
2. Причина: возможно сироп переохладился. Исправление: необходимо вновь нагреть сироп до температуры 40°С и взбивать.
3. Причина: слишком много кислоты в сиропе или он слишком долго варился после добавления кислоты, в нём слишком много инвертной составляющей. Исправление: в другом сотейнике смешать воду с сахаром в соотношении 1:3, растопить, добавить неполучившуюся помадку и вновь готовить до 115°С.
4. Если всё равно не получается, то попробуйте просто оставить неполучившуюся помадку на некоторое время. Она может сама побелеть и кристаллизоваться.

Собираем руками помадку в шар (он получается совершенно не липкий, по ощущениям похож на белый пластилин), кладём в миску или контейнер, накрываем пищевой плёнкой и затем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов. Помадка за это время окончательно созреет и будет готова. Хранить помадку можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но в холодильнике дольше пролежит, несколько месяцев точно. Какая она получается в готовом виде? Готовая помада твёрдая, но её можно ломать кусочками.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Для использования помадки достаём из миски необходимое количество помадки, слегка подогреваем её, можно на водяной бане (постоянно помешивая), а можно микроволновке на слабом режиме, проверяя каждые 10 секунд, чтобы она стала текучей. Рабочая температура помадки 50-55°С. Если помадка всё равно густая, то добавляем в неё немного воды и перемешиваем до объединения. Работать с помадкой нужно довольно ловко и быстро, так как и застывает она также быстро. Если помадка в миске начала густеть, снова её разогрейте или держите на водяной бане. В помадку в жидком состоянии можно добавлять красители.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Разберём как работать с помадкой на примере украшения куличей. Рассмотрим три варианта покрытия верха кулича помадкой.

Первый — растопить помадку в глубокой тарелке, взять кулич, перевернуть его и макнуть его в жидкую помадку. Помадка в этом случае должна быть именно жидкая, а не густая, поэтому я обычно добавляю немного воды в помадку и хорошенько перемешиваю. Кулич необходимо отряхнуть от крошек перед работой. Преимущество данного варианта — сахарная помадка покрывает готовую выпечку тонким ровным слоем.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Второй вариант — поливать помадкой верх кулича. Вариант сложнее, но более творческий. Можно сделать помадку более жидкой и сделать красивые подтёки. Кстати, подтёки получаются при таком способе почти всегда, поэтому, если вам они не нравятся, то этот вариант не для вас.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Третий вариант — густую помадку нанести на верх кулича ложкой, равномерно распределить, а затем окуная ложку в воду разгладить помадку. Преимущество данного вариант в том, что можно самостоятельно регулировать толщину слоя сахарной глазури и не допустить подтёков, если они не нужны.
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сахарная помадка готова! Творите и экспериментируйте!
Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Источник

Сахарная помадка сухая «Топ-Продукт» 0,5 кг

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сухая смесь для приготовления сахарной помадки представляет собой очень мелкую, специально обработанную и просеянную сахарную пудру, что придаёт разведённой помадке гладкость, блеск и однородность.

Для получения готовой помады смесь развести горячей водой или молоком при температуре 50-60°С (в соотношении 1 кг смеси на 140-180 мл воды, перемешать до однородной консистенции и нанести на изделие.

При необходимости, остывшую готовую помадку можно подогревать и продолжать наносить на изделия, при этом блеск не теряется. Продукцию с помадкой можно индивидуально упаковывать в контейнеры или плёнку.

Помадка не «отщёлкивается» от изделий и даже на готовом подсохшем продукте остаётся слегка пластичной.

Состав: сахар, сухой глюкозный сироп, загуститель (Е1422), краситель (E171), ароматизатор «Ванилин», регулятор кислотности (E330).

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: сахар, сироп глюкозы, вода.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

1) Для физических лиц:

Оплата наличными денежными средствами и всеми видами платежных карт в магазине. Наличный расчет при доставке курьером.

2) Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету после того, как Вам будет выставлен счет на оплату. Счет действителен в течение 3-х банковских дней.

Экономьте время на получении заказа. В нашем интернет-магазине доступно 5 вариантов доставки (с подробностями по доставке можно ознакомиться в разделе Доставка и оплата):

Источник

Приготовление сахарной помадки

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Решил поделиться своим опытом приготовления сахарной помадки.
Ранее приходилось варить только сироп для осенней подкормки, поэтому думал что помадка варится не сложнее. СЛОЖНЕЕ)))
Конечно с первого раза не получилось — не угадал с количеством воды.
Но в случае с помадкой есть возможность исправить ситуацию. Мало воды — доливай, много — жди пока выкипит.

Опишу некоторые этапы производства.

1. Определился с количеством необходимой готовой помадки. Расчет делал так: 3кг + 0,5 л воды + 0,5 кг меда = 4 кг готового продукта, как раз на один раз для 4 семей.

2. Подготовил все необходимое

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

3. Засыпал 3 кг сахара в посуду

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

4. Отмерил 500 мл воды, как оказалось, потом пришлось добавлять еще 200 (но и этого было мало. )

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

5. После поставил на огонь и начал активно мешать

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

6. Минут через 10 сироп закипел — убавил огонь и начал снимать пенку

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

7. В процессе кипения отслеживал степень готовности. Капля не должна тянуться нитями, и после катания должен образовываться упругий шарик, не липнущий к пальцам.

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

8. Затем добавляется щипотка лимонной кислоты и кипятится еще 5 мин

9. И в самой конце опускаю 500 гр меда

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

10. Довел до кипения и через 3 минуты убрал с огня

11. Дал остыть 15 минут и разлил по пакетам

Сахарная помадка как разводить. Смотреть фото Сахарная помадка как разводить. Смотреть картинку Сахарная помадка как разводить. Картинка про Сахарная помадка как разводить. Фото Сахарная помадка как разводить

12. Утром помадка застыла и получилась нужной консистенции, как мармелад только пластичный, но не растекающийся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *