Сардельки как варить вкусно
Как варить сардельки
Содержание
В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.
Сколько минут варить сардельки
В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.
Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.
В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.
Как варить сардельки в кастрюле
Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.
Тщательно вымыть сардельки.
Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).
Набрать воду и добавить в нее немного соли.
Опустить в кастрюлю сардельки.
Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.
Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.
Как варить замороженные сардельки
Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия. Единственное, что нужно — увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза. Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.
Как варить сардельки в микроволновке
Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.
Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:
Тщательно промыть сардельки.
Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.
Отправить в микроволновку.
Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.
Как варить сардельки в микроволновке в воде
Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.
Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:
Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.
Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.
Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.
Как варить сардельки в пароварке
В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.
Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:
Промыть сардельки в воде.
Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.
Сложить в чашу пароварки.
Включить пароварку на 12-15 минут.
Как варить сардельки в мультиварке на пару
Эта умная кастрюлька может приготовить все, что угодно. И варка сарделек для неё задача совсем несложная. Варить сардельки в данном устройстве можно двумя способами – при помощи подставки-пароварки или же просто в воде.
В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:
Ополоснуть сардельки под проточной водой.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды.
Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.
Включить режим Пар на 7 минут.
Как варить сардельки в мультиварке
Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:
Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.
Опустить сардельки в воду.
Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.
Другие материалы сайта
Читайте подробную статью нашего сайта о том, как правильно и сколько варить свинину в домашних условиях
Мучает плохой запах при варке баранины? Мы расскажем, как варить баранину без запаха!
Отменить ответ
Как говорится, абсолютно полезные продукты сегодня встречаются не так часто, а значит и сардельками можно побаловать себя. Поверьте, это не самый плохой вариант. Бесспорно, огромное значение имеет выбор самих сарделек. Предпочтительнее выбирать продукт в натуральной оболочке.
Добрый день! Я сам являюсь колбасником, делаю колбаски для себя и друзей, потому многое знаю о её приготовлении. Знакомые часто у меня спрашивают, нужно ли варить сардельки перед употреблением? Собственно все вареные колбасы и сосиски/сардельки продаются уже готовые, сваренные, потому их нужно только разогревать и растапливать сало или сыр, который есть внутри. Доготавливать их 100% не нужно и не нужно переживать об этом!
Как и сколько варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке?
Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.
Варим сардельки в кастрюле
Варить сардельки традиционным способом очень легко:
Блюдо – легче легкого. Но если вы хотите чего-нибудь более интересного, приготовьте сардельки по-баварски. Сначала приготовьте их как в первом варианте, а потом положите их на горячую сковородку со сливочным маслом. Слегка обжарьте сардельки со всех сторон, а затем подавайте с любимым гарниром. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших родных.
Сардельки в микроволновке
Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:
Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.
Приготовление сарделек в мультиварке
Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:
В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.
Как правильно выбрать сардельки
Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?
Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты, отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:
Сколько варить сардельки?
Как варить сардельки
Ваши сардельки сварены! Подавайте с кетчупом и горчицей, с макаронами и хлебом!
Способ в микроволновке
1. Выложить сардельки на тарелку, поставить в микроволновку.
2. Закрыть дверцу, настроить микроволновку на 600 Вт, 2 сардельки среднего размера приготовятся за 1 минуту, а 4 — за 2 минуты.
Фкуснофакты
— Сардельки чистят после варки — тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.
— Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:
1. Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом.
2. Сарделька легче чистится после варки.
3. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно.
— Калорийность сарделек — 200-350 ккал/100 грамм.
Как выбирать сардельки
Самые вкусные сардельки — не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию — категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем «сардельки высшего сорта». Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене — и придерживайтесь этой марки.
— Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий — тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.
— Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.
— Срок хранения сырых и вареных сарделек — не более 48 часов при температуре +6 градусов.
— Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов — значит, при производстве сарделек использовались консерванты.
— Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.
— Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.
— Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки «крестиком» — считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.
Как и сколько варить сардельки: 3 способа
Сегодня в супермаркетах встречается несколько десятков разных видов сарделек. В зависимости от стоимости они содержат определенное количество мяса и дополнительных добавок вроде специй, приправ, сыра. Внешняя оболочка полуфабрикатов покрыта пленкой. Она может быть синтетической или натуральной. В последнем случае изделия считаются более полезными, поскольку не содержат искусственных несъедобных частей.
Некоторые считают, что употреблять сардельки можно сырыми. Возможно, но с осторожностью, поскольку во время хранения внутри сарделек начинают развиваться болезнетворные микроорганизмы. Рекомендуется отварить полуфабрикаты перед едой. Приготовление сарделек очень простое, оно занимает пару минут. Самое главное – это соблюдать время варки и следовать нескольким рекомендациям.
Сколько варить сардельки до готовности
Аналогично сосискам, сардельки становятся готовыми довольно быстро. Но вследствие большой толщины может понадобится немного больше времени – 7 минут.
Замороженные продукты варятся на 3 минуты дольше, поскольку льду необходимо растаять.
Способы приготовления
Как варить сардельки в кастрюле
Положите сардельки в кастрюлю, наполненную кипятком. Вода должна полностью покрывать продукты. Варите 7 минут после закипания.
Как готовить сардельки в микроволновке
Вы можете приготовить сардельки в микроволновой печи. Если продукты покрыты искусственной оболочкой, заранее снимите ее. Затем положите мясные изделия в емкость, которая подходит для СВЧ. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут на максимальной мощности.
Как варить сардельки в мультиварке
Полезные советы
Как правильно хранить после варки
Вареные сардельки хранить не рекомендуется. Лучше всего приготовить полуфабрикат перед обедом. Если вы не доели сардельки или сварили слишком много изделий, рекомендуется их остудить при комнатной температуре. Затем – положить на тарелку и поставить в холодильник.
Допустимая длительность хранения составляет максимум 48 часов.
Продлять указанное время нельзя, поскольку изделия испортятся и станут опасными для употребления. Они могут стать причиной отравления.
Также важно соблюдать температурные условия. Сардельки должны лежать на сухой тарелке, возле морозильной камеры. Не стоит накрывать сардельки крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, поскольку они быстрее испортятся.
Варим магазинные сардельки
Уже каждый знает, как варить сардельки, чтобы сохранить вкусовые качество и полезные свойства. Но хочется напомнить о некоторых нюансах, без знания которых невозможно получить аппетитное блюдо.
Правильно приготовленные сардельки – довольно вкусное и питательное кушанье. Их с удовольствием едят дети. Да и взрослые зачастую не могут отказаться от сытного блюда, в состав которого входит сарделька.
Нужно ли варить сардельки
Ассортимент на прилавках магазинов широк и разнообразен. Сардельки готовятся из перетертого куриного, свиного или говяжьего мяса. В состав обычного продукта входит один вид мяса. Другие изделия содержат несколько видов мясного фарша. Кроме основного продукта, в составе сарделек присутствуют консерванты и ароматизаторы. А также овощные, грибные или сырные добавки.
До выпуска в продажу колбасные изделия обрабатывают. И купленный свежий продукт употребляется в пищу без дополнительных условий. Но, если сорт задержался на полке супермаркета или в домашнем холодильнике, появляется опасность отравления. Поэтому перед употреблением сардельки проходят тепловую обработку в домашних условиях.
Кроме того, кушать горячие сардельки гораздо приятней. Жирок расплавляется, что влияет на вкус и сочность. И только прогретая соя, добавленная в состав изделия, ухудшает его вкусовые качества.
Но домашняя обработка не подразумевает только варку. Сардельки обдаются кипятком, разогреваются в микроволновке, поджариваются или запекаются. Процедура зависит от содержимого исходного продукта:
Покупайте товар только высшего сорта. Хотя у него высокая стоимость, вкус значительно отличается от аналогичных качеств дешевых колбасных изделий.
Как быстро почистить
Выбирать способ очистки от натуральной оболочки не придется, если ее съесть вместе с сосиской.
Варка в кастрюле
Как варить сардельки в кастрюле:
Если нет уверенности в качестве купленной продукции, пойдите на такую хитрость. Надрежьте края изделия крестиком, а затем начинайте варку. Бытует мнение, что вредные вещества уйдут в воду сквозь эти прорези.
Замороженные сардельки
В замороженном виде срок хранения продукта увеличивается. В течение нескольких месяцев они пролежат в морозильнике, ожидая своего часа. Но время варки будет больше обычного.
Как приготовить сардельки вкусно после замораживания:
Для равномерного прогревания варочную посуду накрывают крышкой.
В микроволновке
Для приготовления сарделек в микроволновой печи выбирают один из двух вариантов.
Прогревание
На этот простой способ уйдет всего 2 минуты.
Описание шагов:
Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.
В воде
До варки колбасное изделие промывают и надрезают шкурку. Затем по обычной схеме:
Натуральную оболочку не удаляют. Но времени на приготовление блюда уйдет в 2 раза больше.
В пароварке
Способ приготовление прост. Промытые изделия укладываются в чашу, куда вливается вода строго по инструкции. Потребуется 12–14 минут. Способ хорош для изделий высшего сорта. В противном случае лучше варить привычным способом.
В мультиварке
Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.
На пару
Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.
Алгоритм приготовления:
В воде
Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:
Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.
Сколько варить сардельки:
В кастрюле | После заморозки | В микроволновке | В пароварке | В мультиварке | ||
5-7 мин. | 8- 12 мин. | Прогревание | В воде | 12-14 минут | На пару | В воде |
2 мин. | 4-5 мин. | 7 мин. | 10 мин. |
Сардельки – вкусный продукт. И если к приготовлению подходить со знанием дела, отдача будет обеспечена. Минимум времени – максимум вкуса.
Эту статью ищут по запросам:
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉