Сердце марала как приготовить

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь. И вкуснее тушонки из оленины, отварной оленины, и оленины по-якутски с черносливом для меня только картофельная запеканка с обжареным оленьим фаршем, отвареным со специями.
Займемся сердечными делами. Гуру и Шефы настоятельно советуют обрезать жир, сосуды, вымочить в молоке, семи водах, слить кровь и прочие высокотехнологичные калапуцкания.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Готовим для закладки:

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Закладываем в скороварку
Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Приятного аппетита Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовитьрецепт Оленье сердце по-якутски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блюда из мяса марала – как приготовить, вкусные рецепты

Марал – подвид оленя, обитающий на Алтае. Коренные народы края издавна верили, что мясо марала дарит человеку крепкое здоровье и продлевает молодость. Продукт богат белком, аминокислотами, микро- и макроэлементами, витаминами. Употребление его в пищу стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет. По вкусу мясо напоминает деликатесную оленину. Из него готовят национальные алтайские блюда, пельмени, жаркое, супы.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Особенности мяса марала: польза и вред

Деликатесный продукт поставляют на рынок мараловодческие хозяйства, которые также выращивают животных для получения пантов. Охота на диких алтайских оленей разрешена только по лицензии и в рамках сезона. Мясо ценят за нежный, изысканный вкус и полезные свойства. Разводят животных в экологически благополучных районах, где те пасутся в естественной среде. В рацион маралов входят алтайские травы, листья кустарников, мох. Зимой его дополняют натуральными кормами, сеном.

В составе мяса есть минеральные вещества, витамины групп A, B, E, глицин, 16 видов аминокислот. При употреблении в пищу продукт благотворно воздействует на организм человека:

Включение в рацион блюд из мяса марала является профилактикой болезней сердца, сосудов, развития сахарного диабета, анемии. Продукт хорошо усваивается, содержание животного белка в нем выше, чем в говядине и свинине (21 г на 100 г). Продукт противопоказан лишь людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Низкий процент жиров делает мясо полезной диетической пищей. Оно быстро дает ощущение сытости, что исключает переедание. Комбинация минералов и аминокислот препятствует накапливанию жира в тканях. Мясо подходит для питания спортсменов и тех, кто контролирует вес.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Мясо марала: как готовить

Деликатес подают в алтайских ресторанах, в свежем виде его можно приобрести на фермах. Частные предприниматели реализуют также вяленые и копченые продукты. Мясо поддается любой термической обработке: его варят, тушат, готовят на пару, на открытом огне. Субпродукты (язык, печень, почки, сердце) также очень вкусны и ценятся гурманами. На мясо марала цены устанавливают представители хозяйств, в сыром виде его часто продают целой тушей под заказ. Стоимость 1 кг при оптовых закупках составляет 500–600 рублей.

От оленины продукт отличается более темным, близким к бордовому, оттенком и плотной структурой. Тонкий вкус мясных блюд подчеркнут лавр, тимьян, красный перец. Пикантным дополнением станет соус из клюквы, облепихи и брусники. Для сохранения сочности и мягкости мяса соблюдают ряд условий:

Рецепты

Алтайским народам известны разные способы, как готовить марала. Из мяса варят наваристые супы, делают ароматное жаркое, рагу. В охлажденном виде оно подходит для закусок, салатов. Из фарша готовят пельмени, котлеты. Продукт издавна считают источником долголетия, здоровья и энергии. Мясо молодого зверя (до 1 года) отличается нежной структурой и мягкостью, чем животное старше – тем оно жестче.

В домашних условиях качество продукта определяют нажатием на поверхность куска – у свежего мяса форма быстро восстанавливается. При долгом хранении в замороженном виде оно теряет сочность. Кулинары советуют держать продукт в морозильной камере не больше 3 суток, обернув в фольгу вместо полиэтиленового пакета.

Отбивные в соусе из томатов

Для приготовления простого, аппетитного блюда потребуется минимум времени и усилий. Важно выбрать свежую, качественную томатную пасту, которая выгодно оттенит вкус и аромат мяса. Ингредиенты:

Филе нарезают пластинами, каждую отбивают кухонным молотком для придания мягкости и нежности готовому блюду. Стейки посыпают солью, приправами. На сковороде топят масло, выкладывают отбивные, поджаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Пасту из томатов перемешивают с водой. Уменьшают огонь, выливают смесь, тушат в ней мясо 15 минут. Подают с картофелем, рисом, овощами.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Мясо марала в духовке

Исконно алтайский рецепт – жаркое из оленины. Первыми это блюдо научились делать охотники. Неповторимые, пикантные нотки вносят ароматные травы, специи. Для приготовления понадобится жаропрочная посуда. Ингредиенты:

Воду заливают в жароустойчивую емкость, укладывают туда мясо (не нарезая), помещают в духовой шкаф. Крышку не используют. Устанавливают температуру 180°C, каждые 10 минут кусок переворачивают, при необходимости подливают жидкость. В кастрюле смешивают вино, уксус, добавляют нашинкованные морковь, лук, чеснок. Всыпают приправы (гвоздику и тмин на кончике ложки, лавровый лист – 4–6 штук).

Доводят смесь до кипения, вываривают, пока не останется 1/3 часть исходного объема. После остывания фильтруют. В растительном масле до золотисто-коричневого цвета обжаривают муку. Туда же добавляют процеженный маринад и смородиновый джем. Когда жаркое зарумянится, поливают его полученным соусом, накрывают, уменьшают температуру и тушат 1,5 часа. Готовое блюдо при прокалывании дает прозрачный сок без розовых примесей.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Ребра марала в мультиварке

Блюдо привлекает гурманов нежным, сочным вкусом. Приготовление занимает 4–6 часов, но от хозяйки понадобится только правильно смешать все компоненты и уложить мясо в чашу. Использование мультиварки – современный способ, как приготовить из марала простые, полезные блюда. Ингредиенты:

В сотейнике смешивают готовые соусы (барбекю и «Вустерский»), уксус, орегано, сахар. Ребра укладывают в чашу мультиварки, посыпают перцем, солью. С каждой стороны поливают подготовленной смесью. Устанавливают режим медленного тушения. Подают со свежими овощами, лавашем, зеленью.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Супы с деликатесным мясом отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Оленина в вареном виде – полезная диетическая еда, богатая белком. Щи с ней – аппетитное, сытное блюдо. Ингредиенты:

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Как приготовить мясо марала с шампиньонами

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Котлеты

Блюдо получается сочным, вкусным, тающим во рту. Ноту пикантности ему добавляют приправы, соусы. Перед приготовлением мясо промывают, подсушивают тканевой салфеткой. Через мясорубку его пропускают 3–4 раза, чтобы придать готовому блюду нежность. Ингредиенты:

Белую булку нарезают, замачивают в сливках. Яйца разбивают, кладут в фарш, солят, добавляют размякший хлеб, вводят приправы. Для получения однородности массу тщательно размешивают либо взбивают блендером. Из фарша формируют котлеты, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Пекут в духовом шкафу 30–40 минут при температуре 180°C либо обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде.

Национальные алтайские блюда удивляют туристов неповторимыми вкусами и ароматами. Мясо марала – полезный продукт, ценимый за высокое содержание белка, минералов, витаминов. Его употребление предотвращает развитие ряда заболеваний, укрепляет защитные силы организма, сохраняет здоровье и молодость.

Источник

Маралий корень и рецепты с его применением

Синонимы: левзея сафлоровидная, рапонтикум сафлоровидный, большеголовник сафлоровидный, стемаканта сафлоровидная, большеголовник альпийский, маралова трава, нижний уймон.

Состав— маралий корень. Купить

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Химический состав:

+ фитоэкдизоны- АДАПТОГЕННЫЙ эффект, стимулируют психическую деятельность.

+ Дубильные вещества-противовоспалительное действие.

+ Эфирные масла и смолистые соединения.

+ Инулин- понижение уровня сахара в крови.

+ кумарины- разжижение крови.

+ Витамин С — антиоксидант.

+антоцианы, каротин, алкалоидные вещества, органические кислоты,растительные флавоноиды, воск, минералы, в том числе необходимый для укрепления костей фосфор,Камедь, Витамины.

Используют при лечении:

Воздействие на организм:

+адаптогенное, тонизирующее при высоких умственных и физических нагрузках, при повышенной утомляемости, снижении работоспособности,потери сна, аппетита снижении настоения.

+ снимает раздражительность, головные боли.

+ при Вегетососудистой дистонии — значительно облегчает состояние.

+ избавляет от бессонницы ( не слудует принимать менее чем за 5 часов до отхода ко сну.

+ Снятие алкогольной интоксикации облегчения абстинентного синдрома.

+ снижает сахар крови.

+ торможение опухолевого процесса.

+ во время менопаузы облегчает климактерические симптомы, снимает раздражительность во время пмс.

+ У мужчин повышение потенции, усиления сексуального влечения.

Противопоказания:

— болезни глазного дна и др.

История:

Сибирские и алтайские охотники прозвали левзею маральим корнем, так как заметили, что самцы маралов выкапывают эти корни копытами и съедают, причем особенно часто делают это в период размножения. По поверью, наевшись маральего корня, олени могут спариваться сто раз за сутки. Стимулирующая сила растения неплохо воздействует и на людей, придавая бодрости и увеличивая сексуальную активность — эти особенности маральего корня веками используются в алтайских рецептах долголетия. В Забайкальском регионе также ходят легенды о маральем корне, приписывающие растению свойства наполнять человека мощной энергией.

В разных странах можно встретить упоминания об использовании левзеи сафлоровидной. В древнем Китае, в Монголии и на Тибете маралий корень использовался на протяжении тысячелетий и назвался “лоу цао”. Некоторые легенды утверждают, что маралий корень использовался воинами Чингисхана. И именно этому природному стимулятору монгольские завоеватели обязаны своей выносливостью и силой. Монгольские травники называли левзею сафлоровидную “корень-силач”, верили, что он помогает прожить до 100 лет и сохранить до глубокой старости силу, в том числе половую, здоровье, крепкий дух и ясный ум. В китайских летописях левзея упоминается как растение, которое помогло мореплавателям преодолеть трудности первого кругосветного путешествия. Настойки, отвары и другие целебные зелья из маральего корня рекомендовались целителями больным с ослабленным организмом, нервными болезнями и депрессиями,мигренями, импотенцией.

Стимулирующие свойства маральего корня изучались в 20 веке. С 60-х годов левзея сафлоровидная вошла в Фармакопею СССР, позже была включена и в государственный реестр лекарственных средств России. Порошок из корней левзеи сафлоровидной использовался для улучшения результатов спортсменов. Говорят, что этот “природный допинг” был в числе добавок, помогающих советским спортсменам добиваться успехов на международных соревнованиях и быстро восстанавливать форму после тяжелых нагрузок. Советская пищевая промышленность использовала экстракты маральего корня в рецептуре популярных напитков “Байкал” и “Саяны”, которые были разработаны как повышающие тонус организма и придающие сил.

МАРАЛИЙ КОРЕНЬ — НАСТОЙКА. ПРИ ИМПОТЕНЦИИ, УПАДКЕ СИЛ

10 грамм измельченного корня залить 100 мл. водки в стеклянной посуде, настаивать в темном месте, при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день до еды. Для повышения половой функции у мужчин принимать по 30 капель 3 раза в день. Как стимулятор (при упадке сил) принимать по 20 капель 2 раза в день, в течении 2-х недель.

ПРИМЕНЯЮТ В КАЧЕСТВЕ ВОЗБУЖДАЮЩЕГО СРЕДСТВА ПРИ УПАДКЕ СИЛ И СНИЖЕНИИ ПОЛОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне, под закрытой крышкой 30 минут, настоять 30 минут, отжать, процедить. Объем довести кипяченой водой до первоначального. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

НАСТОЙ

Применяют в качестве стимулирующего средства при упадке сил, расстройстве нервной системы, общей слабости, не проходящей усталости, истощении, пониженной физической и умственной работоспособности, раздражительности, депрессии, головной боли, хроническом алкоголизме и импотенции (половом бессилии)

1 чайную ложку измельченных корней залить 250 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 50 мл. 3-4 раза в день до еды. Курс 2-3 недели.

ПОРОШОК

Применяют как общеукрепляющее и тонизирующее средство

Измельчить высушенный корень до состояния порошка, смешать с медом в соотношении 1:9, тщательно растереть. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Источник

Говяжье сердце: как приготовить мягким и вкусным – 7 простых пошаговых рецептов

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Большинство хозяек обходят вниманием говяжье сердце – они не знают, как приготовить его вкусно, а это очень просто! Нужно только знать некоторые хитрости. Блюда получаются сытные, питательные, ни на что не похожие. Я собрала рецепты, которыми пользуюсь сама. Они очень удачные: готовятся легко, делают меню полезнее и добавляют в него ярких красок.

Как выбрать говяжье сердце на рынке или в магазине?

Сердце относят к субпродуктам первой категории, как язык. Мякоть состоит из мышечного слоя с плотноволокнистой структурой с малым количеством жира, а также внутренних и наружных пленок. По пищевой ценности она не уступает вырезке. Блюда легко усваиваются и нравятся всем любителям мясного.

Прежде чем варить или жарить, сердце необходимо правильно выбрать. Свежий продукт темно-красного цвета, без следов заветривания, пятен и мусора. Мякоть упругая, при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах естественный, мясной (чуть сладковатый), без посторонних ноток. Цвет жира – светло-кремовый или белый, но не желтый.

Предпочтительнее готовить свежее сердце. Если берете заморозку, смотрите на дату изготовления, состояние упаковки (она должна быть целой) и отсутствие снега. Толстый слой льда говорит о нарушении температурного режима хранения.

Как варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным – общие принципы

Многие хозяйки не берутся за приготовление сердца, потому что оно часто получается жестким. Чтобы этого не произошло, его сначала отваривают. Не верьте рецептам, где предлагается порезать сырой продукт на мелкие кусочки и быстро обжарить в раскаленном масле! Только зря потратите время – мякоть получается несъедобной. Чтобы она стала сочной, нежной и ароматной, её нужно правильно приготовить.

Перед тем, как варить говяжье сердце, некоторые авторы советуют замочить его на 2-3 часа в воде или еще хуже – в молоке. Не делайте этого! Мягче оно не станет, а питательные вещества уйдут. Да и бактериям в кровяном «растворе» раздолье. Это не почки, которые вымачивают, чтобы избавиться от запаха.

Считается, что вымачивание необходимо для удаления остатков крови. А она что, ядовита? Самое страшное – бульон не будет идеально прозрачным. Это легко исправить, процедив его, сняв пену шумовкой или слив воду сразу после закипания.

Чтобы полностью убрать кровь из сосудов, достаточно разрезать пополам, сделать несколько глубоких надрезов в верхней части и тщательно промыть под краном.

Как варить сердце – порядок действий:

Вареное сердце можно подать на второе с жареной картошкой, гречкой или вареным рисом. Его достаточно порезать тонкими пластинами и уложить на тарелку. Бульон не выливайте. Из него можно приготовить вкусный супчик – сытный и питательный.

Говяжье сердце: сколько его нужно варить?

Время варки говядины – 2-2,5 часа. Волокна сердечной мышцы жестче, поэтому времени потребуется больше. Сколько варить говяжье сердце до готовности, зависит от здоровья животного, его пола, рациона и возраста. Телячье сварится быстрее, а для взрослого животного нужно несколько часов – от 2 до 5. Самое жесткое – бычье.

Говяжье сердце варится долго, так что придется набраться терпения. Чтобы убедиться, что оно приготовилось, проткните его деревянной шпажкой или тонким ножом. Если входит свободно – пора снимать пробу!

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Остудите его до комнатной температуры, нарежьте тонкими пластинами, подайте с хреном и горчицей. Другой вариант – положите на тост вместо ветчины.

Вареное сердце хорошо сочетается с солеными огурцами, баклажанами, кабачками, пекинской капустой, репой и редькой. Холодные закуски заправляют лимонным соком, йогуртом, сметаной.

Приготовление говяжьего сердца: полезные советы

Блюда из говяжьего сердца готовятся просто. Субпродукт можно сварить заранее, а затем быстро приготовить из него любое блюдо, затратив минимум усилий. Главное, не вынимать из бульона, чтобы мякоть не заветрилась и осталась сочной.

Вот список других рекомендаций:

Чтобы добиться яркого вкуса и более нежной текстуры, замаринуйте сердце перед готовкой на ночь или даже на сутки. Для этого приготовьте смесь из 1,5 стакана белого вина, специй и соли (2% по массе). Опустите в нее ломтики так, чтобы они были полностью погружены в маринад. Варите в небольшом количестве воды при едва заметном кипении.

Целый субпродукт весит 1,5-2 кг, поэтому его часто фасуют половинками. Учитывайте это при расчетах.

Говяжье сердце: лучшие рецепты приготовления

Продукт варят, запекают, обжаривают, тушат. Делать котлеты или паштет не советую, а вот приготовить гуляш или начинку для блинов – отличная идея.

И еще: не пытайтесь жарить шашлык. Это не печень, которая готовится моментально. Никакое замачивание в уксусе не поможет вам сделать его мягким. Вы просто спалите ценный продукт на открытом огне до состояния угольков.

Как приготовить салат из отварного говяжьего сердца – рецепт с фото (очень вкусный)

Самое простое, что можно приготовить из говяжьего сердца, – это холодная закуска. Она получается яркой и необычной. Ее можно поставить на праздничный стол или подать на семейном обеде. А если что-то останется, съесть на завтрак😉.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Для 6-8 порций вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для украшения возьмите семена спелого граната, как для салата «Гранатовый браслет». Распределите их равномерно, чтобы они полностью закрывали поверхность. Это не только красиво, но и придает неожиданную кислинку.

Вкусное говяжье сердце на сковороде с луком и морковью – рецепт с секретом

Для приготовления вкусного и питательного блюда потребуется не более 5-7 минут. Сделать его проще, чем сварить пельмени.

Не забываем перемешивать. Подливка не нужна. Если не передержим, ломтики останутся сочными, но покроются аппетитной корочкой. Подаем с картофельным пюре или тушеной капустой.

А секрет такой: за 2 минуты до готовности бросьте горсть сушеного чернослива без косточек. Предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут. Он придаст «изюминку», сделает вкус более ярким и насыщенным.

При подаче густо посыпьте рубленой петрушкой. Она такая полезная, что я стараюсь добавлять ее везде, где только возможно. Чтобы легче усваивалась, прокручиваю в блендере.

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Говяжье сердце тушеное в сметане со спелой айвой

Его готовят, чтобы подать на второе. Это отличный вариант для обеда или плотного ужина. Приведенного количества хватит на 4-6 увесистых порций. Для меньшего количества сокращайте цифры в 2 или 3 раза.

При желании список можно расширить или изменить. Сюда хорошо впишется сладкий перец, лук, морковь, яблоко, картошка. Но фруктовая компания – самая интересная и необычная.

Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте в тёплом виде самостоятельно или с салатом из свежих овощей.

Как приготовить вкусную начинку для блинчиков и пирожков?

Вареное сердце прокрутите через мясорубку вместе с обжаренными до прозрачности луком, морковью и свежим укропом. Для пластичности подмешайте 3-4 ложки картофельного пюре, 50 грамм сливочного масла, по щепотке перца и соли.

Перемешайте. Уложите столовую ложку фарша на край теплого блинчика, заверните конвертом. Продолжайте, пока не израсходуете всё. Уложите блины на сковороду с антипригарным покрытием и прогрейте с двух сторон под закрытой крышкой. Подавайте со сметаной.

По такому же принципу можно сделать макароны по-флотски. В этом случае пюре не кладите. Слегка обжарьте фарш в сливочном масле, смешайте с вареной и слегка остывшей лапшой – вуаля! Вкуснейший обед готов.

Как готовить говяжье сердце в мультиварке

Этот рецепт – находка для тех, кому некогда «зависать» на кухне. Готовитсяв 3 этапа: сложил, нажал на кнопку, дождался «бипов». Это единственный рецепт, где я рекомендую сразу нарезать сырое сердце на порционные кусочки (целое не войдет в чашу).

Все! Можно идти к компу и на время забыть о кухне. Мультиварка сама позовет вас обедать.

За 5 минут до сигнала заправьте сметаной (150 мл) и перемешайте силиконовой лопаткой. Хорошо, если к этому моменту будет готов гарнир (рис, паста или булгур). А хотите – можно бросить в чашу очищенный картофель. Сделайте это 20 минут до готовности, сверяясь с таймером. У вас получится полноценное блюдо на второе.

По такому же рецепту можно приготовить куриные пупочки, сердечки или свиное сердце.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой – бабушкин рецепт

Если вы не знаете, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным, – сделайте гуляш. Это беспроигрышный вариант, классика советской кухни. Его подавали в общепите: кафе самообслуживания и студенческих столовых. Разбирали одним из первых. Душистый, густой, бархатный… Словами не передать!

Сердце марала как приготовить. Смотреть фото Сердце марала как приготовить. Смотреть картинку Сердце марала как приготовить. Картинка про Сердце марала как приготовить. Фото Сердце марала как приготовить

Это «улучшенный» набор, канонический. В столовках обходились без изысков. Вместо помидоров – томатная паста (2-3 ложки), перец, бекон не обязательно.

Перед снятием с огня, посыпьте мукой, обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде. Сейте ее равномерно, через сито, чтобы она не схватилась комочками. Некоторые авторы советуют обжаривать ее в сливочном масле. Я особой разницы не улавливаю.

А вот бабушкина «фишка»: незадолго до готовности положите в сотейник стакан вареной (разваренной) фасоли и дайте настояться. Необходимость в муке отпадет. Подлива станет гуще, ароматнее и сытнее.

Бычье сердце: рецепт в духовке – праздничный

Я встречала уйму рецептур, где предлагалось запечь сырой субпродукт в фольге или рукаве. Не верю, что авторы сами так делали. Иначе они бы заметили, что мякоть получается «железная». Никакой рукав не выдержит 5-часового нагревания. А в фольге за это время содержимое успеет подгореть.

Но праздничную подачу организовать можно. Для этого сначала сварите сердце. Затем порежьте на четвертинки, сложите в огнеупорную форму, залейте стаканом белого вина и 0,3 стакана оливкового масла. Не забудьте посолить и посыпать специями.

Выпекайте до образования аппетитной корочки, периодически переворачивая кусочки. Жидкость должна выпариться.

При подаче украсьте зеленью и свежими овощами. Блюдо эффектно смотрится, если ломтики уложить вперемешку с брокколи. Верх советую смазать сметаной или майонезом, а затем посыпать тертым сыром.

Чем полезно говяжье сердце отварное: калорийность, витамины

Сердце – один из самых ценных и питательных продуктов после печени. Цена хоть и «кусается», но она полностью оправдана. Достаточно взглянуть на состав.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,7541,7
B52,550
B60,315
B121333,3
H0,816
PP8,743,5

Сердце – в лидерах по содержанию цианокобаламина. Чтобы покрыть суточную потребность, достаточно кусочка размером со спичечный коробок.

Витамин B12 участвует в синтезе красных кровяных телец, которые разносят кислород по всему организму. Он поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и слизистой желудка. Соединение улучшает психоэмоциональное состояние, снимает тревожность, раздражительность.

Стограммовая порция обеспечивает почти четверть суточной потребности в протеинах. Калорийность низкая – всего 96 килокалорий (5,7% РСП). Состав минералов тоже радует.

НаименованиеКоличество, мг% дневной нормы
Калий26010,4
Магний235,8
Сера16016
Фосфор21026,3
Железо4,826,7
Кобальт0,550
Медь3838
Молибден1,927,1
Селен2,1839,6
Хром2,958
Цинк2,1217,7

Говяжье сердце заметно превосходит свиное по содержанию биологически активных веществ. В нем втрое больше железа, чем в вырезке. Это один из немногих продуктов, богатых селеном – мощным антиоксидантом. Микроэлемент необходим для перехода тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3) – более активный гормон щитовидной железы.

Вот другие плюсы субпродукта:

Диетологи рекомендуют включать сердце в рацион тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Продукт низкокалориен, богат белком, витаминами и минеральными солями.

Надеюсь, вам понравятся блюда из субпродукта. По питательной ценности он значительно превосходит вырезку. Важно понять, как приготовить говяжье сердце вкусно и просто: делать это нужно не спеша и в хорошем настроении. Тогда еда получится намного вкуснее – проверено!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *