Сковорода цептер как готовить
Главная /Рецепты / 6. Рецепты для сковороды Вок Цептер
Казан Вок фирмы Zepter идеально соответствует специфике восточной кухни. Его оптимальные размеры позволяют разогревать в нем все компоненты равномерно. Для жаренья вливается совсем немного растительного масла, которое сильно разогревается, после чего в нем порциями или одновременно, при частом помешивании, жарят нарезанные компоненты.
Свинина, жаренная с имбирем в WOK
125 г постной мякоти свинины
2 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенных в 1 ст. л. воды
2 ст. л. соевого соуса
150 г ростков бобов Муп
25 г маринованного имбиря (можно заменить свежим)
7 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. рисового вина
15 г зеленого перца
1/4 ст. л. вкусовой приправы
Порезать свинину тоньше чем на бефстроганов. Сполоснуть консервированный имбирь и порезать его и зеленый перец такими же тонкими брусочками как свинину. Подготовить ростки бобов и обсушить. Очень сильно разогреть 4 ст. л. масла. Добавить свинину и жарить, помешивая до готовности в WOK. Добавить рисовое вино, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Переложить все в кастрюльку и отложить. Вылить оставшееся масло в WOK и сильно разогреть. Добавить имбирь, зеленый перец, ростки бобов и немного обжарить помешивая. Выложить обратно свинину в WOK, добавить вкусовую приправу и соль. Размешать крахмальную смесь и вылить в WOK. Готовить пока соус не загустеет. Выложить на тарелку и подавать.
Свинина, жареная с арахисом в WOK
300 г постной мякоти свинины
1/4 ст. л. рубленого чеснока
750 г растительного масла
1/2 ст. л.соевого соуса
1 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенной в 1 ст. л. воды
1 ст. л. рисового вина
1/2 ст. л. рубленой черемши
1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. «Закаленного соуса» (бульона из курицы и китайской ветчины с добавлением сахара, соли, перца и кунжутного масла)
1 крупно расколотая горошина сычуаньского перца
200 г очищенного и поджаренного до золотистого цвета арахиса
Порезать свинину маленькими кубиками и смешать с 1/2 ст. л. крахмала. Приготовить соус из «Закаленного соуса», соевого соуса, 1/4 ст. л. кунжутного масла, оставшегося крахмала и перца. Очень сильно разогреть масло в WOK. Хорошо обжарить свинину, отбросить на дуршлаг и дать стечь жиру. Отлить масло из WOK оставив немного. Опять сильно разогреть WOK и добавить черемшу, чеснок, рисовое вино и арахис. Хорошо перемешать и добавить в свинину.
Свинина, жаренная с черемшой в WOK
200 г постной мякоти свинины
5 древесных грибов, размоченных в горячей воде
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. вкусовой приправы
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Приготовление: мясо порезать соломкой, замариновать в специях, добавить соевый соус и немного сока лимона.
Картофель порезать соломкой, хорошо промыть и просушить. Чернослив (без косточек) залить горячей водой, промыть, просушить и порезать вдоль на 2 части.
Посуду WOK разогреть с маслом на среднем огне, обжарить мясо. Добавить туда картофель, обжарить. Затем положить чернослив, закрыть посуду крышкой, отключить огонь.
Через 15 минут можно подавать к столу, украсив зеленью.
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сахара
1,5 столовых ложки сметаны
Кляр должен быть как густая сметана.
Приготовление: масло разогреть в посуде WOK на среднем огне до появления первых пузырьков.
Очищенные бананы порезать произвольно, обмакивать в кляр и жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Обжаренные бананы вынуть на решетку, установленную на посуду WOK, чтобы стекли излишки масла.
любые овощи (кроме картофеля)
Посуду накрыть крышкой, готовить на среднем огне до середины зеленого поля. Затем содержимое перемешать и подержать на огне 5-7 мин.
сладкий перец — 2 шт
растительное масло — 100 г
, соевый соус — 2 ст.л
Приготовление: грудку нарезать кусочками толщиной 1,5 см; перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Измельчить чеснок, обжарить арахис до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло в посуде WOK. Добавить туда чеснок и кусочки курицы, обжаривать в течение 2 мин.
Влить соевый соус, дать закипеть. Добавить перец, лук, помешивать 2 минуты. Затем положить орехи, замоченный крахмал, перемешать. Снять с огня, слить масло.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приготовление: вешенки промыть, нарезать лапшой ( 1 см). Отваренную заранее с приправами куриную грудинку нарезать тонкими пластинами.
Разогреть в посуде WOK масло, обжарить в нем лук с грибами. Добавить туда грудинку, горошек, прогреть, помешивая.
Последним положить в посуду чеснок, нарезанный тонкими пластинками и снять с огня.
Через 5 мин. заправить майонезом и сметаной.
РИС СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
1 пучок зеленого лука
150- 200 г копченого подчеревка
растительное масло — 3-4 столовых ложки
приправа 10 овощей
3-4 свежих огурца среднего размера
Приготовление: подчеревок, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья и обжарить подчеревок, слегка вытопив из него жир. Добавить растительное масло, положить морковь и также слегка обжарить вместе с подчеревком, затем выложить тщательно промытый рис и, постоянно помешивая, обжаривать его 1-2 минуты.
Притрусить приправой 10 овощей, залить горячей водой на 1 см выше уровня риса, закрыть посуду крышкой, переключить плиту на минимум. Когда стрелка термоконтролера дойдет до начала зеленого поля, выложить на рис огурцы и нашинкованный зеленый лук и продолжать готовить до середины зеленого поля. Отключив плиту, дать потомиться 10-15 мин. Перед подачей перемешать.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ТУШЕНАЯ
0,5 кг белокочанной капусты
2 средние луковицы
2-3 ложки растительного масла
Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мякоть окорочка нарезать кубиками (окорочок можно заменить свининой). Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья, налить растительное масло и обжарить мясо. Затем, не вынимая мясо, обжарить лук, морковь, положить капусту, полить соевым соусом (соус используется вместо соли) по вкусу, притрусить сахаром, полить соком лимона, все перемешать, закрыть посуду крышкой и готовить на медленном огне до середины зеленого поля.
2 средних яблока с плотной мякотью
100- 150 г майонеза
2 болгарских перца (желательно разного цвета)
приправа для курицы
приправа 10 овощей
маленький кочан цветной капусты
перец черный молотый
2 средние луковицы
перец красный молотый жгучий
Приготовление: свинину порезать жгутиками и предварительно замариновать, используя для этого щепотку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы, по щепотке черного и красного жгучего молотого перца и 2-3 столовые ложки соевого соуса (выдержать не менее часа).
Затем соединить мясо с нарезанным полукольцами луком.
Посуду WOK разогреть на среднем огне, определив ее готовность, брызнув воды (вода должна растекаться бисеринками).
Налить в посуду 3-4 столовые ложки растительного масла и жарить мясо небольшими порциями, постоянно помешивая.
КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ
морковь средняя — 2 шт.
зеленый лук — 10-12 шт
несладкое кокосовое молоко — 400 мл
топленое масло — 1 ст. ложка
Приготовление: разделить капусту на соцветия. Морковь нарезать наискосок кусочками около 3 см. Нарезать нижнюю (белую) часть зеленого лука. Перец чили нарезать полосками. Луковицу и чеснок нарезать кубиками, рыбное филе — кусочками.
Положить в WOK цветную капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 мин. Добавить зеленый лук и рыбу и тушить еще 10 минут (капуста и морковь не должны развариться).
Перед подачей на стол посолить по вкусу, посыпать кинзой и кокосовой стружкой.
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Сковорода цептер как готовить
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;
Регистрация возможна только для граждан в РФ.
Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Преимущества приготовления на пару и удобство приготовления под давлением теперь вместе
Создав революционную систему приготовления здоровой пищи, компания Цептер снова представляет вам новейшие технологии. Благодаря Системе приготовления на пару, вы сможете удвоить преимущества вашей посуды Цептер, превратив ее в посуду для приготовления на пару под давлением!
(читать дальше..)
Бытовые фильтры для очистки воды различаются и по устройству, и по принципу действия (механизму фильтрации). Выбор должен быть обусловлен в первую очередь качеством фильтруемой воды, её составом и степенью очистки. По способу очистки различают..
(читать дальше..)
12.10.2011. Эхинацея – цветок, обладающий волшебной силой.
Эхинацея – это великолепный альпийский цветок красного цвета с лекарственными свойствами, который символизирует внутреннюю силу и жизненную энергию.
Однако его истинная сила состоит в фантастических природных характеристиках.
( читать дальше )
Уникальная конструкция клапана на крышке VacSy позволяет удалять воздух и препятствует его проникновению обратно в контейнер.
Все крышки VacSy имеют встроенный календарный механизм, позволяющий фиксировать дату вакуумирования при помощи индикаторов месяца и дня, благодаря которому вы можете наслаждаться пищей превосходного качества.
28.09.2011 Инновационная вакуумная система VacSy
Вакуумирование – это лучший, наиболее безопасный и эффективный способ продлить срок хранения пищи, обеспечивающий полный контроль над тем, что Вы едите.
С Вакси ( VacSy ) пища хранится до 5 раз дольше.
25.09.2011 Применение прибора Биоптрон в педиатрии
03.09.2011 «Красота, рожденная в огне!» Фарфор от Цептер (Zepter).
Изделия коллекции Masterpiece от Zepter производятся исключительно из твердого фарфора, устойчивого даже к царапинам металла, благодаря высокому содержанию коалина.
Работа является авторской, требует высокого мастерства, приобретаемого годами и передаваемого о мастера к мастеру. По сравнению со стандартным фарфором, рисунок и золотой орнамент которого наносятся при помощи оттиска, очевидно превосходство фарфора коллекции Masterpiece от Zepter в каждой детали.
Вся заказанная продукция будет доставлена по договорённости с Вами:
1. При заказе менее 2000 руб. предлагаем вам самовывоз из офиса Zepter International (по адресу г. Москва, Карамышевский проезд, д.6)
2. Доставка заказа стоимостью менее 5000 руб. по Москве стоит 350 руб.
3. Заказ на сумму от 5000 руб. доставляется по Москве БЕСПЛАТНО.
5. Доставка в регионы РФ осуществляется Почтой России наложенным платежом, либо EMS Почтой России наложенным платежом. Стоимость доставки оплачивает покупатель (более подробно о тарифах, сроках доставки и отслеживании своей посылки Вы можете узнать здесьДОСТАВКА В РЕГИОНЫ РФ ).
Стоимость покупки в оплачивается наличными в рублях в соответствии с ценами указанными на сайте.
Сковорода цептер как готовить
PAG-991-SET
151200.00 руб.
Кухонная посуда Zepter разработана с учетом требований правильного питания. Вкусные, питательные и привлекательные на вид блюда сохраняют свою питательную ценность и готовятся быстро и экономно.
Компания Zepter реализовала философию здорового питания в своих изделиях, и теперь каждый человек может готовить пищу без дополнительного добавления воды, жира или масла, а продукты при этом сохраняют натуральный вкус и питательность.
Уникальная посуда Цептер сделана из самого современного материала – высококачественной нержавеющей стали( CrNi 18/10). Этот материал отличается химической устойчивостью, долговечностью, красивым блеском и не теряет первоначальный вид при регулярном мытье в посудомоечной машине. Посуда из этого материала смотрится эстетично и современно, очень прочна и практически неподвластна времени.
Разнообразие форм и объемов
Посуда Zepter знаменита многообразием объемов и форм. Мы предлагаем посуду традиционно круглой, а также овальной и квадратной форм объемом от 1.3 до 14 литров.
Одним из преимуществ продукции Zepter является комплексная система приготовления пищи, в состав которой входят: кастрюли, сковороды, комби – миски, сервировочные миски, пароварки терки и корзинки. Цептер – система не имеет аналогов. Одним из ее важнейших свойств является функциональность, позволяющая Вам осуществить то, что невозможно сделать с любой другой
кухонной посудой – приготовить несколько блюд на одной конфорке.
За счет специальной конструкции крышки, пар, создаваемый в процессе варки или жарения, собирается в центральной части крышки и, конденсируясь, стекает на дно кастрюли в виде капель.
Кроме того, влага конденсируется у кромки крышки и создает своеобразное водяное кольцо между верхним краем стенок и крышкой, что препятствует испарению ценных питательных веществ.
Наша посуда соответствует большинству существующих стандартов промышленного конструирования. Посуда ЦЕПТЕР не имеет себе равных в этой области. Помимо своих технических качеств, посуда фирмы ЦЕПТЕР обладает целым рядом практических и функциональных достоинств.
Когда стрелка термоконтроллера подходит к началу зеленого сектора, это означает, что посуда готова к варке или жарению. Затем нагрев плиты следует уменьшить. Благодаря конструкции термоаккумулирующего дна, процесс приготовления будет продолжаться. Стрелка будет перемещаться дальше до тех пор, пока не достигнет положения, соответствующего идеальным условиям для приготовления. Благодаря энергии, накопленной термоаккумулирующим дном. Если стрелка пересечет красное поле, немедленно уберите кастрюлю с конфорки! Вам не зачем больше проверять, готовятся ли продукты. Все, что вам требуется- это следить за стрелкой термоконтроллера.
Термоизолированные ручки всегда холодные. Их уникальная конструкция позволяет повысить безопасность посуды. Они также могут служить подставками для крышек, что экономит пространство.
Они выдерживают высокие температуры, их можно мыть в посудомоечной машине или ставить в духовой шкаф с температурой до 150 С. Если ручка случайно повреждается, ее несложно заменить.
Толщина стенок посуды 1 мм. Стенки нагреваются значительнее медленнее, чем дно. Разница температур между горячим термоаккумулирующим дном и более холодными стенками обеспечивает циркуляцию горячего влажного воздуха внутри кастрюли. Толщина, стенок позволяет готовить при температуре ниже температуры кипения (95 гр.С). Приготовление при низкой температуре экономит энергию и предотвращает потерю витаминов и минеральных веществ.
Стенки посуды заканчиваются широким краем, имеющим низкий коэффициент поверхностного напряжения, поэтому выливая из кастрюли содержимое, вы никогда не увидите на ее стенках потеков.
Термоаккумулирующее многослойное дно
Термоаккумулирующее дно позволяет варить без воды и жарить без жира. Это самая важная часть нашей посуды. Благодаря своей многослойной конструкции, дно способно аккумулировать и распределять тепловую энергию быстро и равномерно. Тепло от конфорки поступает через дно, сконструированное под определенным углом, с тем чтобы тепло могло оптимально, без больших потерь передаваться от плиты содержимому кастрюли или сковороды, при этом ручки остаются холодными а продукты не прилипают к стенкам и дну посуды. Чем больше поверхность дна, тем быстрее и равномернее распределяется тепло и тем короче приготовление пищи. Кроме того, дно способно выдерживать очень высокие температуры без деформирования. Посуда подходит для различных плит: газовой, электрической (в том числе и стеклокерамики), индукционной.
На дне каждой посуды стоит клеймо фирмы «Цептер».
Приготовление без Воды
Варка без воды возможна благодаря тому, что большинство продуктов уже содержат влагу. При приготовлении в посуде ЦЕПТЕР с термоаккумулирующим дном не требуется добавлять воду.
Положите подготовленные овощи в холодную посуду. Заполняйте кастрюлю не более, чем на 2/3 объема. Накройте крышкой и нагрейте на среднем режиме работы плиты. Через 5 минут проверьте температуру:
если крышка слишком горячая на ощупь, уменьшите температуру (стрелка термоконтроллера должна находиться в конце желтого сектора зоны). Во время готовки не снимайте крышку с кастрюли, чтобы не вышел пар. Если, все-таки, вам необходимо открыть кастрюлю, добавьте 2-3 столовых ложки воды и снова накройте ее крышкой. В процессе приготовления пищи пар собирается в центральной части крышки, где конденсируется и возвращается на дно, что и позволяет готовить овощи с помощью пара.
Любая кастрюля предназначена для приготовления продуктов без
воды. Разумеется, продукты, не содержащие влагу, не могут быть приготовлены без добавления некоторого количества воды.
Жир используется в кулинарии для того, чтобы предотвратить пригорание продуктов. Если вы пользуетесь посудой ЦЕПТЕР, в этом нет необходимости. При этом вы экономите свои средства и не затрачиваете дополнительных усилий.
Приготовление в воде и жарение с жиром
В посуде Цептер также возможно традиционное приготовление пищи.
Мясо, приготовленное в собственно соку, намного вкуснее поджаренного на масле, к тому же оно не ужаривается так сильно (20% при жарении на масле). Овощи сохраняют свой цвет, вкус, плотность. Кроме того, при этом экономится энергия и время.
Подготовка посуды (Расконсервирование)
Конечно же, посуду лучше мыть сразу после использования. Если такой возможности нет, Цептер настоятельно рекомендует сначала наполнить грязную посуду теплой водой и оставить отмокать на некоторое время. Если пища пригорела (такое иногда может произойти из-за слишком сильного нагрева), нужно наполнить кастрюлю водой и оставить на некоторое время, чтобы остатки пригоревшей пищи можно было легко смыть. Белые или голубые пятна, которые могут появиться на дне посуды после приготовления определенных видов пищи, легко удаляются при помощи губки с несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Для очень грязной посуды Цептер рекомендуется использовать его специальную жидкость для мытья посуды. Вся посуда Цептер изготовлена и нержавеющей стали и ее лекго содержать в прекрасном состоянии. Это очень просто, если следовать следующим правилам:
чистите жесткой стороно губки только внутреннюю часть посуды, внешнюю сторону посуды надо мыть только мягкой стороной губки
чтобы избежать царапин, не следует использовать при мытье абразивные моющие средства
не следует использовать металлические мочалки и подобные им средства при мытье посуды
соблюдайте температурный режим при приготовлении пищи – жто предотвратит нержавеющую сталь от перегрева, который можует стать причиной появления белых или голубых пятен
Чтобы сохранить блеск нержавеющей стали, надо сразу же после мытья насухо вытереть посуду кухонным полотенцем. Известно, что наша вода содержит большое количество хлора и извести, которые могут стать причиной возникновения пятен на металле. Если следовать всем рекомендациям Цептер по уходу за посудой, то она станет великолепным украшением любой современной кухни на долгие годы.
Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).
Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.
Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.
Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.
Фрикадельки с сельдью
Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.
700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.
1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.
Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.
Рыбу отделить от костей.
Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.
Зубатка в белом соусе
(Изысканно и празднично)
1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.
Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.
На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.
Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.
Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.
Скумбрия с укропом
Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.
Рыба под укропным соусом
Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.
Рыба под маринадом
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:
Кальмары в белом соусе
Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.
Кальмары с овощами
В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).
Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.
Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.
Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.
Кальмары с гречкой
Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Плов из мидий с маслинами
1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.
В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.
Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.