Сладкие булочки как пух

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления по этапам:

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

Начинка:

Крошка-посыпушка:

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Как правильно завести тесто, чтобы булочки получились мягкие и пышные

Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

1. Дрожжи: они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

4. Количество: не рекомендую использовать слишком много дрожжей. Кладите их строго по рецепту. Иначе у ваших изделий будет стойкий запах брожения.

5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

12. Время : чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Следующий рецепт будет не менее вкусным.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

Как завести сладкое тесто с сахаром

Этот рецепт будем делать безопарным способом. Получается он, довольно сладкий, так как здесь применяется довольно много сахара. Изделия будут невероятно вкусные.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость раскрошим дрожжи и выльем к ним тёплую воду. Перемешиваем и добавляем молоко, которое немного подогрели.

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Выливаем в нашу смесь. Также в ёмкость отправляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем.

3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в массу. Количество муки даётся примерное, так как у всех она разная. Если оно жидковато, то добавьте ещё. В конце добавьте растительное масло.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Мучная масса должна получиться мягкое и эластичное.

4. Перекладываем его в ёмкость побольше, предварительно смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем для увеличения в объёме. Затем снова обминаем и вновь накрываем. Через 40 минут из него можно лепить, что пожелаете.

Рецепт теста в хлебопечке

Замес этого способа происходит не руками, а в хлебопечке это очень просто. Так как нам нет необходимости прилагать к этому много усилий. Оно получается таким же вкусным и воздушным.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В ёмкость выливаем воду и молоко. Туда же отправляем яйцо и соль.

2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу вместе с сахаром и дрожжами. Мягкое сливочное масло выкладываем туда же.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

3. Контейнер ставим в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Теперь нам осталось только дождаться звукового сигнала, оповещающий нас о готовности.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

Источник

Тесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

В очередной раз будем сегодня учиться заводить тесто для булочек. Ведь именно оно отвечает за конечный вкус пышек. Все мы любим, чтобы булочки были мягкими и воздушными. Для разнообразия делаем их с разными начинками, или присыпаем для ароматности корицей или ванильным сахаром.

Поэтому, чтобы сдобная выпечка получилась именно такой, необходимо завести тесто по всем правилам, чтобы она получилась пышной и изумительной на вкус. Для этого нужно взять свежие дрожжи, просеять муку и т.д. Обо всем этом читайте дальше в заметке. Только благодаря всему этому, у вас получатся вкусные и воздушные булочки, которые тают во рту, а по весу они будут легкие, словно пух.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Можно конечно покупать уже в магазине готовое тесто и из него стряпать рогалики и плюшки, но по мне, так оно не такое, как то, что сделано самостоятельно. Всегда домашняя выпечка лучше и ароматнее, она даже пахнет не так. Согласны?

Поэтому давайте выбирайте понравившийся рецепт из этой заметки и выпекайте на радость всем.

Возможно у вас уже есть свои проверенные варианты приготовления, которыми вы можете поделиться ниже внизу статьи. Я буду только рада.

Как замесить тесто, чтобы булочки вышли мягкими и воздушными как пух

Хотелось ли вам напечь кучу булочек, чтобы их тесто получилось пышным и воздушным? А во рту они бы таяли? Конечно же да, наверно за таким рецептом вы и пришли. Так вот он найден, и он один из лучших. Приготовьте плюшки на куриных желтках с добавлением сливочного масла и молока.

Нам понадобится:

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Этапы:

1. В чистую глубокую миску налейте теплое молоко, именно такое, а не холодное. Затем добавьте сахар (1 ст.л), и 10 грамм сухих дрожжей. Размешайте ложечкой и оставьте постоять 10-15 минут до образования пышной шапочки.

Если молоко будет холодным дрожжи не начнут активно работать.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. Тем временем, в другую емкость поместите два куриных желтка. Внесите оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбейте яичную массу венчиком.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

3. Далее соедините опару с яичной массой и аккуратно венчиком перемешайте. Небольшими порциями вносите пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито несколько раз, именно тогда, выпечка получится воздушной, так как это действие помогает насытить муку кислородом.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

4. Как только массу трудно замешивать столовой ложкой, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте там замес. Далее выложите мягкое сливочное масло и вымешивайте его в тесто в течение 10 минут.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

5. После всех движений накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, например около батареи на 1,5 часа. Или же можно включить духовку разогреть ее (выключить) и поставить туда чашку.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

6. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Вот так оно подошло.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

7. Выложите его на стол и разделывайте на кусочки, вылепите различного рода кулинарные заготовки, после чего накройте их полотенцем и оставьте расстояться 30 минут. Ну, а после выпекайте при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Всем приятного аппетита! Смотрите пальчики не проглотите!

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пухИсточник https://youtu.be/8ayG9QHFd3o

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах и воде — получается быстро и вкусно

Нет ничего проще, как завести тесто на сухих дрожжах и использовать при этом не кефир, а обычную питьевую воду. Выходит и очень вкусно, но и немало важно быстро, так сказать рецепт на скорую руку.

К тому же этот вариант теста еще и без яиц и молока. Что многих сейчас обрадует, предлагаю, чтобы не забыть, положите этот рецептик себе в копилочку.

Замесить такое тесто вы сможете за пять минут, единственно на расстойку понадобится 1 час. Этот рецепт универсальный и подходит он и к пирожкам, расстегаям и даже пицце.

Нам понадобится:

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Этапы:

1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар со щепоткой соли. Размешайте кухонным венчиком и оставьте на 12 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. После чего влейте растительное масло без запаха и слегка подбейте венчиком, чтобы масло соединилось с тестом и образовалось немного пены. Добавьте в массу 200 г муки и начните замешивать тесто. Далее еще добавляйте муку.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

3. Получится мягкое, но не крутое и чуть-чуть липковатое тесто, хоть для булок, хоть для других вкусностей. Скатайте его в комок, оно хорошо должно держать форму.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

4. После чего накройте его полотенчиком или пленкой и дайте подняться, увеличиться в 2 раза в теплом месте.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

5. После того, как пройдет 1,5 часа тесто станет пузыристым, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте, ляпайте булочки и другие лакомки. Затем укладывайте на противень, дайте еще разок подойти (20-30 минут) и выпекайте в разогретой духовке.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пухИсточник https://youtu.be/yL8cebC4nJ4

Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах

Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?

Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пухИсточник https://youtu.be/CIEZsTOsJGw

Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке

Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.

Нам понадобится:

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Этапы:

1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

Затем просейте заранее пшеничную муку.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.

Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.

После миску также смажьте маслом, тесто округлите в шарик и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа для подъема.

Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пухИсточник https://youtu.be/-bSppLnOQp8

Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей

Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.

Поскольку тесто быстрое, заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.

Поскольку в тесте содержится большое количество растительного масла, то оно получается довольно податливым и эластичным.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пухИсточник https://youtu.be/1Aw00H7uOQ0

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.

Нам понадобится:

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пухИсточник https://youtu.be/Ja9UbG641lE

Тесто на сладкие булочки в духовке — получается быстро и вкусно

Еще один рецепт без яиц и молочных продуктов. Не рецепт, а находка века или, как говорит молодежь — бомба). Основной компонент это вода и мука.

Нам понадобится:

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

Этапы:

1. Сухие дрожжи и сахарный песок смешайте в чашке.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

2. Затем залейте 300 мл теплой воды и подождите 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

3. Размешайте и добавьте соль и и 60 мл растительного масла. Добавьте муку, просеяв ее через сито.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

4. Далее замесите тесто, рабочую поверхность подпылите мукой. Постепенно, тесто к рукам начнет прилипать меньше.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

5. В итоге оно держит форму и станет мягким. Накройте его крышкой и оставьте в теплом место на 1,5 часа.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пух

6. Ну, а дальше вновь его разомните на столе и лепите булки, оставьте их на расстойку в течении 15 минут. После в духовку и кушайте на здоровье! Приятных открытий.

Сладкие булочки как пух. Смотреть фото Сладкие булочки как пух. Смотреть картинку Сладкие булочки как пух. Картинка про Сладкие булочки как пух. Фото Сладкие булочки как пухИсточник https://youtu.be/4sp1cCSKsYI

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *