Соевый стейк как готовить

Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные 8 пошаговых рецептов с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.

Польза и вред

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:

На заметку! Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.

Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.

Общие принципы приготовления

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Приготовить соевое мясо очень просто, но нужно знать несколько особенностей. При их соблюдении любое блюдо будет вкусным:

Запомните эти нюансы и применяйте их в кулинарной практике постоянно.

Пошаговый рецепт с фото соевого гуляша

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Соевый гуляш можно приготовить в качестве основного блюда для сытного обеда. Процесс его приготовления отличается простотой и не займет много времени. На гарнир подайте свежие, а можно запеченные овощи или отварите рис. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Состав:

Как приготовить:

Мясо положите в кастрюлю и залейте литром горячей воды, добавьте немного соли и варите в течение 10 минут. Во время варки продукт увеличится в объеме, это нормально. По истечении времени слейте воду, мясо немного отожмите от бульона и нарежьте кусочками небольшого размера.

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Лук с морковкой очистите от кожуры, натрите морковь на крупной терке, а луковицу измельчите ножом. На сковородку плесните масла для обжаривания, и как только оно нагреется, выложите в него овощи. Пассируйте их 4-5 минут, до золотистости. Присыпьте любимые специи, помешайте.

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Не выключая нагрев, выложите к пассированным овощам отваренное мяско, распределите кусочки, продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Томаты помойте удалите плодоножку и измельчите ножом. Если шкурка у помидоров жесткая, снимите ее. Добавьте томатную пасту с измельченными помидорами в сковородку, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и тушите при закрытой крышке еще 8-10 минут. Гуляш подавайте к столу горяченьким с любой кашей.

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Внимание! Для того, чтобы снять с томатов шкурку, сделайте неглубокие надрезы около плодоножки, затем положите на 10-15 секунд плоды в кипяток и быстро окуните в чашку с холодной водой. Шкурка сойдет без труда.

Салат с соевым мясом

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Сою можно не только подавать в горячем виде, но и использовать как ингредиент для закусок с салатами, получается вкусно, к тому же питательно. Легкий салат подойдет для тех, кто решил скинуть немного лишнего в весе, поэтому, если вы худеете, смело включайте в ежедневный рацион это блюдо, поскольку оно получается низкокалорийным: на 100 г приходится не больше 100 ккал.

Состав:

Как приготовить:

Мясо запарьте кипятком в чашке, накройте крышкой и оставьте на полчаса разбухать. По истечении времени слейте лишнюю воду, откиньте продукт на дуршлаг. Затем порежьте его тонкими полосками.

Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте соломкой. Если у плодов жесткая кожица, счистите ее. Выложите огурчики в чашку, посыпьте приправой для корейской морковки. если такой нет, то добавьте в чашку щепотку красного перца, выдавленный зубчик чеснока и 1/3 ч.л. черного молотого перца, после добавления специй хорошо перемешайте огурцы.

Покрошите острым ножом зелень, добавьте ее в чашку с огурцами, туда же выложите порезанные мясные кусочки. В миску налейте соевый соус.

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Лук нарежьте колечками и для мягкости немного пассируйте в растительном масле. Когда овощ подстынет, переложите его в чашку к остальным ингредиентам вместе с маслом.

Когда салат будет готов, накройте его крышкой и уберите в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся. Через 1-2 часа все ингредиенты хорошо напитаются пряностями, и аромат у блюда получится восхитительным. Таким салатом можно поужинать или подавать как закуску в обед. Приятного аппетита!

Соевое мясо по-корейски

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Корейцы знают толк в приготовлении сои, поэтому в их кухне можно встретить много интересных вариантов. Одним из самых популярных рецептов является мясо с морковкой с добавлением традиционных приправ.

Состав:

Как приготовить:

Выложите мясо в глубокую термостойкую миску, залейте литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. По истечении времени выложите его на дуршлаг, дождитесь, пока вся вода стечет, затем отожмите, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

Морковку почистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Смешайте ее с мясными кусочками.

Чесночные зубчики очистите от шелухи, измельчите ножом. В стеклянную пиалу налейте растительное масло, в него добавьте чеснока и указанные специи, прилейте уксус, все хорошо перемешайте. Пиалку поставьте в микроволновую печь на 50-60 секунд, чтобы ее содержимое немного нагрелось.

Залейте заправкой морковку с соей, все еще раз тщательно перемешайте и уберите в холодильник настояться на пару часов. Лучше всего оставить салат на ночь, тогда специи полностью напитают вкусом остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

На заметку! Чеснок измельчите ножом. Так овощ лучше сохранит аромат и вкусовые качества.

Бифштекс из соевого мяса

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

По вкусу бифштекс, приготовленный из сои, практически не отличается от обычного, поэтому, если вы находитесь на диете, считаете калории или просто соблюдаете здоровое питание, этот рецепт вам точно понравится. Соевый бифштекс можно подать с любым гарниром, будь то купы, овощи или макароны.

Состав:

Как приготовить:

Соевое мясо отварите до готовности, остудите и отожмите с куска лишнюю жидкость. Нарежьте кубиком и перекрутите на мясорубке в фарш. Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. лук почистите, измельчите. В сковородку налейте немного масла для обжаривания и пассируйте овощи до мягкости.

Когда болгарский перец с луком остынут, выложите их в соевый фарш, перемешайте, добавьте в массу куриное сырое яйцо, приправьте специями и слегка подсолите по вкусу. Порубите мелко зелень, добавьте ее в фарш.

Сформируйте из массы котлетки одинакового размера, выложите их в форму для запекания. Включите нагрев в духовке при температуре 180 градусов, затем установите внутрь форму для запекания и выставите таймер на 50 минут.

Когда бифштексы покроются золотистой хрустящей корочкой, их можно вынимать. Сделайте салат из свежих овощей или отварите рис на гарнир, и можете наслаждаться своим кулинарным творением.

Рецепт фаршированного перца

Соевый стейк как готовить. Смотреть фото Соевый стейк как готовить. Смотреть картинку Соевый стейк как готовить. Картинка про Соевый стейк как готовить. Фото Соевый стейк как готовить

Замените обычный мясной фарш соевым для фарширования перца, и вы будете приятно удивлены конечным результатом. Низкая калорийность блюда и его восхитительный вкус не оставят равнодушными никого, вы сразу полюбите его и будете готовить постоянно.

Состав:

Как приготовить:

Плоды промойте, удалите плодоножки, выньте семена. В готовый соевый фарш добавьте специи. Лучше всего по вкусу с ним сочетаются карри, молотый кориандр, куркума, молотый черный перец и сушеный чеснок. Немного подсолите по вкусу, перемешайте. Зелень помойте, измельчите ножом, смешайте с фаршем. Морковку натрите на крупной терке, немного обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла и выложите в чашку к массе для фарширования.

Начините перцы фаршем со специями и морковью, плотно утрамбовывая начинку внутрь. Фаршированные плоды уложите в форму для запекания. В стакан теплой воды добавьте томатную пасту, помешайте и вылейте заправку на перцы, посолите, можете добавить приправы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *