Сохраняют или сохроняют как
Разница между Сохранить и Сохранить как
Да, многим покажется эта статья бесполезной, но я считаю, что её нужно написать, так как если один раз мне задали этот вопрос, то много кто тоже может этого не знать. Особенно те люди, которые только знакомятся с компьютером.
Есть много ситуаций, в которых Вам потребуется сохранить файл. Например, если Вы рисуете картинку в Paint или пишите реферат в Microsoft Word. Вам нужно будет выбрать «Сохранить» или «Сохранить как». И хоть эти два типа сохранения имеют похожие названия, есть несколько тонких различий между ними, в некоторых случаях, о чем написано ниже.
Новый файл или документ
В большинстве программ создающих файлы, функции «Сохранить» и «Сохранить как» будут работать одинаково при первом сохранении нового файла. То есть, когда Вы выберите любой из вариантов впервые, программа предложит Вам ввести имя файла, выбрать формат и папку, в которой нужно его сохранить.
Редактирование файла или документа
С существующим файлом (тем, который уже был хотя бы раз сохранен) эти две функции ведут себя по-разному. «Сохранить» обновит файл, перезаписав его новым, таким, каким Вы видите его на экране. А функция «Сохранить как» дает возможность пользователю переименовать файл, изменить его расширение (формат) или создать новую версию файла (то есть сохранить другой файл).
Скачивание файлов
«Сохранить как» имеет много имен, когда речь заходит об онлайн использовании. Например, когда Вы щелкните правой кнопкой мыши по объекту, ссылке или изображению в интернете, то увидите примерно такие опции: «Сохранить как…», «Сохранить объект как…», «Сохранить изображение как…», «Сохранить ссылку как…» и т.д. Хотя формулировка несколько иная, функциональность остается практически такой же, как и в программах. Функция «Сохранить» не используется при сохранении с интернета.
Какая разница между «Сохранить» и «Сохранить как»?
В каких случаях используется вариант «Сохранить», а в каких «Сохранить как»? Какие изменения происходят с файлом?
Такой вопрос мне задали когда-то в колледже на зачете по информатике. Я не знала ответа, поэтому учитель объяснила мне разницу.
Рассмотрим случай сохранения на текстовом документе Microsoft Office Word.
Создаем в любой папке или просто на рабочем столе документ, открываем его.
После того, как вы выполнили работу, возникает вопрос: что выбрать, «сохранить» или «сохранить как»? Это разные функции по сохранению документа.
Просто сохранить текст в этом же исходном файле мы можем, нажав на иконку дискеты в левом верхнем углу:
или нажав на вкладку «файл» и выбрав там команду «сохранить». При простом закрытии документа, программа тоже обычно спрашивает, сохранить ли изменения. Документ останется там, где вы его создали и в том же формате.
Функция «сохранить как» используется, если вам нужно:
Выбрать пункт «сохранить как» вы можете, нажав на вкладку «файл» и выбрав вариант «сохранить как».
Здесь вы даете документу имя, выбираете локацию для сохранения документа, а так же можете изменить его формат:
Не забывайте, что в разных версиях офиса могут быть незначительные различия в меню:
Конечно, если документ имеет большую ценность для вас в данный период, то лучше иметь несколько его копий, сохраняя через «сохранить как» или просто копируя готовый документ из папки в папку.
Для расширения кругозора, советую ознакомиться:
Сохраняют или сохроняют как
— Я сохраню твою квартиру в идеальном состоянии, пока ты будешь в отпуске.
— Я храню это кольцо как единственное напоминание о нём.
хранить это значит держать при себе, а сохранить это значит не дать чему-то испортится. на примере я храню одежду в шкафу, а чтобы сохранить ее я ее глажу и стираю. по сути глагол сохранить это как бы конечная форма глагола хранить.я могу долгое время хранить что-то keeping something and it will be kept.Kept means сохранено.
хранить мой диплом в коробке. сохранить этот вид живым
Символ показывает уровень знания интересующего вас языка и вашу подготовку. Выбирая ваш уровень знания языка, вы говорите пользователям как им нужно писать, чтобы вы могли их понять.
Мне трудно понимать даже короткие ответы на данном языке.
Могу задавать простые вопросы и понимаю простые ответы.
Могу формулировать все виды общих вопросов. Понимаю ответы средней длины и сложности.
Понимаю ответы любой длины и сложности.
Решайте свои проблемы проще в приложении!
( 30 698 )
Словари
Морфология: я сохраню́, ты сохрани́шь, он/она/оно сохрани́т, мы сохрани́м, вы сохрани́те, они сохраня́т, сохрани́л, сохрани́ла, сохрани́ло, сохрани́ли, сохрани́вший, сохранённый, сохрани́в
сохраню́, сохрани́шь, сов. (к сохранять).
1. кого-что. Уберечь, сберечь, не дать кому-чему-н. исчезнуть. Сохранить чужое имущество. Сохранить что-н. на память. Сохранить ценного работника в штате.
|| что. Уберечь от ущерба, порчи. Сохранить вещи в порядке. Сохранить продукты от плесени.
|| что. Уберечь от изменений, оставить в неприкосновенности. Сохранить прежний порядок подачи заявлений. Сохранить старый обычай.
2. что. Удержать в силе, не лишить (или не лишиться) чего-н., оставить в чьем-н. обладании (или остаться обладателем чего-н.). «Весь облик… дяди сохранил юношескую стройность.» Тургенев. «Не много лиц мне память сохранила.» Пушкин. Сохранить свое здоровье. До старости сохранить свои силы и энергию. Сохранить свою репутацию. Сохранить спокойствие. Сохранить хладнокровие. Засохший цветок сохранил свой аромат. Сохранить веру в кого-н.
3. перен., что и что в чем (в душе, в сердце, в воспоминании и т. п.). Запечатлеть в себе, в своем душевном мире (книжн., поэт.). Сохранить благодарность к кому-н. Сохранить светлое воспоминание о чем-н. «Я сохраню в воспоминаньи святую молодость твою.» Фет.
4. что за кем-чем. Удержать для кого-н., оставить в чьем-н. распоряжении. Я сохранил за собой право вернуться к этому вопросу.
5. перен., что. Не нарушить чего-н. (книжн.). Сохранить приличие. Сохранить верность присяге.
1. кого (что). Сберечь, не дать кому-чему-н. пропасть, утратиться или потерпеть ущерб. С. имущество. С. здоровье. С. продукты от плесени. С. воспоминание (перен.: не забыть).
2. что. Не утратить, оставить в силе, в действии. С. следы былой красоты. Платок сохранил запах духов. С. за собой право выбора.
3. что. Не нарушить чего-н. С. верность присяге. С. спокойствие.
1. (нсв. также храни́ть). кого-что. Сберечь, уберечь, не дать кому-, чему-л. пропасть, исчезнуть, погибнуть или потерпеть ущерб. С. людей. С. живую силу и технику (воен.). С ценного работника в штате. С. кому-л. жизнь (не дать умереть; спасти или оставить живым, не убить). С. продукты от плесени. С. урожай в целости. С. письмо на память. С. памятники культуры для потомков.
2. что. Оставить в силе, в действии, не подвергнуть изменениям. С. старые обычаи. С. систему абонементов. С. статус-кво. // Оставить в своём распоряжении, владении и т.п. С. приусадебный участок. С. за собой право выбора.
3. что. Остаться в каком-л. положении, состоянии; не утратить, не лишиться каких-л. свойств, качеств. С. спокойствие. С. молодость, здоровье, красоту. С. прежнюю окраску. Платок сохранил запах духов. С. национальную независимость. С. дистанцию.
4. что. Остаться верным чему-л.; не нарушить чего-л. С. уважение, благодарность кому-л. С. верность присяге. С. прежние убеждения, взгляды. С. тайну, секрет. На всю жизнь с. любовь к кому-л.
5. (нсв. также храни́ть). что. Удержать в памяти, не забыть. С. прежнее воспоминание о поездке. До конца своих дней с. в памяти события того дня. В душе, в сердце с. чей-л. образ.
◊ Сохрани́ Бог (Боже, Господи); Боже (Господи) сохрани́. Употр. для выражения нежелательности, опасности или недопустимости чего-л.
1. (несов. также хранить).
Оберегая, не дать чему-л. пропасть, исчезнуть; сберечь.
[Маргаритов:] Ты не могла сохранить, уберечь чужого, что нам не принадлежит, что доверили твоему отцу, надеясь на его честность? А. Островский, Поздняя любовь.
Уберечь от порчи, ущерба, уничтожения.
Сохранить продукты от плесени. Сохранить одежду от моли.
2. (несов. также хранить) перен.
Не забыть, запечатлеть, удержать (в памяти, уме).
[Паратов:] Я во всю жизнь сохраню самое приятное воспоминание о вас. А. Островский, Бесприданница.
Яркую память о Софроне Софроновиче Брыкалове сохранил Левка на всю жизнь. Перегудов, В те далекие годы.
3. Не нарушить, не изменить, не дать нарушиться или измениться.
Сохранить порядок. Сохранить старые обычаи.
Тайна была сохранена более чем полудюжиною заговорщиков. Пушкин, Метель.
Театр считает чрезвычайно выгодным сохранить систему абонементов. Немирович-Данченко, Письмо Совету МХТ, К. С. Станиславскому и А. А. Стахову, 7 ноября 1911.
Раз я ушел вперед, теперь не нагонят. Надо только сохранить эту дистанцию. Чуть сбавлю темп и в этом темпе к финишу. Горбатов, Алексей Гайдаш.
4. Не утратить что-л., не лишиться чего-л. имеющегося, присущего кому-, чему-л.
Сохранить здоровье. Сохранить национальную независимость. Сохранить присутствие духа.
Он сохранил и блеск лазурных глаз, И звонкий детский смех, и речь живую, И веру гордую в людей и жизнь иную. Лермонтов, Памяти А. И. Ого.
сохрани́ть, сохраню́, сохрани́м, сохрани́шь, сохрани́те, сохрани́т, сохраня́т, сохраня́, сохрани́л, сохрани́ла, сохрани́ло, сохрани́ли, сохрани́, сохрани́вший, сохрани́вшая, сохрани́вшее, сохрани́вшие, сохрани́вшего, сохрани́вшей, сохрани́вших, сохрани́вшему, сохрани́вшим, сохрани́вшую, сохрани́вшею, сохрани́вшими, сохрани́вшем, сохранённый, сохранённая, сохранённое, сохранённые, сохранённого, сохранённой, сохранённых, сохранённому, сохранённым, сохранённую, сохранённою, сохранёнными, сохранённом, сохранён, сохранена́, сохранено́, сохранены́
1. сберечь, сохранить (или сберечь) в целости, уберечь, не дать пропасть чему
/ чувство, качество: не потерять, не утратить
сберечь, сэкономить, оставить, уберечь, не потерять, не утратить, поддержать, поберечь, соблюсти, спасти, утаить, выдержать роль, зарезервировать, оградить, подстраховать, обезопасить, оберечь, удержать, выдержать, не нарушить, запечатлить, защитить, приберечь, придержать, предохранить, запечатлеть, избавить, не дать пропасть, упасти, сохранить в целости, сберечь в целости, застраховать, охранить. Ant. потерять, утратить
(о деньгах, имуществе))
Syn: сберечь, сэкономить, оставить, уберечь, не потерять, не утратить
Ant: потерять, утратить
сохранить верность => существование / создание, продолжение
сохранить веру => действие, продолжение
сохранить власть => обладание, продолжение
сохранить достоинство => существование / создание, продолжение
сохранить дружбу => действие, продолжение
сохранить духовность => существование / создание, продолжение
сохранить единство => существование / создание, продолжение
сохранить жизнь => действие, каузация, продолжение
сохранить здоровье => обладание, продолжение
сохранить контроль => обладание, продолжение
сохранить любовь => действие, продолжение
сохранить молодость => обладание, продолжение
сохранить независимость => обладание, продолжение
сохранить отношения => обладание, продолжение
сохранить память => действие, продолжение
сохранить равновесие => обладание, продолжение
сохранить свободу => обладание, продолжение
сохранить силы => обладание, продолжение
сохранить спокойствие => обладание, продолжение
сохранить тайну => существование / создание, продолжение
сохранить хорошие отношения => обладание, продолжение
сохранить целостность => существование / создание, продолжение
сохранить честь => обладание, продолжение
зарубить себе на стенке, зарубить на носу, зарубить на стенке, зарубить на лбу, зафиксировать, фиксировать, намотать на ус, упомнить, завязать узелок, зарубить себе на носу, зафиксировать в памяти, фиксировать в памяти, зарубить себе на лбу, намотать себе на ус, запомнить, заметить, завязать узелок на память, взять на заметку
утаить, сохранить в секрете, затихарить, скрыть
Не терять собственного достоинства, сберегать свою репутацию.
Имеется в виду, что лицу, группе лиц, социальной организации (Х), несмотря на неприятности, грозящие утратой уважения в глазах окружающих, удаётся отстоять свой общественный авторитет, социальный статус и т. п. Говорится с одобрением. реч. стандарт. ✦ Х сохранил лицо.
Именная часть неизм.
Обычно в роли сказ.
Порядок слов-компонентов фиксир.
⊙ Компартия готова поддерживать Владимира Путина, но одновременно собирается поставить вопрос об отставке нынешнего кабинета министров <. >. Такая позиция коммунистической оппозиции очень удобна, поскольку позволяет сотрудничать с властью и в то же время сохранять лицо защитников социальных привилегий общества. НГ, 2000.Шаткое положение «Российской газеты» в своё время сделало её участницей «дворцовых» интриг. В итоге именно «РГ» осталась единственной газетой российской исполнительной власти, выиграв соревнование у коллег, прилагавших больше попыток сохранить лицо. И. Засурский, Ре-конструкция России.
Цивилизации Востока традиционно определяются культурой стыда: там человек должен «сохранять лицо«, и как раз для этого ему лучше не открывать своих неприятных тайн. С. Аверинцев, Преодоление тоталитаризма как проблема: попытка ориентации.
Булгаков сохранил лицо. Алексей Толстой почти потерял <. >. Булгаков был смелее, прямее, неуступчивее, наконец, честнее Алексея Толстого. С. Боровиков, Степени узнавания.
Будет гораздо лучше, если Вы прямо сейчас, не дожидаясь окончательного провала, уйдёте в отставку. Так Вы «сохраните лицо«, что для Вас, должно быть, очень важно. Сов. Россия, 2001.
⊝ Я вот решил, что самым важным делом моей жизни теперь будет вынос мусора. <. > Чуть было не опозорился (мусорный пакет был слишком велик), но кое-как подсуетился, сохранил, можно сказать, лицо. М. Фрай, Невелика важность.
Данный фразеол. основывается на том же образе, что и фразеол. ТЕРЯТЬ СВОЁ ЛИЦО (см. комментарий).
Настройка функции сохранения в Office
Если вы хотите настроить параметры при сохранении файла с помощью клавиш CTRL+S или нажатии кнопки Сохранить на панели быстрого доступа, вот несколько вариантов, которые вам нужны.
Обычно используется облако, но иногда требуется сохранить его локально?
Если вы хотите сохранить локально, используйте вместо этого сохранить как, что, как и раньше, вызывает диалоговое окно сохранения устаревшей. Вы можете легко добавить сохранить как на панель быстрого доступа или использовать клавиши F12.
Не пользуйтесь облаком, но обычно сохраняете их в одном месте?
Если вы не сохраняете файлы в облаке и хотите сохранить файлы в папке, используемой по умолчанию на локальном устройстве, продолжайте использовать новое диалоговое окно с локальным расположением по умолчанию.
В выпадаемом расположении вы можете установить любое из последних расположений в качестве расположения по умолчанию, щелкнув его правой кнопкой мыши или нажав клавишу приложения в любом из показанных расположений.
Или с помощью параметра> файла > Сохранить, вы можете проверить » Сохранить на компьютере по умолчанию «и у установить «Расположениелокального файла по умолчанию» в нужное место.
Предпочитаете более классический режим просмотра папок, как в Windows проводнике?
Вместо этого используйте классическое диалоговое окно «Сохранение».
Хотите использовать Backstage для немедленного просмотра всех папок или доступа к разным подключенным сайтам?
Перейдите в backstage, щелкнув Файл > Сохранить.
Выбор рабочей папки по умолчанию
Папка «Документы» является папкой по умолчанию для всех файлов, созданных в программах пакета Microsoft Office. Вы можете выбрать другую рабочую папку по умолчанию.
Выбор папки будет применен только к используемому в данный момент приложению. Например, если изменить рабочую папку по умолчанию для Word, то для PowerPoint по умолчанию будет по-прежнему использоваться папка «Документы».
Excel, PowerPoint, Project и Word
Откройте вкладку Файл и выберите команду Параметры.
Выберите категорию Сохранение.
В первом разделе введите путь в поле Расположение локальных файлов по умолчанию.
Примечание: В Word также можно нажать кнопку Обзор и перейти к нужной папке.
Выберите заголовок ниже, чтобы получить дополнительные сведения о приложении
Откройте вкладку Файл и выберите команду Параметры.
Выберите категорию Общие.
В области Создание баз данных в поле Папка базы данных по умолчанию нажмите кнопку Обзор и перейдите к папке базы данных по умолчанию или введите путь к папке, в которой вы хотите хранить файлы баз данных Access.
Откройте вкладку Файл и выберите команду Параметры.
Откройте раздел Общиеи в разделе Параметры InfoPath нажмите кнопку Дополнительные параметры.
Откройте вкладку Конструктор.
Рядом с полем Папка для проектов C# и Visual Basic нажмите кнопку Обзор, чтобы указать путь к новой папке по умолчанию, и нажмите кнопку Открыть.
Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить изменения.
Если в приложении Visio для определенного типа файлов выбрана рабочая папка по умолчанию, то поиск файлов этого типа будет начинаться с этой папки. Если Microsoft Visio не удается найти конкретный файл в указанной папке, то выполняется поиск рисунков и шаблонов в папке «Мои документы» и поиск трафаретов в папке Мои документы\Мои фигуры. Также поиск надстроек выполняется в папке Documents and Settings\имя_пользователя.
Откройте вкладку Файл и выберите команду Параметры.
Выберите категорию Дополнительно, а затем в разделе Общие нажмите кнопку Расположение файлов.
Для каждого типа файлов, для которых вы хотите установить папку по умолчанию, нажмите соответствующую кнопку Обзор , а затем перейдите к папке, в которой вы хотите сохранить этот тип файла. Для хранения каждого из следующих типов файлов можно задать отдельную папку:
Дважды нажмите кнопку ОК.
Примечание: Для каждого типа файлов можно добавить несколько папок. В этом случае первая папка будет рабочей по умолчанию. Если первая папка недоступна (например, временно недоступна сетовая папка), Visio использует следующую папку в списке. Определения отчетов свойств, сохраненные в этих расположениях, доступны в диалоговом окне Отчеты. Ссылки на дополнительные сведения об отчетах о свойствах см. в разделе См. также.