Соленая зубатка как готовить

Как правильно солить зубатку в домашних условиях. Зубатка малосольная (стейки)

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Свое название рыба получила из-за устрашающего внешнего вида. Ее зубы настолько большие, что даже не помещаются во рту. Несмотря на такой грозный вид мясо зубатки очень сочное и нежное. Этот представитель семейства Окунеобразных получается вкусным в любом виде, но особенно он хорош при засаливании.

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Как засолить филе зубатки

Чтобы соленая рыбка получилась нежной и вкусной, ее нужно правильно подготовить к процессу засолки. Замороженный стейк зубатки можно размораживать только на нижней полке холодильника. Мясо этой рыбы очень водянистое, поэтому его нельзя размораживать под проточной водой или в микроволновке.

Что нужно для засолки:

После разморозки с поверхности рыбы необходимо удалить остатки влаги при помощи обычных салфеток. Соль, сахар и специи необходимо перемешать в небольшой емкости. Стейк необходимо обвалять со всех сторон в полученной смеси. После этого рыбу зубатку нужно замотать в чистую натуральную материю изо льна или хлопка и поместить на нижнюю полку холодильника.

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

В таком виде стейк нужно оставить на 2 суток. Если рыба будет готовиться меньше, она получится недостаточно соленой. Готовую зубатку нужно нарезать мелкими ломтиками и подавать на стол. При желании рыбку можно полить чайной ложкой растительного масла.

В интернет-магазине Frost-Fish можно заказать свежемороженые стейки зубатки для приготовления малосольной рыбки в домашних условиях. Мы предлагаем только качественные продукты от проверенных производителей.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Соленая зубатка как готовить

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Бутерброд с малосольной зубаткой домашнего посола

Недавно я купила стейки зубатки и думала, что же мне с ними делать? После пробного приготовления жареной зубатки (обваленной в муке) выяснилось, что очень вкусная в ней – только тонкая полоска зажаренной шкурки со слоем нежного жирка. А вот мякоть после тепловой обработки – очень водянистая и неинтересная.

И я поняла, что такая рыба будет хороша в тесте (плотном, желательно – в вязком дрожжевом, как на пончики). Когда-то на Кипре я пробовала такое блюдо – кусочек рыбы в тесте напоминал жареный пирожок с очень сочной начинкой. Значит, и с зубаткой будет вкусно.

Но, жарить пирожки и рыбу в тесте я не планировала, а 2 стейка все еще оттаивали и требовали идей. И тут я вспомнила, какой вкусной бывает соленая масляная рыба (думаю, даже те, кто не пробовал, по названию догадываются о ее свойствах). И решила сделать малосольную зубатку. А что, бутерброд с такой рыбой – настоящий деликатес!

Что нужно для засолки

Как засолить

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Жирная, вкусная рыба домашнего посола

Приготовление зубатки в картинках

Другие рецепты посола рыбы

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Бутерброд с малосольной зубаткой домашнего посола

Источник

как приготовить слабосоленую зубатку

Мясо зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно жирное, нежное, со слегка сладковатым вкусом и без костей.

Ингредиенты: зубатка – 3 кг; соль – 5-6 ст. ложек; смесь специй – по вкусу.

Можно добавить на 2 ст. ложки соли 1 ч. ложку сахара, что придаст рыбе более нежный вкус.

При засолке зубатки имеет смысл активно использовать специи: лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, семена аниса, тмина, фенхеля, кориандра и других пряных ароматных растений. Применение специй облагораживает вкус этой рыбы. При мариновании можно использовать свежие ароматные травы.

Если солим зубатку крупными кусками по «сухому» способу, то заворачиваем посоленную рыбу в чистую бумагу или полотняную ткань, а затем оставляем в морозилке на сутки. Слегка размораживаем еще в течение 2-х часов на полке холодильника.

Как солить зубатку быстрым способом?

Ингредиенты: филе зубатки – 500 г; соль – 1 ст. ложка; лайм – 2 шт.; красный острый перец – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; лук – ½ шт.

Приготовление: Чтобы приготовить зубатку быстро, нарезаем филе мелкими кусочками, подсаливаем, помещаем в тесную емкость и добавляем сок лайма или лимона, острый перец и чеснок, можно лук. Перемешиваем. Через 15 минут рыба готова.
______________________________________

Зубатка подходит для приготовления на гриле или на пару. Жарить ее лучше в кляре. Рыбу перед жаркой можно отварить в соленой воде, что позволит получить плотные и хорошо держащие форму кусочки. В качестве закуски хороша зубатка холодного или горячего копчения.

Источник

Соленая зубатка как готовить

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

НазваниеСтранаОригинальный ингредиентСуть рецепта
Зубатка малосольная (стейки)РоссияСахар, специи (перец, гвоздика)Размороженные стэйки зубатки посыпаются смесью соли и сахара, посыпаются специями, заворачиваются в ткань, выдерживаются на холоде 1-2 суток.
См. сайт держатель
Как засолить зубаткуРоссияСахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, семена пряных растений.При засолке сухим способом посоленная со специями рыба заворачивается в чистую бумагу или полотняную ткань и выдерживается в морозильнике сутки, а затем размораживается 2 часа на полке холодильника.
Как солить зубатку быстрым способомРоссияСок лайма или лимона, острый перец, чеснок, лук.Филе зубатки нарезается мелкими кусочками, подсаливается, помещается в тесную емкость. Добавляется сок лайма или лимона, острый перец и чеснок, лук. Все ингредиенты перемешиваются, рыба выдерживается 15 минут.

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Источник

Как засолить зубатку, какие рецепты, способы для домашнего приготовления?

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Зубатка ни чем не отличается от других рыб, предназначенных для засолки. Живу в Карелии. Я так понимаю, что Вы где-то в Мурманской области(судя по ореолу обитания рыбы).

У нас есть два вида посола.

Кладётся на чистую, желательно хлопчато-бумажную тряпицу, натирается вручную сахором, потом солью крупной не йодированной изнутри и с наружи. Заворачивается в ткань и укладывается в холодное место на три дня.

Переворачивают утром и вечером для равномерного распределения сока. Через три дня готова к употреблению Внимание. Карелы специй не ткладут при засолке. Только перед тем как подать на стол. Удачи!

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Также можно из зубатки приготовить суп, он получается наваристый и очень вкусный.

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Помню бабушка готовила тушенку из мяса в кастрюле. Сначала несколько часов варила мясо, потом перекладывала в банки и стерилизовала в банках, а потом закатывала. Но это все так долго и мясо страшно сильно уваривается. А вот один раз видела, как соседи в домашнем автоклаве делали тушенку из говядины. Вот это супер вещь, вкуснее чем магазинная получается. В стерильные банки уложили мясо со специями, посолили. Закатали банки сразу и поставили в автоклав, налили воды, закрыли и варили какое товремя. В автоклаве создается определенное давление. А в скороварке готовить наверно так же как и моя бабушка, просто в скороварке мясо быстрее готовится.

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Соленая зубатка как готовить. Смотреть фото Соленая зубатка как готовить. Смотреть картинку Соленая зубатка как готовить. Картинка про Соленая зубатка как готовить. Фото Соленая зубатка как готовить

Но если все-таки хочется засолить, то рыбу надо почистить, удалить голову и внутренности, засаливать можно целые рыбины. Для засолки сухим способом достаточно рыбу натереть снаружи и внутри солью и уложить в деревянный ящик, дно которого застелено чистой льняной тканью.. Соль берется крупная, чтоб впитала влагу из рыбы и из расчета примерно 150 г соли на 1 кг рыбы. Засоленная рыба накрывается деревянной крышкой, на крышку помещают гнет. Сок, выделяемый рыбой при засолке стекает через щели в ящике, таким образом рыба засаливается от 5 до 10 дней, в зависимости от размера. Ящик во время засолки должен находиться в холодном месте (холодильник, погреб).

Для засолки в рассоле рыбу укладывают в специальную емкость кверху брюшками и заливают рассолом, соль берут из расчета 100 г на 1кг рыбы, можно добавить немного сахара, накрывают деревянной крышкой и солят таким образом приблизительно неделю. Затем рыбу вынимают из рассола, промывают и просушивают на солнце, хранят в холодильнике или в погребе.

Можно просто нарезать одну рыбину на звенья или разобрать на филе с кожей, обсыпать крупной солью, смешанной с сухими травами и обсыпав плотным слоем рыбу, поместить её в емкость и отправить в холодильник на 12-15 часов. Такая рыбка будет малосольной, её можно подать сразу на стол, но не хранить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *