Солянка как в столовой

Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Классическая солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса или рыбы, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Мы предлагаем самые лучшие. Пищевая ценность готовой классической солянки составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Пока солянка прогревается, режем оливки.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Традиционно в солянку должно входить не менее трех разновидностей мяса или мясных продуктов. Подойдет вареная и копченая колбаса, курица. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка – одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Нужно помнить главное – чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем аппетитнее и насыщеннее он получается.

Советы и рекомендации

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

Источник

Суп солянка как в столовой рецепт. Суп «Солянка сборная»: классический рецепт приготовления

Суп «Солянка сборная» готовится множеством разных способов. Профессиональные повара и любители кулинарных экспериментов изобретают новые рецепты, а также используют различные ингредиенты, совершенствуя свое мастерство.

Что такое солянка?

Считается, что предшественницей этого замечательного блюда была простая деревенская похлебка, в которую хозяйки клали продукты, оказавшиеся под рукой. Некоторые даже связывают название нехитрого супа «селянка» с ресторанным блюдом «солянка», находя в них общие черты и похожие способы приготовления. Так или иначе, но солянка сборная классическая готовится в разных заведениях по совершенно разным рецептам, сохраняя, однако, общие черты. Во-первых, в это кушанье обязательно кладется набор из мясных деликатесов. Во-вторых, чтобы суп «Солянка сборная» приобрел характерный пикантный вкус, в него добавляют соленые огурцы, маслины и лимон. Кроме того, это блюдо можно приготовить из овощей, грибов и даже рыбы.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Если вы не знаете, как приготовить суп «Сборная солянка», то начните с самого простого, классического варианта. Его подробное описание мы предлагаем ниже.

Продукты для солянки

Чтобы это замечательное блюдо не превратилось в дорогостоящее удовольствие, сварите его после праздничного застолья. Как правило, в такие дни в холодильнике копятся остатки копченостей, разных сортов мяса, острых, соленых и маринованных закусок. Таки образом, суп «Солянка сборная» может стать не дорогим, а замечательным экономичным решением. Приведем примерный состав продуктов, который используется для классического рецепта:

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Некоторые хозяйки, чтобы не терять драгоценное время на подготовку овощей, осенью делают заготовки для своего любимого супа. Для того чтобы последовать их примеру, вам нужно сделать следующее:

Рецепт солянки мясной сборной (классический)

Некоторые кулинары готовят этот замечательный сытный суп, не скупясь на продукты. Именно поэтому солянка иногда больше напоминает второе блюдо, нежели первое. Чтобы ваш суп получился вкусным и ароматным, постарайтесь соблюдать последовательность действий:

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Как видите, рецепт солянки мясной сборной (классический) не слишком сложен, если соблюдать последовательность указанных действий.

Солянка с каперсами и грибами

В данном случае мы будем использовать совершенно другой набор продуктов, однако вкус нашего блюда совершенно не пострадает. Напротив, он раскроется с новой, совершенно неожиданной стороны. Мы надеемся, он обязательно вам понравится. Итак, суп «Солянка мясная сборная».

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Суп «Солянка сборная» готов. Пришло время приглашать домочадцев к столу. Украсьте каждую порцию сметаной, рубленой зеленью и тонким ломтиком лимона.

Суп «Солянка сборная с колбасой»

Этот рецепт является упрощенным аналогом классического блюда. К сожалению, у нас не всегда находится время для приготовления полноценной версии мясной солянки. Поэтому в данном случае мы будем использовать набор, состоящий из овощей и колбас.

Приготовление сборной солянки:

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте со сметаной (можно с майонезом), ломтиком лимона и рубленой зеленью.

Солянка в мультиварке

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Рыбная солянка

Постная грибная солянка

Скрасить строгие дни поста верующим поможет этот рецепт. Насыщенный вкус блюда практически не уступает вкусу классического супа, а потому его с удовольствием готовят даже люди, не придерживающиеся особой диеты. Предлагаем вместе попробовать сделать постный суп «Сборная солянка».

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Заправьте каждую порцию лимоном и рубленой зеленью.

Солянка с языком и почками

Суп «Сборная солянка» мясная отличается потрясающим вкусом. Он отлично подойдет для семейного обеда, а также сможет украсить ваш праздничный стол. Напоследок предлагаем еще один вариант приготовления такого замечательного блюда, как суп «Солянка мясная сборная».

Заключение

Сегодня мы с вами приготовим ещё один известнейший суп — это сборная мясная солянка. Можно сказать даже, что это праздничный суп. Смотря как к этому относится. Есть два течения приготовления такого супа и наверное тысячи вариантов. Первое течение, что готовить его надо только из свежекупленных продуктов, второе течение, что готовить его можно из всего, что есть в холодильнике или осталось после праздника. Я думаю, что делить так этот суп не надо.

Конечно, что положишь в кастрюлю, то и получишь. Но мы же не держим в холодильнике месяцами продукты и уж конечно не будем класть в кастрюлю, что нибудь испортившееся. Поэтому оба варианта приемлемы. Для праздничного супа лучше использовать только что купленные продукты.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

Солянка, это блюдо чисто наше, русское. Как это не странно, но никто не претендует на это блюдо, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому что стандарта нет. Каждая хозяйка добавляет своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических блюд.

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

Приготовление:

Солянка обязательно готовится из очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать копчёности. Поэтому мы с вами взяли и говядину, и свинину, и колбаски, и копчёности.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

1. Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

2. Нарезанное мясо отправляем в глубокую кастрюлю вариться.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

3. К мясу добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком. Всё вкладывайте по вкусу.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

4. Солим мясо, примерно чуть больше половины столовой ложки. Советую сначала посолите поменьше, а потом, если будет надо, досолите.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

5. Начинаем нарезать копчёности. Их нарезаем такими же длинненькими кусочками.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

6. Колбаски также нарезаем соломкой. Сначала наискось нарезаем пластины, а потом их нарезаем уже соломкой.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

7. Картофель и морковь нарезаем так же, сначала на кружочки, а из кружочков соломку.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

8. Берёмся за лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

9. На сковороду наливаем совсем немного, лишь чтобы лук не подгорел, растительного масла и засыпаем лук. Ставим на огонь жарить до золотистого цвета.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

10. Мясо уже закипело, прокипело минуты 2-3, теперь всю воду из мяса нужно слить, вымыть горячей водой кастрюлю, также горячей водой сполоснуть мясо, снова положить в кастрюлю и залить кипятком. Дело в том, что первый бульон очень жирный и все ненужные вещества уходят в первый бульон, поэтому мы его сливаем. Вот теперь надо обязательно второй бульон подсолить. Так как вы залили кипяток, бульон быстро закипит.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

11, У нас лук зазолотился, теперь в него можно добавлять другие овощи.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

12. Натираем на очень крупной тёрке огурец.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

13. Добавляем огурцы к луку, огонь делаем выше среднего, надо немножко спассеровать лук с огурцами.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

14. Минуты через 4, после того как заложили огурцы, вкладываем томатную пасту. Если нет томатной пасты, можно сделать с кетчупом или с помидорами.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

15. Всё перемешиваем, убавляем огонь до очень маленького, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-6.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

16. Теперь вернёмся к мясу. Убедитесь что мясо сварилось, стало мягкое. Свинина варится быстрее, чем говядина, надо это иметь ввиду и пробовать говядину. Если мясо готово, закладываем к нему нарезанные картофель и морковь.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

17. Смотрим за зажаркой. Она стала у нас однородной массой. Всё полностью протушилось. Не отделяется томатная паста. Зажарка готова.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

18. Когда картошка в супе будет практически готова, ей остаётся ещё 1-2 минуты до полной готовности, но она уже мягкая, вкладываем зажарку в суп к мясу с картошкой и морковкой.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

19. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

20. После того как прокипит, на поверхности супа образуется такая жирная плёнка. Если вы не любите жирный суп, снимите её ложкой. После того как суп постоит, снова может образоваться такая же жирная плёнка, её тоже можно снять.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

21. Солянка готова. Выключите плиту. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Кто любит кислый суп, налейте в неё немного рассола от огурцов прямо из банки.

Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон и подавайте на стол.

Рецепт солянки с колбасой

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Ингредиенты:

Приготовление:

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

1. В кастрюлю закладываем мясо и наливаем 2,5 литра воды. Закрываем крышкой и варим 1,5-2 часа. Соль не добавляем, поскольку мы будем использовать колбасу, а в колбасе, как вы знаете, много соли.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

2. Морковь нарезаем соломкой.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

3. Так же соломкой нарезаем огурцы.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В этой солянке нет привычной для нас картошки, но при желании вы можете её добавить.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Для приготовления сборной солянки нам понадобятся различные мясные деликатесы. Иногда я люблю делать это с набором всевозможных колбас. Вы конечно же можете набрать всё, что вам нравится. Всего мясных деликатесов понадобится около 800 г. В солянку я кладу обязательно варёную колбасу, сосиски, варёно-копчёные колбасы, шейку или карбонат, в общем всё что приглянулось в магазине.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

5. Начинаем нарезку. Нарезаем варёную колбасу соломкой.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

6. Нарезаем сосиски. Обычно нарезаем полукругом. Сосиску разрезаем пополам и нарезаем полукольца.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

7. Нарезаем карбонат. Этот уже соломкой.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

8. Нарезаем колбасу варёно-копчёную и ветчину, всё соломкой. Тонкую ветчину кругляшками.

Пожалуйста всегда помните- вкус солянки напрямую зависит от мясного набора. Поэтому подбирайте продукты свежие, вкусные и качественные.

Не используйте это блюдо как способ утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов. хотя некоторые предпочитают наоборот, готовить солянку именно из-за этого.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

9. Нарезка готова. Отдельно складываем варёную колбасу и сосиски, отдельно нарезанные варёно-копчёные колбасы и отдельно нарезанные карбонат, шейка и т.п. Обжаривать мы их будем по разному.

Теперь надо всё обжарить и овощи и нарезку.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

10. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. В разогретое масло выложим примерно 2/3 варёной колбасы и сосисек. Остальные будем добавлять в солянку не обжаривая.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

11. Когда колбаска зарумянится отложим примерно половину в чашку к необжаренной, а остальную оставим на сковороде, чтобы она сильно зажарилась. Не до хруста, но сильно. Это создаст интересный вкус, с оттенками сырой, обжаренной и сильно обжаренной колбасы. Когда колбаса обжарится, отложим её пока.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

12. В сковороду выкладываем копчёно-варёную колбасу. Масла сюда лить не надо. В колбасе есть собственный жир. Но если сковорода у вас старая, дно без анти пригорающего покрытия, тогда может быть стоит капнуть масла. Эту колбасу сильно зажаривать не будем. Жарим её 2-3 минуты и откладываем.

13. Такие деликатесы как карбонат, шейка и подобные добавляем в необжаренном виде.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

14. В сковороду выкладываем нарезанный лук, как правило, после обжаривания копчёно-варёных колбас, в сковороде остаётся достаточно жира, туда мы и выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, до прозрачности.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

15. К обжаренному луку выкладываем морковь и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты. Морковь должна слегка зажариться.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

17. К обжаренным луку с морковью добавляем помидоры. Помидоры вы можете прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

18. В последнюю очередь добавляем солёные, ну на крайний случай, если нет солёных, маринованные, огурцы. Обжариваем ещё 1-2 минуты.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

19. Наша зажарка готова. Снимаем её с огня.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

20. Пока мы с вами всё нарезали, жарили, у нас сварился бульон. Напоминаю, бульон мы не солили, перед закипанием сняли пену, бросили в бульон несколько горошин душистого и чёрного перцев.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

21. Мясо вынимаем из бульона и откладываем. Бульон процеживаем. Кастрюлю моем и в чистую кастрюлю выливаем бульон.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

22. Мясу даём немного остыть и нарезаем мелкими кусочками. Мы будем добавлять мясо в солянку в необжаренном виде, но если вы хотите, можете немного обжарить.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

23. Бульону дадим закипеть и выложим в него нашу зажарку. Закрываем крышкой и снова ждём когда бульон закипит.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

24. Добавляем нарезку копчёной колбасы.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

25. Туда же вкладываем нарезанное варёное мясо.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

26. Добавляем нарезку варёной колбасы и добавляем все остальные нарезки, какие у нас есть.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

27. Даём солянке снова закипеть и варим ещё минут 5-10 минут. Добавляем в солянку половину стаканчика маринада из под зелёных оливок (пробуйте по вкусу).

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

28. Обязательно пробуем и если нужно добавляем соль, сахар и лимонный сок. Вкус солянки должен быть кисло-сладко-солёным.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

29. В самом конце добавляем пару лавровых листиков. Дадим солянке повариться ещё 3-4 минуты, выключаем огонь. Закрываем крышкой. Даём солянке настоятся минут 20-25.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Солянка полностью готова.

Подаётся солянка как правило с оливками, каперсами и лимоном. Если нет каперсов, берём солёный огурец. Лимон нарезаем дольками, огурец кубиками, а оливки кружочками. Иногда подаётся сметана, но это уже на любителя.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Разливаем солянку по тарелкам. При желании добавляем немного зелени, ну и конечно оливки с лимоном.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Вот это блюдо у нас получилось. Красотища! Вкуснотища!

Рецепт солянки

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

Приготовление:

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

1. Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим её до кипения. Мясо нарезаем небольшими кусочками

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

и закладываем его в кастрюлю минут на 30-40.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

2. Нарезаем буженину небольшими кусочками.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

3. Копчёную колбасу также нарезаем на небольшие кусочки.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

4. Мясо уже закипело, необходимо снять пену и оставляем вариться.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

5. Мелко нарезаем лук.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

7. Огурцы разрезаем пополам, половинку разрезаем ещё пополам и нарезаем мелкими кубиками.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

8. Лук зазолотился, вкладываем к нему огурцы. Обжариваем в течение 10 минут. Когда обжариваешь лук с огурцом, солянка получается очень вкусная.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

9. Картошку разрезаем пополам, потом нарезаем соломкой и нарезаем мелкими кубиками.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

10. Лук с огурцами протушились, добавляем к ним томатный соус, всё перемешиваем и даём потушиться ещё минут 10.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

11. Лук с огурцами уже подходит, мясо уже проварилось 40 минут, добавляем туда нарезанные колбасу и буженину.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

12. Сразу же добавляем в бульон нарезанный картофель. Нужно посолить, всыпать примерно столовую ложку соли.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

13. Картошка почти сварилась, добавляем в бульон нашу зажарку из лука с огурцами. Дадим закипеть и варим ещё порядка 10 минут.

14. Всё у нас прокипело, ингредиенты все вложены. Перчим нашу солянку и добавляем лавровый лист по вкусу, 1-3 листика.

Солянка у нас готова, нужно дать ей настояться 15-20 минут.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем намного зелени, маслины, сметану и ломтик лимона.

Рецепт классической солянки

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, конечно все поддерживаются основного направления- в солянку можно положить понемногу всего, что есть в холодильнике, экспериментируйте. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины, каперсы и т.д. и приготовьте солянку по своему рецепту.

Если хотите что нибудь узнать дополнительное про солянку, если есть вопросы, если у вас есть предложения или советы, пишите в комментарии

Видео — солянка сборная мясная

Блюдо допускает вольности в составе и даже способе приготовления, но все же имеет изначальную основу. Вот с нее мы и начнём, предоставив пошаговый рецепт солянки.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты и пропорции:

Некоторые повара в приготовлении солянки применяют еще одну необычную приправу – каперсы. Это почки цветов куста, растущего на Кипре. Их маринуют, едят как самостоятельную закуску и добавляют во многие яства и соусы в качестве экзотической специи.

Каперсы имеют очень специфический, незаменимый привкус – кисло-соленый, острый и терпкий. Понятно, что национальный рецепт мясной солянки эти заморские травы вряд ли содержит, но пренебрегать ими не стоит – яркая и насыщенная нотка только украсит общий букет.

Рецепт супа солянка не зря предусматривает такое количество мяса, причем можно употреблять одновременно и говядину, и свинину (по триста грамм каждого). Обязательно должна быть хорошая косточка, потому бульон и получается таким крепким и густым. Варить его надо как минимум два часа.

Еще одна важная деталь – готовить суп нужно в посуде с толстыми стенками, тогда он получится словно тушеным, что сильно повышает качество вкуса. Если заменить металлическую кастрюлю на керамический горшок, и не варить, а томить, то в результате получится гарантированный истинный кулинарный шедевр.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сборную мясную солянку начинаем именно с фюме (так на профессиональном языке поваров называют крепкий, густой, концентрированный бульон). Кладем сырое мясо в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и ставим на газ. В процессе готовки снимаем пену. Некоторые хозяйки практикуют иной способ – класть мясо в крутой кипяток. Так меньше накипи убирать придется.

Через два часа добавляем перец, лавровый лист, целую луковую головку (очищенную), подсаливаем. Оставляем на огне еще минут пятнадцать-двадцать. Сняв с плиты, достаем мясо, остудив его, нарезаем тонкой соломкой. Оставшиеся продукты нашинковать так же. Луковицу в мусорку, бульон же следует хорошо процедить.

Порезав соленые огурцы, залейте их готовым бульоном и тушите на тихом огне в течение семи минут. Так мясная солянка приобретет ее особый, кисло-сладкий привкус.

Вторую луковицу нужно очистить, крупно порезать и пассеровать на сливочном масле. По времени — минуты три. Потом добавить в зажарку томатную пасту, поперчит, посолить, тушить еще столько же, после переложить в бульон.

В завершении, после того как снимите суп с плиты, дайте ему настояться. За десять минут он не успеет остыть, зато тщательно «пропарится», впитает все оттенки приправ и ингредиентов. Если вы решили все же добавить каперсы, то самое время сделать это.

Перед тем как подать солянку, положите в миску ломтик лимона, ложку сметаны и несколько листиков петрушки. Солянка сборная мясная готова!

Другие вкусные рецепты солянки

Кроме классического рецепта солянки, существует огромное количество другие вкусных рецептов приготовления. В основном они отличаются набором используемых ингредиентов. Мы хотим представить наиболее вкусные рецепты солянки, которые порадуют вас свои превосходным вкусом.

Домашняя солянка с картошкой

Есть хозяйки, которые не мыслят себе супа без овощей, им понравится – солянка с картошкой. Вкус у нее чуть-чуть поменяется, поскольку каждый новый компонент вносит свою нотку в букет. Прибавится и калорий, с учетом того, что блюдо и без того очень сытное.

Еще легко разнообразить классическую солянку при помощи капусты.

Солянка со свежей капустой

Для этой солянки вам понадобятся:

Некоторые хозяйки исключают огурцы из перечня, но тогда получается щи или рагу, а не солянка из капусты.

Если нет времени делать бульон как в классической версии, то просто потушите мелко нарезанное мясо под плотно закрытой крышкой.

Пока оно томится, займитесь овощами. Нашинковав морковь и лук, обжарьте их и добавьте к мясу, пусть «парятся» совместно.

Снимите с помидора шкурку, размягчите его в кашицу, смешайте ее с томатной пастой, насыпьте специй, чуть-чуть разбавьте водой и поставьте на слабый огонь. Как закипит, положите туда соленые огурцы (нарезанные соломкой) и пару лавровых листьев (через пять минут удалить их).

Если капуста лежит с лета, то ее лучше порезать потоньше. Если кочан только с грядки – можно крупно. Слегка обжарьте вместе с мясом и высыпайте смесь прямо в бурлящий соус. Следите, чтобы блюдо вышло сочным. Сделаете по жиже – получится суп. Гуще – второе. Сметану и зелень – по желанию.

Здесь предлагаем состав компонентов из классического рецепта расширить квашеной капустой (полкило) и болгарским перцем (один).

Пока готовится фюме, залейте водой (можно свежим бульоном) капусту и оставьте тушить под плотно закрытой крышкой (полчаса – сорок минут).

Зажарка делается традиционно – овощи порубили, обжарили в растительном масле. Дальше — засыпьте к ним нашинкованные маринованные огурчики, полейте сверху соусом из томатов, разбавленным водой 50/50.

Разобрав отварное мясо и дав остудиться бульону, складываем в кастрюлю капусту и возвращаем ее на огонь. Как только закипит, дополняем суп готовым соусом, специями по вкусу и держим его на плите еще минут десять. После обязательно обеспечить возможности «дойти» — дать постоять четверть часа.

Совсем иной аромат у солянки с грибами – блюдо легкое, менее калорийное. Дары леса для него надо запасти заранее – отварив накануне или же замочив на ночь в воде. Из продуктового списка исключаем мясо, остальное оставляем. Возьмите триста грамм свежих грибов (шампиньонов, опят или любых других) и пятьдесят грамм сухих белых.

Схема действий такая:

Ароматный, сытный суп, с неповторимым грибным духом готов!

Как можно быстро приготовить солянку

Как приготовить солянку быстро? Вычеркиваете из перечня свежее мясо, вписываете копчености. Бульон будет не менее наваристый и душистый. Главное, не экономить, закупить дорогие и качественные съестные припасы.

Рецепт солянки с колбасой

Рецепт солянки с колбасой не отличается жесткими рамками, вместо копченых изделий можно взять сосиски, ветчину или все вместе. Комплект специй тоже подберите согласно своим предпочтениям, существенную роль играют маринованные или соленые огурчики.

Пропорции ингредиентов зависят от объема посуды. Список такой: колбаса (ветчина, сосиски, копченое мясо или ребрышки), картофель (по желанию), морковь, кетчуп, томаты, репчатый лук, маслины, огурчики, лимон, зелень.

Единственное правило — солянка с колбасой делается в строгой последовательности, для сохранения насыщенности и аромата.

Пока вода в кастрюле закипает, порежьте овощи (кроме огурцов) и мясо на тонкие брусочки.

На сковороду сначала положите колбасу (или что у вас есть), дальше – туда же закиньте овощи и все жарьте на тихом огне, помешивая. Через несколько минут залейте кетчупом и небольшим количеством кипятка, томите под крышкой еще некоторое время.

В закипевшую воду опустите картошку, дайте ей немного повариться. После перекладываете получившуюся заправку, огурчики и маслины. Снимать через три минуты – получится насыщенное, душистое и питательное блюдо.

Современная кухонная техника позволяет максимально сократить процесс кулинарного творчества, даже если речь идет о многосоставном и сложном «проекте». Все, что вам необходимо – нарезать компоненты и выбрать правильный режим программы.

Продовольственный набор тот же, что и в классическом рецепте. Хотите – варите на колбасе и копченых ребрышках. Тут главный секрет в технологии процесса.

Если вы решили делать солянку на мясном бульоне, рекомендуем первую порцию слить. Отварите мясо минут 15, промойте его, залейте заново водой и опять в мультиварку, минимум на час. А в это время подготовьте остальные ингредиенты. Затем засыпьте все в готовый бульон и установите режим «варка» еще минут на пять. Лимон положите, как только откроете крышку. Или прямо в порции.

Если в качестве основы выбрали копчености или колбасы, то сначала используйте чашу мультиварки для их обжаривания. Постепенно присоединяйте к ним морковку, лук. Томатный соус или кашицу из свежих помидор. Если в списке значится картошка – и ее в раскаленное масло к остальной зажарке. Но в последнюю очередь.

Эту своеобразную зажарку залить остывшим кипятком и запустить режим мультиварки «тушение» на полчаса. После сигнала открываем мультиварку и закладываем оставшиеся огурчики и маслины. Запускаем тот же режим на десять минут. Все, процесс завершен. Солянку разлить по тарелкам, не забыв про зелень и лимон.

Как можно разнообразить блюдо

Не бойтесь экспериментировать с рецептом этого супа. Есть несколько правил, которые не позволят превратить его в нечто иное. Но в их рамках можно смело изобретать свои, неповторимые сочетания ароматов. Сохраните огурцы (допускается использование рассола) как обязательный компонент, и непременно должно быть нескольких видов мяса (колбас, копченостей). Не исключайте маслины и лимон.

Самая демократичная из всех возможных вариаций — домашняя солянка . Предлагаем рецепт с фасолью (отварите бобы сами или купите консервированные). Картофель – по необходимости. Остальные продукты – стандартный набор.

Мясо и овощи на этот раз необходимо пассеровать отдельно. В мясной бульон первой очередью опустить картофель и минут пять кипятить. Потом опускаем овощную зажарку, в последнюю очередь – фасоль, огурцы и маслины. Лимон, зелень и сметану – в каждую порцию отдельно.

Если вы раньше никогда не готовили солянку, просто следуйте нашим описаниям и все получится отлично. Освоив основные азы этого сложносочиненного кулинарного шедевра, вы, возможно, изобретете свой, эксклюзивный вариант.

Непременно соблюдаем кулинарные традиции наших предков, ведь только их мудрость сделала русские кушанья настолько сытными и питательными, что никто не выходил из-за стола голодным.

Состав компонентов:

Каким бы свежим и качественным ни было используемое мясо, для получения наваристого бульона непременно добавляем сахарную косточку!

Способ приготовления:

Подаем суп горячим. Рядом с тарелками ставим пиалу с оливками. Мясная сборная солянка оправдала все наши ожидания!

Готовим с сосисками

Только не говорите, что блюдо с «банальными» сосисками нельзя причислить к изысканной еде. Сказочный «суп из топора» тоже вызывал некоторые опасения, а ведь получился настоящий кулинарный шедевр!

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Лучшим дополнением к полученному яству станет хрустящая горбушка свежего хлеба. Едим по-русски!

Как сварить в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подаем кушанье в порционных тарелках, добавляя тонкие кружочки лимона, рубленую зелень.

Суп солянка с капустой

Перечень продуктов:

Поэтапное приготовление:

Подаем кушанье к столу, украсив солянку рубленой зеленью и кружочками лимона.

С колбасой и оливками

Особенность представленного супа заключается в наваристом бульоне, созданном из свежего филе свинины. Только такое нежное и сочное мясо позволит приготовить солянку с колбасой в столь изысканном варианте.

Набор компонентов:

Техника приготовления:

Подаем солянку в горячем виде. При желании сдабриваем свежей домашней сметаной.

Рецепт с копченостями

Представляем оригинальный способ получения диетического блюда, которое отлично снимает неприятные последствия праздничных возлияний. Никакого похмелья!

Требуемые компоненты:

Последовательность приготовления:

Когда солянка чуть-чуть настоится, аромат от нее исходит необыкновенный. Настоящий целебный настой!

Вкусный суп солянка с грибами

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Список продуктов:

Приготовление блюда:

Украшаем блюдо ломтиками лимона. Наслаждаемся чудесным сборным яством!
В старину суп солянку называли «сельской похлебкой». Сегодня многие наконец-то поняли истинный вкус и пользу простой деревенской еды. С удовольствием возвращаемся к нашим традиционным гастрономическим истокам.

Раньше солянка считалась была деревенским кушаньем. Даже название у нее было соответствующее – «селянка». Сейчас же это блюдо есть в меню ресторанов. Принцип приготовления практически не изменился – все так же используют несколько видов мяса, соленые огурцы и томатную пасту. Несколько интересных вариантов, как варить солянку, представлено ниже.

Как приготовить солянку

В целом суп солянку можно сварить из всего, что найдется в холодильнике. Единственным условием является наличие оливок или маслин, соленых огурцов, лимона и мяса. В традиционном способе, как готовить солянку, блюдо напоминает щи с рассольником. Хотя и все, что вы найдете у себя на кухне, можно добавить. Приготовление солянки только приветствует эксперименты.

Какой бы рецепт вкусной солянки вы ни выбрали, в любом случае ее особенностью будет кисловатый оттенок. Он получается за счет использования огуречного рассола. Мясо же можно брать практически любое – буженину, копченую колбасу, солонину, ветчину или самые простые сосиски. Если использовать сразу несколько из них, то можно получить суп солянку сборную.

Солянка сборная мясная классическая

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 98 ккал

Предназначение: на обед

Если использовать классический рецепт солянки, то получится сытный и ароматный супчик. Основой его является не очень жирный бульон, а из мяса используется колбаса с сосисками и копченостями. Простой рецепт солянки не предполагает заправку картошкой. Ее можно добавить, если хочется густой и сытный бульон. Для заправки же нужны маслины и томатная паста.

С сосисками

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 78 ккал

Сложность приготовления: средняя

Используя рецепт солянки с сосисками, можно сварить супчик гораздо быстрее. Это простое блюдо. Если в холодильнике завалялась пара сосисок, то можете смело использовать их для супа солянки. Основные же ингредиенты остаются те же, поэтому и технология готовки практически не меняется. Обязательно попробуйте – этот легкий рецепт вам точно понравится.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

С грибами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 44 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

С колбасой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 64 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Если простых сосисок под рукой не нашлось, то обязательно изучите рецепт солянки с колбасой. Уж этот мясной продукт точно найдется в вашем холодильнике. Подойдет даже небольшой остаток колбаски, причем неважно, вареной или копченой. Для заправки потребуются все те же маслины и соленые огурчики. Подавать блюдо лучше со сметаной и парой лимонных долек.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Из капусты

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 156 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

От этого блюда у вас уж точно потекут слюнки. Уж очень суп солянка с капустой получается аппетитный и наваристый. Обязательно запишите этот рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает практически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее вкусно будет с говядиной, особенно в случае с мясом на косточке.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

В мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7 персон

Калорийность блюда: 62 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Сегодня приготовление супа солянки и любой другой еды намного облегчила мультиварка. Нужно только правильно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется использовать такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» или «Мультиповар».

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

С говядиной

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 7 персон

Калорийность блюда: 94 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Сытной получается солянка с говядиной. Длительный этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже можно менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

С почками

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 45 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Более сложным блюдом является солянка с почками. Этот субпродукт предварительно необходимо замочить на целые сутки. Воду при этом еще нужно менять каждые 4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы пропал специфический запах почек. Если это случилось, то продукт можно нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

С копчеными ребрышками

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 145 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: сложная

Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, зато потом можно уплетать ее за обе щеки. Кушать суп лучше горячим, заправив предварительно ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо сочетает в себе и первое, и второе. По этой причине можно насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Рыбная

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 96 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Сложность приготовления: средняя

Еще один диетический вариант вкусного и полезного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Потрясающий аромат, приятный вид и сытность. Этими достоинствами обладает такой супчик. Рыбку для приготовления нужно брать помясистее и не очень мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Оптимальный вариант – филе, ведь оно содержит минимум косточек.

Солянка как в столовой. Смотреть фото Солянка как в столовой. Смотреть картинку Солянка как в столовой. Картинка про Солянка как в столовой. Фото Солянка как в столовой

Чтобы в домашних условиях получилась действительно вкусная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их больше, тем ароматнее и насыщенней получится суп. Огурчики же должны быть не мягкими, а хрустящими, иначе могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять очень много специй, ведь блюдо имеет свой неповторимый вкус, который отдает кислинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *