Стейк томагавк как готовить

Томагавк-стейк. Готовим на уличном гриле

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовитьО, как я обожаю этот стейк! Томагавк (Ковбой) — это рибай на длинной реберной кости, брутальный, мощный кусок мяса. Он напоминает мне о беззаботных летних деньках, когда можно неспешно разжечь угольный гриль, открыть бутылочку хорошего стаута и созвать друзей на славный ужин. Приготовим его сегодня?

Для работы и души я использую гриль Weber 57 см и стартер этого же бренда. Стартер представляет собой цилиндр с отверстиями по бокам для поступления воздуха, благодаря чему угли разогреваются равномерно и быстро. Разжигаем его с помощью сухого спирта или подложив под стартер простую газету, засыпаем брикеты, и через 20 минут они уже дьявольски горячие. Теперь перекладываем их в гриль, распределяя следующим образом: побольше брикетов там, где нам нужен сильный жар, и меньше — там, где слабый. Мажем наши стейки рафинированным маслом, посыпаем крупной копченной на вишне солью и бросаем в зону сильного жара. Именно что бросаем — с брутальным томагавком лишние нежности ни к чему, и в конце концов, вы здесь сегодня шеф!

Не закрывая крышкой, обжариваем мраморное мясо до румяной корочки, переворачиваем, повторяем. Затем отправляем наши стейки в зону слабого жара. Закрыв крышкой, доводим до готовности в течение 10–15 минут, периодически переворачивая. Внутренняя температура должна достичь 52 °С. Снимаем стейк с огня и укладываем отдохнуть минут десять на деревянную доску (теплое дерево не даст мясу слишком остыть), а затем разрезаем пополам. Зачем? Во-первых, мы сразу видим прожарку в центре куска, во-вторых, останавливаем процесс готовки. Добавляем сверху сок лимона и еще щепотку соли.

Имейте в виду, рецепт, которым мы с вами воспользовались, универсальный и подходит для большинства стейков большого размера. Поверьте, друзья, больше ничего для счастья не нужно. Конечно, кроме семьи и друзей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Стейк Томогавк: как готовить правильно?

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Как и любой другой стейк, он может готовиться с минимальным набором ингредиентов: мясо, соль, перец. Но можно и усложнить рецепт, добавив:

Существует два основных способа приготовления: на гриле на свежем воздухе или на сковороде дома.

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

В любом случае нужно сначала подготовить мясо:

Обычно стейки не солят и не приправляют до и во время готовки. Однако, некоторые любят так называемый сухой маринад: обмазать стейк крупной солью и травами, оставить на 30-40 минут, а потом аккуратно удалить его с поверхности.Первый этап — обжарка на сковороде или гриле, на максимальной мощности (в случае с грилем допускается обжарка над пламенем). Кусок мясо очень большой, поэтому обжаривать его надо с боковых сторон тоже, по 1-2 минуты, до образования корочки. Сковорода может быть сухой или смазанной растительным маслом.

Главный вопрос от тех, кто хотел бы попробовать стейк Томогавк: как готовить так, чтобы он не остался сырым внутри? Нужно обязательно отправить его в духовку и оставить на 25-30 минут при температуре 180 градусов для прожарки медиум или на 10-15 минут для слабой прожарки. При этом можно выложить мясо на травы, которые вы любите: тимьян, базилик, орегано или любые другие.

После духовки стейку нужно дать немного отдохнуть, оставить завернутым в фольгу на 10-15 минут. И можно подавать к столу, посолив и поперчив (если вы не сделали этого заранее).

Однако, есть американский способ приготовления. Он заключается в том, что после духовки стейк снова отправляется на сковороду и обжаривается в сливочном масле. Так мясо становится еще ароматнее и вкуснее. Ему нужно дать отдохнуть, а потом нарезать на порционные куски.

Подают стейк томагавк с соусами по вкусу, без гарнира или с гарниром из сырых или запеченных овощей и сухим красным вином.

Источник

СТЕЙК ТОМАГАВК

Стейк Томагавк (Tomahawk steak)

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Высокая степень мраморности, реберная кость, очень длинная, иногда превышает 30 сантиметров при нагревании придающая дополнительный аромат мясу — все это стейк Томагавк. Блюдо, которое удивляет не только необычным видом, но и непревзойденным вкусом.

Два способа приготовления Томагавк стейка: на гриле и на сковороде дома

— убедиться, что стейк достиг комнатной температуры

— сделать небольшие надрезы у кости, потому что там мясо прожаривается хуже всего

— если условия не позволяют сохранить длинную кость, укоротите ее

Жарим стейк Томагавк

— стейки не солим и не приправляем до и во время готовки

— на разогретые угли кладем стейк

— жарим по 60 секунд с каждой стороны. Наша задача «запечатать» мясо, то есть создать корочку что бы сок не покидал мясо

— обжариваем и с торцов стейка. Их тоже нужно подставить огню.

— Когда все стороны обжарены по 60 секунд. Повторяем жарку снова с каждой стороны по 60 секунд.

— После жарки, снимаем стейк с огня.

— стейк еще не готов, внутри он сырой. Пока мы готовимся к запеканию в духовке, стейк лежит в фольге.

— доведем стейк до желаемой готовности в духовке. Помещаем кусок в духовку без фольги

— делаем надрезы вдоль кости с двух сторон

— можно выложить мясо на травы, которые вы любите: тимьян, базилик, орегано или любые другие.

— для прожарки Medium well оставляем в духовке на 25-30 минут при температуре 180 градусов

— для прожарки Medium на 10-15 минут

— после духовки стейку нужно дать немного отдохнуть, оставить завернутым в фольгу на 10-15 минут

— И только после этого солим, перчим

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Сочные кусочки. Мясо готово. Сильный мясной вкус.

Источник

Tomahawk Steak (Томагавк стейк) с хариссой и красным вином (ТТК6547)

Технико — технологическая карта Tomahawk Steak (Томагавк стейк) с хариссой и красным вином

Область применения

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Говядина мраморная, рибай на кости (Ribeye bone-in)645600
2Харисса п/ф5050
3Вино красное сухое5050
4Масло оливковое рафинированное2525
5Специи Перец черный молотый33
6Соль Морская33

Выход готового изделия, г: 420

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Замаринуйте Томагавк стейк в хариссе. Оставьте на час. Разогрейте угольный гриль и дайте углям прогореть. Как только они покраснеют, поднесите раскрытую ладонь над решеткой. Если вы не выдержите 4 секунд, значит жар довольно сильный и можно приступать к приготовлению стейка. Выложите мясо в зону сильного жара. Готовьте так по 3-4 минуты с каждой стороны, а после переместите в зону непрямого жара. Продолжайте жарить по 3-4 минуты, смазывая каждую сторону хариссой, до готовности. Оставьте отдохнуть под фольгой или клошем на 5 мин. Оставшуюся хариссу разведите красным вином, нагрейте и подайте вместе со стейком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Tomahawk Steak (Томагавк стейк) с хариссой и красным вином

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Стейк Томагавк — это рибай на кости, у которого реберная кость сохранена почти полностью.Корочки — золотистый, цвет мяса на разрезе — сероватый.Корочка — мягкая, мякоть сочная. Блюдо (изделие) без следов заветривания.Запеченного, жареного мяса, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Tomahawk Steak (Томагавк стейк) с хариссой и красным вином

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 10^31,01,00,125

Нормируемые физико-химические показатели

Tomahawk Steak (Томагавк стейк) с хариссой и красным вином (в целом блюде (изделии))

Источник

Стейк Томагавк (Tomahawk steak) США USDA / Choice

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Стейк Томагавк (Tomahawk steak) США USDA / Choice

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Только настоящие корма, без химии и добавок

Стейк томагавк как готовить. Смотреть фото Стейк томагавк как готовить. Смотреть картинку Стейк томагавк как готовить. Картинка про Стейк томагавк как готовить. Фото Стейк томагавк как готовить

Быстрая доставка курьером до квартиры

Стейк Томагавк (Steak Tomahawk) США USDA / Choice

Страна производитель — США

Откуда: реберная часть туши (с 5 по 12-е ребро)

Характеристика: Стейк Рибай на кости (Choice)

Приблизительный вес: 1,5 кг. Стейк томагавк по праву является самым «мраморным» и сочным среди всех сортов говядины премиум класса. Именно по этому виду говядины определяется ее «мраморность» — в ней находится наибольшее количество жировых прослоек, что добавляет мясу сочности и нежности при готовке, при этом мясо чрезвычайно сытное.

Стейк томагавк при правильном хранении сохраняет свои вкусовые качества долгий промежуток времени, он стоек к различным видам тепловой обработки, а сама структура мяса позволяет сделать сочный стейк очень быстро. Из-за легкости приготовления его используют и для домашней готовки на сковороде и для готовки на отрытом воздухе: на гриле или на углях.

Оптимальная степень прожарки: Medium, Medium Well

На чем готовить: на гриле, на сковороде, на углях, в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.