Судьба благосклонна это как
Мир Зазеркалья
3173 всего; и читают 381
Благосклонность судьбы
Благосклонность судьбы…
Что это означает, в общепринятом понимании?
Наверно, то, что этим людям всегда улыбается фортуна?
А, что означает: «Улыбается фортуна», и почему она к кому-то, «благосклонна и улыбается широкой улыбкой», а кого-то, «на дух не переносит»…
Так, быть может, именно наши поступки приводят к определённым результатам?
Наши мудрые (или не очень) решения способствуют наступлению тех, или иных обстоятельств?
И, наверно, каждый не раз задавал себе вопрос, что он (она) делают не так?
Мы сами в ответе за то, что мы совершаем.
В ответе, перед кем?
Перед самими собой.
Или, перед кем-то, ещё?
Наверно, и перед собой, и перед теми, кто рядом с нами.
В психиатрии есть такой термин: «Немотивированная жестокость», а разве жестокость может, хоть чем-то, мотивированна?
Пока человечество не найдёт ответы на эти вопросы, и Судьба, тоже, будет к нам жестока.
И, беспощадна.
Старшеклассники избивали престарелую, больную женщину.
Преподавателя.
Осознавая и понимая, что несчастная женщина даже не вспомнит того, что с ней случалось в силу своего заболевания. А, рядом были люди.
Они прекрасно понимали, что престарелая женщина беззащитна. Она даже ничего не помнила. А, может, элементарно, боялась, что если перестанет быть их «игрушкой», они просто убьют её?
Ведь никто не встал на её защиту.
Более того, родители одного из подонков подали «встречное» заявление, из которого следует, что несчастная «избивала» их драгоценных чад.
Или, старалась выжить?
Сколько лет минуло с того момента, как «события» стали общеизвестными?
Может быть, после шокирующих кадров «общество встряхнулось», заглянуло в своё Зазеркалье и ужаснулось от того, что увидело «там», а если быть точнее, в самом себе?
Отнюдь.
Выкладываемые ролики в общедоступном режиме всё более откровенны в своей неуёмной жестокости и бессмысленности!
Homo sapiens, действительно ли ты, человек разумный?
И тебе за себя не стыдно?!
Спасибо, что прочитали статью. Пожалуйста, оставьте отзыв и поставьте оценку. Не забудьте подписаться на сайт!
Благосклонность судьбы или дар ваших предков?
Приходилось ли вам замечать когда-нибудь, что вас как бы ведут в жизни? Что вы бьётесь как рыба об лёд в решении какой-то проблемы, а вам кто-то не навязчиво и спокойно подсказывает, что надо не так. А вы упрямствуете: нет, только так и не иначе! И терпите неудачу, а потом опять ломитесь сквозь стену, и опять неудача! И только потом, может быть, даже через годы, вас, наконец-то, озаряет: а ведь решение было так близко и оно было так просто!
Тогда вы анализируете и приходите к выводу, что всё дело заключалось, может быть, в борьбе вашего самомнения с вашим же здравым смыслом. Казалось бы, всё ясно! Однако на этом «чудеса» не кончаются. Через некоторое время вы вдруг замечаете, что ситуация, в определённой мере, как это ни странно, но повторяется!
Вам опять представляется почти та же возможность, естественно, насколько это возможно в нашей быстротекущей жизни! Вы опять, может быть, проходите мимо, а может, и сумеете воспользоваться, причём, как правило, с хорошим результатом! И так в жизни может быть не один раз! Много! И в малом, и в большом. Судьба как бы постоянно повторяет вам предложение возможностей, иногда даже через много лет.
Как бы ожидает вашего созревания для их осуществления. Особенно тогда, когда вы сами, в той или иной степени, активно желаете чего-нибудь более или менее определённого. Вы как бы сами формируете образ событий? Очень даже может быть! Но это было бы слишком просто!
Если с вами случалось что-нибудь в этом роде, то вы, наверняка, задумывались: почему так? Ну, если вы очень любите себя, то первое, что вам может прийти в голову – это то, что я вот такой исключительный. Одним словом – баловень судьбы! И всё тут! Допустим! В какой-то степени, да, может быть! Точно не знаю. Однако большинство из нас знает, что в жизни, вообще-то, очень мало простого!
И если мы начинаем размышлять дальше, то постепенно можем прийти и к более серьёзным выводам! Ну, во-первых, если кого-то ведут, значит, есть смысл вести. Не зря в советское время говорили: кому многое дано, с того много и спрашивается!
Или, наоборот, какой смысл с кого-то спрашивать, если он ответить на это не способен! С другой стороны, в жизни – это не на уроке в школе, где многое часто зависит от умения быстро соображать: здесь время и подумать, и исполнить – есть! Как говорится, было бы желание!
Правда, реальная жизнь, можно сказать, меньше всего интересуется нашими желаниями, а, наоборот, упорно подталкивает нас не только к решению каких-то обычных, бытовых вопросов, ну, куда же от них денешься, но, буквально, заставляет задумываться о чём-то несравненно более значительном. Разумеется, если мы для этого созрели! И если есть возможность и время поднять голову над обыденностью.
И по некоторому размышлению, рано или поздно (а поздно не бывает никогда), вдруг ловишь себя на мысли: а что ты успел (или не успел, но хотел) сделать в жизни? В чём будет (или был – неважно) смысл твоей, именно твоей, жизни? Или, попроще, как ставят вопрос в Гугле: поводы для гордости? Думаю, желательно, чтобы они были у каждого!
При этом может возникнуть вопрос: а кто же (или что же) нас подталкивает к таким мыслям? Кто-то подумает, что это нам подсказывает, например, совесть. Тогда кто же (или что же) её в нас пробуждает? Сплошные вопросы, идущие друг за другом!
А я вот думаю: а, может быть, это они? Те, кто уже прошёл этот путь, который нам ещё только предстоит пройти до конца! Наши близкие предки! Те, которых уже нет с нами! Но те, которые хорошо знали нас, подчас лучше, чем мы сами, любили нас, и продолжают не только любить, но и помогают нам оттуда. Ведь у них там есть не только время поразмыслить над своими и нашими ошибками, но и возможность нам помогать.
Догадываюсь, что там доступ к знанию и информации несравненно выше, чем у нас, потому что там он прямой и непосредственный. А так как с нами прямого общения оттуда нет, они помогают нам созданием жизненных возможностей, а иногда, в трагических ситуациях, и непосредственно, как ангелы-хранители. Ведь не зря в языческие времена, когда у людей мозги не были затуманены библейскими сказками, они были намного ближе к природе и почитали, в первую очередь, своих предков, далёких и близких.
Правда, даже с точки зрения предков помощь своим потомкам, наверно, не всегда целесообразна: нет смысла помогать тому, кто сам себе помочь не хочет, не хочет поразмыслить, прежде чем что-то серьёзное предпринять, кто с упрямством, достойным лучшего применения, упорствует в своих заблуждениях. Да и мы далеко не всегда их слышим в суете и повседневности современной жизни.
А они терпеливо, из раза в раз, пытаются нам помочь, предостеречь, подсказать! Ведь не зря самые чувствительные из нас видят вещие сны! И это не мистика! (Я, вообще-то, сам по себе человек достаточно материалистического склада). Очевидно, это просто связь с потусторонней реальностью. Которая от нас очень далека, но от этого не перестаёт быть ею.