Суши сэндвич как делать
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.
Ингредиенты
Приготовление
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Сэндвич с суши становится все более популярным гибридом западного «сэндвича», японского блюда под названием Онигиразу и суши.
Людям нравится это забавное блюдо, потому что в нем популярные ингредиенты сочетаются со вкусом суши.
Это блюдо легко приготовить дома или купить в продуктовых магазинах для гурманов, и в этой статье я расскажу, что это такое и как его приготовить.
Многие специализированные рестораны также предлагают суши-сэндвичи на обед или на вынос.
Кроме того, его довольно легко приготовить, и вы можете просто сложить все свои любимые ингредиенты и начинки, чтобы создать свой собственный уникальный обед, закуски или ужин, которые можно разместить в Instagram!
Что такое сэндвич с суши?
Это блюдо изначально было вдохновлено блюдом из риса под названием Онигиразу из Японии. Это похоже на бутерброд в западном стиле, но он сделан из риса и морских водорослей и наполнен вкусными морепродуктами, мясом или вегетарианскими ингредиентами.
Для этого сэндвича вы можете использовать многие из тех же ингредиентов, что и традиционные морепродукты. или веганские суши-роллы, подобные тем, что мы сделали здесь.
Его легко упаковать на обед, он компактен, как бутерброд с хлебом, и его можно приготовить как часть еды на следующий день, так как он сохраняет свежесть в течение 24 часов в холодильнике.
Итак, вы, возможно, слышали о суши-бутербродах, которые называются Онигиразу, но знаете ли вы, что на самом деле это не одно и то же и неправильно называть их одним и тем же?
Есть различие между Онигиразу и суши-сэндвичем.
Сэндвичи с суши, которые вы найдете в продаже в холодильниках для суши, например, в Whole Foods, не совсем похожи на японские версии.
Теперь, когда вы прочитали обо всех возможных способах приготовления сэндвича с суши, пора приступить к приготовлению и приготовить свой собственный вкусный вариант, не выходя из дома с помощью кухонных принадлежностей, которые у вас уже есть!
Суши-сэндвич
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Суши-сэндвич с крабовыми палочками
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас.
Сегодня приготовим необычный суши в виде сэндвича с обжаренным кабачком и сливочным сыром. Процесс приготовления довольно простой и занимательный, который будет интересен даже детям! Можете поэкспериментировать с начинкой, но старайтесь соблюдать некоторые нюансы приготовления, о которых я буду писать в данном рецепте.
Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления суши-сендвича по этому рецепту нам потребуются: рис, соль, рисовый уксус, сахар, листья нори, кабачок, сливочный сыр, крабовые палочки, кунжут и растительное масло.
Промытый рис 100 г заливаем 300 мл водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь и варим до готовности риса.
Уже готовый рис снимаем с огня и заправляем соусом для риса уксус 1 ст. л. + сахар 1 ч. л. + соль 0.5 ч. л.
Кабачок 0.5 шт. очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Слегка обжариваем натёртый кабачок на растительном масле. После чего, полученную массу отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и даём полностью остыть.
Для начинки нам понадобится: готовый рис, крабовые палочки натёртые на тёрке 2 шт., плавленый сыр Hochland 40 г и кабачковая масса со слегка обжаренными семенами кунжута 1 ч. л.
Лист нори разрезаем до середины.
На одну часть нори распределяем рис оставляя края нори свободными. Другую часть смазываем тонким слоем сливочного сыра и сюда же распределяем натёртые крабовые палочки.
Поворачиваем рисовую часть и намазываем сверху сливочным сыром. Затем сырно-рисовую часть соединяем с крабово-сырной частью.
Последнюю часть намазываем кабачковой массой и складываем конвертик.
Из указанных ингредиентов получается, примерно, два квадрата суши-сендвича.
Перед подачей с помощью острого ножа разрезаем суши-сэндвич по диагонали.
Сэндвич-ролл по-японски
Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Листья нори 3 шт. — 38 рублей
Рис японский 200г — 25 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей
Шпинат 10г — 7 рублей
Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Соевый соус 20 мл — 3 рубля
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля
Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля
Приготовление:
Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.
Сервировка:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
Онигиразу — это большой слоёный рисовый шарик (обычно квадратной формы), обернутый водорослями нори. Этот японский рисовый сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии. По сути, онигиразу означает рисовый шарик, который не нужно лепить в руках.
Онигиразу можно употреблять практически в любое время дня. Его можно есть на завтрак или как закуску под пиво, но чаще всего его едят на обед. Онигиразу особенно популярен, когда его добавляют в бенто.
Идеальный Результат Союза Онигири И Бутербродов
Воссоздать это гениальное изобретение в домашних условиях очень просто. Чтобы приготовить восхитительный онигиразу, вам понадобится любимая начинка, несколько столовых ложек риса (остатки тоже отлично подойдут) и большой лист нори, который добавит восхитительной хрусткости конечному результату. Чтобы помочь вам, мы выбрали три рецепта, которые заставят влюбиться в онигиразу!
После недолгой практики вы обнаружите, что его приготовление не только просто, но и позволяет вам играть с комбинациями ваших любимых вкусов гораздо больше, чем с обычным онигири. Вот несколько советов, которые могут пригодиться.
Как создать свое онигиразу
Как это завернуть
Представьте, что оберточная бумага — это лист нори, а клей — это ваши руки, слегка смоченные в небольшом количестве воды (если рис, который вы использовали, теплый, вода даже не понадобится, так как влага будет действовать как клей).
Фото, рис, еда, водоросли.
Онигиразу с пастой Умэбоши и жареным тофу.
«Освежающий»
Наличию пасты умэбоши (маринованные сливы) придает солено-кислый вкус, способный воскресить наши вкусовые рецепторы.
Для рисовой начинки добавте 1 столовую ложку поджаренного белого кунжута и щепотку соли.
Как приготовить рис, читайте здесь. Можно использовать рисоварку. Для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.
Еда, рис, продукты, рецепт.
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
Еда, рис, продукты, рецепт.
» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?fit=640%2C427&ssl=1″ loading=lazy width=640 height=427 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20640%20427’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?resize=640%2C427&ssl=1″ alt=»3 рецепта Onigirazu. Японский сэндвич» data-recalc-dims=1>
ИНСТРУКЦИЯ
Этот рецепт требует только одного специального приготовления: стейка тофу.
Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль
«Сливочный».
Идеально подходит для лета. Легкий и богатый полезными веществами.
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
Еда, рис, продукты, рецепт.
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?fit=640%2C427&ssl=1″ loading=lazy width=640 height=427 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20640%20427’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=640%2C427&ssl=1″ alt=»Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль» data-srcset=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=1536%2C1024&ssl=1 1536w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=850%2C567&ssl=1 850w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?w=1776&ssl=1 1776w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» data-sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=1>
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт
Еда, рис, продукты, рецепт.
Ингредиенты
При приготовлении этого онигиразу нужно уделять особое внимание овощам.
После того как вы приправите и запечете на гриле, я предлагаю вам промокнуть излишки масла, иначе вы рискуете, что ваш сэндвич с рисом станет слишком жирным, поскольку и рис, и лист нори обладают высокой впитывающей способностью
Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто
«Грибной»
Для рисовой начинки добавте1 столовую ложку поджаренного черного кунжута и щепотку соли.
3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич
Фото, рис, рецепт, еда.
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?fit=640%2C427&ssl=1″ loading=lazy width=640 height=427 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20640%20427’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=640%2C427&ssl=1″ alt=»Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто» data-srcset=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=1536%2C1024&ssl=1 1536w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=850%2C567&ssl=1 850w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?w=1776&ssl=1 1776w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?w=1280&ssl=1 1280w» data-sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=1>
Ингредиенты
Порция: 2 онигиразу
Еда, рис, продукты, рецепт.
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?fit=640%2C427&ssl=1″ loading=lazy width=640 height=427 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20640%20427’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?resize=640%2C427&ssl=1″ alt=»Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто 2″ data-recalc-dims=1>
Не стесняйтесь создавать разные сочетания, которые больше всего вас порадуют!