Свч печь как расшифровывается
Почему микроволновку называют также СВЧ-печью?
Как расшифровывается частичная аббревиатура СВЧ-печь? Какова аббревиатура СВЧ-печи на других языках?
Так называют микроволновую печь потому, что в ней пища, разогревается особым способом и этот способ, отличает ее от других средств и изобретений, за счет которых человек разогревает пищу, например от газовой плиты. Все потому что в микроволновке, пища разогревается за счет Сверх высокого частотного излучения и в этом роде, она как приспособление уникальна.
Микроволновка или СВЧ печь(СВЧ-сверхвысокие частоты) называется потому что в основе действия данного бытового прибора применяются микроволны т.е. СВЧ, получаемые от электронного устройства, в основе которого применяется излучение магнитрона (мощная электронная лампа)Из основ физики известно,что при воздействии СВЧ (микроволн) на воду,происходит ее разогрев а при большем воздействии (по мощности или времени)закипание.А так как наша пища содержит воду,вот и происходит данный процесс разогрева и приготовление наших продуктов.Очень удобно,размораживать,готовить,разогревать.Один недостаток,много потребляет,лишнее излучение в доме. Вот примерно такю
Потому что микроволновая печь греет пищу за счет СВЧ, то есть СверхВысокоЧастотное излучение (буквы аббревиатуры СВЧ выделил).
Вот обозначение СВЧ из Википедии:
СВЧ излучение также называют микроволновым.
Микроволновку называют СВЧ печью, потому как её функционирование основано как раз таки на микроволнах, то есть СВЧ, которые расшифровываются как сверхвысокие частоты. Именно отсюда и такое название. Микроволны (СВЧ) воздействуют на воду, разогревая её и даже доводя до кипения. А так как в любой воде есть доля воды, то микроволны разогревают пищу. Я стараюсь по-меньше использовать микроволновку, потому как это всё же лишнее излучение, да и еда теряет свои полезные свойства.
Для многих современных людей, микроволновая печь-это практически незаменимая вещь в домашнем хозяйстве и на работе.
В микроволновой печи, продукты нагреваются с помощью микроволн. Микроволновое излучение так же называют сверхвысокочастотным излучением или СВЧ-излучением. СВЧ-излучатель микроволновой печи называется магнетроном.
СВЧ печи делятся на производственные и бытовые.
Микроволновую печь ещё называют СВЧ так как она работает на сверх высоких чистотах, из за этого многие люди (особенно пожилые) опасаются их, так как боятся получить облучение но даже у самой дешевой микроволновой печи отличная защита от облучения, так что боятся нечего.
Микроволновую печь также называют СВЧ-печью так как принцип её работы основан на СВЧ-излучении. Это сверхвысокочастотное излучение (электромагнитное излучение), которое вкл. дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазох радиоволн.
Вообще это СВЧ печь, а название «микроволновка» народное, то есть используется в быту.
СВЧ, это сокращение, полное название «сверх высокие частоты».
То есть печь работающая на таких частотах, она же просто микроволновка.
То есть пища готовится и разогревается при помощи микроволн.
Микроволновка позволяет в считанные секунды подогреть пищу. СВЧ-печью называется потому что магнетроном генерируется микроволновые электромагнитные излучения. СВЧ расшифровывается как сверхвысокочастотное излучение.
FCA Это термин из «Инкотермс», означающий, что продавец доставит прошедший таможенную очистку товар указанному покупателем перевозчику до названного места
C/W обозначает completed with (англ.), что в переводе обозначает «в комплекте с»
А потом еще некоторые комрады удивляются, почему в Америке евреи так влиятельны. Это влияние они заслужили по праву. Просто в Штатах есть тенденция вознаграждать людей по их заслугам.
В иностранных компаниях ОАО обычно переводят как OJSC или Open Joint Stock Company, но слово open иногда опускается и получается Joint Stock Company. В то время ООО будет Ltd или Private Limited Company.
Еще несколько вариантов перевода «ОАО»:
Что значит СВЧ: расшифровка аббревиатуры
Многие не раз слышали выражение СВЧ, видели эти буквы на разных приборах или инструкциях к ним. Однако далеко не все знают, что обозначает эта аббревиатура. Подробная расшифровка СВЧ поможет лучше понять суть этого термина и узнать, в каких областях он применяется чаще всего.
Сверхвысокая частота
Дословно сокращённое выражение расшифровывается как сверхвысокая частота. Для обывателя эти слова могут показаться непонятными. Чтобы лучше понять, что значит СВЧ, необходимо иметь хотя бы минимум знаний из области физики. Эта наука изучает разные типы электромагнитного излучения:
Волны сверхвысокой частоты занимают место между частотой инфракрасной дальней области и ультравысокими частотами. Их длина образует широкий диапазон от одного миллиметра до тридцати сантиметров. В сравнении со сверхдлинными радиоволнами, длина которых измеряется сотнями метров, размер СВЧ-волн чрезвычайно мал, поэтому их ещё называют сантиметровым или дециметровым диапазоном. В зарубежной литературе излучение сверхвысокой частоты принято называть микроволновым.
Особенность волн со сверхвысокой частотой заключается в том, что они объединяют в себе свойства, присущие как световому излучению, так и радиоволнам. К примеру, так же как и лучи света, СВЧ-волны способны отражаться, фокусироваться, распространяться по прямой.
Спутниковая связь и радиолокация
Ещё одно сходство такого излучения со световыми лучами заключается в способности передавать информацию в режиме повышенной плотности. Т. е. один луч сверхвысокой частоты может транслировать до тысячи телефонных разговоров. Это свойство позволило с успехом применить СВЧ-излучение:
Ещё одна сфера, где эффективно используются СВЧ-волны — это спутниковая связь. На суше она обеспечивается с помощью системы радиобашен, транслирующих сигналы на большие расстояния. В случае с межконтинентальными переговорами роль ретрансляторов выполняют искусственные спутники, располагающиеся на геостационарной орбите Земли. В каждом спутнике сосредотачиваются тысячи каналов связи, гарантирующих одновременную передачу высококачественных телефонных и телевизионных сигналов пользователям современных устройств.
Применение в быту
Наверняка каждый, кто хоть раз задумывался, что значит СВЧ, как расшифровывается это выражение, сразу же вспоминал про микроволновую печь. Этот устройство является, пожалуй, самым известным примером использования волн сверхвысокой частоты в быту. В его основе заложено тепловое воздействие СВЧ-волн.
Это свойство было случайно обнаружено американским учёным-физиком Перси Спенсером в далёком 1942 году. В результате, спустя три года, учёный получил патент на применение излучения в процессе приготовления пищи. Уже через пару лет в военных госпиталях и столовых появилось устройство весом более 300 кг, являющееся прототипом современной микроволновки. За несколько десятилетий прибор существенно изменился. В него была встроена микропроцессорная система управления, появился вращающийся стол. Современные модели имеют возможность соединения с интернетом.
Несмотря на все модернизации и видоизменения, главным достоинством микроволновой печи была и остаётся скорость разогрева и приготовления пищи. Эта скорость обеспечивается благодаря тепловому воздействию микроволн не только на поверхность, а на весь объём продукта.
Устройство и принцип работы микроволновки
Устройство микроволновой печи нельзя назвать чересчур сложным. Её конструкция состоит из:
Равномерный разогрев пищи в печи обеспечивается за счёт вращения специального столика. Встроенный внутрь вентилятор помогает избежать перегрева в процессе работы, электронные схемы делают управление микроволновкой максимально удобным и безопасным.
Разогрев продуктов, помещённых в металлическую камеру, происходит за счёт воздействия на них мощных лучей частотой 2450 МГц. Проникая внутрь на глубину порядка 3 см, эти лучи приводят в движение полярные молекулы, в большом количестве присутствующие во всех продуктах питания. В результате интенсивного движения молекул пища быстро разогревается.
Во время работы микроволновки температура внутри камеры достигает очень больших значений, поэтому в конструкции предусмотрен специальный элемент, предохраняющий прибор от перегрева — термопредохранитель (термореле). Основной деталью термореле является биметаллическая пластина, способная изменять форму под влиянием температуры.
Когда уровень нагрева достигает предельных значений, пластина меняет форму и заставляет действовать толкатель, который размыкает соединение пластин контактной группы и останавливает работу СВЧ-печи. По мере снижения температуры пластина регулятора возвращается в первоначальное положение, контакты замыкаются, устройство снова начинает свою работу.
Помимо бытового использования, печи, работающие на основе СВЧ-излучения, нашли применение в промышленности. Их используют для обработки стройматериалов, размягчения горных пород, рекультивации нефти и др.
Чем отличается СВЧ-печь от микроволновой печи
Микроволновая печь помогает в быстром приготовлении продуктов, удобна в использовании и не занимает много кухонного пространства. Чем она отличается от СВЧ-печи — рассказывают эксперты Miele.
Чем СВЧ-печь отличается от обычной микроволновой
Распространено мнение, что «СВЧ» и «микроволновка» — разные приборы. Это неверно:
И «микроволновая печь» и «СВЧ-печь» работают за счет электромагнитного излучения. Отличий между этими приборами не существует. Есть лишь разница в моделях и количестве функций. При этом основной принцип работы по-прежнему построен на сверхвысокочастотном излучении с частотой 2.45 Герца.
Особенности обычной микроволновки
Микроволновые печи разделяют на два типа: встраиваемые в кухонные ниши / шкафы и отдельно стоящие приборы. В зависимости от модели, микроволновки Miele имеют следующие функции:
Удобство обеспечивают следующие технологии:
Преимущества микроволновой печи СВЧ перед обычной
Как мы уже выяснили, отличий между микроволновкой и СВЧ-печью нет. Прибор обладает следующими преимуществами:
Что лучше выбрать на кухню?
Выбор обусловлен только размерами прибора и его внешними характеристиками. Miele предлагает встраиваемые и отдельностоящие устройства следующих расцветок:
Размеры различают по диаметру вращающегося поддона: 27.2 см, 32.5 см, 40.6 см. Кроме этого, доступно два вида управления и открытия дверцы:
Получайте подборку новых статей на электронную почту
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ. Насколько опасно СВЧ-излучение?
Содержание
Содержание
Первые бытовые СВЧ-печи появились в середине прошлого века и буквально сразу оказались окутаны разнообразными мифами и жуткими историями. Действительно ли микроволновки излучают радиацию, а приготовленная в них пища непригодна для употребления и даже опасна? В этой статье мы дадим ответ на все эти вопросы, узнаем о принципе работы микроволновок и проведем собственные измерения СВЧ-излучений.
Мифы и легенды СВЧ-печей
Давайте вспомним самые знаменитые мифы-страшилки и попытаемся их грамотно опровергнуть.
Микроволновки ионизируют продукты и излучают радиацию. Реальные данные этого не подтверждают — у СВЧ-излучения сил хватает лишь на то, чтобы двигать молекулы воды. В принципе, в этом и кроется вся «магия» микроволновок — СВЧ-излучение просто-напросто заставляет двигаться молекулы воды быстрее, вследствие чего происходит нагрев водосодержащих веществ, в том числе и продуктов питания. Будьте спокойны — вредные для здоровья человека рентгеновские и гамма-лучи микроволновки не излучают.
СВЧ-излучение делает пищу «мертвой». Сторонники этого мифа утверждают, что молекулы меняют свою структуру и становятся вредными из-за этого. Молекулы в самом деле меняют свою структуру, но этот процесс является вполне естественным — вспомните что случается с яйцом, если его вылить на разогретую сковороду. Происходит процесс денатурации — изменение структуры белка, вследствие чего мы получаем вкусную яичницу. Молекулы изменили свою структуру, но вредными от этого не стали.
А вот кисломолочные продукты готовить или разогревать в микроволновке не стоит. Под воздействием СВЧ-излучения лакто- и бифидобактерии погибают.
А вообще микроволновка — вещь крайне интересная, она способна заменить собой некоторую другую технику для кухни. Узнать о всех возможностях современных микроволновых печей вы можете в этой статье.
Как работает СВЧ-излучение
Микроволновые печи являются источником электромагнитных излучений сверхвысокой частоты — тех самых пресловутых СВЧ-излучений, вокруг которых ходит так много слухов и предположений. На самом деле все не так страшно и вот почему.
Любая микроволновая печь состоит из массы компонентов: магнетрона, волновода, трансформатора и многого другого. Ознакомиться с принципом работы и внутренним устройством СВЧ-печей можно в этой статье, а сейчас нас интересует только магнетрон — генератор СВЧ-излучений.
Негативное воздействие СВЧ-излучений сводится к тепловым эффектам — перегреву и ожогам. Длительное массированное воздействие СВЧ-излучения приводит к повышенной утомляемости, бессоннице и головным болям.
Существенное значение имеет плотность мощности СВЧ-излучений, выражается она в милливаттах на квадратный сантиметр. Установленные стандарты электромагнитных излучений в разных странах различаются. Например, в США измерения проводят в пяти сантиметрах от источника излучения, а в России и Европе это расстояние увеличивается до полуметра.
Нормы излучения
Плотность мощности излучения
Как выбрать микроволновку для дома?
При правильном выборе микроволновая печь может стать незаменимым помощником на кухне. Чем отличаются микроволновки? Каков самый оптимальный объем печи? Какую модель лучше купить для дома? Отвечаем на эти вопросы и помогаем определиться вместе с экспертами Роскачества.
Содержание
СВЧ и микроволновая печь: в чем разница?
СВЧ и микроволновая печь обозначают один и тот же прибор. Разница между ними только в названии. СВЧ – аббревиатура из технического языка, расшифровывающаяся как «сверхвысокочастотное излучение». Именно за счет этого излучения с частотой 2,45 ГГц в печи происходит разогрев и приготовление еды. Название «микроволновая печь» происходит от английского microwave oven и гораздо шире используется в быту. «Микроволновка» или «микроволновая печь» более понятны пользователю, тогда как СВЧ может использоваться в технической документации или инструкциях. Различия существуют только между моделями и типами.
Топ-5 микроволновых печей 2020-2021 гг. читайте ЗДЕСЬ.
Параметры выбора микроволновой печи
По своим возможностям микроволновые печи можно поделить на три группы: обычные, с грилем и комбинированные.
Обычные (только микроволны)
В своем ограниченном арсенале такие печи имеют только функцию микроволн. Эти модели подходят для самых простых и базовых задач: подогреть суп, разморозить мясо, приготовить полуфабрикаты.
Цена: самый дешевый вид микроволновых печей
Идеально подходят для подогрева и размораживания
Обычно более компактные в сравнении с другими типами
Огромное разнообразие моделей
Меньший объем в сравнении с другими типами
Микроволновые печи с грилем
Такие печи могут делать все, что умеет обычная микроволновка, а к возможностям добавляется функция гриля. При этом режимы микроволн и гриля могут совмещаться: пирог можно одновременно и запекать, и подогревать микроволнами. Часто в комплекте идет металлическая решетка.
Могут не только разогревать, но и готовить еду
Компактность: часто они того же размера, что и обычные печи
Дешевле, чем комбинированные модели
Не имеют опции конвекции, которая позволяет готовить как в духовке
Как правило, дороже обычных микроволновых печей
Комбинированные
Микроволновки этого типа самые дорогие, но и предлагают самое большое разнообразие возможностей. Они способны поджаривать еду, часто даже быстрее и эффективнее, чем газовая или электрическая духовка.
Умеют готовить еду
Могут запекать блюда быстрее, чем обычная духовка
Имеют больший объем, чем обычная микроволновка
Дороже всех других типов печей
Чаще всего более габаритные в сравнении с другими типами
Встраивать или ставить отдельно?
По расположению печи делятся на встраиваемые и отдельно стоящие. Последние не требуют специального монтажа и встраивания в кухонный гарнитур. Их можно поставить в любое удобное место, а в случае чего перенести. Единственное условие – чтобы свободно открывалась дверка и ей ничего не мешало.
Встроенные печи требуют более тщательного подхода, так как необходимо высчитать размер модели, которая будет помещена в существующий (или проектируемый) кухонный гарнитур. Печь некорректно подобранных габаритов может создать в дальнейшем немало трудностей. В целом же качество печей не зависит от типа. А вот цена у встраиваемых моделей будет намного выше.
Об исследовании микроволновых печей читайте ЗДЕСЬ.
Какой размер кому подойдет?
Производители выпускают модели совершенно разных размеров, от громоздких до невероятно компактных. Печи только с функцией подогрева будут самыми маленькими, тогда как комбинированные модели могут быть в два раза больше обычных или моделей с грилем.
Важнее, чем размер, другой фактор – вместимость микроволновки, то есть объем внутренней камеры. Модели одного размера могут иметь очень разные объемы камеры.
Обычные микроволновки только с функцией подогрева в среднем вмещают блюдо диаметром 29 см, тогда как комбинированные модели – 35 см в среднем. Поэтому, если вы собираетесь готовить разом большие объемы, стоит задуматься и о вместимости камеры.
Мощность микроволновки
Микроволновой печи с мощностью 800–1000 Вт хватит для всех базовых задач, от разморозки до приготовления несложных блюд. Одному человеку или небольшой семье незачем переплачивать за мощность, поскольку цена на более мощные печи начнет возрастать. Кроме того, наши тесты выявили, что мощность – это не слишком надежный индикатор того, как хорошо будет микроволновая печь готовить. Мы нашли модели с мощностью 700 Вт, которые лучше и быстрее справляются с готовкой.
Внутреннее покрытие камеры
От внутреннего покрытия камеры зависит, насколько удобно будет за печью ухаживать, какие температуры она выдержит и как долго прослужит.
Керамика. С такого покрытия легко удалять грязь без боязни его поцарапать. Оно надежно и долговечно, но от удара может расколоться. Не так важно, но стоит отметить: у таких микроволновок большой вес.
Термостойкая эмаль. Обеспечивает простой уход, не царапается, но требует аккуратности, поскольку чувствительна к повреждениям. Эмаль не выдерживает высоких температур, поэтому ее можно встретить в недорогих печах. В моделях с конвекцией такое покрытие не используется.
Нержавеющая сталь. Требует очень тщательного ухода: к стали прилипает жир, который нужно удалять после каждого использования печи. Жесткие губки или щетки, а также средства для чистки с кислотой могут повредить поверхность. В остальном это очень прочный и надежный материал, который выдерживает повышенные температуры.
Гриль и конвекция
Модели с грилем и конвекцией могут заменять обыкновенную духовку. Горячий воздух циркулирует по всей камере, и так пища пропекается со всех сторон. Объем комбинированных микроволновок обычно меньше объема стандартной духовки. Модели с конвекцией поддерживают многочисленные авторежимы и позволяют устанавливать разные режимы последовательно: сначала разморозить, например, лазанью, потом прогреть ее микроволнами, а затем приготовить на гриле.
Традиционные и инверторные микроволновые печи
Обычная микроволновка использует магнетрон (генератор волн) во включенном и выключенном состояниях. Во включенном состоянии он и подогревает еду, а во время пауз полученная энергия распространяется по готовящемуся продукту. Инвертор использует несколько другую схему работы. Он сам регулирует мощность излучения в течение всего процесса приготовления. Соответственно, такая корректировка мощности оказывает щадящее воздействие на приготовляемую пищу, а разогрев получается более равномерным. Инверторные микроволновые печи обычно легче традиционных и менее шумные, но по цене они гораздо дороже.
Какие микроволновые печи удобнее в управлении?
У микроволновок может быть механическое управление, электронное или сенсорное. Последнее встречается у самых продвинутых моделей: оно тоже может быть интуитивно понятным, а вот в уходе будет проще, поскольку не придется отмывать кнопки и ручки. Модели с механическим управлением, как правило, самые простые и дешевые, но имеют ограничения в режимах, а кнопки достаточно часто выходят из строя.
Помимо этого, обратите внимание на еще несколько важных параметров выбора.
Видимость в дверном окне: В сочетании с яркой внутренней иллюминацией позволяет удобно контролировать процесс разогрева или приготовления еды. Обращайте внимание на этот момент при выборе.
Большая дверка: Позволит беспрепятственно доставать из печи горячую посуду.
Автоматические программы готовки: Достаточно только указать тип и вес еды, и микроволновка сама подберет время и нужную мощность для оптимального приготовления блюда. Премиальные модели могут иметь до 30 программ, включая приготовление попкорна.
Пошаговое программирование: Позволяет настроить режимы упорядоченно друг за другом – например, после размораживания сразу заняться приготовлением.
Режим «Пицца»: Обычно есть в комбинированных микроволновых печах или моделях с грилем. Гриль поможет подсушить дно и подрумянить верх.
Отсроченный запуск: Блюдо подогреется к определенному времени – например, к вашему возвращению с тренировки или выгула собаки.