Свинушки как готовить рецепты

Избранные рецепты приготовления свинухов

Свинушки: есть или не есть?

В середине 80-х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества – мускарина. Его негативное действие на организм в два раза превышает действие аналогичных ядовитых веществ, содержащихся в красных мухоморах.

В этих милых грибочках — высокая концентрация белка-антигена, который убивает эритроциты (красные кровяные тельца), что грозит слишком быстрой свертываемостью крови.

Несмотря на опасность летального исхода, и сегодня есть гурманы, которые предпочтут свинушку даже королю грибов – белому, руководствуясь правилом: «Ели и живы». Надо сказать, что здесь действует «накопительная система». Вредные соединения накапливаются и, достигнув определенной концентрации, переходят в атаку. Гемоглобин начинает разрушаться и, как следствие, – желтуха, анемия и даже летальный исход. Когда чаша вредных веществ переполнена, еще один съеденный гриб может стать последним. В Германии свинушка тонкая официально внесена в список ядовитых грибов и запрещена к употреблению.
Возникает вопрос: когда в лесах полным-полно нормальных съедобных грибов, зачем ходить по острию ножа и самостоятельно, и планомерно травить себя. Впрочем, есть или не есть, каждый решает сам.

Гурманы есть, значит, есть спрос, и есть рецепты приготовления разнообразных блюд. Но перед этим – длительная процедура обработки неполезных лесных плодов.

Предварительная подготовка грибов

К предварительной обработке особенных грибов отнеситесь со всей ответственностью, не игнорируйте эту процедуру.

Традиционные рецепты приготовления

Маринованные свинушки с чесноком

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Маринование считается самым распространенным способом заготовки грибного урожая на зиму. Чеснок добавит пикантную острую нотку заготовкам.

Состав:

Начинаем готовить:

Грибная икра

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Вкусная и ароматная икра из свинушек выручит во время быстрых перекусов. Ей можно начинять различные изделия из теста: тарталетки, пироги, блинчики, пирожки, пиццы.

Состав:

Начинаем готовить:

Картошка со свинухами

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Грибы картошкой — такое популярное блюдо получается не только вкусным, но и сытным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью или сыром.

Состав:

Начинаем готовить:

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт

Сытное и вкусное блюдо подойдет для будничного ужина, обеда.

Состав:

Начинаем готовить:

Омлет

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Очень вкусное, сытное блюдо из лесных грибов. Готовится просто и быстро.

Состав:

Начинаем готовить:

С курицей

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Сочетание грибов и куриного мяса является – это вкусно. Поэтому хозяйки совмещают эти продукты и готовят их в качестве дополнительного блюда к гарниру или как самостоятельное блюдо. Курицу можно заменить на индюшатину.

Состав:

Начинаем готовить:

Источник

Правила варки и жарки грибов свинушек (+17 фото)

Микологи считают многие виды свинух небезопасными для здоровья, поэтому не рекомендуют их для употребления в пищу. Несмотря на это, многие хозяйки готовят вкусные блюда из некоторых их разновидностей и знают, особенности приготовления грибов свинушки, чтобы без опасения использовать их в рационе своей семьи. В пищу можно употреблять только такой условно-съедобный гриб, как толстая свинуха, которую перед применением обязательно нужно вымачивать и варить.

Особенности вида

Гриб принадлежит к семейству Свинушковых и имеет несколько народных названий: солоха, дунька, свинуха, груздь черный. Свое название они получили из-за появления темных пятен на поверхности после прикасания, которые похожи на грязь на поросенке.

Вид, который является условно-съедобным и употребляется в пищу – это свинушка толстая. Внешние данные гриба таковы:

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Ареал произрастания свинушек довольно широкий — это хвойные и лиственный леса, кустарники, овраги и болота Восточной, Центральной и Южной Европы, а также практически всей территории России, хотя встречаются не часто. Толстые свинухи предпочитают тенистые местности. Период роста свинух начинается весной и продолжается до заморозков, отчасти именно благодаря этому они и пользуются популярностью.

Правила варки грибов свинушек

Для хозяйки, которая располагает временем и готова уделить его для подготовки свинушек к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел понадобится добавить литр воды и чайную ложку соли.

Общее время варки

Для того, чтобы сварить дуньки, потребуется в общей сложности 1 час 15 минут времени, но процесс должен происходить в несколько этапов:

Перед жаркой

Жарить нужно свинушки, которые слегка просохли после варки. Процесс обжаривания на растительном масле до готовности занимает 10-15 минут, в конце можно добавлять специи по вкусу.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Свинухи можно также заготовить на зиму и существует несколько вариантов хранения их в зимнее время.Существует много рецептов маринования данного вида грибов:

Предварительная термическая обработка в виде варки обязательна перед любым видом заготовки.

Также дуньки можно положить в морозильную камеру до востребования, но перед заморозкой их обязательно вымочить и отварить по стандартной схеме. Важно заметить, что безопасно хранить их в замороженном виде около полугода, в дальнейшем не стоит употреблять продукт в пищу. Для приготовления блюд из такого вида заготовленных грибов их нужно сначала разморозить и удалить образовавшуюся жидкость.

Блюда из жаренных и варенных свинушек

Картошка со свинухами

Для четырех порций нужно:

Подавать стоит горячим, можно добавить овощи для гарнира и специи по желанию.

Свинухи со сметаной

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

В зависимости от личных предпочтений такое блюдо можно подавать теплым или же охлажденным.

Омлет со свинушками

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Такой омлет обладает отличными вкусовыми качествами и довольно сытный, мясные добавки к нему абсолютно не нужны.

Ответы на распространенные вопросы

Источник

Только лучшие рецепты свинушек на зиму

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецептыГриб свинуха считается одним из самых коварных. В пищу годятся только некоторые разновидности, но и их следует обрабатывать и готовить сразу после сбора. Свинушки на зиму принято солить, мариновать и консервировать, а рецептов таких заготовок существует достаточно много.

Как мариновать свинушки на зиму

Ученые считают свинухи условно-съедобными грибами и не рекомендуют употреблять их в пищу. Но на практике, если сделать заготовку сразу по приходе из лесу, вреда для здоровья не будет.

Обратите внимание! Заготавливать на зиму рекомендуется только свежесобранные молодые грибочки с плотной мякотью. Собирать их следует вдали от жилых районов и оживленных трасс.

Большинство рецептов приготовления свинушек предполагает использование соли, сахара и уксуса. Некоторые также включают дополнительные ингредиенты вроде овощей или необычных специй. Чтобы выбрать лучший вариант, опытные хозяйки советуют испробовать сразу несколько рецептов.

Предварительные мероприятия

После вымачивания проводят варку грибов в несколько этапов, по 15–20 минут каждый. Готовые плодовые тела откидывают на дуршлаг, а после стекания жидкости переходят к заморозке, маринованию или консервированию.

Рецепты маринования

Свинухи на зиму в банках маринуют несколькими способами. Технология приготовления примерно совпадает, разница лишь в ингредиентах.

Базовый рецепт

В домашних условиях легко приготовить грибную закуску из свинушек, используя для этого базовый рецепт.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Ингредиенты на 1 кг грибов:

Приготавливать блюдо следует так:

Закрутки хранят под герметичными капроновыми или железными крышками в холодильнике.

Грибная икра

Если не хочется готовить консервированные свинухи на зиму в банке, можно приготовить из них пикантную икру.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Готовую икру раскладывают по банкам, проводят стерилизацию в течение 30 минут и закатывают.

Заготовка с морковью на зиму

Оригинально приготовить свинушки на зиму поможет рецепт с морковью. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

После остывания такую зимнюю заготовку можно хранить в обычной кладовой при комнатной температуре.

Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Любители пикантных блюд обязательно оценят рецепт, по которому замариновывать свинухи принято с корицей.

Справка! Эта пряность подчеркивает вкус лесных грибов и делает блюдо еще более вкусным.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Если хочется вкусно приготовить свинухи на зиму в банках, простой рецепт поможет справиться с этой задачей.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Готовить блюдо просто:

Свинухи, закрытые по этому простому рецепту, не предназначены для длительного хранения, поэтому их употребляют для пищи в течение недели.

Консервированные свинушки с лимонной кислотой

Для приготовления консервированных грибов часто используют лимонную кислоту. Она помогает дольше сохранять заготовки и придает плодовым телам приятный пикантный вкус.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Плодовые тела раскладывают по банкам, заливают кипящим маринадом и закатывают. Хранят в темном месте при комнатной температуре.

С оливковым маслом

Если засолить свинушки с оливковым маслом, заготовка приобретет приятный вкус, а аромат лесных грибов станет еще более ярким.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Затем банки закатывают, а после остывания хранят в прохладном помещении или холодильнике.

Вывод

Источник

Это очень вкусно – жареные свинушки

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецептыСвинушки (свинухи, дуньки) не относятся к категории обычных грибов, так как он «условно-съедобный», а некоторые виды и вовсе ядовиты. Если правильно его приготовить, опасность отравления исключена, ведь там, где он растет, его употребляют издавна, наряду с другими грибами категории съедобных.

Правильная предварительная варка позволяет избавить гриб от вредных веществ, после чего можно его использовать для приготовления блюд. Чаще всего в дальнейшем его жарят. Ниже представлены доступные, вкусные и простые рецепты приготовления этого гриба. А также вы узнаете, как правильно обработать, сварить или пожарить свинухи и нюансы готовки в духовке, на плите, в мультиварке.

Как жарить свинушки

Свежие свинушки нужно поместить на 13–14 часов в соленую холодную воду. Лучше, если вода будет меняться каждые три часа, но можно и реже. Это позволит удалить весь мусор и привкус.

Полученный результат, кстати, ничем не уступает блюду из, так сказать «благородных» грибов. Жареные свинушки имеют насыщенный вкус, приятную консистенцию и аромат.

Необходимо подавать с гарниром, и здесь – кому что нравится, жаренные данным способом свинухи подойдут к любому. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо (в горячем виде) с зеленью или специями.

Несмотря на то что свинушки «требуют к себе внимания» в виде предварительных манипуляций перед основной готовкой, они вполне подходят для приготовления разнообразных блюд.

Их готовят на зиму, они выступают альтернативой другим грибам, хороши как отдельное блюдо и как компонент в других рецептах, подходят на каждый день и для праздничного стола. Рассмотрим несколько вариантов несложных в приготовлении блюд, которые понравятся каждому.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Классический рецепт

Потребуется килограмм свежих свинушек, три луковицы, три — пять долек чеснока, зелень (петрушка, укроп), перец (черный, красный), масло растительное.

Вымоченные в течение нескольких часов (не менее пяти) в подсоленной воде грибочки промываются под краном и вымачиваются еще столько же. Предпочтительны молодые экземпляры.

Порезанный лук жарим на масле вместе с грибами, затем добавляем чеснок и зелень. Можно жарить на открытой сковороде или под крышкой (вкус будет отличаться в зависимости от выбранного варианта).

Подавать можно и горячим, и холодным. Наилучшим признано сочетание с картофелем (в любом виде) и сметаной. На втором месте находится гречка и рис, на третьем – горох, фасоль.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Жареные свинушки с картошкой

Этот рецепт выручит, если свинухов мало, а нужно приготовить что-то для всей семьи. Возможны два варианта. Первый предполагает отдельную жарку грибов и картошки с последующим соединением. Картофель может быть мягким или с хрустящей корочкой, это уж кто как любит. Не помешают зелень и специи.

Понадобится несколько грибочков (хотя бы десяток), несколько картофелин (примерно столько же, но не больше), один репчатый лук, перец (черный, душистый), растительное масло, зелень (укроп).

Второй вариант предполагает совместное приготовление грибов с картофелем. Блюдо получается вкусным и сытным. Помимо зелени его можно посыпать тертым сыром, зеленым луком.

Понадобится несколько свинушек и картофелин, две луковицы, две — три дольки чеснока, масло сливочное и подсолнечное, сыр (желательно твердых сортов), перец (черный, красный).

Грибы после предварительной подготовки, немного обжариваем (минут десять — пятнадцать) вместе с порезанным луком, после чего добавляем туда картофель — ломтиками и тушим все это до полуготовности. Затем добавляем чеснок, зелень, солим и тушим до готовности, подливая при необходимости воду и периодически помешивая.

В готовое блюдо добавляем немного сливочного масла и посыпаем тем, что больше нравится (зелень, сыр, зеленый лук). Можно добавить сметаны (как во время готовки, так и перед подачей).

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Рецепт омлета со свинухами

Понадобится пять — шесть яиц, полстакана молока, примерно сто — двести грамм вареных свинушек, зелень, одна луковица, подсолнечное масло.

Второй вариант предполагает, помимо перечисленных выше, присутствие других ингредиентов. Результат, надо сказать, на любителя, потому что не все любят печень в каком бы то ни было виде.

Понадобится полстакана молока, пять — шесть яиц, сто — двести грамм вареных свинушек, одна луковица, зелень, подсолнечное масло, сто грамм печени любой разновидности.

Так как свиная печень может давать горечь, ее предварительно нужно вымочить в молоке. Для говяжьей и куриной печени ничего подобного не требуется.

К отваренным свинушкам добавляется порезанная кубиками печень, масло, лук, после чего все это тушится до готовности (примерно час). Затем в готовую печеночно-грибную смесь добавляется яичная, все перемешивается, тушится до готовности. В это же время можно добавить зелень и специи.

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром любой разновидности и/или зеленью. Блюдо сытное, поэтому подойдет не только для завтрака, но и для обеда и ужина.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Свинухи со сметаной

Готовится это блюдо быстро и просто, зато насыщает надолго, что идеально при нехватке времени. Гарнир может быть любым и лучше его приготовить заранее, но в принципе, сметанные свинушки можно есть и без всего, просто с хлебом.

Понадобится сто — двести грамм вареных свинушек, одна луковица, подсолнечное масло, две дольки чеснока, зелень, сто грамм сметаны, перец (черный, красный).

Для приготовления нужны предварительно подготовленные свинушки (подробно описано выше). В этом рецепте желательно не тушить лук вместе с отваренными грибами, а пожарить его предварительно отдельно. Это повлияет на вкус готового блюда.

Готовые грибочки со сметаной посыпаются зеленью и/или сыром. Некоторые считают, что вкус блюда лучше, если оно после приготовления настоится. Есть можно как самостоятельное блюдо, с гарниром и/или с мясом.

Другие рецепты

Есть и другие рецепты «с участием» свинушек. Они немного сложнее в приготовлении, но однозначно стоят затраченного времени и сил.

Итак, вот рецепт вкусного и сытного блюда с мясом курицы. Сочетание грибного вкуса и мяса птицы многим по душе, поэтому оно является весьма популярным. Вариант подойдет в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Понадобится полкилограмма свинухов (свежих) и столько же куриного филе, зелень (петрушка, укроп), 1–2 луковицы, 1 морковка, немного томатной пасты (2 столовые ложки) или 1–2 свежих помидора, растительное масло, перец (черный, красный).

При желании можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью или добавить сметаны. Подавать с любым гарниром (вареная или жареная картошка, гречка, рис) или как отдельное блюдо.

Можно приготовить свинушки с овощами. По «консистенции» этот вариант может быть разным, поэтому результатом станет просто «классика» с овощами, грибная икра или грибное пюре. Основой во всех случаях выступает один и тот же рецепт в разных вариациях.

Использовать блюдо можно как компонент в других или как самостоятельное, «классика» может использоваться в бутербродах и как один из ингредиентов для пиццы.

Понадобится килограмм свежих свинухов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, по 2 свежих перца и помидора, 3–5 зубчиков чеснока, растительное масло, перец (черный, красный, душистый).

Источник

Популярные материалы

Today’s:

Многие из малоизвестных грибов, как, например, свинушки, отлично подходят для маринования или соленья, жарки. Однако нужно уметь отличать их от ядовитых экземпляров и правильно приготовить.

Выбор съедобных свинушек

В семействе есть лишь один употребляемый без ущерба для здоровья гриб — это экземпляр, относящийся к роду Тапинелла, в народе его называют.

Знаете ли вы? В плодовом теле гриба тапинелла есть пигмент телефоровая кислота, который можно использовать как непищевой краситель насыщенного синего цвета.

Сбор проводят, вооружившись знаниямиот ядовитых видов:

ШляпкаДо 20 см в диаметре, края подвёрнуты внутрь, форма похожа на свиное ухо. Поверхность ворсистая на ощупь, коричневого цвета, с возрастом растрескивается, приобретает зелёно-бурый оттенок. Пластинки жёлтые, нисходящие, часто расположенные.
МякотьНе имеет выраженного запаха, склонна впитывать влагу, на срезе сочится. Окрас желтоватый, с горечью во вкусе.
НожкаТолстая и короткая, не всегда расположена по центру относительно шляпки. Поверхность бурая, ворсистая.

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Рецепты приготовления

Вариантовтолстой великое множество.

Варка

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Важно! Прежде чем готовить, нужно ознакомиться с подготовкой основного ингредиента: сколько замачивать и варить. Без предварительных действий можно получить отравление.

Жарка

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Пищевая ценность на 100 г:

Маринование

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Особенности хранения заготовок

Засолку и маринады хранят в погребе либо в подвале, где прохладно и одновременно сухо. Если готовить консервацию с уксусом, она будет храниться до 1,5 лет. Основные условия отсутствие прямых солнечных лучей, сырости, температура + 8…+12°С. Открытую продукцию хранят в холодильнике, её желательно употребить в течение 2 суток.

Знаете ли вы? В грибном царстве есть свои хищники, которые являются плотоядными. Например, гриб-устрица и навозник охотятся на червей и насекомых, а также на их личинок.

Таким образом, при готовке грибов низшей категории их предварительно замачивают и отваривают. Если уверенности в съедобности какого-либо грибного продукта нет, его лучше не употреблять.

Как заморозить свинушки. Как заморозить грибы

Свинушки как готовить рецепты. Смотреть фото Свинушки как готовить рецепты. Смотреть картинку Свинушки как готовить рецепты. Картинка про Свинушки как готовить рецепты. Фото Свинушки как готовить рецепты

Грибы свинушки соленые рецепт. Ингредиенты по классическому рецепту:

Свинушка – гриб, который сильно грязным не бывает. Максимум, что на нем можно увидеть, в отличие от груздя, несколько травинок на шляпке.

Далее свинушки можно нарезать на несколько частей, а мелкие экземпляры не резать вовсе. Конечно, если грибов много, можно рассортировать их по размеру. Все крупные порезать и варить отдельно, а мелкие не резать, использовать их потом, например, для украшения. Но если грибов не много, можно варить все вместе. Я не резала совсем, не люблю варить такие. Лучше разрежу потом.

Затем воду сливаем, заливаем новой и круто солим. Варим примерно сорок минут, после чего отвар сливаем.

Теперь можно готовить маринад.
Сахар, уксус и соль растворяем в воде (в одном литре). Все специи, которые указаны в ингредиентах, кроме чеснока и укропа, тоже добавляем в воду. Все перемешиваем.

Воде надо стечь с грибов, для этого свинушки выкладываем в дуршлаг.Теперь свинушки заливаем маринадом.

Доводим все до кипения и кипятим 15 минут. За минутку до того, как выключится огонь, кладем мелкопорубленный чеснок и укроп зонтиками.

Салат с грибами и помидорками украсит любой стол – рекомендую к прочтению!

В этом рецепте нет разнообразных пряностей и сложных, незнакомых компонентов. Используя минимум продуктов грибочки получаются удивительно вкусными, с приятным грибным ароматом.

Понадобятся:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *