Сыр гермелин как готовить

Сыр Гермелин

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовитьГермелин – удивительно популярный в Чехии сорт сыра, рецепт которого чешские сыровары, кажется, подсмотрели у французов. Иначе как объяснить его поразительное сходство с Камамбером? На самом деле французский продукт действительно является “родственником” чешского сыра Гермелина. Продукт не просто любим у себя на родине, его знают по всему миру, чаще всего ассоциируя с национальной чешской закуской под пиво. Из него готовят блюда, от одних названий которых уже хочется попасть в Чехию для пробы. И действительно, практически в каждом кафе и ресторане жареный сыр присутствует в меню, а это наводит на мысли о том, что блюдо горячо любимо чехами и приезжающими в страну туристами.

История названия “гермелин”, интересные факты о производстве

В переводе с чешского “гермелин” означает “горностай”. Если присмотреться к сыру, его белоснежная бархатная “шкурка” действительно отдалённо напоминает горностаевый мех. В Продукт получил название это 1930-х годах, а запатентовано оно было в 1946 году компанией, которая сейчас называется “Король сыров”. Свою деятельность фирма начинала с 1924 года с кооператива фермеров “хайленд фермеров”. На сегодняшний день “Король сыров” является старейшей из действующих компаний, производящих Гермелин. Второй фабрикой, снабжающей Чехию традиционным лакомством, является молочный завод “Седлчанский гермелин”.

Химический состав продукта, его пищевая ценность

Сыр Гермелин изготавливается из натурального коровьего молока, поэтому обладает высокой калорийностью – 303 ккал на 100 г продукта. Кроме того, он содержит 20 г белка, 25 г жира, 1 г углевода в кусочке весом 100 г. Кроме молока, в составе сыра есть сычужный фермент, соль, а также могут добавляться различные ингредиенты вроде перца, зелени, чеснока, паприки.

Как и другие молочные продукты, Гермелин содержит большое количество кальция и фосфора, холестерин, полезные аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жиры, витамины А, D, Е, группы В, витамин РР и Н, а также цинк, магний, селен, фтор, натрий и другие ценные минералы, необходимые для нормальной работы организма.

Использование в кулинарии

Этот продукт одинаково хорош и как самостоятельное блюдо, например, в составе сыров на сырной тарелке, и как десерт, как закуска, ингредиент салата или соуса. Он отлично сочетается со светлым пивом, молодым красным или белым сухим вином, и в таком виде его подают со свежим хлебом и виноградом. Сыр маринуют, запекают, обжаривают во фритюре и на гриле. Это – одна из самых популярных закусок к традиционному чешскому пиву в местных ресторанах.

Маринованный и жареный Гермелин: как приготовить

Если нет возможности посетить в ближайшее время Прагу или другие замечательные чешские города, но очень хочется почувствовать традиционный вкус богатой национальной кухни этого государства, можно самостоятельно приготовить популярную закуску из сыра.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовитьДля маринования Гермелина необходимы:

Тару необходимо подобрать такого размера, чтобы она вмещала по диаметру целую головку. Цилиндры сыра разрезают пополам, натирают срез паприкой и чесноком, после чего складывают две половины вместе и придавливают. Продукт в таком виде укладывают в банку один на другой. Лук чистят и режут кольцами. Все оставшиеся ингредиенты вместе с нарезанным луком отправляют в банку к сыру, а далее до верха заливают маслом, чтобы сыр был покрыт. Тару закрывают плотной крышкой и убирают в холодильник на 7-14 дней, в зависимости от того, насколько пряный и острый продукт хочется получить в итоге. Кроме указанных добавок, в маринад можно класть оливки, маслины, вяленые томаты, зелень.

Приготовить жареный Гермелин очень просто. На 1 порцию берут:

Круг сыра разрезается пополам на две шайбы. Между ними кладётся ветчина или колбаса, далее сыр тщательно обваливается в муке. Яйцо взбивается на кляр. Сыр отправляется в яичную смесь, после чего обваливается в сухарях. Процедуру нужно повторить ещё раз, чтобы панировка была плотной и хрустящей. Продукт аккуратно заворачивают в пленку и кладут в морозильную камеру на 30 минут – благодаря этому сыр на сковороде не будет растекаться. Масло наливается в сковороду высотой до середины головки сыра и разогревается. Подготовленный заранее Гермелин отправляется на скороводу и обжаривается до золотистой корочки. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля.

Секреты хранения и употребления продукта

Для хранения сыра не подойдёт пищевая плёнка, более “комфортно” ему будет завёрнутым в пергамент для выпечки. Подходящая температура для него – 8-12 градусов выше нуля. Чтобы хранить его в холодильнике, Гермелин надо плотно закутать, так как плесень на нём весьма активна и может перебраться на соседние продукты.

Перед подачей сыр достают из холодильника за 40-50 минут, и оставляют при комнатной температуре. Так он будет легче резаться и более ярко проявит свой вкус. Натирать его на тёрку или резать ломтиками недопустимо, нарезают головку сыра примерно равными треугольниками, чтобы не повредить корочку.

Польза и вред сыра Гермелин

В молочном продукте содержится ценные для организма кальций, калий, фосфор – они благотворно влияют на костную систему, на состояние ногтей, зубов, волос. Витамины группы В участвуют в нормализации функционирования нервной системы организма. Витамин А способствует улучшению зрения. Магний и селен полезны для сердца и сосудов. Белая плесень помогает наладить работу кишечника.

Сыр не следует употреблять в случае, если есть проблемы с лишним весом, индивидуальная непереносимость его составляющих. Беременным также нежелательно кушать любые сорта сыров с плесенью.

Источник

Готовим любимую чешскую закуску – маринованный сыр гермелин

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Если вам знакома чешская кухня, то вы наверняка должны знать знаменитый чешский сыр гермелин с белой плесенью на поверхности.

Предшественником гермелина считается известный во всем мире французский сыр камамбер. Он имеет круглую форму в виде шайбы, а основной его особенностью можно назвать покрытие из благородной плесени. Внутренность сыра постоянно меняется и продолжает зреть, поэтому лучше съедать его как можно быстрее. Хотя некоторые гурманы предпочитают более зрелый гермелин и специально подольше хранят его в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов. При созревании сыр размягчается и становится более пикантным.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить
Фото: ittp-tefl-prague-tesol.blogspot.cz/

Гермелин станет прекрасной закуской к молодому красному или белому вину. Сыр подают вместе со свежим хлебом и виноградом. Маринованный или жареный гермелин будет отличной закуской к пиву.

Какую марку гермелина лучше покупать?

В Чехии гермелин изготавливают два молочных завода под разными коммерческими названиями. Самую богатую историю имеет гермелин «Король сыров» (Král sýrů), который изготавливают с 1924 года. Качественный гермелин производит Полтавский молочный завод под названием «Седлчанский гермелин» (Sedlčanský Hermelín), более известный как «Пепа» (Pepa).

Маринованный гермелин: готовим сами

Маринованный гермелин можно попробовать практически в каждом чешском пивном баре. Эта пикантная закуска прекрасно оттеняет вкус пива и сама по себе обладает оригинальным вкусом. Если вы уже полюбили это блюдо или хотите приготовить что-то новое, то можно замариновать гермелин самостоятельно. Тем более, это совсем не сложно. Используя следующие рецепты, вы с легкостью справитесь с этим делом. Предлагаем вашему вниманию классический и оригинальный рецепты маринованного гермелина.

Маринованный гермелин: классический рецепт

Ингредиенты:

3 кружка гермелина;

Несколько горошков душистого перца;

Оливковое (или подсолнечное) масло.

Способ приготовления классического маринованного гермелина

Разрежьте каждый кружочек гермелина на две половины (можно порезать его на кусочки или треугольники). Складывайте сыр в банку вместе с нарезанным колечками луком, мелко порезанным чесноком, жгучим перцем, лавровым листом и душистым перцем. Если вы разрезали гермелин на две части, то внутреннюю сторону кусочков можно промазать чесноком и снова соединить. В заключение залейте банку маслом так, чтобы весь сыр был под ним скрыт. Затем закройте емкость и оставьте на 3 – 7 дней до готовности.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить
Фото: spektrumzdravi.cz/

Маринованный гермелин с травами и оливками

Ингредиенты:

3 кружка гермелина;

Сладкая или белая паприка (по вкусу);

Сладкий болгарский перец любого цвета;

Можжевельник, розмарин, тимьян (или другая смесь);

Масло для заливания (подсолнечное или, лучше, оливковое).

Способ приготовления:

Продавите чеснок и смешайте его с красным и белым перцем (количество по вкусу). Разрежьте гермелин на две части, смажьте его с внутренней стороны чесноком и паприкой. Вложите в него колечки лука и половинки маслин. Положите все в банку, добавьте лук, жгучий и сладкий перец, маслины и остальные приправы. Залейте маслом ингредиенты, закройте банку и оставьте на 3-7 дней для маринования.

Источник

Жареный гермелин: рецепт с фото

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Гермелин – удивительно популярный в Чехии сорт сыра, рецепт которого чешские сыровары, кажется, подсмотрели у французов. Иначе как объяснить его поразительное сходство с Камамбером? На самом деле французский продукт действительно является “родственником” чешского сыра Гермелина. Продукт не просто любим у себя на родине, его знают по всему миру, чаще всего ассоциируя с национальной чешской закуской под пиво. Из него готовят блюда, от одних названий которых уже хочется попасть в Чехию для пробы. И действительно, практически в каждом кафе и ресторане жареный сыр присутствует в меню, а это наводит на мысли о том, что блюдо горячо любимо чехами и приезжающими в страну туристами.

История названия “гермелин”, интересные факты о производстве

В переводе с чешского “гермелин” означает “горностай”. Если присмотреться к сыру, его белоснежная бархатная “шкурка” действительно отдалённо напоминает горностаевый мех. В Продукт получил название это 1930-х годах, а запатентовано оно было в 1946 году компанией, которая сейчас называется “Король сыров”. Свою деятельность фирма начинала с 1924 года с кооператива фермеров “хайленд фермеров”. На сегодняшний день “Король сыров” является старейшей из действующих компаний, производящих Гермелин. Второй фабрикой, снабжающей Чехию традиционным лакомством, является молочный завод “Седлчанский гермелин”.

Чешские технологии

Жареный сыр уже давно вышел за пределы чешской кухни, им охотно угощаются все европейцы. В наших же меню это блюдо появляется редко. А вот чехи настолько любят его, что для жарки даже изготавливают особый сыр гермелин (похожий на камамбер). По их мнению, именно такой сыр идеален для жарки: мягкий, с высоким процентом жирности, с белой плесенью и с достаточно плотной корочкой, которая прекрасно зажаривается. При этом начинка такого «хрустика» получается нежной и тягучей консистенции с деликатным молочным вкусом.

Кроме того, в Чехии ещё есть оломоуцкие сырки, которые хоть и пахнут в сыром виде весьма специфично, но после жарки становятся прекрасным блюдом с приятным запахом и вкусом. А если жареные оломоуцкие сырки ещё дополнить колечками лука и ломтиками черного хлеба, то получится едва ли не самая любимая чехами закуска к пражскому пиву.

Но не только с пивом по мнению чехов можно сочетать жареный сыр. Отличным дополнением к нему будут всевозможные соусы от приторно-сладкого до жгуче-острого. Нередко подают это блюдо с гарниром из картошки, овощей или как полноценное самостоятельное блюдо с хлебом. А еще жареный сыр является основным ингредиентом пикантных и необычных салатов. Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовитьЖареный сулугуни

Ингредиенты на пять порций

Всё зависит от сыра

Для некоторых людей станет удивительным открытием тот факт, что сыр можно жарить. На первый взгляд кажется, что сыр на сковородке должен попросту растечься, расплавиться. Но на самом деле, в разнообразии сыров есть виды, которым такие «горячие процедуры» только пойдут на пользу. К примеру, некоторые творожные сыры (адыгейский, моцарелла) или сыры с белой плесенью можно жарить даже без панировки. Их кусочки на хорошо разогретой сковороде не только сохранят форму, но и приобретут привлекательную золотистую корочку и нежную мягкую серединку. Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовитьКак можно пожарить сыр? Немного о популярном чешском блюде

Но не стоит ограничиваться только такими специфическими видами сыра. И обычные твердые сыры тоже можно жарить, только предварительно защитив их от растекания. Для этого нарезанные кусочки нужно «упаковать» в панировку, в кляр из муки и яйца с пряностями или даже в тесто. Жарить при этом сырные кусочки нужно максимально быстро, на сильно разогретой сковороде или во фритюре.

Ещё сыр можно жарить не только нарезанным кусочками, брусочками. Можно натереть его на терке, смешать со специями, скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в муке и пожарить в большом количестве кипящего масла. После обязательно готовые сырные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир (кстати, так желательно сделать и с жареными брусочками сыра). Такое блюдо очень популярно не только на «родине» жареного сыра, но и во Франции.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Как приготовить

Жареный гермелин (sma en Hermel n) — блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин — это чешский род камамбера, и имя свое он получил за беленькую и пушистенькую шкурку, напоминающую драгоценный белый горностаевый мех.

Гермелин можно пожарить и точно так же, как обычный камамбер. Однако следует учитывать, что в Чехии другие правила сервировки этого блюда: если жаренный гермелин не солирует в качестве закуски, то традиционным гарниром к нему является картошка (вареная, запеченная дольками или жареная, а также картофельный салат). Но мне глянулся вариант рецепта «жареный гермелин с начинкой» — по-моему, даже более распространенный на чешских кулинарных сайтах, чем обычный способ. Кстати, в нем есть пара полезных фишек, которые наверняка можно использовать и тогда, когда делаешь жареный камамбер!

Ингредиенты на 1-2 порции: 1 круг гермелина, 10-20 г ветчины или вареной колбасы, 1-2 ч. л. муки, 20-40 г панировочных сухарей, 1 яйцо и масло для фритирования (нужно много, но используется не полностью).

Если из 1 круга гермелина будет делаться одна порция, то внутри него ножом прорезается карман. Другой вариант — на 2 порции — круг разрезается на 4 шайбы, на одну порцию — по 2 шайбы.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

В карман (или между двух шайб сыра) укладывается ветчина или колбаса. Запихивается полностью, чтобы не торчала, у меня — это чисто для фотографии, а то внутри кармана ее уже не видно будет.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Яйцо размешивается вилкой или взбивается.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Гермелин панируется в муке. Не забывайте про бока!

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Вывалянный в муке гермелин обмакивается в яичную смесь.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

После этого он обваливается в панировочных сухарях первый раз.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Вывалянный в сухарях гермелин погружается в яичную смесь второй раз…

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

и повторно обваливается в сухарях. Таким образом, мы получаем более толстый, стабильный и хрустящий слой панировки.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Запанированный гермелин укладываем в морозилку где-то на полчаса (ну, или держим его холодильнике). Это препятствует растеканию сыра при обжаривании.

Жареный гермелин, в общем-то, строго говоря, фритируется, а не жарится. Поэтому масло должно быть налито на высоту приблизительно половины высоты сыра и предварительно разогрето.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Фритируем гермелин до золотистой коричневатости (где-то по минуте на сторону). Перед подачей его можно промокнуть кухонным крепом.

Источник

Как можно пожарить сыр? Немного о популярном чешском блюде

Чехи не прочь побаловать себя калорийными и сытными блюдами. Потому жареный сыр занимает почетное место в чешской национальной кухне наряду с кнедликами. Это блюдо есть в меню большинства кафе и ресторанов, его едят и как закуску к пиву, и как полноценный завтрак. Популярность жареного сыра не удивляет, ведь попробовав хоть один кусочек нежнейшего, тающего во рту сыра с хрустящей аппетитной корочкой, уже невозможно остановиться. И, конечно же, хочется его приготовить дома.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Чешские технологии

Жареный сыр уже давно вышел за пределы чешской кухни, им охотно угощаются все европейцы. В наших же меню это блюдо появляется редко. А вот чехи настолько любят его, что для жарки даже изготавливают особый сыр гермелин (похожий на камамбер). По их мнению, именно такой сыр идеален для жарки: мягкий, с высоким процентом жирности, с белой плесенью и с достаточно плотной корочкой, которая прекрасно зажаривается. При этом начинка такого «хрустика» получается нежной и тягучей консистенции с деликатным молочным вкусом.

Кроме того, в Чехии ещё есть оломоуцкие сырки, которые хоть и пахнут в сыром виде весьма специфично, но после жарки становятся прекрасным блюдом с приятным запахом и вкусом. А если жареные оломоуцкие сырки ещё дополнить колечками лука и ломтиками черного хлеба, то получится едва ли не самая любимая чехами закуска к пражскому пиву.

Но не только с пивом по мнению чехов можно сочетать жареный сыр. Отличным дополнением к нему будут всевозможные соусы от приторно-сладкого до жгуче-острого. Нередко подают это блюдо с гарниром из картошки, овощей или как полноценное самостоятельное блюдо с хлебом. А еще жареный сыр является основным ингредиентом пикантных и необычных салатов. Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить Жареный сулугуни
Фото: Depositphotos

Всё зависит от сыра

Для некоторых людей станет удивительным открытием тот факт, что сыр можно жарить. На первый взгляд кажется, что сыр на сковородке должен попросту растечься, расплавиться. Но на самом деле, в разнообразии сыров есть виды, которым такие «горячие процедуры» только пойдут на пользу. К примеру, некоторые творожные сыры (адыгейский, моцарелла) или сыры с белой плесенью можно жарить даже без панировки. Их кусочки на хорошо разогретой сковороде не только сохранят форму, но и приобретут привлекательную золотистую корочку и нежную мягкую серединку. Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовитьКак можно пожарить сыр? Немного о популярном чешском блюде
Фото: Depositphotos

Но не стоит ограничиваться только такими специфическими видами сыра. И обычные твердые сыры тоже можно жарить, только предварительно защитив их от растекания. Для этого нарезанные кусочки нужно «упаковать» в панировку, в кляр из муки и яйца с пряностями или даже в тесто. Жарить при этом сырные кусочки нужно максимально быстро, на сильно разогретой сковороде или во фритюре.

Ещё сыр можно жарить не только нарезанным кусочками, брусочками. Можно натереть его на терке, смешать со специями, скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в муке и пожарить в большом количестве кипящего масла. После обязательно готовые сырные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир (кстати, так желательно сделать и с жареными брусочками сыра). Такое блюдо очень популярно не только на «родине» жареного сыра, но и во Франции.

Тонкости рецептов

Как не удивительно, но кулинарных рецептов жареного сыра на просторах интернета немало. Во многом они, конечно, схожи. В особенности, если речь идет о жарке творожного, мягкого сыра или сыра с белой плесенью без панировки. Здесь проще не придумаешь: нарезать кусочками/ломтиками, положить на раскаленную сковороду или во фритюр, достать и дать стечь излишкам жира. Единственная сложность, которая может возникнуть: правильно подобрать вид сыра. Тут на помощь придет всемирная паутина и собственные эксперименты. Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить Как можно пожарить сыр? Немного о популярном чешском блюде
Фото: Depositphotos

Что до жареного сыра в съедобной «одежке» (панировке, кляре ), тут тоже вариаций рецептов не так много. Основной ингредиент тот же: сыр, но других видов. Основное отличие в рецептах — состав кляра и специи. Ещё у желающих пожарить сыр есть право выбрать масло (зачастую подсолнечное или оливковое), а также собственно посуду для жарки (обычная сковорода или гриль, или вообще фритюрница).

Но главное правило, объединяющее все рецепты этого жареного блюда — нельзя упустить момент. Сыр жарится очень быстро и также быстро может пригореть. А ещё жареный сыр хорош, пока горяч. Потому пробовать его нужно как можно быстрее, «не отходя от сковородки».

Источник

Рецепт: Накладаны (Маринованный) гермелин

Аноним | более 8 лет назад | 4181 | 0

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Описание

Время приготовления: 2 недели

Сразу скажу, что рецептов накладаного гермелина существуют сотни.
Данный рецепт является одним из классических, испробован мной лично, и я, как заядлый любитель этого продукта, заявляю, что этот рецепт весьма удачный.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Главным ингредиентом, естественно, является собственно гермелин- полумягкий сыр с белой плесенью сверху (той, с помощью которой был открыт пенициллин) и кремовым тягуче-текучим содержимым внутри.

Лучше всего для этой цели подходит именно «гермелин», хотя можно использовать любой сыр с белой плесенью порциями около 100 грамм (по размеру соответствует хоккейной шайбе).

Для данного рецепта используется дозировка на 20 кусков гермелина весом 100 грамм каждый.

Следующим важным компонентом является растительное масло, в котором, собственно, этот сыр и маринуется.

Вам потребуется около 2,5 литров масла.

Маринованные жгучие круглые перцы «фефероны» (pálivé feferonky).
Количество- в зависимости от того, насколько Вы любите острое. Я лично применяю две небольшие баночки, кто не очень любит острое- то одну. Причем, хочу подчеркнуть, что в данном случае речь не идет о том, что эти перцы сделают сыр острым. Они почти не влияют на сам сыр (тем не менее, делая его пикантней). Просто, кто любит их кушать (они в маринаде перестают быть сильно жгучими), то тому их нужно брать побольше.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

С самого начала следует подготовить маринад.

Для этого налейте 2 литра масла в емкость, добавьте туда коренья в вышеуказанных количествах (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тимьян) и доведите маринад до температуры кипения воды (совет бывалого- перед тем, как нагревать масло, капнете в него каплю воды. Когда температура масла достигнет 100 градусов, капля воды в масле закипит и начнет издавать трескающие звуки. Это сигнал для того, чтобы снять масло с огня).
Другими словами- нагрейте маринад, чтобы был горячим.
Не забывайте, что маринад должен остыть перед тем, как будете им заливать сыр. А масло остывает очень медленно. Поэтому эту процедуру вообще хорошо сделать заранее (хотя бы за час).

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Далее нарежьте лук (4-5 средних луковиц) кольцами или полукольцами. Главным нюансом является как можно более тонкая нарезка лука. Идеально, чтобы нарезанный лук был таким тонким, чтобы просвечивался насквозь.

Далее подготовьте чесночную смесь, которая будет нанесена вовнутрь сыра.

Для этого чеснок (из расчета 1 крупный зубок на один сыр плюс несколько зубков «про запас») продавите чеснокодавилкой, добавьте в него 2 чайные ложки молотого перца чили, добавьте немножко растительного масла (чтобы лучше растиралось) и размешайте.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Теперь нужно распаковать сыр (каждый кусочек сыра замотан в фольгу) и разрезать каждый кусочек вдоль.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

После этого намажьте чесночно-перцовой пастой одну половинку каждого куска сыра.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

После этого сложите все разрезанные кусочки сыра опять вместе.

Далее приступаем к укладке сыра в емкость.

Дно емкости выкладываем слоем нарезанного лука. Кстати, поскольку лук с дна обычно уже не кушается, то на дно можно положить «некрасивые» мелко нарезанные кусочки лука. А «красивые» кольца лучше класть сверху на сыр, чтобы потом их скушать (этот маринованный с гермелином лук- просто деликатес, ничем не уступает самому гермелину)

Наверх кладем слой сыра. При этом, для экономии места, некоторые кусочки сыра можно смело класть вертикально- им от этого хуже не станет.

Щели между кусочками сыра выкладываем феферонами и опять засыпаем слоем лука.

Каждый такой образовавшийся «этаж» заливаем частью маринада, не забывая его перемешивать, чтобы коренья равномерно распространялись по всей глубине емкости.

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Уложив последний слой сыра и феферонок, присыпаем их остатками лука, заливаем остатками маринада, и доливаем до верха чистым маслом (обычно долить придется примерно пол-литра масла).
Готовый продукт перед укладкой в холодильник будет выглядеть так:

Сыр гермелин как готовить. Смотреть фото Сыр гермелин как готовить. Смотреть картинку Сыр гермелин как готовить. Картинка про Сыр гермелин как готовить. Фото Сыр гермелин как готовить

Идеальным сроком маринования, после которого продукт можно подавать к дегустации, является 2 недели.
Если очень хочется «снять пробу», или если неожиданно пришли гости, то можно начать «консумацию» и через неделю.
Ну а если вообще невтерпеж, то бедному сыру нужно дать отстоятся в холодильнике хотя бы трое полных суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *