Сырники солнцепек как приготовить
Как приготовить воздушные сырники из творога, даже если вы не умеете готовить: рецепты
Почему сырники называются сырниками
Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».
Какой творог выбрать для сырников
Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.
shutterstock.com
Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.
Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.
Как приготовить воздушные сырники
В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.
Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.
shutterstock.com
Рецепт сырников из творога
Классические сырники
Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.
Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.
shutterstock.com
Сырники без муки
Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.
Тофники (веганские сырники)
Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.
shutterstock.com
Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не у всех они получаются пышными и румяными. Поэтому предлагаю рассмотреть простые классические рецепты их приготовления. Это совсем не сложно и быстро.
Чтобы сырники не растекались по сковороде или, наоборот, не стали резиновыми от большого количества муки, следуйте всем рекомендациям и советам. Тогда они у вас получатся идеальными.
Подавать к столу эти творожные лепешки можно со сгущенкой (посмотрите рецепты домашней сгущенки), вареньем, джемом, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее.
Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности, но его нужно будет обязательно отжать с помощью марли, чтобы вышло максимальное количество влаги.
Пышные сырники из творога на сковороде
По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и, с помощью погружного блендера, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
2. Теперь из этой массы можно формировать сырники. Возьмите небольшую часть, слепите в округлую форму и обваляйте в муке. После этого еще раз подравняйте руками. Тоже самое проделайте и с оставшейся творожной массой.
Если тесто все же будет липнуть к рукам, то ладошки тоже обсыпьте мукой.
3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее нагрейте. Затем убавьте огонь до умеренного (чуть ниже среднего) и равномерно выложите на ее поверхность ваши заготовки.
4. Обжаривайте одну сторону до румяного, золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Потом переверните и также дождитесь, когда они зарумянятся с другой стороны. Выложите готовые сырники на плоское блюдо и подавайте к столу.
Чтобы лучше пропеклось внутри, можно накрыть сковороду крышкой после того, как перевернете.
Классический рецепт сырников из творога с изюмом
Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.
3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.
4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.
Творожные сырники с манкой на сковороде
Для приготовления сырников по этому рецепту творожное тесто нужно подготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла. Такая выпечка получается более нежной и изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 шт.
Ингредиенты:
Если у вас творог зернистый или не однородный, то сначала перетрите его через сито или пробейте блендером. Так он станет более пастообрастым и пригодным для приготовления сырников.
Приготовление:
1. Выложите подготовленный творог в миску. Добавьте к нему отделенные от белков яичные желтки (в сыром виде). Также высыпьте туда манку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем накройте ее пленкой и уберите на ночь в холодильник.
2. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Приступайте к формированию сырников. При помощи рук слепите нужную форму и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто будет прилипать к рукам, то смочите их водой или растительным маслом.
3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем обваляйте каждый сырник в муке и выложите их на сковороду. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Выложите их для подачи и угощайтесь.
Если огонь будет сильным, то сырники могут обжариться снаружи, но не пропечься внутри. Если же огонь будет очень слабым, то, скорее всего, они поплывут.
Вкусные сырники из творога со сгущенкой
А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.
Добавляйте муку в зависимости от влажности теста, чтобы масса в дальнейшем хорошо лепилась.
2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.
Банановые сырники из творога — простой рецепт
А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожное тесто добавим банан. На вкус получается просто изумительно. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти сырники и вы не останетесь разочарованными. Особенно такой вариант любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас творог не сухой, обязательно его отожмите в марле. Затем положите его в глубокое блюдо. Добавьте к нему кусочки очищенного банана и хорошенько пробейте погружным блендером до однородной массы. Далее добавьте туда сахар и муку. Тщательно размещайте тесто.
2. Из готовой массы возьмите небольшую часть, скатайте шарик, обваляйте его в муке и сформируйте сырник. Положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тоже самое проделайте и с оставшимся тестом.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне каждую сторону до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло. Затем переложите их на блюдо и подавайте к завтраку.
Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц
Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.
Как приготовить сырники, как в детском саду: повар раскрыл секрет
Сырники не считаются сложным в приготовлении блюдом.
Справиться с созданием творожных лепёшек может даже начинающий кулинар.
Однако многие гурманы вспоминают сырники, которые они ели в детском соду.
Фото: Pixabay
Несмотря на соблюдение рецептуры, повторить «то самое» блюдо получается редко.
Всё дело в отсутствии «секретного» компонента, о котором знают опытные повара.
В чём заключается секрет
Приготовить сырники «как в детстве» можно только из качественного и натурального творога.
Желательно использовать домашний кисломолочный продукт.
Взять можно и «магазинный» творог. Однако его жирность не должна быть высокой. Впрочем, слишком сухой продукт тоже не подойдёт.
Кроме того, творог нужно сделать однородным. Для этого необходимо протереть его через сито.
Рецепт сырников
Следует взять 400 граммов творога и смешать его с яйцом. В эту смесь следует добавить столовую ложку сахара и 60 граммов просеянной муки.
Должна получиться однородная масса, из которой следует слепить несколько «заготовок».
Будущие сырники нужно обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку, в которой должна быть смесь из растительного и сливочного масел.
Жарить творожные лепёшки желательно на среднем огне. Когда нижняя сторона сырников будет готова, их следует перевернуть. После этого нужно убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Как приготовить сырники из творога — 12 простых рецептов
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления сырников на сковороде, для которых используется творог с мукой. Существует большое количество вариаций с дополнительными ингредиентами — фруктами, ягодами и др. Если вы решили приготовить сырники на сковороде, то наверняка захотите попробовать несколько вариантов. Для того чтобы творожники получились вкусными, не стоит самостоятельно экспериментировать с составом.
Рекомендуется придерживаться рецептов, проверенных временем. И для этого собрали лучшие варианты приготовления этого превосходного блюда.
Секреты приготовления вкусных сырников
Классические сырники из творога на сковороде
Пышные, ароматные сырники — самый лучший завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и отлично сочетаются с горячими напитками — чаем и кофе. Их можно приготовить как для обычного завтрака, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей и домочадцев. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные творожники, но сразу оговоримся, что для приготовления блюда вам понадобится запастись творогом (требуется полкило этого продукта). Мы рассмотрим приготовление сырников из творога на сковородке или в духовке (если вы придерживаетесь диеты).
Главный плюс рассматриваемого рецепта — использование растительного масла для жарки. Благодаря ему сырники получаются еще более нежными и таят во рту.
Приготовление:
Вкусные сырники из творога с мукой
Пшеничная мука является одним из основных компонентов сырников. Она придает изделию пышность и нежность. Кроме того, в состав муки входит клетчатка, полезные минералы и витамины группы В. Благодаря содержанию этих микроэлементов, мука способствует нормализации пищеварительного процесса. Продукт выступает загустителем, который не дает сырникам растекаться. Именно благодаря этому свойству готовое блюдо становится более воздушным, а не плотным и не твердым.
Что касается творога, лучше брать кисломолочный продукт средней жирности — от 5 до 10 процентов. Если жирность будет больше 10 процентов — изделия получатся очень жирными и быстро подгорят на сковороде. Если творог будет маложирным — сырники будут очень рассыпчатыми. Так что соблюдайте баланс, тогда все получится просто идеально.
Приготовление:
Рецепт сырников из творога с манкой
Если вы хотите порадовать близких вкусным завтраком — сделайте сырники с манкой. На приготовление уйдет примерно двадцать минут. В итоге у вас на столе будет стоять аппетитный десерт, который наверняка всем придется по вкусу. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, в тесто можно положить разные начинки — мед, ягоды или фрукты (свежие или сушеные).
Кроме того, такие творожники намного полезнее. Ведь манная крупа содержит много железа, кальция, минеральных веществ, витаминов группы В, благодаря чему она приносит большую пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, которые после попадания в желудок быстро всасываются в кровь, вызывая моментальный прилив сил и энергии.
Приготовление:
Как пожарить сырники с домашним творогом
Несмотря, что магазинные прилавки заполнены самыми разными творожными продуктами, многие хозяйки предпочитают пользоваться домашним творогом. Его польза на порядок выше по сравнению с покупными магазинными собратьями, поскольку в составе отсутствуют вредные консерванты и ароматизаторы. Такой творог богат кальцием и витаминами. В нем сохраняются все полезные вещества — витамины, макро- и микроэлементы. Продукт содержит фосфор, калий, магний, железо, медь и цинк, все они отвечают за жизнедеятельность организма.
Но главное достоинство творога — это, конечно, большое содержание кальция. Этот элемент является строительным материалом для скелета, волос, ногтей, кожи. Кальций укрепляет кости и сердечную мышцу, способствует регенерации клеток, предупреждает атеросклероз.
Сырники с домашним творогом получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Приготовление:
Как сделать сырники с обезжиренным творогом
Обезжиренный творог имеет самую низкую калорийность среди всех видов кисломолочных продуктов. Его смело можно отнести к продуктам здорового питания. В нем присутствует огромное количество кальция, который нужен для крепости костей, зубов и ногтей. Этот продукт легко усваивается и прекрасно нормализует работу пищеварительного тракта. Творог содержит много белка, что способствует развитию мышечной ткани. Еще одно несомненное достоинство — низкая калорийность. А потому он является хорошим диетическим продуктом.
На основе обезжиренного творога можно готовить самую разнообразную выпечку, например — сырники. Они получаются очень нежными и воздушными. Обезжиренный творог превосходно насыщает организм. Поэтому его рекомендуют сторонникам здорового образа жизни. Для улучшения вкуса творожников добавляют разнообразные натуральные добавки. Отличным вариантом станут пряности — кардамон, корица, мускатный орех. Они придают выпечке пряный аромат. Еще можно положить цитрусовую цедру.
Приготовление:
Полезные творожные сырники без масла
Сырники — это очень вкусное и сытное блюдо. Но во время приготовления сырников мы пользуемся рафинированным растительным маслом. Во время нагревания масло выделяет много опасных веществ. Сырое рафинированное масло считается абсолютно безопасным для организма человека, но при термической обработке оно превращается в канцероген. Кроме того, масло содержит более 95% ненасыщенных жиров, которые не усваиваются человеческим организмом. Они откладываются на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.
Именно поэтому сторонники здорового образа жизни готовят сырники без масла — на антипригарной сковороде (с тефлоновым или керамическим покрытием). Некоторым людям готовое блюдо может показаться немного пресным. Поэтому для улучшения вкуса добавляют сушеные ягоды или фрукты. Например — курагу, чернослив, изюм. Такие творожники приносят только пользу организму.
Приготовление:
Сырники из творога на рисовой муке
Рисовая мука производится путем дробления рисовых зерен и представляет собой белый порошок, который можно приобрести почти в любом магазине. Сегодня она широко используется в приготовлении всевозможных блюд и пользуется огромной популярностью. Продукт обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым его рекомендуют использовать для различных нужд, включая очищение организма.
Приготовление:
Пышные сырники из творога с изюмом
Пользу изюма сложно переоценить. Этот продукт богат антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием, железом, фосфором, клетчаткой и витаминами. Изюм, как губка, впитывает в себя все полезные вещества и витамины, а затем отдает нашему телу. Кроме того, сушеные виноградные ягоды содержат большое количество легко усваиваемых сахаров, которые необходимы нашему организму. С изюмом можно приготовить вкусные сырники, которые получаются необыкновенно ароматными и питательными.
Приготовление:
Сырники из творога с тыквой
Тыква — один из самых полезных продуктов в осеннее-зимний период. Она содержит достаточно много витаминов. В ней нет холестерина и жиров. Благодаря богатому витаминами А и Е составу она считается естественным источником молодости и здоровья. В тыкве содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение.
Приготовление:
Как пожарить сырники с бананом
Бананы помогают поддерживать организм в тонусе и способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. При простудных заболеваниях бананы помогают быстрее выздороветь, улучшают аппетит. В бананах содержится много витаминов В6 и В3, магний, калий, железо, кальций, а также большое количество растительной клетчатки, поэтому эти тропические плоды полезно есть людям с проблемами пищеварения. Именно поэтому бананы нередко добавляют в самую разнообразную выпечку. Например, можно сделать банановые сырники — они непременно порадуют своими превосходными вкусовыми качествами.
Приготовление:
Нежные сырники с творогом и сметаной
Польза сметаны для организма человека действительно велика. В ее составе присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов. Благодаря этому продукт полезен для укрепления иммунитета, улучшения состояния костей и суставов, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшения работы головного мозга, укрепления нервных клеток, стимуляции работы сердечной мышцы и пр. При этом сметана обладает высокой калорийностью, поскольку на 100 г продукта приходится 170 ккал. Поэтому людям, склонным к быстрому набору веса, важно помнить о чувстве меры. На сметане можно приготовить сырники — они станут отличным завтраком.
Приготовление:
Рецепт сырников с яблоками
Польза яблок для организма человека неоценима. Они низкокалорийны, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Содержат в себе органические и минеральные вещества — железо, фосфор, калий, кальций, марганец, медь витамины A, С, Е, К. Клетчатка, которая входит в состав фрукта, помогает очищению кишечника, предупреждает запоры. А пектин способствует снижению уровня холестерина, защищает организм от преждевременного старения. С яблоками можно приготовить вкусные сырники. Это низкокалорийное блюдо станет превосходным завтраком.
Приготовление: