Сырный чай как приготовить
Как приготовить модный сырный чай
Все привыкли пить чай сладким. Но новый трендовый напиток, который стал популярным на Тайване, разрушает эту привычку. Только представьте себе — чай с сыром!
Знатоки утверждают, что если пить сырный чай под правильным углом в 40 градусов, то в рот попадает нужное количество чая и сливочного сыра, что делает вкус напитка незабываемым
В оригинальном рецепте этого напитка используют порошковый сыр. Но его чаще делают из мягкого и натурального свежего сливочного сыра. Часто бариста и на этом не останавливаются, а экспериментируют с твердыми сортами сыра, а также используют сыр с плесенью.
Сырная основа взбивается с горячим молоком до того момента, пока не появится пенка. После чего ею «укрывают» заранее приготовленный чай. Вкус сыра в чае — тонкий, едва уловимый, не доминирует над основным вкусом чая.
Сырный чай уже можно попробовать в Сингапуре, Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне и других крупных городах. Если нет возможности слетать на чай в один из этих замечательных городов, напиток стоит приготовить самостоятельно.
1. Завари чай (лучше зеленый).
2. Помести сливочный сыр в миску. Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы.
3. Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.
4. Уже заваренный чай также вылей в стакан.
5. Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Сырный чай готов.
Любители этого чая утверждают, что наслаждаться напитком нужно, не перемешивая его. Более того, они призывают отказаться и от соломинок, с которыми он обычно подается. Ведь испачканное сыром лицо стоит полученного удовольствия.
Сырный чай
В мире появился новый напиток, который стремительно завоевывает вкусовые рецепторы фанатов чая и любителей сыра.
Итак, что такое сырный чай? Ну, да, предсказуемо — это чай с сыром. Звучит, конечно, банально, но это не значит, что в чай добавляется кусочек моцреллы, рикотты, фета, и даже не маскарпоне или камабера.
Сыр, о котором идет речь, на самом деле является воздушной взбитой пенкой из сливочного сыра, которой покрывают черный, зеленый или фруктовый чайный напиток со льдом. Также в стакан может добавляться молоко, фрукты, шоколад, мед, карамель, различные сиропы и даже щепотка соли для гурманов.
Нынче популярная в Европе и Америке тенденция впервые появилась в странах Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии полюбившегося напитка — с чеддером, твердыми сортами сыра и даже с сыром с плесенью.
В ТЕМУ: Почему некоторые люди без ума от сыра
Как приготовить сырный чай
Как делается сырная пенка
В оригинальном рецепте многие бариста используют порошковый сыр, но все чаще встречаются версии этого напитка, где вместо порошка для получения мягкого и натурального вкуса используется свежий сливочный сыр. Сырная основа взбивается с горячим молоком до тех пор, пока она не превратится в пенку, и только потом ею «укрывают» заранее приготовленный чай.
Чай с сырной пенкой
К сожалению, в Украине и других странах СНГ такого напитка пока не предлагают, но если учитывать темпы возрастания популярности сырного чая, то уже совсем скоро он таки появится и в местных кафе! Ну а если не хочешь ждать, можешь попробовать приготовить его сама.
Рецепт соленого сырного чая
200 мл холодного зеленого чая
10 г мягкого сливочного сыра
15 г взбитых сливок
щепотка крупной соли
Завари чай (лучше зеленый).
Помести сливочный сыр в миску. С помощью миксера аккуратно его взбей, постепенно вливая в миску выпаренное молоко. Продолжай взбивать.
Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы. Важно! Будь осторожна, чтобы не переборщить со взбитием сливок.
Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.
Уже заваренный чай также вылей в стакан.
Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Посыпь солью.
Сырный чай готов. Пей напиток без трубочки!
Надо пиво с такой пенкой. Продажи попрут.
Взаимопонимание
Минутка истории
Волей случая и моего жизненного пути я теперь преподаватель.
Не так давно принимал экзамен по Новейшей истории.
У одного из студентов выходил трояк и я бы его ему поставил, но парень захотел попробовать исправить свое положение на четверку.
Было решено задать товарищу студенту доп.вопрос.
Решил не мучать, спросить когда распался СССР и выставить 4ку.
Лучше б не спрашивал.
Советский союз у нас распался в 1945 году, с окончанием Первой мировой войны.
Как говорится, не задавайте вопросов, на которые боитесь получить ответ:)
Работа мечты
Замкнутий круг
Первое свидание
Принят первый снимок с телескопа «Джеймс Уэбб»
Написано: «моксупаз дереп отэ ьтиладУ»
План работы
Инженерное
Советую посмотреть «Не смотри наверх»
Свои правила
В семье мужа так заведено, что все докладывают свекрови о своих планах, вплоть до мелочей, все с ней согласовывают. Когда мы стали встречаться, я сказала, что мне это не нравится. Мужу это и самому надоело. Недавно у нас была свадьба, на которой свекровь возмутилась из-за того, что мы выбрали не тот ресторан и торт не согласовали с ней. При всех гостях заявила, что я вхожу в их семью и должна уважать их правила. Я ответила, что теперь у нас своя семья и свои правила.
Озадачил отца
Немного русской филологии)))
Под Владимиром «христиане» выбросили ослика на мороз
Честно, после данного поступка, нужно закрыть этот монастырь к чертвой матери. Опасных животных христиан там готовят.
А как же помогать младшим собратьям?
Таким нет места в церкви, как и на свободе. Лет 100 исправительных работ в Сибири бы им, на вредном и опасном производстве, так сказать, Бог поможет.
Новый год после развода
Давно это было, более 15 лет назад. В сентябре развелся с женой. Позади все скандалы, упреки и обиды. Потихоньку восстанавливаюсь морально, много гуляю. Купил стиральную машинку, телек ( при разводе отдал всю технику бывшей). Ремонт затеял, но не спеша, под настроение. Незаметно подкрался Новый 2005 год, пора провожать непростой 2004. Идти никуда в гости не хотелось, как и к себе приглашать.
Многие приглашали: друг, коллеги. Родители позвонили, я сказал, что не приеду. Хотелось тишины и спокойствия.
Утром 31.12 проснулся, сходил на рынок. Купил курицу, пару салатов, две бутылки вина. Дома сделал картошку пюре, курицу гриль. Вино перелил в глиняный кувшин и поставил в холодильник. Не знаю зачем, но почему то захотелось вина и обязательно из кувшина). Неторопясь накрыл на стол, журнальный столик у дивана. Раздался телефонный звонок, звонил отец. Я удивился, обычно мама звонит, отец только приветы передаёт, не любит по телефону говорить ( он немного заикается):
— Здорово, сын. С наступающем!
— Здравствуй, пап. И вас с мамой тоже!
— Я что звоню, сын. (долгая пауза), знай что я тебя люблю. Мы с мамой тебя очень сильно любим. Все будет хорошо.
Вроде простые слова, но у меня аж горло прихватило, так приятно стало и тепло от этих слов.
Поговорили еще немного, я пообещал приехать, но позже.
Начал отмечать Новый год. По тв шел » Неголубой огонек», прям нормально зашел). Вкусно поел, кувшин вина выпил) Лег спать.
Проснувшись 01.01.2005 мне позвонила знакомая девушка, поздравила с Новым годом. Спросила когда я дома, подарок новогодний завезти. Сейчас это моя жена, с которой мы с тех пор вместе).
А сам Новый год, встреченный в одиночестве, считаю одним из лучших годов. Не по событиям, а по эмоциям, по душевному спокойствию
Сырный чай: польза и вред, как приготовить
Сырный чай – это новый чайный тренд, который в недавнее время возник в Азии и быстро завоевывает популярность во всем мире.
Он состоит из зеленого или черного чая, покрытого сладкой и соленой пеной из сливочного сыра.
В этой статье рассказывается, что такое сырный чай, как его приготовить и насколько он полезен для здоровья.
Что такое сырный чай?
Несмотря на то, что сырный чай был изобретен не так давно в Тайване, он уже стал мировой тенденцией.
Он делается на основе подслащенного черного или зеленого чая, который можно подавать горячим или холодным, с молоком или без него, а также с различными вкусами.
Затем чай покрывают слоем сливочно-сырной пены, которая обычно состоит из сливочного сыра, взбитых сливок и сгущенного молока с сахаром, и подается с щепоткой соли.
Каждый глоток содержит вкус подслащенного чая и соленый и сладкий сливочный сыр сверху. Это оказалось очень вкусным сочетанием – вот почему сырный чай стал таким популярным.
Сырный чай состоит из зеленого или черного чая, покрытого слоем соленой сливочно-сырной пены. Его популярность растет во всем мире.
Польза и вред
Учитывая, что сырный чай является относительно новым способом употребления чая, ни одно исследование не проанализировало его влияние на здоровье.
Тем не менее было проведено большое количество исследований его основных ингредиентов – чая, сахара и молочных продуктов.
Ниже приведены некоторые из потенциальных полезных свойств и недостатков сырного чая.
Польза
Возможно, неудивительно, что основным ингредиентом сырного чая является чай.
Люди веками пожинали пользу от употребления чая, и десятилетия исследований подтверждают его полезные для здоровья эффекты (1).
В частности, зеленый чай богат антиоксидантами, называемыми катехинами. Эти соединения помогают устранить повреждения, вызванные свободными радикалами, которые являются потенциально вредными молекулами, способными вызвать повреждение клеток, когда их уровни в вашем организме становятся слишком высокими (2, 3, 4).
Одно 2-недельное исследование с участием 32 человек, которые ежедневно выпивали 3 чашки (700 мл) воды или зеленого чая, показало, что у тех, кто пил зеленый чай, антиоксидантная активность в коже была почти на 30% выше (5).
Кроме того, черный чай богат антиоксидантами, называемыми полимеризованными полифенолами черного чая (ППЧЧ), которые могут помочь снизить уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, воспаление и риск заболевания раком (6).
Сырный чай также содержит жирные молочные продукты в виде сливочного сыра и взбитых сливок.
Хотя раньше считалось, что потребление насыщенных жиров вызывает сердечно-сосудистые заболевания, исследования показали, что между ними нет сильной связи (7).
Фактически, жирные молочные продукты, такие как сливочный сыр, были связаны со сниженным риском ожирения и метаболического синдрома, который является предшественником сахарного диабета 2 типа и болезней сердца (8, 9, 10).
Одно исследование, проведенное среди более чем 1300 человек, показало, что у тех, кто сообщил о самом высоком уровне потребления жирных молочных продуктов, вероятность ожирения была примерно на 50% ниже, чем у тех, кто сообщил о самом низком уровне потребления (9).
Тем не менее хотя антиоксиданты и жирные молочные продукты в сырном чае могут принести некоторую пользу здоровью, многим из них может противодействовать его высокий уровень содержания сахара.
Потенциальный вред
Сырный чай также имеет свои недостатки.
До 75% населения мира могут иметь непереносимость лактозы и должны избегать молочных продуктов, таких как сливочный сыр (11).
Более того, сырный чай содержит добавленный сахар, хотя его количество значительно варьируется в зависимости от его ингредиентов и метода приготовления.
Сахар был связан с воспалением и многими негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (7, 12, 13, 14).
Для оптимального здоровья рекомендуется ограничить потребление добавленных сахаров менее чем 10% от вашего уровня потребления калорий (15).
В 6-месячном исследовании с участием 47 взрослых людей с избыточным весом те, кто ежедневно выпивал 4 чашки (1 литр) сладких газированных напитков в день, имели значительно больше жира вокруг своих органов, а также в печени и крови, по сравнению с теми, кто пил такое же количество воды, диетической газировки или обезжиренного молока (16).
Кроме того, учитывая, что в большинстве случаев в сырный чай добавляют сахар и жирные молочные продукты, в нем много калорий. Чрезмерное потребление калорий может привести к увеличению массы тела.
Кроме того, некоторые сырные чаи могут быть очень обработанными и содержать ненужные добавки.
В то время как некоторые чайные магазины используют свежезаваренный чай, другие могут использовать концентрат подслащенного чая, который содержит добавки, такие как пищевые красители. Они также могут использовать порошкообразную основу для приготовления сливочного сыра, вместо того, чтобы делать его из цельных ингредиентов.
Вам необходимо покупать сырный чай в магазинах, которым доверяете, или готовить его самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.
Сырный чай содержит антиоксиданты и жирные молочные продукты, которые обладают несколькими полезными свойствами. Тем не менее он также содержит много калорий и сахара, и может содержать добавки, такие как пищевые красители.
Полезен ли он?
Хотя сырный чай не является полезным для здоровья напитком, его можно употреблять в качестве случайного угощения.
Чай – его основной ингредиент – обладает несколькими полезными свойствами. Напиток также содержит жирные молочные продукты, употребление которых связано с уменьшением риска возникновения нескольких заболеваний, однако большинство людей могут плохо переносить их.
Сырный чай содержит много сахара и калорий, и некоторые версии могут содержать синтетические добавки, такие как пищевые красители.
Этот чайный напиток содержит около 240 калорий и 8,5 чайных ложек (34 грамма) сахара на 475 мл порцию (17).
Регулярное употребление напитков с высоким уровнем содержания сахара и калорий вредно для здоровья и может привести к увеличению массы тела или другим проблемам со здоровьем. Для оптимального здоровья придерживайтесь употребления воды и других бескалорийных напитков, таких как несладкий чай.
Тем не менее сырный чай иногда можно употреблять в качестве части здорового и сбалансированного рациона питания.
При употреблении в умеренных количествах, сырный чай может быть частью здорового рациона питания. Он сделан из полезного для здоровья черного или зеленого чая и жирных молочных продуктов, но также содержит сахар и, возможно, даже рафинированные добавки.
Как приготовить сырный чай
Сырный чай можно купить в кафе или чайном магазине, но его также очень легко приготовить самостоятельно.
Приготовление сырного чая в домашних условиях позволит вам контролировать калорийность и уровень содержания сахара, а также качество ингредиентов.
Начните с вашего любимого горячего или холодного чая и подсластите его по своему вкусу.
Затем смешайте одну часть мягкого сливочного сыра и одну часть взбитых сливок, подсластите предпочитаемым подсластителем и выложите смесь на чай. Посыпьте солью и наслаждайтесь.
Сырный чай очень легко приготовить дома, используя свой любимый заваренный чай и предпочтительный подсластитель, а также сливочный сыр, взбитые сливки и соль.
Подведем итог
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
Как приготовить сырный чай в домашних условиях?
Сырный чай приготавливается через две главные составляющие – основа, которой может являться любой чай, только холодный и без сахара, так как он в достаточном количестве присутствует во второй составляющей – воздушном мягком облаке из взбитых сливок и сыра. Традиционно используется порошковый сыр, но на самом деле это просто тёртый твёрдый.
Вторым широко используемым сыром является сливочный сыр. Также может присутствовать плесень, что только добавит интересную нотку во вкус. И, словно последний штрих на холсте, в чай, или на милое облачко могут добавить всякие соусы, молока, посыпку, фрукты, специи, соль.
Пить такой чай нужно либо с трубочкой под углом в 40-45 градусов, либо без трубочки, иначе будет чувствоваться отдельно чай и отдельно сырная шапочка.
Несмотря на нестандартность, сырный чай можно без проблем приготовить дома. Вот один из классических рецептов:
Ингредиенты на одну порцию:
Как приготовить:
Заварить чай, если не заварен, и остудить, если не холодный Взбить сливки, если они не взбиты. Внимание, сливки с процентом жирности меньше чем 30% не взобьются.
Читайте также
Какой срок хранения куриных яиц
Бисквит «Три стакана»
Если сыр твёрдый, измельчить как можно меньше, желательно до порошкообразного состояния. Хотя если имеется желание чувствовать неоднородность, можно не так сильно измельчать. Сливочный же сыр взбить до мягкой консистенции.
Добавить в сыр молоко, продолжая взбивать. В итоге должна получиться пенка. Примешать к сырной массе взбитые сливки, но не взбивать, иначе сливки могут перебиться в масло.
spoonfulpassion.com
В ёмкость для подачи вылить сначала чай и все добавки к нему, если есть, затем аккуратно переложить на верхушку готовое «облачко». Приправить, украсить его, если есть желание.
Самый важный шаг. Вдоволь насладится необычным напитком!
Сырный чай стал настоящей сенсацией, обретя популярность в Китае.
Необычный напиток из горячего чая с толстым слоем нежного сливочного сыра набирает популярность, на сегодняшний день он предлагается во многих китайских чайных.
Знатоки обращают внимание, что пить его надо под углом в 40 градусов, тогда попадает нужное количество как чая, так и сыра, что делает вкус напитка незабываемым.
СЫРНЫЙ ЧАЙ: НОВЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ УСКОРЯЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
В мире появился новый напиток, который стремительно завоевывает вкусовые рецепторы фанатов чая и любителей сыра.
Итак, что такое сырный чай? Ну, да, предсказуемо — это чай с сыром. Звучит, конечно, банально, но это не значит, что в чай добавляется кусочек моцреллы, рикотты, фета, и даже не маскарпоне или камабера.
Чаепитие по-сырному
Сыр, о котором идет речь, на самом деле является воздушной взбитой пенкой из сливочного сыра, которой покрывают черный, зеленый или фруктовый чайный напиток со льдом. Также в стакан может добавляться молоко, фрукты, шоколад, мед, карамель, различные сиропы и даже щепотка соли для гурманов.
Нынче популярная в Европе и Америке тенденция впервые появилась в странах Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии полюбившегося напитка — с чеддером, твердыми сортами сыра и даже с сыром с плесенью.
Как делается сырная пенка
В оригинальном рецепте многие бариста используют порошковый сыр, но все чаще встречаются версии этого напитка, где вместо порошка для получения мягкого и натурального вкуса используется свежий сливочный сыр. Сырная основа взбивается с горячим молоком до тех пор, пока она не превратится в пенку, и только потом ею «укрывают» заранее приготовленный чай.
К сожалению, в странах СНГ такого напитка пока не предлагают, но если учитывать темпы возрастания популярности сырного чая, то уже совсем скоро он таки появится и в местных кафе! Ну а если не хочешь ждать, можешь попробовать приготовить его сама.