Табак кислит как исправить

Как смягчить домашний табак

Табак кислит как исправить. Смотреть фото Табак кислит как исправить. Смотреть картинку Табак кислит как исправить. Картинка про Табак кислит как исправить. Фото Табак кислит как исправить

Часто случается так, что табак, выращенный у себя на участке, после сушки получается не таким приятным на вкус. Он горький, щиплет рот и язык (табаководы называют это “горлодёр”). Причин низкого качества сырья существует много. В любом случае курить такой табак не доставляет никакого удовольствия.

В большинстве случаев причина жжения в горле и во рту является то, что вы сорвали лист незрелым. Возможно, причиной горчения является излишки азотистых соединений, которые попали в растения с подкормкой.

Ещё одной причиной горечи является плохо вытомленный табак. Остатки хлорофилла могут давать неприятное ощущение во рту при курении.

Если листья табака были сорваны зрелые и правильно обработаны, то они не должны щипать рот.

В этой статье мы разберём несколько способов смягчения вкуса домашнего табака, чтобы он не щипал рот и не было неприятного ощущения при курении.

Как смягчить табак глицерином

Табак кислит как исправить. Смотреть фото Табак кислит как исправить. Смотреть картинку Табак кислит как исправить. Картинка про Табак кислит как исправить. Фото Табак кислит как исправить

Глицерин поможет значительно смягчить табак. Эффект щипания во рту снизится на 40-50%. Необходимо взять 3 мл глицерина и растворить его в 20 мл тёплой воды. Полученным раствором опрыскать 100 гр табака в банке и тщательно перемешать. Банку закрыть и оставить на 5-6 часов. После этого табак необходимо просушить до состояния при котором вы делаете самокрутки или сигареты. Высохший табак снова поместите в банку, плотно закройте и оставьте на неделю. После такой процедуры сырьё должно стать мягче.

Как смягчить табак пропиленгликолем

Табак кислит как исправить. Смотреть фото Табак кислит как исправить. Смотреть картинку Табак кислит как исправить. Картинка про Табак кислит как исправить. Фото Табак кислит как исправить

Аналогичный способ смягчения табака – пропиленгликолем. Единственная разница – пропиленгликоля нужно брать в 2 раза больше, то есть 6 мл на 20 мл воды. Процедура полностью аналокичная.

Как смягчить табак с помощью лимонного сока и мёда

Табак кислит как исправить. Смотреть фото Табак кислит как исправить. Смотреть картинку Табак кислит как исправить. Картинка про Табак кислит как исправить. Фото Табак кислит как исправить

Ещё один эффективный способ смягчения табака – при помощи лимона.

Как смягчить табак водой

Можно смягчить вкус табака водой. Способ достаточно эффективный, но время выдержки в воде необходимо подбирать индивидуально для каждого сорта.

Измельчённый табак необходимо поместить в стеклянную банку и залить водой комнатной температуры. Выдерживать от 40 минут (в зависимости от сорта и выраженности горечи). Затем выложить на противень и просушить.

Источник

Почему табак горчит или кислит

В отличие от свежего табака, сгоревший табак и продукты его сгорания (пепел, смолы, масла, налет) имеют отнюдь не приятный аромат. Бриар, из которого производятся трубки, хорошо впитывает влагу и запахи, поэтому отсутствие регулярного ухода за трубкой со временем приводит к скоплению продуктов сгорания табака на стенках трубочной чаши. Именно это и становится причиной заметной горечи при курении – из-за скопившихся в трубке смол даже самый благородный и ароматный табак, которым набита трубка, при курении горчит или кислит.

Иногда табак начинает горчить при слишком быстром курении трубки – водяные пары и дым не успевают охлаждаться, и возникает ощущение горечи на языке и неприятного пощипывания. Эта проблема решается просто – достаточно снизить темп курения.

В случае скопления большого количества смол и пепла в трубочной чаше бриар теряет способность испарять влагу, и она начинает прокисать – при курении такой трубки явственно ощущается кислый привкус.

К сожалению, «вернуть к жизни» трубку, которую не чистили месяцами, практически невозможно. Поэтому после каждого курения трубке необходимо дать остыть, а затем – спустя полчаса-час – тщательно вычистить ее.

Табак кислит как исправить. Смотреть фото Табак кислит как исправить. Смотреть картинку Табак кислит как исправить. Картинка про Табак кислит как исправить. Фото Табак кислит как исправить

Вкус табака и его влажность

Другая причина появления горького или кислого вкуса – высыхание самого табака. По этой же причине неприятный вкус может появляться у сигар или сигарилл из натурального табачного листа. В запечатанных фабричных упаковках табак и табачные изделия, как правило, поставляются с влажностью чуть выше необходимой – для того, чтобы табак не высох раньше, чем дойдет до конечного потребителя. Поэтому хранить запечатанную упаковку можно очень долго.

Однако после открытия коробки с сигарами или банки с трубочным табаком придется позаботиться о герметичной упаковке. Это может быть жестяная банка с плотно закрывающейся крышкой. Для табака подойдут и пластиковые пакеты с металлизированными стенками и застежкой (следует проверить, чтобы она не пропускала воздух). Оптимальным решением для хранения сигар станет покупка хьюмидора. Впрочем, хьюмидор можно сделать и своими руками.

В фабричной упаковке табак не стоит хранить больше двух-трех недель. В противном случае он высохнет, станет ломким, а его вкус существенно испортится.

Источник

Домашний Табак

Выращивание табака в домашних условиях 18+

Табак кислит как исправить. Смотреть фото Табак кислит как исправить. Смотреть картинку Табак кислит как исправить. Картинка про Табак кислит как исправить. Фото Табак кислит как исправить

Как смягчить табак для самокруток

Как смягчить табака в домашних условиях

Как смягчить табак, и почему он щиплет рот. Причины тому могут быть разные, может ваш табак вырос очень резким или вы у кого то приобрели такой грубый табак. В любом случае курить такое доставит мало удовольствия. У меня когда я только начинал выращивать табак тоже была такая проблема с горлодёром. Так вот, в большинстве случаев причина «щипания полости рта» это лист, который сорвали незрелым. Возможно это излишки азотистых соединений которые добавляли при выращивании табачных кустов. Также если лист плохо вытомили и он высох с остатками хлорофилла, это также принесёт мало удовольствия при курении.

Если лист табака убран в состоянии технической спелости и правильно обработан, то такой лист не должен щипать рот.

Ниже я приведу вам пару способов устранения этой проблемы. Только не думайте что они устранят её полностью, тут всё зависит насколько сильно табак дерёт горло.

Как смягчить табак глицерином

Данный способ можно назвать химическим смягчением. Только вот наверно лучше взять пропиленгликоль, т.к. глицерин выделяет какую то бяку при нагревании выше 200 с чем то градусов. Хотя и пропиленгликоль тоже наверно не пушистый. Вообще, если будете делать с глицерином, уменьшите пропорции вдвое, т.е. 2.5-3 мл на 100 гр табака. Лично я делал с пропиленгликолем. Мой щипучий табак смягчился % на 30-40.Табак кислит как исправить. Смотреть фото Табак кислит как исправить. Смотреть картинку Табак кислит как исправить. Картинка про Табак кислит как исправить. Фото Табак кислит как исправить

И так, пропорции гликоля к табаку 5-6 процентов. Получается я брал 100 грамм резаного табака 5-6 мл гликоля разведённого в 20 мл чистой воды и равномерно, помешивая опрыскивал табак. Увлажнённый табак помещаем в банку на 4-5 часов, после вытаскиваем и подсушиваем до состояния при котором вы забиваете сигаретки. После просушки помещаем опять в банку и набираемся терпения хотя бы на недельку, а после пробуем. Табачок должен стать мягче. Посмотрите видео как я смягчал пропиленгликолем.

Как смягчить табак с помощью лимона

Второй способ можно назвать «экологическим» т.к. кроме самого табака, вредного ничего нет. Про этот способ я вычитал на зарубежном форуме.

Надо взять 200 мл чистой дистиллированной воды, одну столовую ложку без горки натурального мёда и 2-3 мл лимонного сока. Всё хорошенько перемешать. Полученного объёма жидкости ориентировочно хватит на 15-20 обработок табака с расчётом того, что написано ниже.

Берём резаный табак и размещаем его на противень размером 20 на 30 см толщиной слоя 1.5 см. Брызгаем с пульверизатора 8-10 пшиков помешивая для равномерного увлажнения. После обработки оставляем табак на один час на открытом воздухе. По прошествии часа помещаем всё в стеклянную банку и закрываем крышкой. По мере необходимости достаём табачок и забиваем сигаретки.Табак кислит как исправить. Смотреть фото Табак кислит как исправить. Смотреть картинку Табак кислит как исправить. Картинка про Табак кислит как исправить. Фото Табак кислит как исправить

Можно ещё залить табак водой, но время придётся подбирать опытным путём конкретно для вашего табака.

Надеюсь данная тема кому-то поможет. Н всё же если вы выращиваете табак сами, учитесь определять зрелость листа и тогда таких проблем у вас возникнуть не должно.

Источник

Выращивание и курение табака.

Просто ищу простой и надежный способ ферментации,табак подрастает. sivansar, 18 Июля 15, 16:57

Посл. ред. 18 Июля 15, 17:34 от француз

Просто ищу простой и надежный способ ферментации,табак подрастает. sivansar, 18 Июля 15, 16:57

Я не в коем случае не стебаюсь, sivansar, 18 Июля 15, 21:05

Да побойся Бога!
Ни каких намеков на стеб!
Просто год назад методом научного тыка нашел этот способ.
Курил и пайперманию,и другие форумы.
Единственно,что могу добавить к выше сказанному,это залить подготовленный табак водовкой(джином-коньяком).
Заквасить,как пишут у табаководов.(Технологию смотри у них).
Но технику БЕЗОПАСНОТИ блюди!
Я вот давеча просто в «дэревню» не «захотэл»
ехать.
И буквально через пол часа загорелся щиток распределительный в квартире.
Дом старый,50 года постройки.Благо жена по моей подсказке,очень оперативно (ну вы ж понимаете,» со старинными оборотами и яркими примерами») сбегала к себе в машину за огнетушителем.

Посл. ред. 23 Июля 15, 17:51 от Владимир Викторович

довожу t° до 100°, отключаю плиту, после остывания включаю вновь на самый слабый огонь и жду появления фруктового запаха в кухне, после появления запаха через 30-60 минут выключаю плиту и жду полного остывания. Все табак готов. МакБарен, 17 Июля 15, 08:24

Нигде вы не найдете в серъезной литературе ничего подобного данной «ферментации», ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28

Впрочем, вполне возможно, что такой табак из плиты будет лучше магазинных сигарет ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28

Дорогие-же табаки ферментируются ГОДАМИ ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28

гавенную смесь из табака и табачной бумаги, сделанной из стеблей и пыли. ВЕТЕРАН 90-х, 26 Июля 15, 22:28

Добавлено через 33мин.:

Таким способом ферментированный табак не для гурманов. ВЕТЕРАН 90-х, 27 Июля 15, 14:28

Посл. ред. 29 Июля 15, 10:23 от МакБарен

Последнее время, при появлении фруктового запаха, плиту выключаю МакБарен, 29 Июля 15, 09:50

Через какое хоть примерное время запах появляется? zolikк, 29 Июля 15, 10:59

При чем тут томление к ферментации? Впрочем томление это так-же неотъемлемая часть обработки табака, а то бывает некоторые курят-давятся зеленым табаком и путают белковый привкусм с крепостью от никотина.
Можно томить в холоде, можно в тепле, можно как есть, тут мнения разнятся. Если лист нормальный то ничего с ним при этом не случится, в кипах я имею ввиду, но при условии что их нужно ежедневно перекладывать.

Надеюсь вы не упрямый хохол и одну баночку всё таки засуньте в газовую плиту, потом поговорим за гурманов. Я использую 4 сорта табака, для меня лучший Вирджиния. Последнее время, при появлении фруктового запаха, плиту выключаю. Если банку не вскрывать и хранить в сухом прохладном месте процесс ферментации продолжается и со временем аромат будет еще более приятней и насыщенней. После проведения эксперимента можете ни извиняться, я вас пойму.

Посл. ред. 29 Июля 15, 22:47 от ВЕТЕРАН 90-х

Я не изобретаю велосипед, а стараюсь использовать то что есть. Ферментационный шкаф, это конечно замечательно, но не у всех есть возможности и способности к конструированию. Тут возможно вот какая вещь, классически ферментируют целый лист, а уж потом резка. Здесь лист режется до ферментации, на табакорезке лист не только режется но и мнётся, структура листа разрушается механически, что в какой-то степени высвобождает ферменты, делает их свободными для процесса и при повышении температуры процесс значительно ускоряется. МакБарен, 30 Июля 15, 07:28

Посл. ред. 30 Июля 15, 19:48 от ВЕТЕРАН 90-х

Источник

Именно так называется одна замечательная статья, с которой я ознакомился что-то около года назад на работе, благодаря одному хорошему человеку. Тогда я только ещё начинал втягиваться в процесс, если вообще можно так охарактеризовать трёхлетний стаж экспериментирующего курильщика. Да, вы угадали,- накрыло. И вот сижу я тут в весьма необычной обстановке с аристократическими замашками, чай давно остыл и мороженное всё равно уже растаяло. В свете этого твёрдо решено вот прямо сейчас высказаться!

Если вы всё ещё здесь, я не настаиваю на прочтении упомянутой статьи, пусть она и очень познавательная. Потому что ниже я распишу основные моменты и дополню самым интересным. Итак.

Вот между прочим Саша Васильев сейчас наверняка бы подписался под многими моими заявлениями, ибо хорошо известен тот факт, что множество песен группы написаны в подобном состоянии.

Из чего это сделано?

В той статье, что я упомянул, описан способ приготовления трубочного табака. Это более сложный процесс, а я расскажу о сигаретном.
Так вот, обычно происходит, в самом простом случае, следующее. Листья увлажняются и либо раскладываются на тряпке, либо подвешиваются в закрытом помещении на определённый срок. И только потом высушиваются при высокой температуре. Хотя сбоку может показаться, что происходит самый обычный процесс сушки на верёвочке.

Сейчас у вас, вероятнее всего созрел вопрос наподобие: «А зачем нам вообще ферментировать табак и почему его нельзя просто высушить?«. Подробный ответ может показаться вам несколько сложным, попробую по-простому: «А вы попробуйте!»
В лучшем случае вы получите сено. Это будет невозможно курить, ибо очень горько. Вдобавок, при определённом стечении обстоятельств запах может напоминать носки. Вот для того, чтобы избежать отсутствия вкуса и запаха привычного (и не очень) нам табака, нам и нужна ферментация.

Теперь о том, как завязывать. Есть только один способ, который нам здесь подойдёт, если мы хотим потом попробовать получившееся на вкус. Духовка. Температура подбирается по опыту, в пределах 200-300 градусов, чтобы не табак не сгорел и не переферментировался (ведь при повышении температуры мы не только убиваем ферменты, но и поначалу ускоряем процесс).

Если вас таки заинтриговало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *