Тапиоковый крахмал как использовать

Крахмал тапиоковый

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

Крахмал тапиоковый – продукт, получаемый путём переработки растения маниока. Произрастает исходный компонент для получения тапиоки на территории Южной Америки. Небольшие светло-бежевые или молочно-белые крупицы с крахмалистой консистенцией используют в качестве загустителя для йогуртов, соусов, кремов, подлив. Тапиоку применяют для приготовления оригинальных десертов, пудингов, муссов, киселей. Тапиоковый крахмал – отличная альтернатива картофельному, кукурузному аналогу.

Крахмал тапиоковый: польза для организма

Тапиоковый крахмал не содержит жиры и глютен. Поэтому продукт считается диетическим, входит в категорию ЗОЖ-питания. В народной медицине тапиока считается эффективным средством для профилактики и лечения заболеваний позвоночника, костно-хрящевых, соединительных тканей. Крахмал из тапиоки полезен для восстановления, поддержания иммунной системы.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

Крахмал тапиоковый: вред и противопоказания

У тапиоки малый список противопоказаний. Однако при наличии заболеваний, требующих соблюдения особой диеты, важно проконсультироваться со специалистом. Также не следует злоупотреблять продуктом в погоне за пользой. С осторожностью следует относиться к блюдам на основе крахмала людям с ожирением и сахарным диабетом.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Источник

Тапиоковый крахмал: польза и вред продукта

Активный товарообмен и общение между странами способствуют появлению на витринах магазинов новых незнакомых продуктов. Не так давно из теплых стран к нам пришел тапиоковый крахмал. Сторонники здорового питания отдают ему предпочтение, заменяя картофельный.

Что такое тапиока?

Тапиокой называют крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. Это растение еще известно под названием “юка”. Родиной маниока является Южная Америка. Растение использовалось индейцами для приготовления пищи. Сейчас его культивируют во всех странах с теплым климатом.

В Африке его называют “кассава”, так же, как и муку, которую получают из клубней этого растения

Маниок является вечнозеленым многолетним растением. Оно очень быстро растет, поэтому позволяет получать хорошие урожаи. Клубневидные корни имеют вес до 15 кг. В них содержится до 49 % крахмала, что и стало причиной получения из клубней тапиоки.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использоватьКорни маниока

Тапиока бывает двух видов: в виде гранул и совсем мелкая (как мука). Гранулы или жемчужины окрашиваются в разный цвет в зависимости от того, с чем их соединяют в процессе приготовления.

Мелкая разновидность и называется крахмалом. Такой вариант отличается более высокой степенью вязкости, прозрачностью и плотной структурой. Он проявляет свои свойства даже при низкой температуре. Продукт не имеет собственного вкуса и запаха, как и любой другой крахмал.

Как получают тапиоковый крахмал?

Чтобы получить крахмал, корни моют, очищают от кожуры. После этого их на несколько суток заливают водой. Потом воду сливают, корни растирают и добавляют свежую воду.

Через несколько дней частицы крахмала оседают на дно. Зернышки снова промывают чистой водой. Эту процедуру проводят несколько раз. На заключительном этапе крахмал сушат, после чего он готов к употреблению.

Говорят, что промывание водой и сушка способствуют устранению из растения ядовитых веществ

Польза тапиоки

В качестве основного полезного качества тапиоки отмечают улучшение пищеварения. Она устраняет метеоризм и брожение. Употребление в пищу тапиоки способствует ускорению перестальтики, повышению активности бифидобактерий, что в свою очередь повышает иммунитет.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использоватьТапиоковый крахмал

В тапиоке содержится много полезных веществ. Они оказывают благотворное влияние на организм, которое проявляется в следующем:

Польза тапиоки определяется не только наличием в ней определенных компонентов, но и отсутствием некоторых элементов. В тапиоке не содержится глютен, что делает его популярным у аллергиков.

Отмечают пользу тапиоки для состояния волос и ногтей. Рекомендуют продукт беременным женщинам, аргументируя тем, что она оказывает положительное влияние на плод.

В то же время он относится к углеводам и является хорошим источником энергии. Это говорит о высокой калорийности продукта, что не приветствуется теми, кто мечтает похудеть.

Продукт считается самым чистым из крахмалов, используется для приготовления различных блюд.

Использование тапиоки

Тапиоковый крахмал широко используется в кулинарии. Из него варят кисели, его используют в качестве загустителя, когда готовят соус, джем, домашний мармелад. Добавляют его и в мясной фарш. Он хорошо связывает массу без использования яиц.

Люди с непереносимостью глютена используют этот вид крахмала для приготовления выпечки, например, заменяют обычную пшеничную муку на рисовую, кукурузную или любую другую муку без глютена и добавляют крахмал тапиоки, который помогает выпечке стать более клейкой и вкусной.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использоватьХлеб с добавлением тапиоки

В диетической кухне тапиоковый крахмал добавляют в супы-пюре, овощные рагу. Пара ложек тапиоки добавит сытности блюду из овощей.

Применяют продукт в лечебном питании. «Здоровая» выпечка, включая хлеб, часто содержит добавку в виде тапиоки.

Используют тапиоку и в косметологии, она хороша в уходе за кожей.

Вред маниокового крахмала

Как таковых противопоказаний для употребления не существует. Не стоит его употреблять при индивидуальной непереносимости. Также лучше отказаться от блюд с тапиокой, если есть противопоказания к употреблению крахмала в целом.

Если идет борьба с лишним весом, то блюда с тапиокой не принесут пользы. С осторожностью также следует есть их больным сахарным диабетом.

Добавка считается гипоаллергенной, но некачественный продукт может вызвать покраснения кожи, зуд и другие симптомы

Тапиока продается в супермаркетах в специализированных отделах. Она может быть разных видов, что обозначено на упаковке: Tapioca Perl или Tapioca Starch, соответственно, жемчужины и крахмал. Также можно приобрести продукт и в интернет-магазинах. Будьте внимательны к производителям и качеству товара.

Источник

Как использовать крахмал тапиоки

Крахмал тапиоки, достаточно популярный в тропиках, получил распространение и в Европе. Его ценят за полезные качества, используя для приготовления различных блюд, в том числе и для лечебного питания. Нашел этот продукт применение и в других областях.

Что представляет собой продукт?

Тапиока пришла в европейские страны из Южной Америки. Тапиоковый крахмал получают из клубней тропического многолетнего растения маниока.

Этот калорийный полезный продукт индейцы употребляли в пищу. В европейских странах он используется по-разному.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использоватьКорни маниока

Здоровое питание

Этот крахмал считается гипоаллергенным продуктом. Он не содержит глютена, за что очень ценится аллергиками.

Кроме того, в продукте содержится много полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов. Они способствуют нормализации функций пищеварения, укрепляют нервную, сосудистую системы и иммунитет. Витамин К положительно влияет на деятельность головного мозга.

Ценным качеством тапиоки является то, что она легко усваивается

Продукт содержит большое количество растительных белков, клетчатки. Единственным минусом является его высокая калорийность. Этот недостаток компенсируется отсутствием жиров и белков.

В азиатской медицине продукт нашел применение для лечения заболеваний позвоночника, суставов. Полезен он и будущим мамам.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использоватьКрахмал тапиоки

Рекомендуют блюда с этим крахмалом тем, кому нужно восстановиться после стресса, пополнить энергетические запасы. Продукт является прекрасным источником энергии.

Рецепты блюд

Крахмал из маниока широко используется в кулинарии. Он применяется как обычный картофельный. Продукт не имеет собственного вкуса. Его добавляют для придания густоты в мясной, рыбный и овощной фарш. На его основе готовят кисели, суфле, каши. Тапиоку добавляют в выпечку, получаются красивые и вкусные десерты.

В магазинах продается тапиока двух видов: тапиоковые жемчужины (Perl) и непосредственно крахмал (Starch). Эти продукты отличаются использованием, что указывается в рецептах.

Существует множество интересных рецептов с использованием тапиоки. Наиболее популярным является тапиоковый пудинг. На его основе готовится несколько других десертов.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использоватьДесерт с тапиоки

Пудинг из тапиоки

Пудинг является самым популярным блюдом из тапиоки

Рецептов очень много, но они не сильно отличаются друг от друга. В статье представлен один из них. Готовится он как из мелкой тапиоки, так и из жемчужин.

Перед тем, как залить в формочки, можно также добавить банан или другие мягкие фрукты, ягоды и перемешать.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использоватьПудинг из тапиоки

Клубничное парфе

Десерт готовится на основе тапиокового пудинга.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Использование тапиоки в косметологии

Тапиока используется не только в кулинарии, но и косметологии. Она незаменима при изготовлении различного рода эмульсий. Продукт обеспечивает быстрое впитывание средств для ухода за кожей. Добавление тапиоки снижает их жирность, благодаря чему обеспечивается матирующий эффект. Крахмал способствует распределению средств на коже. Используется он и в качестве замены талька.

Благодаря применению тапиоки выравнивается структура кожи, увлажнение становится более эффективным, так как продукт имеет свойство удерживать влагу. Улучшается качество кожи, она приобретает бархатистость, мягкость, сохраняет эластичность.

Тапиоковый крахмал используется для приготовления эмульсий, масок, кремов, сывороток, бальзамов, мазей

Средство становится все более популярным, находя поклонников по всему миру. Оно практически не имеет противопоказаний. Блюда с его добавлением легко готовятся, приобретая приятную консистенцию. Красивые на вид и приятные на вкус, они еще и невероятно полезны для здоровья. Кто хоть раз встретился с этим продуктом, не может его не полюбить.

Дополнительную информацию о том, как приготовить вкусные булочки без глютена, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Простые рецепты с тапиоковым крахмалом для домашней кухни

Привет, друзья! Поговорим про рецепты с тапиоковым крахмалом.

В одном из прошлых постов я вам рассказывала про такой продукт питания, как тапиока. Несмотря на то, что сейчас многие считают его «новомодным веянием», это совершенно не так: во всём мире тапиока используется очень давно и имеет свою «историю успеха».

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

На полках наших магазинах чаще всего можно встретить тапиоковый крахмал или муку из тапиоки.

В этом посте я вам расскажу, как я использую это продукт и что из него можно приготовить.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепты с тапиоковым крахмалом

Ну, а тем, кто не читал мои прошлые посты про этот продукт, скажу пару слов про тапиоку.

Тапиока – это продукт, вырабатываемый из корней растения маниока. Из корней вырабатывают крахмал, а уже из крахмала — шарики («катышки»), которые потом употребляют в пищу самыми разными способами (рецептов очень много – от основных, горячих блюд, до выпечки, соусов, напитков и десертов).

В основном, производится в Тайланде (во всяком случае, бОльшая её часть).

Молотая тапиока — это отличный загуститель и более здоровый заменитель муки и крахмала во всех блюдах, где это необходимо.

Чем полезен продукт:

Но даже этих перечисленных преимуществ уже достаточно для того, чтобы приступить к приготовлению! Итак, простые блюда из молотой тапиоки.

Итак, рецепты с тапиоковым крахмалом.

Курица в апельсиновом соусе с тапиокой

Очень вкусное блюдо китайской кухни с оригинальной восточной ноткой, которое обязательно нужно попробовать!

Рекомендация для подачи блюда:

Курицу в апельсиновом соусе по-китайски отлично подавать, уложив поверх отварного риса, китайской яичной лапши, либо жареного риса с овощами и/или яйцами.

Продолжаем рецепты с тапиоковым крахмалом.

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

Блины из трёх видов муки с тапиокой

Тонкие, нежные, с удивительным вкусом, полезные на все 100% : без глютена, без белого сахара, без яиц и без коровьего молока.

Идеальны для любых начинок. Для несладких – просто уберите подсластитель, и оставьте только лишь соль.

Процесс приготовления прост до невозможного:

Рекомендация по приготовлению: Не игнорируйте льняную муку – именно она «скрепляет» тесто (вместо яйца) так, чтобы оно было эластичным, а блины держали форму, не рвались и не разваливались.

Куриные наггетсы в безглютеновом кляре

Популярное блюдо американской кухни в более здоровом варианте (без глютена). Невероятно хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри.

Подготовим такие ингредиенты:

К наггетсам хорошо подходит медово-горчичный соус, соус «винегрет» (он же – «французский» соус), заправка «цезарь» в самых разных вариациях, а также греческий йогурт с рубленой зеленью и чесноком.

Маффины с кусочками сыра (без глютена)

Нежные, воздушные, аппетитные и сытные – это нужно обязательно приготовить!

Приготовление маффинов (используем блендер):

Рекомендации по приготовлению блюда:Для начинки вполне можно использовать любой сыр, который вы любите, а вместо сулугуни подойдёт адыгейский сыр (панир).

Бразильский безглютеновый сырный хлеб

Невероятно популярный рецепт хлеба в виде булочек типичной бразильской кухни. Приступаем!

Рекомендации по приготовлению: Если вы не употребляете молочные продукты – приготовьте этот хлебушек на растительном молоке и веганском сыре (выбирайте любой, например, сыр тофу).

Рекомендации по подаче и употреблению сырного хлеба:

Хлеб подаём как тёплым, так и остывшим – он вкусен в обоих случаях. Идеально подходит к окороку и ветчине.

Сырный хлеб лучше не хранить, и съедать в тот же день, на следующий день он теряет свою прелесть.

Ну вот и все. Надеюсь рецепты с тапиоковым крахмалом вам понравились!

Буду рада вашим проверенным советам по приготовлению блюд из тапиокового крахмала)

Делитесь в комментариях!

В следующей статье смотрите рецепты блюд из шариков тапиоки (крупы).

Приятного аппетита, готовьте рецепты с тапиоковым крахмалом, кулинарного вдохновения вам!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

фото@https://pixabay.com/

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Тапиока и тапиоковый крахмал — что это такое, чем полезна и зачем ее едят?

Друзья, всем привет!

Я знаю, что среди моих читателей много тех, кто следит за новыми тенденциями в диетологии и мире ЗОЖ, тех, кто прилагает максимум усилий для того, чтобы надолго сохранить своё здоровье и молодость.

И питание здесь, конечно, играет одну из ключевых ролей.

Что ж, давайте расширять свои познания в области Здорового Питания!

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

Тапиока, маниоковое саго – красивые названия, правда?

Помимо красоты слов, это ещё и о ЗОЖ, а точнее, о здоровом питании – вкусном, лёгком и полезном, без глютена, без лишних жиров и калорий.

Невероятно полезный продукт, который является отличным помощником в приготовлении вкуснейших блюд (и десертов – в том числе, и прежде всего) абсолютно без вреда для стройной фигуры.

Более того, таких блюд, которые помогают сбросить лишний вес, и при этом не оставлять себя без сладких вкусных радостей!

Ну, и пару рецептов с меня, конечно же.

Из этой статьи вы узнаете:

Очень часто в приготовлении многих блюд необходимо по рецептуре использовать крахмал.

И многим это не очень нравится, так как польза данных продуктов сомнительна.

Но, вздохнув, мы всё же вынуждены их применять…

Есть ли более здоровая альтернатива, ведь так хочется приготовить вкусные блюда и десерты, а без крахмала – увы, рецепт говорит нам, что не выйдет.

Что такое тапиока, как её получают, для чего применяют?

Есть, и это – тапиоковый крахмал.

Не стоит пугаться его названия — да, это тоже крахмал, но крахмал совершенно другого качества и совершенно другой пользы!

Крахмал из тапиоки в нашей стране пока не так популярен, как широко известные традиционные картофельный и кукурузный.

Но эта ситуация уже начала меняться, и будет продолжать меняться дальше, так как здоровое питание становится не просто модным веянием, а жизненной необходимостью, согласны?

Пока что чаще всего тапиоковый крахмал и крупу из тапиоки можно встретить в продуктовых магазинах восточной, азиатской направленности.

Может, вы видели в продаже прозрачные пакеты с белыми шариками? Так выглядит тапиока.

Это крахмал, мука, хлопья, загуститель для соусов, крупа, основа для пудинга и кондитерских кремов и не только

Экзотический продукт, с красивым названием, очень любят в странах Азии и Латинской Америки, а теперь её известность обогащается новыми поклонниками среди жителей Европы.

Она производится из дерева маниока, из его корней. Корни этого растения очищают, измельчают в однородную массу и высушивают. А из получившего сырья делают различные виды тапиоки: это может быть мука или крахмал, или шарики, в зависимости от технологии выработки.

Из одного и того же корня производят такой ассортимент продуктов:

Более того, корни маниоки используют не только для получения тапиоки (муки, крахмала и крупы). Их употребляют в пищу в вареном и в жареном виде.

Конечно, в наших странах больше распространено пока что употребление в сушёном виде – в виде порошка (крахмал, мука) и гранул из него (крупа, хлопья).

Производство тапиоки – это довольно-таки трудоёмкий процесс.

Корешки моют, чистят, вымачивают несколько раз, и лишь затем перетирают, отжимают и высушивают для того, чтобы изготовить порошок.

Все эти манипуляции приводят к тому, что получается настоящая тапиока — съедобная и питательная.

Чем полезна тапиока?

А теперь важный пункт – так в чём же заключаются полезные свойства тапиоки?

Думаю, перечисленные ниже полезности этого продукта убедит вас, всё-таки, навсегда отказаться от использования привычного картофельного и кукурузного крахмала!

Польза экзотического крахмала из тапиоки очевидна:

Поэтому её можно и нужно употреблять:

Подводя итог полезности тапиоки, друзья:

Есть ли противопоказания к употреблению тапиоки?

Есть. И это – чрезмерность.

Употребляемая же в меру, без фанатизма «потому что полезно», тапиока принесёт вам помимо наслаждения вкусом любимых блюд, только пользу!

А теперь давайте поговорим о практическом применении тапиоки.

Применение тапиоки в кулинарии — что и как готовить?

Тапиока очень легко варится.

Из крупы тапиоки готовится нежное блюдо в виде кашицы, которое, кстати, часто используется в питании как диетический продукт, а также как продукт питания для детей и больных людей.

Запеканки, десерты из тапиоковых шариков – это вкусно, необычно и полезно!

Большое преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении и даже заморозке.

Кроме многочисленных блюд, тапиока добавляется в напиток Bubble Tea, популярность которого сейчас активно растёт по всему миру. Вы знаете историю возникновения этого напитка?

Bubble Tea (перевод с английского – «чай с пузырьками») появился благодаря человеку с именем Лю Хан Чи — работнику китайской чайной — который в начале 80 годов прошлого века поставил любопытный «кулинарный эксперимент», добавив в чай молоко, фрукты и шарики тапиоки.

Конечно же, уникальность этого напитка состоит именно в тех самых «шариках», которые имеют приятную консистенцию жевательного мармелада.

При смешивании всех трёх компонентов, шарики располагаются на самом дне коктейля, который употребляется при помощи широкой трубочки.

К слову, в России bubble tea впервые появился в декабре 2011 года, в Краснодаре.

А уже к началу 2013 года на российском рынке утвердились несколько компаний, предлагающих различные вариации коктейля bubble tea! Этот напиток, состоящий из чая, молока и различных топпингов, всё больше и больше завоёвывает популярность.

Вы пробовали такой напиток, друзья, понравился вам? Напишите, очень интересно ваше мнение!

Помимо использования в кулинарии, тапиоковую муку (крахмал) используют в косметологии: в последнее десятилетие почти все топовые европейские и американские косметические бренды выпустили средства для ухода за кожей с использованием тапиоки.

Входит она и в состав лекарственных препаратов, регулирующих жирность кожного покрова, особенно на фоне аллергической предрасположенности.

Возьмём себе в «кулинарную копилочку» несколько рецептов с этим экзотическим продуктом? Тогда давайте всё по порядку, вместе с секретами использования тапиоки (куда ж без них?)

Сразу нужно сказать, что особого выраженного вкуса и запаха у тапиоки нет, и это делает этот продукт весьма удобным для приготовления.

Итак, некоторые кулинарные факты про тапиоку:

Как варить «жемчужины» (крупу) тапиоки:

При варке нужно следить, чтобы она не переварилась, и не превратилась в однородную массу.

«Жемчужины» тапиоки готовы к употреблению, как только станут полностью прозрачными. Обычно процесс варки занимает минут 15.

Намного вкуснее получается тапиока, замоченная в молоке. Для этого необходимое количество шариков заливают стаканом кипящего молока и оставляют на несколько часов для набухания.

Можно использовать как коровье, так и растительное молоко – на свой вкус.

По сути, тапиоковые шарики – это «полуфабрикат».

И этот «полуфабрикат» можно использовать также для приготовления десертов.

А теперь – рецепты, как и обещала.

Вкусные и полезные!

Клетчатку берите любую, какая вам нравится. Это могут быть любые отруби (овсяные, рисовые, кунжутные, льняная клетчатка), в магазинах с этим сейчас проблем нет.

Примерное количество продуктов таково:

Яйца взбиваем, добавляем тёплое молоко, замоченный предварительно изюм, натёртую мелко морковь, а затем все остальные ингредиенты.

Тщательно вымешиваем, раскладываем в формочки и выпекаем до готовности (время выпечки зависит от размера кексов, поэтому периодически проверяйте).

В тесто можно добавить натуральную эссенцию ванилина, либо какую другую – будет очень ароматно!

Чаще всего из тапиоковой крупы делают именно десерты, они очень вкусные, необычные, питательные и быстро насыщают.

В принципе, здесь молоко можно использовать любое — как обычное, так и растительное. Но особо вкусно получается именно с кокосовым молоком. Е

сли вам нравится вкус и аромат кокоса – попробуйте именно его.

Приготовленный пудинг можно есть просто так, а можно сделать с его помощью многослойный десерт.

Итак, на 3 чашки кокосового (или любого другого) молока нужно:

Пудинг нужно подавать охлаждённым, так он самый вкусный!

В принципе, вы можете использовать вместо шоколада любой другой топинг – например, кусочки фруктов.

Очень экзотично и вкусно с кусочками спелого манго, например.

Пудинг получается нежный, напоминает мороженое, а выглядит очень красиво — благодаря белым «жемчужинам» тапиоки.

Десерт получается бесподобным!

Кстати, тапиоку можно варить как кашу, в том числе и в мультиварке.

Как ещё можно использовать тапиоковый крахмал?

Как домашнее косметическое средство!

Просто делаем маску, и всё.

Можно даже только из тапиокового крахмала (разводим его с водой), можно даже не добавлять ничего больше.

Она довольно хорошо очищает, но самое главное, что кожа после неё особая – нежная, как бархат!

На этом всё про тапиоку, надеюсь, вам было интересно?

А как вы используете этот крахмал?

Надеюсь, вам было и Всех благ вам, будьте Здоровыми и Красивыми!

С вами была Алена, всем пока!

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть фото Тапиоковый крахмал как использовать. Смотреть картинку Тапиоковый крахмал как использовать. Картинка про Тапиоковый крахмал как использовать. Фото Тапиоковый крахмал как использовать

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *