Тарталетки как сделать мягкими

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияТарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лавашаТарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивятТарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Как сделать тарталетки на праздничный стол: рецепт простых и вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Одной из самых популярных разнообразных праздничных закусок являются тарталетки. Закуски в тарталетках эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Такие блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все. Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.

Существует несколько легких способов приготовления тарталеток из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.

Как сделать тарталетки в домашних условиях

Домашние тарталетки из песочного теста

150 г сливочного масла

250 г пшеничной муки

Соль и сахар по вкусу

Вода (несколько столовых ложек)

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.

3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).

4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.

5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.

6. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

7. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.

8. Выпекать при 200 С в течение 20 минут. После запекания остудить и заполнить начинкой по вкусу.

Тарталетки из слоеного теста

1 упаковка слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.

1. Слоеное тесто слегка раскатать. С помощью бокала вырезать кружочки.

2. Из половины кружочков вырезать колечки с помощью рюмки меньшей формы. Должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.

3. Яйцо слегка размешать вилкой.

4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смазать их яйцом, а сверху на них выложить колечки, и снова смазать яйцом.

5. Поместить все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-ти минут.

6. После приготовления дать тарталеткам остыть и можно наполнить их начинкой.

Тарталетки из лаваша

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Понадобится только тонкий лаваш. Нарезать его на квадратики примерно 12 Х 12 см.

2. Яйцо слегка размешать вилкой и добавить 1 столовую ложку воды или молока.

3. Для одной тарталетки понадобится два квадратика.

4. Смазать один квадратик лаваша яйцом и сверху накрыть вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.

5. Выложить квадратики лаваша в формочки для кексов.

6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.

Простые начинки для тарталеток

1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком

150 г сыра по вкусу

1-2 зубчика чеснока

Зелень (укроп, петрушка)

Соль, перец по вкусу

2-3 столовые ложки майонеза

1. Натереть сыр на мелкой терке. Выдавить чеснок.

2. Отварить яйца вкрутую, очистить и также натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу, майонез и перемешать начинку.

3. Выложить начинку в тарталетку и украсить половинками помидорок черри.

2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой

100-200 г семги или другой красной рыбы

200 г творожного сыра

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

1. Творожный сыр перемешать с мелко нарезанным укропом. Если масса получается слишком плотной, добавить в нее немного йогурта или сливки.

2. Полученный крем из творожного сыра переложить в кондитерский мешок и заполнить им тарталетки.

3. Красную рыбу нарезать на тонкие полоски и, свернуть рулетиком каждый кусочек, украсить им тарталетку с начинкой.

3.Начинка для тарталеток с грибами и курицей

400 г шампиньонов (или других грибов)

300 г куриного мяса

1 головка репчатого лука

2-3 столовые ложки сметаны или сливок

Соль, перец по вкусу

Эти тарталетки лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

2. Добавить к грибам сметану и потушить еще несколько минут до загустения.

3. Куриное мясо (отварной грудки или бедра) нарезать на кубики и добавить к грибам.

4. Выложить начинку в тарталетки и сверху посыпать натертым сыром.

5. Поместить тарталетки в духовку на 180 градусов и готовить, пока сыр не расплавится (10-15 минут).

4.Начинка для тарталеток с икрой

150-200 г творожного сыра

Укроп, петрушка по вкусу

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

1. Творожным сыром заполнить тарталетки с помощью ложки или кондитерского мешка.

2. Сверху на каждую тарталетку выложить 1 чайную ложку красной икры.

3. Украсить веточкой укропа или петрушки по желанию.

Источник

Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.

Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.

Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.

Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкимиИсточник — youtu.be/t7RJBRVKnJY

1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.

Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.

Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.

При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

7. Готовые основы полностью охладите.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.

Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек

Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкимиИсточник — youtu.be/RlQN354ck00

Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).

Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).

1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкимиИсточник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

Продукты для приготовления:

Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.

1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.

Как приготовить тарталетки в Мультипекаре

С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкимиИсточник — youtu.be/9SjzFs2XKAw

1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.

Простой рецепт теста для тарталетницы

Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкимиИсточник — youtu.be/uy89fsvc4nI

Компоненты (на 32 шт.):

1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.

Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.

Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.

Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкимиИсточник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.

Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке

Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.

1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.

Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.

Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть фото Тарталетки как сделать мягкими. Смотреть картинку Тарталетки как сделать мягкими. Картинка про Тарталетки как сделать мягкими. Фото Тарталетки как сделать мягкими

Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *