Тефтели черкизово как готовить
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!
1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
2. Тефтели с томатной подливкой
Кстати, без риса они так же хороши!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.
3. Куриные тефтели с подливкой в духовке
Разница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
4. Тефтели с подливкой и овощами
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Если нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.
Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
6. Тефтели с подливкой из томатного сока
Отличный вариант классической томатной подливки!
Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.
В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!
Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.
Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.
8. Тефтели с подливкой «Как в садике»
Тот самый вкус детства!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Тефтели с грибной подливкой в духовке
По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Тефтели с черносливом и подливкой
Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фрикадельки домашние черкизово рецепт
Суп с фрикадельками я очень люблю. В частности, по той причине, что его достаточно легко приготовить. Но даже приготовление супа с фрикадельками можно ещё больше упростить, купив уже готовые фрикадельки в магазине. Сегодня я рассказываю о фрикадельках «Домашние», которые производит ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» и продаёт под маркой «Черкизово».
Место покупки: супермаркет «Пятёрочка» (июль 2016).
Цена: по акции фрикадельки обошлись мен примерно за 90 руб./упаковка. На самом деле, стоят они почти в 2 раза дороже.
Вес продукта: 0,36 кг
В упаковке фрикадельки хорошо просматриваются благодаря прозрачной крышке.
Они крупные, выглядят аппетитно.
Состав прочитать очень сложно, так как он напечатан на крышке, и его плохо видно. Даже оторвав крышку и положив ее на светлый фон, у меня были затруднения.
Фото тоже вышло плохое, поэтому приведу состав отдельно:
Полуфабрикат мясной рубленый формованный категории Б, охлажденный.
Состав: свинина, говядина, соль поваренная пищевая, сахар, пряности (лук, перец, любисток).
Готовить фрикадельки очень просто: я кидаю их в кипящую воду и варю минут 15. Можно их и пожарить, и запечь с соусом. Кому как нравится.
Рекомендации по приготовлению: продукт подлежит термической обработке
(жарка, варка на пару, запекание, тушение). Дополнительные специи не требуются.
Пока варился суп, я по запаху поняла, что фрикадельки напоминают мне пельмени.
Когда же я попробовала их, то было такое ощущение, что это начинка от фабричных пельменей. Причём, не самых вкусных. Дешёвых. Фрикадельки плотные, тугие. Видимо, перемолот фарш в совершенную пасту. Очень мелко.
Не могу рекомендовать, ибо нужно быть совершенно неприхотливым в еде, чтобы такое есть.
Предпочитаю делать фрикадельки сама из фарша Restoria Говяжий или Restoria Домашний.
Спасибо за внимание!
Сочные, вкусные, аппетитные! Ещё возьму!
Здравствуйте!
Я часто варю курицу. Это очень удобно, ребенку даю вареную курицу или блюда с использованием готовой курицы. Взрослым тоже полезно. Хотя люблю запеченную с корочкой. Да еще и остается бульон, который используется потом для супа. Но. Муж супы без мяса не любит и на помощь приходят фрикадельки.
Придя за покупками в магазин Билла, я увидела по акции фрикадельки домашние охлажденные «Черкизово». Свои заготовки фрикаделек в морозилке закончились, делать не было времени. Чтобы бульон не пропал, решила взять на пробу.
В упаковке 12 ровных фрикаделек приятного цвета.
С 1974 года марка «Черкизово» радует покупателей своей продукцией и широким ассортиментом.
На этикетке представлена следующая информация:
Полуфабрикат мясной рубленый формованный категории Б, охлажденный продукт.
Состав: свинина, говядина, вода, животный белок (говяжий), соль, натуральные специи, пряности (перец черный, перец душистый, чеснок, ацерола, розмарин), экстракт свеклы, мальтодекстрин, регулятор кислотности (лимонная кислота), глюкозный сироп, красители (сахарный колер III, красный свекольный)
Продукт может содержать следы: горчицы, кунжута, молока, орехов, сельдерея, сои, яиц, глютена.
Рекомендации по приготовлению: продукт подлежит термической обработке,
(жарка, варка на пару, запекание, тушение).
Произведено с использованием замороженного сырья.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Фрикадельки сочные, вкусные, ровной консистенции, без жилок, не пересоленные, не острые.
Сделала фрикадельки в чесночно-сливочном соусе.
Мой рецепт:
Делаю все на глаз. Разбавляю сливки немного водой. Выдавливаю чеснок. Солю, перчу, немного сушеной петрушки, добавляю хмели-сунели и любимую приправу, привезенную из Болгарии. Этой смесью заливаю фрикадельки. Ставлю в духовку на 180 градусов на 35 мин.
Такие фрикадельки дополняют любой гарнир: гречку, картошечку, рис, макароны.
Вывод сделали такой: Вкусные! Сочные! Брать иногда можно. Очень удобно, если нет времени на приготовление своих фрикаделек.
Всем приятного аппетита и качественных покупок!
Шведские фрикадельки «Как из Икеи»
Ингредиенты для «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
Фрикадельки
Сливочный соус
Брусничный соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 37.7 г | жиры 60.1 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 2.5 г | жиры 4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.
Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.
Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.
К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.
Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.
В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.
В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.
Теперь сливочный соус.
В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.
Я использовала соус марки «Киккоман».
Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.
К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские тефтели
Фрикадельки «Шведские»
Похожие рецепты
Пельмени с мясом и капустой
Гавайские котлеты
Мясная запеканка с рисом
Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
Веселые котлеты для детей
Фрикадельки в сливочном соусе
Бризоль из фарша с помидорами
Говяжьи тефтели «Сочные»
Зразы мясные с картофельной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Конфеты из фиников
Фотографии «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
6 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2020 года Valeriya834 #
28 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2020 года nikulikhina #
24 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2019 года Polaola #
6 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2018 года ptaliptura #
4 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2018 года МашаМашаМаша #
31 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2018 года МашаМашаМаша #
26 марта 2018 года Geneviena #
27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2018 года nuta4ka93 #
15 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2018 года mtata #
15 января 2018 года subsidii66 #
15 января 2018 года lioliy1967 #
15 января 2018 года subsidii66 #
16 января 2018 года lioliy1967 #
16 января 2018 года subsidii66 #
4 декабря 2017 года панакота #
4 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2017 года anastasy spb #
13 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года poplina #
10 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2017 года lLissena #
5 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2016 года Пани Лена #
16 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2016 года ks-ksu #
14 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2015 года malukas #
28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из чего приготовить фрикадельки: 5 отменных рецептов, которые выручат хозяйку
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Классические мясные
Классические мясные фрикадельки выручат в любую минуту. С ними можно приготовить абсолютно любое блюдо, а также подать под соусом, с овощами и без, со спагетти и рисом, картофелем, да с чем угодно, главное, вовремя запастись ими и достать из морозилки.
• Зелень вымыть и просушить;
• Мелко нарезать;
• Лук мелко нашинковать;
• В миске смешать фарш, молоко/сливки (можно заменить манкой) яйцо, лук и зелень;
• Приправить солью и перцем;
• Тщательно перемешать;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Выложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру или использовать по назначению в этот же день.
2. Из рыбы
Фрикадельки из рыбы – отличная альтернатива рыбным котлетам и жареной рыбке. Их можно приготовить в любое удобное время и подать к столу с любым гарниром, что облегчает задачу подуставшей после работы хозяйке.
• Рыбное филе ополоснуть под холодной проточной водой;
• Тщательно просушить;
• Нарезать равномерными кусками;
• И промолоть на мясорубку через крупную сетку;
• Масло натереть на мелкую тёрку;
• Лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Фарш смешать с яйцом, мукой, луком, маслом, солью и перцем;
• Хорошенько перемешать и сформировать фрикадельки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозилку.
3. Куриные или индюшиные
А вот куриные или индюшиные фрикадельки можно давать даже детям с раннего возраста. К тому же, они пользуются огромным спросом у спортсменов и всех тех, кто следит за своей фигурой.
• Лук очистить;
• Нарезать кусками;
• Зелень вымыть;
• Просушить и нарезать;
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать равномерными кусками и пропустить через среднюю сетку вместе с луком и кинзой (при необходимости промолоть ещё раз);
• Хлеб замочить в воде или в молоке;
• Добавить в фарш вместе с яйцом;
• Посолить, поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Сформировать фрикадельки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру.
4. Овощные
• Капусту тщательно вымыть;
• Просушить;
• Разобрать на соцветия;
• Пропустить через мясорубку (средняя сетка);
• Смешать в миске с фаршем, яйцом, тёртым имбирём, соусом, солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозильник.
5. Грибные
Грибные фрикадельки радуют своим нежным, но при этом очень ярким и насыщенным вкусом. Они отлично сочетаются с картофелем, овощами, отварным рисом, макаронами, а ещё с ними получается очень аппетитный суп и не менее аппетитное рагу.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке
Если верить великим кулинарам истории, фрикадельки с различными пикантными соусами издревле относились к национальной кухне Италии. Это не мешает находить разные виды данного блюда по всему миру. Фрикадели – не что иное, как небольшие шары из рубленого мяса, в которые добавлены овощи или различные крупы. Самыми вкусными получаются изделия, залитые подливой на основе томата, или сметаны, посыпанные тертым твердым сыром или гарнированные спагетти. Также можно порадовать своих домочадцев и сварить простой и вкусный суп с фрикадельками.
Современные кулинары вечно заняты, поэтому любят экономить время на приготовлении семейного ужина, накормив при этом домочадцев полезной и вкусной едой. Фрикадельки c подливкой – просто идеальное блюдо, которое готовится по простейшему рецепту. Их можно приготовить в духовом шкафу или на сковороде. В каждой стране мира имеется свой собственный рецепт ароматных мясных шариков. Их дополняют шампиньонами, лесными грибами, тертым сыром, крупами или даже овощами, для улучшения вкуса применяют несколько сортов мяса. Пикантность мясному блюду способен задать только правильно приготовленный соус или заправка.
Самыми вкусными выходят фрикадели, запеченные в духовом шкафу, поскольку они насыщены ароматами специй и могут сохранить ярко-выраженный вкус мяса до подачи на стол. Не менее аппетитными будут мясные шарики, поджаренные в растительном масле на сковороде, или тушеные с различными соусами. Фрикадельки – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное блюдо, которое можно приготовить на основе мяса или морской рыбы без усилий и денежных затрат. Каждый рецепт сочных фрикаделей в пикантном и, одновременно, нежном соусе просто идеален. Если приготовить мясные шарики, насыщенные букетом специй, то можно получить вкуснейшее основное блюдо или закуску на праздничный или будничный стол.
Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе
Очень просто готовятся сочные фрикадели с подливкой на раскаленной сковороде, поскольку времени на процесс тратится минимум, а блюдо получается просто фантастическим. Привычные мясные шарики в томатном соусе можно улучшить, если добавить в фарш острую специю – карри, а в подливку – свежевыжатый апельсиновый сок.
Нужно подготовить такие продукты:
В миску положить фарш, добавить в него куриное яйцо. Положить в массу 1 репчатый лук, измельченный в блендере. Посолить и добавить приправы в фарш.
Вымесить всю массу чистыми руками до однородности. Отбить мясную массу о миску, пока он не станет вязким. Вращательными движениями сделать из фарша шарики, размер которых равен грецкому ореху.
В раскаленном растительном масле на сковороде подрумянить на среднем огне нарезанный на средние кубики лук. Добавить томат-пасту, жарить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в сковороду воду, немного подсолить и добавить щепотку сахара, если паста кислит.
Выложить в томатный соус фрикадельки, полить обильно жидкостью из соуса. Накрыть крышкой и протушить не менее получаса на медленном огне. Выключить огонь и посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.
Томатный соус получается намного вкуснее, если готовить его на основе помидорного сока, а не пасты из данного овоща. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить смесь и свиного или говяжьего фарша. Гарниром для готового блюда станут рассыпчатые рисовые или гречневые каши.
Как приготовить фрикадельки с подливкой из куриного фарша
Фрикадельки — не то блюдо, для приготовления которого придется тратить много денег и сил. Для вкуснейшего яства нужно будет заранее приобрести простые продукты, уделить немного времени на закладку всех ингредиентов для блюда на сковороду.
Чеснок раздавить ножом и нарезать, как можно мельче. Добавить в фарш вместе с травами и специями для курицы. Массу посолить и немного поперчить.
Тщательно вымесить фарш, загустить его парой столовых ложек муки. Отставить массу для пропитки специями на 40 минут.
Нашинковать полукольцами лук. Нарезать острым ножом помидоры на тонкие дольки. Мелко измельчить промытую зелень укропа.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Смочить руки водой, скатать мокрыми руками шарики. Обвалять фрикадельки в муке и положить в форму рядами.
Поставить заготовки в предварительно разогретый до 180˚ духовой шкаф примерно на 15 минут. Для соуса в глубокой сковородке накалить пару ложек растительного масла, выложить в него лук. Помешивая, поджарить до мягкости и добавить в поджарку помидоры.
После превращения овощей в однородную массу в них нужно добавить томат-пасту, перец, соль, специи. Добавить воду, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Перемешать соус с фрикаделями прямо в форме. Поместить в духовку на 15 минут, потом вытащить и посыпать зеленью.
Для сытного блюда в итальянском стиле идеально подойдут кинза и зелень петрушки. Если хочется получить пикантные мясные шарики, то можно экспериментировать с различными приправами, специями для куриного фарша.
Готовим фрикадельки из фарша свинины с подливкой
Фрикадельки – отличное блюдо, которое легко можно приготовить из свиного мяса. Маленькие аккуратные шарики готовят по-разному: тушат, обжаривают, добавляют в первые блюда. Фрикадели вкусны в холодном или горячем виде, главное, правильно подобрать подливку для них. Получается вкуснейшее и, одновременно, легкое в приготовлении блюдо, которое можно ставить на стол ежедневно.
Для фрикаделек и подливы подготовим:
Мелко нарезать лук и зелень. Перемешать нарезку с фаршем и выдавить в массу чеснок через чеснокодавку.
Всыпать в массу панировочные сухари, вбить яйцо. Щедро посыпать все мускатным орехом, посолить. После этого получившееся «тесто» аккуратно вымесить в миске руками в перчатках.
Мокрыми руками сформировать небольшие одинаковые шарики. Переложить их на раскаленное подсолнечное масло в глубокую сковороду или сотейник. Обжарить заготовки до румяного оттенка с обеих сторон, постоянно их переворачивая.
В стакан теплой воды бросить соль, молотый перец. Добавить в жидкость сметану, томатную пасту и муку. Все компоненты тщательно взбить при помощи венчика и вылить в сковороду с шариками.
Протушить под крышкой 45-50 минут до выпаривания соуса.
Приготовьте аппетитные мясные шарики в любимом соусе, чтобы насладиться их вкусом. Аккуратные и маленькие фрикадели нравятся детям, потому что их можно съесть сразу, за один укус. Они прекрасно поедаются с любым гарниром, поэтому не нужно тратить время на приготовление дополнительно чего-либо уникального.
Фрикадельки с подливкой на сковороде в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус, чтобы его добиться, следует использовать только самые жирные сливки. Блюдо приготовить просто, поэтому можно сделать это практически перед самым приходом гостей.
В ломтиках белого хлеба отрезать корки, замочить оставшийся кусок в теплом молоке на полчаса. Лук обжарить на растительном масле до румяного оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавить в емкость к фаршу ломтики хлеба, отжатые от остатков молока. Массу перемешать с обжаренным луком, солью и специями. Из фарша скатать одинаковые шарики, которые нужно обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
В миску влить сливки и воду. Аккуратно добавить к жидкостям муку и соль, перемешать до однородности венчиком. Вылить соус к фрикаделям в сковороду и протушить еще 3 минуты.
Если не нравится вкус репчатого лука в соусе, то в рецепте фрикаделек его легко можно заменить тертым сыром твердых сортов и мелко нарубленной зеленью. Если человек не боится экспериментировать, в подливу попадают еще песто или же острая специя – карри. Подавать золотистые фрикадели рекомендуется, густо посыпав их зеленью и выложив на макароны или рисовую кашу.
Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду
Многие люди с нежностью и приятной ноткой ностальгии вспоминают блюда, которыми их кормили в детском садике. Они стремятся повторить их в домашних условиях для своих малышей. Приготовить подобные фрикадели в духовке с подливкой можно за считанные минуты. Погруженные в густой насыщенный соус шарики, выходят не только ароматными, но и сочными, что нравится детям и их родителям.
Нарезать лук кубиками среднего размера. Натереть на крупной терке морковку.
На сковороду налить растительное масло, положить в него овощи. Тушить на медленном огне, периодически помешивая до золотистости.
Мелко нашинковать вымытую зелень. Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Чеснок поместить в поджарку и дать массе настояться.
В фарш добавить зелень и пассированные овощи. Все тщательно вымесить при помощи столовой ложки. Поперчить, посолить, добавить разрешенные по возрасту специи.
Если масса жидкая, добавить в нее манную крупу. Смазать форму подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадели, переложить их в формочку.
Влить в отдельную миску сметану, разбавленную водой. Поставить фрикадели в духовку на 15 минут при температуре в 180˚С. В соус положить лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать. Влить полученный сметанный соус во фрикадельки и отправить в духовку на 20 минут.
Нужно обратить внимание на то, что во время приготовления блюда, его компоненты аккуратно перемешиваются, но не слишком интенсивно. Необходимо следить за тем, чтобы фрикадели не распались, а подливка не слишком загустела. Чтобы добиться желаемой консистенции соуса, следует постепенно добавлять в него воду.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе
Если гости уже стоят на пороге, хочется не ударить в грязь лицом и приготовить вкусное блюдо из мяса. Лучше всего сделать фрикадельки в мультиварке с подливой, потому что из волшебного горшочка они получаются мягкими и сочными. Стоит отметить, что ароматности готовому блюду добавит соус на основе жирной сметаны.
Продукты для приготовления:
Нарезаем мелкими кубиками луковицу, помещаем ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Жарка» на 12 минут, обжариваем лук при открытой крышке, помешивая его специальной лопаткой.
После закипания всыпать соль, перец, специи и сушеный чеснок. Выложить в будущий соус фрикадельки. За 20 минут до готовности размешать в 50 граммах холодной воды крахмал. Влить разведенный крахмал в соус, добавить укроп за 10 минут до готовности.
Подавать фрикадели лучше всего только достав их из мультиварки, поливая их сметанным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи, но не менее вкусными они будут с хлебом.
Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой
Сочные шарики из качественного говяжьего фарша с правильно подобранными специями просто сводят гурманов с ума. Их можно подать в очень ароматном и вкусном соусе, дополнить гарниром и получить отличный обед и ужин.
Тщательно перемешать в мисочке все специи и всыпать их в фарш. Хлеб замочить в воде, лук нашинковать. Вбить в массу яйцо, растительное масло, положить хлеб, отжатый от жидкости.
Перемешать все ингредиенты фарша. Если масса чересчур густая, то разбавить ее водой, в которой замачивался хлеб. Посолить и поперчить.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать растительным маслом. Скатать из фарша шарики, похожие на грецкие орехи. Поставить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200˚ на 15 минут.
Для молочного соуса вылить в сотейник молоко. В жидкость добавить томатную пасту и размягченное сливочное масло, соль и перец. Все составляющие вымешиваем при помощи венчика. Ставим сотейник на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.
Заливаем фрикадели кипящим соусом в форме. Ставим форму в духовку еще на 15-20 минут.
Для того чтобы получить нежную текстуру, следует провернуть фарш пару раз через мясорубку. Идеально провести подобную процедуру в мощном блендере, но взбивать фарш не менее 5-7 минут. Некоторые хозяйки задумываются о том, как приготовить фрикадельки с подливкой, чтобы они отличались весенней свежестью. В фарш или соус во время приготовления или же перед подачей на стол нужно добавить свежую зелень. Больше зелени – ярче вкус!
Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом
Фрикадельки с рисом можно приготовить в духовом шкафу с вкусной подливой, причем они понравятся всем домочадцам. Приготовить шарики можно на основе куриного филе, но можно комбинировать филейный фарш со свиным или индюшиным. Если добавить в фарш отварной или сырой рис, фрикаделей получится очень много, они окажутся чрезвычайно вкусными.
Перечень требуемых ингредиентов:
Запекать рисовые шарики нужно будет в духовке, заливая их вкуснейшей подливкой с добавлением в него морковки и репчатого лука. Фрикадели подаются на стол с различными гарнирами, их вкус гармонирует с салатами и консервированными овощами.
Шведские фрикадельки с подливкой как в Икеа (IKEA)
Аппетитные фрикадели зародились в Швеции, они стали популярными, благодаря магазинам сети IKEA. Колоссальным спросом пользуются мясные шарики, утопленные в сливочный соус, сдобренные сладким ягодным джемом. Небольшие мясные шары выйдут сочными и ароматными, но, непременно, вкусными. Кулинарам советуют повторить рецепт, чтобы в будущем насладиться ароматным фастфудом в домашних условиях.
Продукты для приготовления:
Перед тем, как подать фрикадели на стол, нужно полить их сливочной подливой и положить на край тарелки густой джем. Огромное количество нежной подливки и интересная нотка подходящего ягодного джема могут сделать мясное блюдо еще более вкусным и интересным.
Настоящие фрикадельки (тефтели) с подливкой как в советской столовой
Фрикадели – блюдо, которое подавалось в советских столовых, много лет тому назад. Кулинары стараются до сих пор повторить рецепт того самого питательного и вкусного блюда. В фарш следует добавить рис в отварном виде, который может превратить заготовку в нежное готовое блюдо. Фарш нежной консистенции может подойти любой, но нужно опираться на собственные вкусовые предпочтения.
Подготовим следующие ингредиенты:
Советские фрикадельки на сковороде идеальны, их можно подавать на стол, как в столовой с макаронами, крупами, картофелем в вареном виде. Малыши могут съесть их без капризов и попросить добавки. Для детишек можно немного изменить рецептуру, приготовив фрикадели в пароварке и удалив некоторые специи.
Приготовить семейный обед – нелегкая задача для некоторых хозяек. Поскольку их домочадцы не представляют себе полноценный прием пищи без кусочка мяса. Если вы хотите угодить всем домашним сразу, нужно освоить приготовление фирменного блюда – ароматных фрикаделей в любимом соусе. Вкус и яркий аромат готового блюда сможет удивить каждого человека, а его рецепт займет основное место в книге любимых рецептов.
Не нужно недооценивать пользу и вкусовые качества фрикаделек, а лучше самостоятельно приготовить и порадовать семью любимым блюдом. Это далеко не тефтельки, потому что в шарики не добавляют рис или другие крупы, поэтому являются диетическими. Нужно приготовить фрикадели с добавлением в них пряных трав, дополнить их самым любимым соусом и устроить идеальный разгрузочный день.
Когда мясная смесь для фрикаделей приготовиться, следует мгновенно сформировать шарики. Чтобы мясо оказалось сочным, следует добавить в него овощи. Но не добавляйте в него химические пищевые добавки. Без острых добавок мясные шарики будут полезными для детей и их организмов.