Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

Меренговый торт с малиной — рецепт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

Меренговый торт «Сладкое желание»

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

Меренговый торт «Чиприани»

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

Торт меренговый рулет — рецепт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

Бисквитно-меренговый торт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

Меренговый торт с заварным кремом

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

Меренговый торт «Притяжение»

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

Фисташковый меренговый торт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

Норвежский меренговый торт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

Меренговый торт Павлова — рецепт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

Источник

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь

Представляем рецепт швейцарской меренги, который сделать очень легко и без водяной бани. Благодаря этому мы освобождаем себя от необходимости быть рядом с плитой, а значит, это время можно посвятить приготовлению других блюд.

СОВЕТ. Чаша кухонной машины должна быть абсолютно чистой и обезжиренной. Жир – враг меренги. И аккуратно разделяйте белок и желток. Последний не должен попасть в будущую меренгу. Даже 0,1% желтка убьёт меренгу.

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Как приготовить французскую меренгу

Вам понадобятся белки и сахар (иногда сахарная пудра). Как правило, рабочая пропорция – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 100 г белков, вам понадобится 200 г сахара.

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Для приготовления французской меренги взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до стойких пиков. Смесь должна стать мягкой, воздушной и легкой.

Вы можете отсадить получившуюся массу, используя кондитерский мешок или ложку. Формируйте меренги на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 90-100 °C духовке, 1-2 ч, в зависимости от размера изделия и желаемого результата. Меренги готовы, когда их легко снять с бумаги для выпечки.

Как использовать французскую меренгу

Если две готовые французские меренги, отсаженные из кондитерского мешка, соединить между собой, прослоив кремом или чем-то подобным, получится безе. Так гласит авторитетное издание Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique.

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Безе с шоколадным кремом

Французскую меренгу лучше всего использовать для торта «Аляска» и «Павлова», британского десерта Eton mess («Итонский беспорядок») и для приготовления десертных снежков. После перемешивания с измельчёнными орехами (чаще всего с миндалём или фундуком) получают основу для дакуаза (орехового бисквита).

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Пирожное Павлова «Груша и шоколад», рецепт см. здесь

Итальянская меренга

Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.

Как приготовить итальянскую меренгу

Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка

Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.

Как использовать итальянскую меренгу

Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».

Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Лаймовая тарталетка с итальянской меренгой, рецепт см. здесь

Источник

Торты из безе: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Павлова: эффектный торт для ценителей классики

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Самый известный десерт из безе и сливок – торт Павлова. Он очень красиво смотрится на фотографиях, а готовится без особых усилий. Все, что необходимо – приготовить пышные воздушные меренги и продумать дизайн будущего торта.

Основа торта – корзина из безе. Для ее приготовления белки взбить с мелким сахарным песком или пудрой, для большей пышности можно добавить немного винного уксуса. Сделать массу глянцевой поможет ложка очищенного глицерина. Начать взбивание лучше на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить лепешку овальной или круглой формы, разровнять белковую массу лопаткой или широким ножом, формируя невысокие бортики. Из указанного количества продуктов получится одна большая или две средних лепешки. Можно сделать и порционные мини-тортики.

Поставить противень в духовку, нагретую до 140 градусов, через 5 минут снизить температуру до 120 градусов, печь меренгу около 35 минут. Корж должен полностью просохнуть и приобрести красивый кремовый оттенок. Снять его с противня и охладить.

Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Взбить сливки миксером в пышную массу. Выложить ее в корзинку из безе, поверх красиво разложить ягоды. Украсить готовый торт листочками свеей мяты или мелиссы. Изделие не должно долго стоять, иначе хрупкие меренги отмокнут и потеряют воздушность.

«Графские развалины»: поэтапное приготовление

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Классический вариант десерта на основе безе – торт «Графские развалины». Готовить его просто, воздушные меренги дополнит крем: сметанный, сливочный, сделанный из сгущенки. Декорировать торт легко: безе, прослоенное кремом, укладывают в виде горки, которую можно посыпать орехами, оформить шоколадной или сахарной глазурью.

Приготовить бисквит, смешав яйца с сахаром и разрыхлителем. Порциями ввести просеянную муку, тщательно взбить все миксером и перелить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок и не увеличится в размере. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть корж из формы и оставить для остывания.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в пышную однородную массу. Немного крема отложить, большую часть смешать с порошком какао. Остывший бисквит разрезать острым ножом так, чтобы толщина основы не превышала 1 см. Оставшийся корж поломать на кусочки и смешать с кремом. Добавить измельченные ядра грецких орехов.

Для приготовления безе взбить белки с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. Пудру подсыпать постепенно, увеличивая скорость миксера. Готовая масса должна стать ослепительно белой, воздушной, хорошо держащей форму.

При помощи кондитерского мешка отсадить круглые меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить их в духовку, нагретую до 100 градусов, приоткрыть дверцу и сушить изделия около 1,5 часов. Готовые меренг должны легко отставать от противня. Снять их на доску хорошо остудить. Безе можно приготовить заранее и хранить в бумажном пакете или коробке при комнатной температуре.

Собрать торт. На основу из бисквита нанести слой шоколадного крема, сверху в шахматном порядке разложить безе, скрепляя каждый слой кремом без добавления какао и формируя красивую горку. Растопить шоколад на водяной бане, нанести на торт штрихи при помощи кондитерского шприца или обыкновенной ложки. До подачи держать торт в прохладном месте.

Торт из безе с шоколадным кремом: пошаговый рецепт

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Оригинальный десерт для любителей шоколада. Торт содержит немало калорий, потому для дегустации достаточно совсем небольшой порции.

Приготовить меренги. Яичные белки взбить миксером, добавив щепотку соли и постепенно увеличивая количество оборотов. Постепенно добавить сахарный песок, просеянное какао, винный уксус. Разогреть духовку до 90-100 градусов.

Застелить противень пекарской бумагой, по тарелке нарисовать на ней 2 круга, заполнить каждый белковой массой. Оставшееся безе отсадить отдельно при помощи кондитерского мешка. Поставить противень в духовку, разогретую до 110 градусов, на час, затем выключить огонь и оставить меренги досушиваться еще на 60 минут.

Молоко и сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром до побеления, добавить какао и муку. Порциями влить теплое молоко, не прекращая перемешивание. Закрыть емкость с кремом пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Крем можно приготовить и на водяной бане, поместив миску в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы масса стала густой и однородной, ее нужно постоянно помешивать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в крем вместе с ванильным экстрактом, хорошо перемешать. Остудить смесь в холодильнике.

Собрать торт. На блюдо выложить один круглый корж, смазать его шоколадным кремом, накрыть вторым кругом из меренги. Верх изделия декорировать кремом, отдельными меренгами, раскрошенными на кусочки, крупно порубленными фисташками. Отличное украшение для особых случаев – живые розы.

Слоеный торт с безе и шоколадом

Торт безе как называется. Смотреть фото Торт безе как называется. Смотреть картинку Торт безе как называется. Картинка про Торт безе как называется. Фото Торт безе как называется

Из белков, взбитых с сахаром, получаются отличные коржи для домашнего торта. И можно прослоить темным или молочным шоколадом и взбитыми сливками, украсить грецкими орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой.

Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, смешанный с сахарной пудрой. Чтобы масса получилась более плотной, можно влить немного лимонного сока. На листе пекарской бумаги нарисовать прямоугольники или овалы – контуры будущих коржей. Ложкой выложить белковую массу, разровнять кондитерской лопаткой. Оставшиеся белки отсадить в виде отдельных небольших меренг.

Поместить заготовки в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекать около 40 минут, коржи должны хорошо высохнуть. Снять их лопаткой, охладить на доске или решетке. Взбить сливки в пышную воздушную массу, молочный шоколад растопить на водяной бане. Смазать коржи из безе шоколадом, остудить. На первый корж нанести щедрую порцию сливок, накрыть вторым коржом и тоже покрыть его взбитыми сливками. Поверхность торта украсить мелкими меренгами, бока обильно обсыпать миндальными лепестками. Подавать немедленно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *