Торт горкой как называется
Торт Панчо
Торт Панчо
В последние годы торт «Панчо» приобрел в народе невиданную популярность. Многие, заходя в супермаркет или специализированный магазин, в первую очередь высматривают именно его. Этим он обязан и своему изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно.
Торт представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. (Сметана это конечно не йогурт, но и не сливочное масло, все-таки! Эх, калории. )
Как и многие другие популярные кулинарные рецепты, этот имеет множество названий. Такие торты в народе называют по-разному: «Курчавый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» иногда путают и с тортом « Графские развалины », хотя по своему составу и вкусу это «две большие разницы».
Торт получился, что называется «на мой вкус» и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили. Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного!)
Рецептура торта Панчо:
Белый корж:
— 1стакан сметаны
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. соды + уксус
Темный корж:
— все тоже самое плюс:
— 1 ст.л. какао
— грецкие орехи
Рецептура сметанного крема для торта Панчо:
— 800-1000 мл. сметаны
— 1 стакан сахара
— ананасы консервированные одна банка
Рецепт приготовления торта Панчо
Это те, продукты с которыми и будем работать
Приступаем к выпечке белого коржа для торта. Сахар и яйцо взбить
Должно получиться вот так, в итоге.
Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту
Соду загасить уксусом
Все тщательно вымешиваем
Форму смазать маслом сливочным.
Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкаф
У меня на выпечку ушло 15 мин.
Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.
Готово тесто для темного коржа торта Панчо.
К готовому тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.
Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.
Готовим крем для торта.
Приготовление крема очень простое.
Сметану для крема Панчо брала 20% жирности.
Вводим в сметану сахар
Взбиваем до тех пор, пока крем не будет капать с венчика. Крем готов.
Белый корж для Панчо готов
Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его «подножием».
Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех
Так же ломаем на части и весь темный корж
Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.
Выкладываем ананасы в один слой.
Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта «Панчо».
Чередую кусочки темного и светлого коржа, каждый кусок обмакиваю в крем и выкладываю на основание, выстраивая горку или пирамиду.
В конце сборки торта его следует украсить шоколадной глазурью. Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.
Готовому торту Панчо надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12. Оптимально, делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Секреты приготовления торта «Панчо»
История происхождения «Панчо» доподлинно неизвестна. Особую популярность торт приобрел благодаря одной крупной кондитерской фабрике. И, как однажды обмолвились ее представители, в основу их фирменного десерта легли рецепты, подсмотренные у бабушек.
В мировой кулинарии родственника «Панчо» можно найти в Англии. На берегах Туманного Альбиона готовят торт «Кучерявый Пинчер», собранный из кусочков рыхлого шоколадного бисквита и сметанного крема. Только вместо ананасов он наполнен сухофруктами. Возможно, «Пинчер» дошел и до наших краев, но в несколько измененных вариантах. Опытные хозяйки могут припомнить такие торты, как «Кучерявый мальчик» или «Кучерявый Ванька».
Являются ли все эти угощения одной кулинарной семьей, выяснить сложно. Мы же можем углубиться не в родственные связи, а в особенности приготовления десертов. О них и пойдет речь в этой статье.
Все начинается с бисквита
Если возвращаться к «Панчо», то подлинный рецепт торта остается в секрете. Никто точно не знает, какой бисквит должен быть в классическом варианте. Однако тайна вокруг ингредиентов не отменяет правила работы с продуктом. Чтобы ваш бисквит точно удался, учитывайте следующие моменты:
Готовим сметанный крем
В меру сладкий, со сливочными нотками и легкой кислинкой во вкусе — этот крем добавит изюминки в блюдо. Для «Панчо» желательно найти сметану жирностью 25–30%. Такой продукт хорошо взобьется в нежную и густую массу и будет держать форму. Однако это не все советы по приготовлению крема:
Приступаем к сборке
Есть два варианта приготовления «Панчо». Первый — это традиционная сборка снизу вверх. На корж-базу следует постепенно выкладывать кусочки бисквита, начинку из фруктов или ягод и обильно поливать все это кремом. В итоге получается эффектный торт-гора. Однако многие считают такое оформление неряшливым. Добиться более правильных форм можно благодаря кулинарному кольцу или разъемной форме. Устойчивые стенки помогут сформировать традиционные для торта очертания.
Также более привычную форму «Панчо» обретет после второго варианта сборки. Для него вам потребуется глубокая миска. Внутренность посуды лучше покрыть пищевой пленкой, оставляя запас по краям. Дальше дно миски смазывают кремом и начинают собирать торт сверху вниз. Сначала выкладывают нарезку из бисквита и фруктов, не забывая обильно смазывать их кремом, а потом накрывают коржом-базой. Для дополнительной фиксации корж обматывают остатками пленки и отправляют настаиваться в холодильник.
Немного о шоколадной глазури
После сборки наступает, пожалуй, самый напряженный момент. Торту необходимо пропитаться кремом и наполниться вкусом. Его убирают в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. И самое сложное здесь — набраться терпения. Но вот «Панчо» почти готов, его можно еще раз покрыть кремом и украсить глазурью. Напомним нюансы приготовления последней:
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Хозяйки любят это угощение за простое приготовление и универсальность. Для его основы можно взять ванильный или шоколадный бисквит, крем сделать с добавлением сахара или сгущенки, а в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды. Мы же предлагаем приготовить «Панчо» с наиболее популярным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уверены, что теперь приготовить «Панчо» для вас не составит труда. Ведь вы точно знаете все нюансы и особенности этого десерта. Надеемся, что статья была полезной для вас.
Торт похожий на гору – лакомство из отдельных кусочков
Когда видишь торт, сложенный горкой, то не понимаешь, как можно испечь подобное лакомство. Когда хозяйки узнают рецепт данной выпечки, они удивляются насколько легко и быстро можно приготовить подобное великолепие со сметанным или заварным кремом.
При этом рецепт самого коржа из которого складывается данная конструкция может быть любым, главное, чтобы он хорошо сочетался с кремом и всевозможными добавками.
Приготовление горки может быть из большого бисквитного коржа, нескольких разных по цвету коржей, а так же очень вкусна медовая горка.
Разные виды бисквитов для горки
Для начала представим обычный бисквит для самой простой горки. Единственная особенность всех видов горки – это обилие крема. Поэтому чтобы хорошо пропитать торт кремом, необходим большой объем ингредиентов для его приготовления.
Продукты, необходимые для шоколадной горки:
Для пропитки сметанным кремом:
Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.
Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.
Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.
Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.
Рецепт сборки несложный.
Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.
Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.
Медовая горка
Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.
Чтобы заняться приготовлением медовой горки, потребуется набор ингредиентов:
Для приготовления крема:
Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.
Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.
Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.
Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.
Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.
В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.
Существует два варианта сборки:
Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.
Рецепты Торт горка
Торт «Арабские горки»
Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
Белый бисквит порезать на кубики.
Торт Ореховая горка
1 банка вареной сгущёнки
250 сливочного масла
200-300г жареного арахиса
Мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром и сметаной.
Добавить муку, вымесить хорошо тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто пропустить через мясорубку, используя крупную решётку, так, чтобы получилась толстая лапша и выкладывать её на противень.
Запечь в духовке до золотистого цвета, остудить, затем нарезать или разломать в крошку.
торт *вишневая горка*
1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)
2ст л желатина быстрорастворимого
1кг вишен или 1л банка консервированных
Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа.
Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод.
Торт «Вишневая горка»
Тесто разделить на 15-ть равных частей.
Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить.
Получается 15 таких трубочек.
Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут.
Готовим крем: сметану, сахар.
Торт «Mедовая горка»
На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.
Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.
Все хорошо размешать и всыпать муку.
Получается тесто консистенции густой сметаны.
Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.
Торт Снежная горка
мука пшеничная – 0,5 ст
светлый виноград без косточек – 200 г
разноцветное желе – 3 пакетика
желатин в гранулах – 30 г
Приготовить желе как указано на упаковке, разлить по трём тарелочкам, поставить в холодильник до застывания. Яйцо взбить в 0.5стак сахара и мукой. Форму для выпекания смазать маргарином, вылить в неё тесто, выпекать при 200 °C 30 минут. Сметану соединить с 1 стакан сахара, тщательно перемешать. Желатин залить небольшим количеством кипячёной воды, дать набухн.
Торт «Снежная горка»
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.
2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.
3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.
торт Фруктовая горка
плитка тёмного шоколада
для бисквита 4 яйца
баночка компота персикового
сливки 33%для взбивания и 300мл.фруктового питьевого йогурта
муку смешать с крахмалом и какао
яйца растереть с сахаром
(1и2)перемешать смазать форму и выпекать на 160градусов
получился бисквит(его надо разделить на 2 коржа
один корж будет дно торта а другой порезать на кубики это внутренность торта
взбить сливки добавить в них йогурт и распущенный желатин-это тоже начинка
ФОРМИРУЕМ ТОРТ-слоями в овальную форму
Торт «Снежная горка». Видео
Загуститель для сметаны — 1 пак.к
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка
Кокосовая стружка — 1 пак.
Масло сливочное — 100 г
1. Для приготовления теста смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, 2 столовых ложки сметаны, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто. Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха. Помещаем в духовой шкаф и выпе.
Торт «Вишневая горка»
1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.
2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую п.
Торт «Праздничная горка»
Орехи грецкие, дробленые
1 плитка шоколада (100 гр.)
Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.
Делим тесто на 2 равные части.
Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном масло.
Торт «Снежная горка»
Готовит ингредиенты на тесто
Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать, пока он не растворится.
Противень смазать растительным маслом, размазать щеточкой.
Ложкой выложить на противень лепешки
Торт Фруктовая Горка
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао-порошок – 4 ст. л.
сметана жирностью 20% – 400 г
по горсти белого и черного винограда
сахар – 2 стакана+2 ст. л.
сливочное масло для смазывания
сметана жирностью 20% – 700 г
Взбить яйца с 2 стаканами сахара, влить сметану и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную-сметанную смесь, тщательно перемешать. Перелить в смазанную маслом форму одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать. Вылить шоколадное тесто в другу.
Торт «Горка»
Для теста: смешайте яйца с 200 граммами сметаны, добавьте мед, ванильный сахар, маргарин размягченный, соль, стакан сахара, ванилин по вкусу, мед (лучше использовать жидкий мед). Можете все перемешать миксером. Потом добавьте постепенно муку (может уйти вплоть до 5 стаканов). Тесто не должно липнуть, но должно быть мягким. Добавляйте муку, пока не добьетес.
ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!
Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.
Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждог.
Торт «Горка»
[color=red]Корж:[/co lor] 1 ст. сахара + 3 яйца + 1 ст. сметаны + 1 ст. варенья + 1 ч. л. соды + 2 ст. муки – эти ингредиенты смешать до однородной массы в кухонном комбайне.
Торт «Кротовая горка» (maulwurftorte)
60 г шоколадной стружки (я не добавляла)
4-5 средних банана ( у меня ушло 3 очень больших)
1 ст л какао-порошка
4 ст л горячей воды
500 мл жирных сливок (33-38%)
1 ч л разрыхлителя
200 г обезжиренного творога ( я брала 250) желательно однородного
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки взбить с горячей водой,подсыпая сахар,взбивать до гладкости
Белки взбить в стойкую пену и выложить на желтки,но НЕ МЕШАТЬ
На белки просеять муку,разрыхлитель,какао-порошок и осторожно перемешать
Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки,выложить тесто и разровнять(у меня форма на 26)
Духовку разогреть на 180
торт «Фруктовая горка»
50г масла (растопленного)
500мл натурального йогурта
1 лимон (сок и цедра)
3 пакетика закрепителя для сливок
любые фрукты и ягоды
Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 80г. сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы, перемешать аккуратно. Добавить размельченные фисташки и просеянную муку.
Торт «Золотая горка»
Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.
Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.
Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (.
торт Фруктовая горка
взбитые сливки для украшения
абрикосовый или апельсиновый сироп(или вино,или 2 ст.л.конька+2ст.л.воды+1ст.л.сиропа)
для пропитки коржей
Готовые бисквитные коржи-1уп
1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики
2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).
3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто бу.