Торт самолет как сделать
Как сделать самолёт из мастики?
Торт Самолет из песочного теста на сметане
Для выпекания понадобится:
Крем, который всегда получается:
Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.
4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.
5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.
Видео
Торт Самолет с сиропом
Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.
Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт «Самолет». Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.
После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.
Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.
Вот так можно приготовить торт «Самолет». Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.
Независимо от того, какой выбран торт «Самолет», его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Поэтапное приготовление
Желтки нужно отделить от белков и взбить с небольшим количеством сахара. Затем добавить туда сметану, цедру апельсина и муку, смешанную с содой. С оставшейся частью сахара взбиваются белки, маленькими частями содержимое смешивается с тестом. В результате должно получиться жидкое тесто.
Можно приготовить масляный, но «Самолет» тоже получается очень вкусным.
Остатки бисквита смешиваются с кремом и все поверхности торта смазываются этой смесью. После этого ему следует постоять час в холодильнике.
Для многих тортов при украшении применяется мастика. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
В зефир добавляется указанный объем воды, на водяной бане при помешивании масса нагревается до полного растворения. Затем помаленьку всыпается сахарная пудра, при этом содержимое кастрюльки постоянно перемешивается. Когда глазурь загустеет, ее нужно вымесить руками на доске, посыпанной пудрой, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику отправить в холодильник на полчаса, хорошо обмотав пленкой.
Чтобы украсить торт «Самолет», мастику положить на доску, посыпанную крахмалом, хорошо размять, тонко раскатать и покрыть изделие. Чтобы края лучше слипались, можно смачивать их водой. Торт «Самолет» своими руками готов.
«Самолет»
Для приготовления потребуется приобрести уже готовые бисквитные коржи в количестве три штуки. Чтобы промазать их требуется сделать крем. Для этого варится густая манная каша. Потребуется 600 миллилитров молока, 3,5 столовых ложки манки и две столовые ложки сахара. Когда каша остынет, ее нужно взбить с 300 граммами сливочного масла.
Между коржами можно проложить любую начинку по желанию. Чтобы украсить торт, нужны лишь сливки и желе разных цветов. В итоге получается не слишком сладкое изделие.
Торт «Самолет» с сиропом
Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.
Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт «Самолет». Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.
После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.
Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.
Вот так можно приготовить торт «Самолет». Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.
Независимо от того, какой выбран торт «Самолет», его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.
В этом мастер-классе вы увидите подробные фото, как сделать. Это не самый сложный торт, но есть несколько моментов, о которых нужно знать. 😉 Учтите, что после сборки, вашему самолетику потребуется время для застывания крема перед дальнейшей работой над формой. Так же потребуется время на застывание ганаша перед покрытием мастикой. Не выкладывайте фрукты близко к краю коржей, иначе под весом торта они вылезут с боков. Итак, начнем
1.Для начала нужно определиться с размером торта. Я вырезала под него подставку из более тонкой картонной, так как планировала торт переносить на мастичное основание. описано в предыдущем МК.
3.Вот такой формы мне понадобились коржи, чтобы вырезать из них длинный корпус самолета. Один корж- одна порция бисквита ()
4.Все готово для сборки торта.
5.Смазываем подставку небольшим количеством крема, чтобы нижний корж хорошо приклеился.
6. Каждый корж пропитываем сиропом или соком.
7.Смазываем кремом (я использовала) и выкладываем тонко нарезанные фрукты (у меня консервированный персик)
8. Поверх фруктов еще слой крема.
9.Так собираем весь торт. Обмазываем со всех сторон остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько пропитался и замерз.
Домашняя выпечка
Торт в форме самолета, покрыт мастикой, внутри классический медовик со сметанным кремом. Крылья сделаны их вафельных коржей, обтянуты мастикой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Коржи. Взбиваем яйца с сахаром. В кастрюле на среднем огне разогреваем мед, постоянно помешивая. Как только мед закипит, добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Поднимится большая пена, продолжаем перемешивать до образования карамельных полос. Снимаем кастрюльку с огня добавляем взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин для выпечки, взбиваем миксером. Ставим опять на слабый огонь, добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем миксером. Затем добавляем еще 3 стакана муки, перемешиваем микером. Снимаем с огня. Добавляем последний стакан муки, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто остывать. Можно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. Когда тесто остынет, раскатываем порциями на бумаге для выпечки как можно тоньше, вырезам по шаблону. На бумаге для выпечки переносим наш корж в духовку, разогретую до 200С и выпекаем до золотистого цвета. Должно получиться 6-8 коржей.
Сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром, до тех пор пока сахар не раствориться, добавляем сгущеное молоко ( можно взять вареное сгущеное молоко).
Маслянный крем на сгущеном молоке. Взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком до пышной массы.
Крылья и хвост вырезаны из вафельных коржей, покрыты мастикой (без крема под ней).
Собираем наш торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем придаем торту форму самолета. Округляем бока, зауживаем спереди и сзади. Обмазываем маслянным кремом под мастику. Выравниваем. Даем крему застыть в холодильнике 1-2 часа. Покрываем мастикой. Делаем прорези острым ножом для заранее приготовленных крыльев и хвоста. Вставляем детали, приклеиваем иллюминаторы на смесь меда и водки (1:1). Обмазываем торт медово-водочной смесью для блеска. Даем пропитаться в холодильнике как минимум ночь. Приятного аппетита!
Торт самолёт
01 августа 2009, 23:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
смешиваем все инградиенты кроме белка
его взбиваем до пены и добавляем в тесто в конце
Выпекаем 1 большой бисквит на обычном листе
вырезаем формы самолёта ( см.фото)
из обрезок теста и остатка крема смешиваем кашицу и ею смазываем все щели
расплавляем шоколад с молоком
смазываем глазурью самолёт и украшаем по своему усмотрению
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ. Папе на 60 лет. он у меня был ЛЁТЧИКОМ.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, сахар, ванилин.
Просеиваем какао-порошок. Это необязательно, просто мне захотелось, чтобы бисквит был шоколадным.
Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в разогретой духовке.
Готовый бисквит достаем из формы и оставляем до полного остывания.
Когда большой корж полностью остынет, разрезаем его пополам и складываем два полукруга таким образом, как на фото.
Коржи нужно будет промазать кремом. Но вначале я сформировала торт из коржей без крема, а потом уже промазывала кремом все детали.
Второй тонкий корж разрезаем на три части. Из них мы будем делать крылья и хвост самолета.
Из центральной части второго коржа делаем крылья самолета.
Из двух крайних частей формирует хвост самолета.
Получается такая заготовка. Самолет получается не совсем как настоящий. По форме он скорее напоминает пузатенький самолетик из детских мультфильмов.
Готовим самый простой крем из сливочного масла и вареной сгущенки.
Заполняем кремом кондитерский шприц и промазываем весь наш самолет.
Остатки бисквита измельчаем в крошку при помощи блендера.
Обмазываем всю поверхность торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.
Торт Самолет — рецепты, как сделать торт своими руками
Торт
Торт Самолет — рецепты, как сделать торт своими руками
Торт
Торт самолет может испечь любая хозяйка без кондитерских навыков. Время приготовления займет от 1 до 3 часов в зависимости от опыта выпекания. Оригинальная форма позволит испечь его не только для детского дня рождения, а также в качестве подарка для мужчины.
Торт «Самолет» из песочного теста на сметане
Для выпекания понадобится:
Крем, который всегда получается:
Важно: чтобы придать самолету цвет, в готовый крем добавить пищевой краситель и тщательно перемешать.
4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.
5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.
С вареной сгущенкой и грецкими орехами
Орехи можно использовать 2 способами:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для помадки:
Как приготовить десерт в мультиварке
Вариант приготовления с мастикой
Важно: при приготовлении торта самолета с мастикой лучше отдельно приготовить корж в мультиварке, смазать кремом и полностью покрыть мастикой. Сверху сделать небольшой мастичный голубой самолет и украсить его белыми или черными акцентами.
Ингредиенты для мастики:
Готовим с шоколадом и сгущенным молоком
Оригинальный детский торт своими руками легко испечь. Можно выбрать основу, а также крем из предложенных выше рецептов по своему вкусу.