Торт серпантин как делать
Торт серпантин как делать
Описание
Признаюсь честно.. Я никогда раньше не готовила закусочные торты, просто как-то руки не доходили.. Но вот я «добралась» и до этой категории рецептов. Сначала мне казалось, что, что-то новое тут придумать сложно, но потом включив фантазию, придумалось и довольно быстро и легко воплотилось. Кстати с такой же скоростью и со стола улетело и всем понравилось. На конкурс «В новогоднем стиле».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сначала займёмся начинками. Для первой, обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.
Добавить нарезанное куриное филе.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус.
Оставшиеся яйца, слегка взбить с солью и перцем. Пожарить тонкие омлеты-блинчики. У меня получилось 7 штук, но один оказался впоследствии лишним, ориентируйтесь на размер хлеба, у меня был небольшой.
Хлеб разрезаем вдоль на две части, ближе к основанию.
Внутри смазываем яичной смесью, используя её не всю, большая часть понадобится для смазки верха.
На яичные блинчики, кладём начинку (грибную и куриную), сворачиваем рулетиками.
Рулетики укладываем на основание, чередуя начинки.
Начинка у меня осталась, я её выложила на рулеты.
Накрываем верхушкой, стараясь, чтобы вся начинка была внутри. Придаём хлебушку первоначальный вид. Смазываем со всех сторон оставшейся яичной массой.
Сыр натираем на тёрке или нарезаем мелко. Помещаем в полиэтиленовый пакет (лучше в 2, для надёжности). Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и погружаем в кипящую воду пакет с сыром. Расплавляем.
Здесь фотографировать мне было очень сложно, действовать нужно было быстро. Когда сыр расплавится, нужно его выложить на подготовленную заранее пищевую плёнку, расстеленную на столе. Плёнку смазать растительным маслом (без запаха). На плёнке раскатать сыр скалкой, насколько это будет возможно. Дать остыть (так как верхний слой с майонезом, может прокиснуть). Перенести сырный пласт на торт, как мастику. Излишки обрезать.
Украсить зелёным луком, разрывая его вдоль руками, чтобы получались завитки, как серпантин. И болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.
Оставить пропитываться в холодильнике, минимум на 3 часа.
Тортик «Новогодний серпантин»
Представляю вашему вниманию необычный тортик, вернее, тортик с необычным кремом (я по крайней мере, я такой еще не пробовала). Он получается достаточно сытный (так что этого торта смело хватит на большую компанию).
Здесь достаточно много ручной работы (и коржи раскатывать, и ломать их потом, и крем мешать, и горку формировать..), поэтому, как выразился мой любимый, «это торт, в который вкладываешь душу»)) Может, поэтому он и получается вкусным)))
Ингредиенты, в принципе здесь совершенно обычные, только вот для крема нужно много сливочного масла, да еще и кедровые орешки.
Итак, для теста нам надо:
— 500 г сметаны
— 500 г муки
— 25 г (1 ст.л.) сахара
— 0,5 ч.л. соды
В сметане загасить соду.
Добавить сахар, размешать.
В полученную смесь постепенно просеять муку.
Замесить тесто однородной консистенции.
Разделить на 4 части.
Раскатать каждую в тонкую лепешку.
Испечь каждую в духовке при 180-200 градусах (10-15 минут).
Вот что в итоге получается:
Дальше делаем крем.
Для крема нам необходимо:
— 400 г размягченного сливочного масла
— 250 г кедровых орешков
— 180 мл молока
— 4 яйца
— 200 г сахара
Яйца разбить в кастрюльку (именно в кастрюльку, потому что потом мы будем ставить ее на водяную баню).
Постепенно добавляя 100 г сахара, взбить яйца.
Нагреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая (!). Здесь очень важно все время помешивать, так как я отвернулась буквально на минуточку, и образовались огромные комки, и мне пришлось переделывать. Но и во второй раз даже при усиленном помешивании образовались небольшие комочки. Пришлось эту смесь пропускать через сито. Но на вкусе это никак не отразилось))
Готовую (густую) смесь охладить.
Коржи изломать. (Это, наверное, самый долгий и нудный процесс).
Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром (100 г).
Когда яично-молочная смесь остынет, добавить ее к взбитому маслу.
Добавить кедровые орешки.
Затем добавить (постепенно) обломки коржей.
Все перемешать и горкой уложить на глубокую тарелку.
Украсить по желанию. Я украсила какими-то посыпками, которые напомнили мне серпантин)).
Убрать тортик в холодильник (желательно на ночь). И ждать.
Морж Жамантович писал(а): |
И ждать. |
Мариш. Вкусный какой рецепт
Марина, тортик очень заинтересовал! Мне нравится, где что-то нужно поломать, а то у меня вечно коржи ломаются,когда не надо
только уточни пожалуйста)
Морж Жамантович писал(а): |
Итак, для теста нам надо: — 500 г сметаны — 500 г муки — 25 г (1 ст.л.) сахара — 0,5 ч.л. сахара |
0,5 чл сахара. еще?? или это соль или сода?
Julia-72 уже исправила рецептик) спасибо, что заметили))
Татьяна, Юлия, спасибо что заглянули. Очень приятно!!
Мариночка, уточни, пжл, сметаны 500 ГРАММ или МЛ? А то это две большие разницы. Просто я на фото заметила, что сметана у тебя в мерной чашке, а там по-моему даются обьемы (мл). Нет?
Тортик ОООООЧЕНЬ интересный. Просто чудо!
А тортик и вправду интересный))) Попробуйте обязательно))
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени
Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!
Ингредиенты для печеночного торта
для теста
для начинки
дополнительно
Рецепт печеночного торта из свиной печени
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.
Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
Размешать при помощи деревянной ложки.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
Добавить растительное масло.
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
Аналогичным образом пожарить все блинчики.
В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.
Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
Выложить немного начинки из лука и моркови.
Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.
Печень свиная, Торт печеночный
Блюда из печени → Печень свиная
Рецепты закусок → Торт печеночный
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.
Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта — из печени свиной.
Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.
Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.
Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.
Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.
Полезный и простой в приготовлении рецепт печёночных блинов пригодится как на праздник, так и в обычный день. Начинка для печёночных блинов может быть любой. В этот раз приготовим овощную начинку с шампиньонами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, куриную печень. На куриной печени такие блины получаются мягче и нежнее.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печеночный торт из свиной печени
Ингредиенты
Свиная печень — 0,7 кг
Куриное яйцо — 3 шт.
Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.
Растительное масло — 100+50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт — пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле — сочный союз получается.
Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое — достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше — всей ночью!
Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.
Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.
Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.
Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.
В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.
Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно — оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!
На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.
Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.
Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.
Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.
Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.
Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.
Печеночный торт из свиной печени
Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.
Ингредиенты для «Печеночный торт из свиной печени»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6095.4 ккал | белки 191.4 г | жиры 464.5 г | углеводы 315.9 г |
Порции | |||
ккал 761.9 ккал | белки 23.9 г | жиры 58.1 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Печеночный торт из свиной печени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.
Похожие рецепты
Закусочный торт «Серпантин»
Торт закусочный с тыквенным суфле
Запеканка с печенью
Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
Закусочный торт «Людмила»
Торт «Драник»
Закусочный пирог из готовых коржей
Закусочный торт с печеночным кремом
Блинный торт «Панцирь»
Попробуйте приготовить вместе
Нухут шурпа с бараниной
Салат «Ласточкино гнездо»
Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»
Фотографии «Печеночный торт из свиной печени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года Анна Луиза #
5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Анна Луиза #
5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Печеночный торт – настоящая изюминка для праздничного стола
Печеночный торт представляет собой закусочный слоеный пирог, который состоит из двух или более коржей. Классическим наполнением данного блюда является морковно-луковая начинка, но вместо нее прекрасно подходят консервированная кукуруза или горошек, яйца, нашинкованные огурцы с укропом. Такое лакомство найдет свое место как на торжественном мероприятии, так и на простой семейной трапезе. О том, как приготовить торт из печени в нескольких вариациях, вы узнаете из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.
Классический вариант печеночного торта
Данная рецептура считается базовой и подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек, которые любят экспериментировать. Традиционно тортик готовится именно из говяжьей печенки, так как она является наиболее популярной в кулинарной сфере.
Готовим печеночный торт по классическому рецепту:
Готовое изделие украшается сверху мелко порубленной зеленью укропа.
Ленивый печеночный торт
Этот рецепт печеночного торта не содержит процесса жарки, поэтому он получается менее вредным, а на его приготовление уходит меньше усилий.
Как сделать «ленивый» торт из куриной печени:
Получившееся печеночное яство украшается смесью мелко нарубленного зеленого лука с морковью. Также можно аккуратно уложить сверху несколько долек зрелого помидора или листочков салата.
Блюдо из свиной печени
Пошаговый рецепт кушанья:
Перед подачей на стол торт хорошенько задекорируем измельченной зеленью.
Видео: Рецепт печеночного торта из куриной печени
Печеночный торт из свиной печени
Из полезной печени я часто готовлю к празднику изумительное блюдо, которое представлено в виде торта. На самом деле, кроме внешнего вида, с тортом это блюдо ничего общего не имеет. Для этой сытной и вкусной закуски подходит любая печень. Самый экономный вариант – это изготовить печёночный торт из свиного субпродукта, так как свиная печень самая дешёвая.
Несмотря на это, из свиной печени получается вкусненький печёночный торт с пышными и сочными печёночными коржами.
Ингредиенты
Продукты для печёночного торта из свиной печени.
Приготовление
1. Тщательно удаляю из свиной печени сосуды и желчные протоки. Далее промываю печень под прохладной водою. Даю стечь воде, а затем, поместив печень в мисочку, заливаю её молоком, чтобы молоко полностью покрыло субпродукт. Это я делаю для того, чтобы из свиной печени ушла горечь. Печень постоит в молоке 1-2 ч. Этого достаточно, чтобы приготовленное из неё блюдо не горчило.
2. Тем временем занимаюсь начинкой для торта. Очищаю лук, мелко нарезаю его. Затем тушу лучок на небольшом огне до мягкости и прозрачности. К луку добавляю натёртую на терке (крупной) морковочку. Тушу вместе овощи до мягкости моркови.
3. Достав из молока, разрезаю печень на кусочки. Потом кусочки пропускаю дважды через мясорубку. Для измельчения печени можно использовать блендер. В этом случае (при перемалывании печени) я сразу в неё добавляю молоко.
4. Перемешиваю печёночную массу с яйцами.
5. Добавляю соль и перец.
6. Для пышности печёночных коржей добавляю в них растительное масло без запаха.
7. Теперь добавляю в эту массу просеянную (через сито) муку.
8. Хорошо перемешав все ингредиенты, получаю тесто, похожее по структуре на тесто для оладий.
9. Ставлю на огонь сковородочку. Затем как следует её разогреваю с растительным маслицем. Черпаком наливаю порцию печёночного теста в сковороду. При этом вращаю в руке сковороду, помогая печёночному тесту покрыть всю поверхность донышка посуды. Тесто медленно растекается к краям сковороды, образуя толстенький блин. Слежу, чтобы блин получился ровным и без пропусков. Печёночные блины жарю на среднем огне. Блины пекутся быстро. Как только на верхней части блина исчезла краснота, приподнимаю край блина лопаткой, чтобы посмотреть степень прожарки нижней стороны блина. Подрумяненный снизу блин переворачиваю на другую сторону. Действую аккуратно, чтобы не поломать коржи из печёночного теста. На второй стороне блинчик жарится обычно меньше по времени. Печеночные блины стараюсь не пересушить, чтобы они не получились жёсткими. Чтобы торт получился нежным и вкусным, слегка подрумяненные коржи сразу же снимаем со сковороды. Жарю блинчики, пока не закончится всё тесто. Когда все коржи обжарены, сложены в стопку, приступаю к собиранию слоёного печёночного торта.
10. Прежде, чем приступить к собиранию торта, готовлю майонезный соус, который придаст нашему торту сочности. Измельчив чеснок, смешиваю его с майонезом.
11. Беру один печёночный корж. Выкладываю на него ложку майонезного соуса. Распределяю майонезный соус лопаткой по всему коржу до самых краёв.
12. Выкладываю на смазанный майонезом печёночный блинчик обжаренный лучок с морковью. Чтобы начинки хватило на все коржи, сразу её делю на необходимое количество частей по количеству коржей. Овощи также распределяю по всему коржу. Поверх овощного слоя выкладываю следующий печёночный блинчик, который также смазываю майонезом с чесноком. Также этот смазанный соусом корж покрываю слоем овощей. Таким образом, чередуя печёночные коржи с овощной начинкой, собираю весь торт.
13. Последний корж легонечко прижимаю, чтобы все слои хорошо соединились между собой. Прикрыв торт пищевой плёнкой, ставлю его в холод для пропитки на 2-3 ч.
14. Достав из холода, приступаю к украшению. Верхний корж, а также бока печеночного торта из свиной печени смазываю майонезом. Затем сверху посыпаю натертым вареным яйцом.
15. Бока печеночного торта из свиной печени обсыпаю рубленной зеленью. Из вареной моркови скручиваю розочки, поместив их в центр верхнего коржа. Вокруг морковных розочек размещаю зелень петрушки.
Готовьте этот праздничный печеночный торт из свиной печени по моему рецепту. Приятного аппетита.