Творожная булочка как называется
Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.
Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…
Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
Для приготовления понадобится:
Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.
Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.
Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.
Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.
Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.
Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.
На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.
Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.
Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.
Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.
Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!
Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке
Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.
Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.
Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.
Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.
Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.
Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.
Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.
Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.
Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.
Теперь займемся начинкой.
Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.
Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.
К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.
Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.
Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.
Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.
В центр выложим начинку.
И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.
Вот, что получается.
Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.
Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.
Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.
Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.
Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.
Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.
Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.
Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.
Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.
Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.
Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.
Подробнее, как приготовить воздушное тесто на кефире читайте в специальной статье.
Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.
Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.
Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.
Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.
Затем желательно смазать их яйцом.
Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.
Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.
Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.
И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.
Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.
Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.
Иначе она может начать вытекать в духовке.
К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.
Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.
Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.
Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.
К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.
Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.
Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.
Не доходя до середины делаем четыре разреза.
В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.
На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.
Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
Как красиво завернуть выпечку?
Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.
Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.
И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.
очень привычная форма ватрушки.
Один из вариантов ее создания.
Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.
Плетенки получаются как пирожки.
Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.
Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.
Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.
Булочки с творогом — рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки
Булочки с творогом — рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки
Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное. Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.
Пышные булочки с творогом в духовке
Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.
Из дрожжевого теста
Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.
Со сметанной заливкой
Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.
Творожные булочки «Как пух»
Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.
На скорую руку с изюмом
Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.
Из слоеного теста
Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.
Булочки «Розочки» с творогом
Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.
С добавлением в начинку мака
Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.
Если вам все-таки не удалось замесить хорошее тесто, оно получилось слабым и не годиться для лепки булочек, – не стоит расстраиваться! Ведь в этом случае вы можете испечь пирог с творожной начинкой внутри. Замечательная альтернатива, и хлопот меньше.
Булочки с творогом — рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки
Булочки с творогом — рецепты, как приготовить пышные и вкусные булочки
Булочки
Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное. Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.
Пышные булочки с творогом в духовке
Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.
творожные булочки с творогом — 28 домашних вкусных рецептов
Выбирай лучшие проверенные рецепты творожных булочек на 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты выпечки: сладкие, солёные, с изюмом, орешками, чесночком и зеленью, луком, сыром. Экспериментируй с формой и содержимым. Создавай шедевры.
При выборе способа приготовления следует руководствоваться тем, какой требуется в итоге получить результат. Из творога можно делать замечательные начинки или добавить его в тесто, придав выпечке неповторимый вкус и аромат. Как правило, творожное лакомство готовят из дрожжевого или слоёного теста. Но его самостоятельное приготовление занимает много времени. Проще и быстрее приготовить тесто с применением разрыхлителей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных булочек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сладкую яичную смесь перемешать с творогом и тщательно растереть. 3. В полученную массу добавить йогурт, масло, ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешать. 4. В другую посуду просеять муку. Добавить разрыхлитель. 5. Соединить муку и творожно-яичную смесь. 6. Замесить тесто. Показатель готовности — не липнет к рукам. 7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или накрыть его кухонным полотенцем. Отставить на полчаса. 8. Через положенный промежуток времени скатать в шарики или придать любую другую форму по желанию. 9. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обмазать слегка взболтанным яйцом. Можно присыпать кунжутом, стружкой из кокоса, миндального ореха и др. 10. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре в 180 градусов.
Пять самых быстрых рецептов творожных булочек:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Творожные булочки без дрожжей | 30 мин | 273 | +7 |
Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут | 30 мин | 265 | +462 |
Творожные пышки в духовке из творога | 35 мин | 227 | +77 |
Творожные булочки синабон | 40 мин | 155 | +41 |
Булочки с творогом из слоеного теста | 40 мин | 300 | +9 |
Полезные советы: • Булочки получатся сухими и жесткими, если тесто недостаточно отдыхала после замеса. • Если по какой-то причине тесто не держит форму булочек – не огорчайтесь, а просто разделите его на порции, поместите в формочки для кексов и испеките до готовности. • Из творожного теста можно испечь один большой пирог из нескольких пластов и сладким содержимым между ними.
Из дрожжевого теста
Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.
Как приготовить «Булочка с творогом»
В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.
В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.
Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.
Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.
Со сметанной заливкой
Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.
Творожные булочки «Как пух»
Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.
Как приготовить «Сдоба с творогом»
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, насыпаем 75 грамм сахара и добавляем 5-6 столовых ложек муки, оставляем опару в теплом месте, пока она не вырастет в 2 раза.
2. В отдельную миску наливаем растопленное масло и вбиваем 1 яйцо, насыпаем 75 грамм сахара и соль, перемешиваем до однородной консистенции.
3. Соединяем опару с растопленным маслом и яйцом, порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа.
4. Для начинки изюм замачиваем в кипятке на 10 минут. В миску насыпаем творог, добавляем цедру одного апельсина, 100 грамм сахара и запаренный изюм, все перемешиваем.
5. После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его и вырезаем кружочки, каждый надрезаем в нескольких местах и внутрь кладем начинку, соединяем разрезанные края (делаем розочку). Все булочки выкладываем на противень с пергаментом, взбитым яйцом смазываем их и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
На скорую руку с изюмом
Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.
Из слоеного теста
Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.
Булочки «Розочки» с творогом
Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.
Булочки с творогом
Булочки с творогом
сытные и позволяют употребить в дело оставшийся творог. Подробней про
булочки с творогом
.
Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Приготовьте на завтрак вкусные творожные булочки по этому рецепту! От аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста — нежные, воздушные и очень-очень вкусные. А с перепелиными яйцами — еще и очень полезные.
Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых — ватрушки с творогом.
Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете.