Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке

Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.

Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.

Существуют несколько разновидностей дрожжей:

Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.

Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.

Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.

Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.

Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.

На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

Источник

Яблочный дрожжевой пирог — пышный и сочный

Яблочный дрожжевой пирог на пышном мягком тесте с сочной начинкой. Для его приготовления подойдет любое Ваше любимое тесто на дрожжах. Я в данном случае использовала постное. Также подойдет дрожжевое тесто на кефире, его рецепт смотрите здесь.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки, вариант 1:

Ингредиенты для начинки (без крахмала), вариант 2:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Яблочный дрожжевой пирог, как приготовить:

1.Сперва приготовим тесто. Для этого делаем опару — смешиваем теплую воду (ее температура не должна быть слишком горячей, оптимально 40 градусов, иначе дрожжи деактивируются), сахар, дрожжи и 4 ложки муки. Ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время на поверхности воды появится пенная «шапочка».

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

2.Муку смешайте с солью и с получившейся дрожжевой закваской. Добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно их дополнительно смазать растительным маслом или присыпать мукой. Месите, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть.

3.Поставьте его в теплое место на 30-60 минут. За это время оно должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

4.Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Вариант 1. Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде или нагрейте растительное, добавьте яблоки и сахар и слегка потушите. Снимите с огня, добавьте крахмал. Обязательно остудите прежде, чем выкладывать яблоки на основу.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Вариант 2. Этот вариант можно готовить без крахмала, но яблоки придется тушить чуть дольше и их потребуется больше. Очистите и нарежьте яблоки, как и в первом варианте. Растопите масло на сковороде. Положите в сковороду яблоки и сахар. Тушите, пока не выпарится лишний сок и начинка не загустеет. Остудите перед тем, как выкладывать на тесто.

5.Подошедшее тесто разделите на 2 части, одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть и уложите в форму для выпечки. Если края теста будут свисать — это даже хорошо. Оставьте пока так, а когда уложите начинку, обрежьте их ножницами.

6.Выложите начинку. Верхнюю часть пирога можно сделать полностью закрытой пластом теста, либо в виде сеточки, как на фото.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

7.Для румяной корочки можно смазать пирог чем-нибудь из этого списка. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Вот и всё! Наш яблочный дрожжевой пирог готов. Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевой пирога с яблоками — 7 рецептов сладкой выпечки

Русская кухня славится пирогами. Их подают и на закуску, и к супу, и в качестве основного блюда. А сладкие пироги готовят на десерт и подают с ароматным чаем. Одним из наиболее вкусных вариантов сладкой выпечки является дрожжевой пирог с яблоками. Испечь его в домашних условиях не слишком сложно, если знать секреты приготовления теста.

Основы технологии приготовления теста

Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.

Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.

Две технологии замешивания

Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса.

Вот еще несколько секретов, которые помогут испечь вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста:

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Если же процесс приготовления кажется вам сложным, то не стоит отказываться от идеи испечь пирог с яблоками. Используйте покупное тесто, оно может быть простым, сдобным или слоенным. Выбирайте на свой вкус. Готовое тесто нужно разморозить естественным образом, и можно приступать к формированию пирога.

Совет! Если вы приготовили слишком много дрожжевого теста, то остатки поместите в пакет и заморозьте. В таком виде продукт прекрасно хранится несколько недель. Когда решите печь, просто разморозьте тесто и приступайте к разделке.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста украсит десертный стол и в будни, и в праздники.

Заранее подготовим продукты для начинки и теста:

Начинку приготовим из:

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Замес проводим безопарным способом. Активируем дрожжи, разведя их в теплом молоке (берем полстакана) и добавив сахар (чайную ложечку). Поднявшиеся дрожжи вливаем в оставшееся молоко, смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное. 1 яйцо взбиваем с солью и смешиваем с остальными продуктами. Постепенно добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Скатаем из него шар и положим в миску с высокими бортами на расстойку, прикрыв сверху чистым полотенцем. Каждые полчаса обминаем тесто. После третьего подъема оно будет готово.

Разделим его пополам и раскатаем два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень (можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Посыпаем крахмалом.

Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и выкладываем на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, подворачивая их под низ изделия.

Оставляем полуфабрикат для расстойки на 20 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом. На поверхности ножом или кулинарными ножницами сделаем несколько разрезов в форме буквы V.

Если есть желание сделать пирог более нарядным, то нужно заранее отделить небольшой кусочек теста и вырезать из него украшения – цветочки, листочки, жгутики, косички.

Украшения из теста выкладываем на поверхность после смазывания яйцом, чтобы они приклеились. Поверхность декора также смажем яйцом. Выпекаем около получаса при 190 градусах.

Готовый зарумянившийся пирог сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Такой прием позволяет избежать образования жесткой корочки сверху.

Открытый пирог с яблоками и ягодами

Красиво выглядит открытый пирог с яблоком. Такое изделие часто украшают «решеткой», выполненной из тонких жгутиков теста. Чтобы изделие выглядело еще более нарядным, можно дополнить яблочную начинку ягодой. Красивыми и вкусными получаются яблочные пироги с клюквой, вишней, черной смородиной или брусникой.

Тесто для этой выпечки приготовим на сырых дрожжах опарным способом.

Нам понадобится:

В начинку используем:

Активируем дрожжи: крошим их и разводит третью стакана молока. Добавляем чайную ложку сахара. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с остальным молоком и добавляем муку до получения теста густоты кефира. Прикрываем посуду полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время масса должна вырасти в объеме в 2-3 раза.

Взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром, масло растапливаем. Вливаем яйцо и масло в поднявшуюся опару, добавляем муку, вымешиваем до гладкости. Оставляем на 1,5 часа для подъема, обминая каждые полчаса.

Яблоки натираем, смешиваем с сахаром и ягодой, например, с брусникой или черной смородиной. Добавляем в начинку крахмал.

Совет! Готовьте начинку непосредственно перед приготовлением пирога, иначе фрукты и ягоды дадут много сока. Если пирог печется с замороженной ягодой, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.

От теста отделяем кусочек для решетки, остальное раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем в центр начинку и поднимаем вверх края лепешки, формируя подобие большой ватрушки. В этом случае сок от фруктово-ягодной начинки не будет вытекать. Оставшееся тесто раскатываем, разрезаем на тонкие полосочки и выкладываем их в виде решетки.

После 20-минутной расстойки смазываем решетку и бортики яйцом и выпекаем изделие в духовке в течение 30-40 минут (t 180 градусов).

Яблочная «Улитка»

Оригинально выглядит пирог под названием «улитка». Для этой выпечки приготовим тесто на кефире. Пирог печется с курагой и/или изюмом и украшается миндальными лепестками.

Для теста подготовим:

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой. В большой миске смешиваем кефир с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему постоять около часа. В этом тесте мало сдобы, поэтому подходит оно довольно быстро.

Для начинки приготовим:

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Сухофрукты заранее заливаем кипятком, промываем и даем подсохнуть. Курагу нарезаем на кусочки. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Смешиваем яблоки с джемом и сухофруктами.

Тесто раскатаем в пласт прямоугольной формы, Распределяем по его поверхности начинку. Разрезаем на 4 длинные полосы.

Выпекать изделие лучше всего в круглой форме со съемными бортиками. Сначала бортики снимаем, а дно смазываем маслом. Первую полосу скатываем в рулет и ставим в центр формы. Следующие полосы оборачиваем вокруг первой, которая будет центром нашего пирога. Чтобы начинка при этом не выпадала, слегка вдавите её в тесто. После того, как пирог будет сформирован, ставим бортик на место.

Даем изделию расстояться 20 минут. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, печем примерно 40 минут. Затем вынимаем, смазываем поверхность оставшимся джемом и посыпаем миндальными лепестками. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Постный пирог с сушеными яблоками

Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.

Чтобы испечь постный пирог потребуется:

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.

В поднявшуюся опару вольем масло, добавим соль и всыплем муку. Вымешиваем до гладкости и сразу же начинаем разделывать.

Для начинки заранее отварим сухие яблоки, измельчим их блендером и смешаем с сахаром и корицей.

Тесто раскатаем в овальный пласт, в центр выложим начинку и защиплем края. Выложим на смазанный противень швом вниз. Верх смажем чайной заваркой. Печем при 200 градусах около получаса.

Заливной пирог с яблоками

По другой технологии готовится заливной дрожжевой пирог. Тесто приготовим с творогом. Выбираем пастообразный продукт, если творог комочками, то его нужно пробить блендером или перетереть через сито.

Подготовим:

Смешаем дрожжи с мукой. Разотрем творог с молоком, сахаром и корицей, добавим взбитые яйца и растопленное масло. Затем постепенно начинаем всыпать муку. Тесто будет очень мягким, примерно, как для выпечки оладий. Даем ему постоять в тепле около часа.

Форму размером 25 на 25 см застилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом. Яблоки разрезать на дольки. Наполнить форму мягким тестом, разровнять. Сверху красиво выложить яблоки. Печем около 45 минут, рекомендуемый температурный режим – 180 градусов.

Джем разводим 1 чайной ложкой воды, вынимаем форму из духовки и смазываем верх разведенным джемом. Ставим пирог допекаться еще на 10 минут.

С тыквой и сметанным кремом из готового теста

Этот вариант пирога с тыквой и яблоками испечем из готового дрожжевого слоеного теста.

Нам понадобится:

Пирог печем со сметаной заливкой, для которой возьмем:

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Тыкву порежем кубиками и поставим тушить с небольшим количеством воды. Когда тыква станет мягкой, добавим кубики яблок и потушим еще 5 минут. Приправим начинку по вкусу сахаром. Можно добавить изюм.

Для выпечки нам потребуется форма с бортиками. Смажем ей и выложим раскатанное готовое тесто. На тесто выложим начинку. Поставим форму с пирогом в духовку при 160 градусах на полчаса.

Для крема нужно смешать сметану с сырым яйцом, мукой и сахаром. Извлечем форму с пирогом, выльем крем на яблоки и поставим допекать изделие, увеличив нагрев до 200 градусов. Печем еще около получаса, до румяного цвета.

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.

Нам потребуется:

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.

Раскатать меньшую часть, положить сверху и защипать края. Включить в мультиварке режим «подогрев» и поставить в прибор чашу с заготовкой пирога. Через 20 минут, смазать верх пирога взбитым желтком и переключить прибор в режим «выпечка», поставив таймер на 40-60 минут (в зависимости от мощности). Затем перевернуть пирог при помощи паровой корзины и печь с другой стороны еще 10-20 минуть. Готовое изделие вынуть при помощи корзины, накрыть полотенцем и дать остыть.

Источник

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Блюдо считается исконно русским. Впервые его начали готовить достаточно давно. Основателями блюда стали обыкновенные крестьяне. Они готовили его с начинкой из чего угодно, точнее сказать, из того, что было в их доме в довольстве.

В те времена, дома пирожки подавали к первому блюду вместо хлеба, а при работе в полях ели, запивая молоком или квасом. В зависимости от начинки и формы, появлялись и названия выпечки.

Наиболее распространенные, дошедшие до наших времен были: расстегаи, курники, саечки, беляши, рыбники. Разнообразие начинок позволяло удовлетворить «пристрастия» каждого члена большой семьи.

Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Невероятно простая рецептура и продуктовый состав – «мечта» любой хозяюшки!

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Список ингредиентов для теста и начинки включает в себя:

Такая выпечка по праву может считаться как будничной, так и торжественной!

Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусные, что слов не подобрать!

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Для приготовления следует приобрести такие ингредиенты:

На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!

Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке

«Излюбленный» вариант всех хозяюшек, когда тесто куплено, дело остается за малым…

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Вкуснотища, приготовленная без лишних хлопот и забот!

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!

Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Запечь кушанье в духовке сущий пустяк, практично и аппетитно!

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Молоко комнатной температуры вылить в емкость для замешивания, ввести пакетик сухих дрожжей, сахар-песок, растопленный кусочек сливочного масла. Состав перемешать до однородности. Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Муку просеять дважды, добавлять в жидкую массу тремя-четырьмя частями, постоянно замешивая вилочкой. Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Тесту придать форму шара, его поверхность смазать подсолнечным маслом. Выложить в отдельную емкость накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков «доходить» примерно на час. Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и семечки, порезать на аккуратные кубики. Выложить на разогретую сковороду с маслом, томить 5-7 минут. Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Припорошить яблочки корицей и сахарным песком. Из полученного теста раскатать 18 одинаковых лепешек, выложить начинку. Верхушки смазать взбитым желтком. Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Запекать при максимальной температуре не менее получаса.

Мой любимый рецепт станет для многих «любимчиком», а ваши «домашние» полюбят его с первого раза.

Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!

Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Смотреть картинку Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Картинка про Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить. Фото Дрожжевое тесто и яблоки что приготовить

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!

Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *