лучший рыбный ресторан ялты
Где в Ялте поесть устрицы, мидии и рыбу
Места Ялты, в которых гарантировано свежие устрицы, мидии и готовят черноморскую рыбу и морепродукты
В последние годы на Южном берегу Крыма активно развивается гастротуризм. И уже сейчас вернуться из Ялты, не попробовав местной кухни, а также черноморских устриц, мидий, рыбы и рапана — просто преступно.
Тема крымской еды очень обширна, поэтому национальной кухни мы в одном из следующих материалов коснёмся отдельно, а сегодня максимально подробно расскажем о дарах Чёрного моря и местах, где их можно попробовать чтобы точно не разочароваться.
Нужно заметить, что прибрежное расположение Ялты гарантирует максимальную свежесть продуктов — во всех указанных нами местах подают только утренний улов
Итак, что аппетитного и полезного приготовило для гурманов Чёрное море?
Черноморские устрицы
Лов устриц в Крыму начался ещё с 30-х годов 19 века (первым этим вопросом озаботился генерал-губернатор Новороссии граф Воронцов, дворец которого находится в Алупке), а с постройкой железной дороги в середине 1870-х годов Крым становится главным поставщиком этого деликатеса в Российской империи. В специальном вагоне-рефрижераторе черноморский улов доставляли к царскому столу в Петербург и для высшего света в другие города государства. А теперь этот вкуснейший моллюск доступен каждому.
Кстати, в Европе считается, что лучшее время для употребления устриц — месяцы, в названии которых есть буква «Р». То есть, с сентября по апрель
В отличие от остальных морских деликатесов, устриц едят только сырыми. Устрицы богаты белком, низкокалорийны, содержат множество таких полезных для организма веществ как йод, цинк, кальций, железо и медь. Поэтому это не только вкусный, но и крайне полезный продукт. Настоящие ценители предпочитают открывать раковины самостоятельно (издаваемый при открытии писк является своего рода знаком качества и свежести), но в проверенном месте можно довериться профессионалам.
Где лучшие устрицы в Ялте:
Кроме них можем порекомендовать ещё парочку вполне достойных мест: ресторан «Doctor Whisky», панорамный ресторан «Чайка» на набережной, ресторан «Modus» в посёлке Восход и ресторан «Кафе Венеция» в Гурзуфе.
Как есть устрицы? Уже открытая устрица находится в естественной «тарелочке» — на своей нижней створке. Сначала нужно капнуть соком лимона на мякоть и при желании немного присыпать свежесмолотым перцем. После того, как устрица немного съёжится, можно съесть её при помощи устричной вилки, запив оставшимся соком из створки или же опрокинуть мякоть сразу вместе с соком. Когда в полной мере оцените вкус моллюска, можно закусить хлебом, сыром и запить вином или шампанским. Тут уже на любителя, у каждого свой «ритуал». Главное — не спешите, устрицы не любят суеты.
Из напитков к устрицам лучше всего подходят лёгкие белые вина и полусухое шампанское.
Цены на устрицы в Ялте: в разных местах за одну устрицу просят от 200 до 550 ₽.
Черноморские мидии и рапаны
Более доступный и распространённый крымский деликатес. Почти в каждом уважающем себя заведении Ялты вы обязательно найдёте блюда из рапана и мидий, а при желании можно купить живых моллюсков на рынках и притовить их дома самостоятельно, в интернете есть рецепты на любой вкус
Мидии ценят не только за вкус — это самое настоящее лекарство, которое нужно употреблять в хорошей компании! Судите сами:
Рапан же, несмотря на то, что является хищником и питается мидиями и устрицами, по пищевой ценности весьма схож с мидией. Специалисты только отмечают его пользу для профилактики бесплодия и импотенции мужчин.
К слову, рапан появился у Южного берега Крыма только в середине 20 века и из-за своих пищевых пристрастий является вредителем для владельцев устричных ферм. Так что, вперёд на борьбу с рапаном!;)
Способы приготовления мидий и рапана в ресторанах тоже похожи — их запекают, тушат, жарят на гриле или сковороде, добавляют в салаты и супы, подают как закуски к пиву или вину. Разница лишь в том, что крупная декоративная раковина рапана не позволяет готовить его прямо в ней, а мидии чаще готовят в створках.
Где в Ялте поесть блюда из свежих мидий и рапана:
Из напитков к мидиям и рапану идеально подойдут лёгкие белые или розовые вина, а также полусухое шампанское. Кроме этого, есть своего рода правило: если при приготовлении мидий и рапана использовалось вино — следует подавать такое же и к столу.
Цены на мидии и рапана зависят от места и способа приготовления, поэтому даже среднюю стоимость назвать не получится.
Черноморская рыба
Ну и напоследок расскажем о менее полезных, но не менее интересных для любителей крымской кухни обитателях Чёрного моря.
У берегов Крыма водится огромное количество самых разнообразных видов рыбы: луфарь, пеленгас, скумбрия, бычок, калкан, сарган, кефаль, скорпена, барабуля (она же султанка), ставрида, катран, камбала и даже рыба-меч и скат-хвостокол. Всё это промысловая рыба, и ежедневно крымские рыбаки её буквально тоннами вылавливают, чтобы большая часть их улова свежепойманной оказалась на вашем столе.
Кстати, в Чёрном море водится и белуга, русский осётр, севрюга и черноморский лосось. Но в ресторанах вам их не подадут — эти виды занесены в Красную книгу
В заведениях Ялты рыбу можно встретить в любом виде, от вяленой, маринованной или обжаренной во фритюре до приготовленной на гриле или в наваристой ухе. Ну а если вам нравится такой вид досуга, можно попробовать даже порыбачить самим — с берега (купив снасти в одном из рыболовных магазинов) или выйдя в открытое море на катере (на арендуемых катерах обычно есть удочки и мангал, на котором тут же можно приготовить свой улов).
Места Ялты, где знают толк в приготовлении крымской рыбки:
Но это не значит, что в Ялте можно есть рыбу только в этих местах. Смотрите описания и отзывы о других кафе и ресторанах на «Ялте на ладони».
Добавим лишь, что к вяленой или приготовленной во фритюре рыбке идеально подходит пиво, а к супам из рыбы и морепродуктов — сухие или полусухие белые и розовые вина.
Вот теперь вы точно знаете что, где и как в первую очередь попробовать на Южном берегу Крыма. Приятного аппетита!
поблагодарить Обновлено • Исправить или дополнить
РЫБНОЕ МЕСТО | FISH & WINE
ТВОЁ РЫБНОЕ МЕСТО 👇🏻
🐟Только свежие морепродукты
🐟Много рыбы
Атмосфера, которая останется в твоём 💙
🕒 с 11.00 до 23.00 будний день
🕒 с 11.00 до 00.00 сб\вс
верхний ярус Приморского пляжа Забронировать стол +7 (978) 211-51-61
РЫБНОЕ МЕСТО | FISH & WINE запись закреплена
Сочный стейк из лосося
Это неизменная классика.
Когда вам нужно сытно и вкусно поесть.
Показать полностью.
Нежное мясо, которое просто тает во рту.
Идеально в сочетании со свежевыжатым лимонным соком
_______________________________________
Ждём вас в гости!
Каждый день с 10:00 до 23.00Приморский пляж
Бронь столов по тел. +7978 211 51 61
РЫБНОЕ МЕСТО | FISH & WINE запись закреплена
Вино, приятная музыка, свечи и вид на горы.
Это не описание романтического фильма, это «Рыбное место»!
Приходи к нам за самыми вкусными морепродуктами и крутой атмосферой.
Показать полностью.
А Свой лучший столик можно забронировать по телефону.
______________________________________
Ждём вас в гости!
Каждый день с 10:00 до 23.00Приморский пляж
Бронь столов по тел. +7978 211 51 61
РЫБНОЕ МЕСТО | FISH & WINE запись закреплена
А можно ли со своим алкоголем?
Очень часто задают этот вопрос. Мы знаем как важно кушать вкусное блюдо с любимым напитком!
Поэтому мы сделали барную карту, в которой огромный выбор!
Показать полностью.
Игристые вина, шампанское, зарубежные и крымские вина, коктейли, крафтовое пиво, ром, виски, вермут и многое другое.
В нашем заведении нельзя приходит со своим алкоголем, но в этом просто нет необходимости!
С полным меню вы можете ознакомиться в закреплённых сториз
Пиши, какой твой любимый напиток?
_______________________________________
Ждём вас в гости!
Каждый день с 10:00 до 23.00Приморский пляж
Бронь столов по тел. +7978 211 51 61
РЫБНОЕ МЕСТО | FISH & WINE запись закреплена
Жаренная барабуля
По вкусу барабулька деликатесная и нежная рыба, мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Еще она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат.
Ну а самое главное, что это Черноморская рыбка, которая попадает к вам на стол свежей и в лучшем своём виде.
Показать полностью.
Она уже стала визитной карточкой всех крымских ресторанов.
Но важно правильно ее приготовить.
И наши повара прекрасно знают, как это сделать.
Скорее приходите пробовать!
___________________________________________
Ждём вас в гости!
Каждый день с 10:00 до 23.00Приморский пляж
Информация по тел. +7978 211 51 61
РЫБНОЕ МЕСТО | FISH & WINE запись закреплена
Рапаны, как и все морепродукты, полезны людям любого возраста.
Рапановое мясо содержит большое количество белка, незаменимые аминокислоты. Это благотворно влияет на работу мозга, помогает насытить организм энергией.
Показать полностью.
Благотворное влияние заключается в:
•ускорении обменных процессов в организме;
•нормализации работы почек;
•стабилизации нервной системы;
•поддержании уровня зрения;
•повышении иммунитета;
•улучшении кроветворных функций;
•поддержании стабильной работы сердца и сосудов.
Мясо рапаны готовим в соусе на выбор: сливочный, винный или томатный.
_______________________________________
Ждём вас в гости!
Каждый день с 10:00 до 23.00Приморский пляж
Бронь столов по тел. +7978 211 51 61
РЫБНОЕ МЕСТО | FISH & WINE запись закреплена
Не знаете какую рыбку попробовать первой?
Тогда сеты идеальное решение для вас!
На фото сет «Дары моря»
Показать полностью.
Сарган, барабуля, ставрида, лангустины, картофельные дольки и фирменный соус.
Почти килограмм удовольствия
А также сет «фиш &чипс»
Барабуля фри, креветка фри, попкорн из Крымской рапаны, кольца кальмара, картофель фри и фирменный соус.
Подойдёт любителей оригинального фаст фуда.
Эти сеты прекрасно подойдут на большую компанию!
Зовите друзей и скорее приходите провожать последний день этого лета
_____________________________________________
Ждём вас в гости!
Каждый день с 10:00 до 23.00Приморский пляж
Информация по тел. +7978 211 51 61
РЫБНОЕ МЕСТО | FISH & WINE запись закреплена
Вы знали, что устрицы могут отличаться по вкусу в зависимости от места выращивания?
Особенный вкус устрица получает именно в Черном море – оно придает некоторую сладость мясу. Оно не имеет жёсткости, не солёное на вкус.
Попробовать свежесловленную крымскую устрицу вы всегда можете в «рыбном месте»
___________________________________________
Ждём вас в гости!
Каждый день с 10:00 до 23.00Приморский пляж
Информация по тел. +7978 211 51 61
Рейтинг лучших ресторанов Ялты на набережной: топ-10 заведений, цены, отзывы
Роскошный курорт на южном берегу Крыма принимает туристов, начиная с XIX века. Он хорошо известен своими достопримечательностями и не менее знаменит удивительным душевным теплом и гостеприимством жителей. Прогулки по городу обязательно пробудят аппетит и чтобы знать где подкрепиться, стоит ознакомиться с рейтингом лучших кафе и ресторанов Ялты, где найдутся кафе и рестораны на любой вкус.
The Grand Terrace
Это действительно терраса: роскошная, белоснежная и очень уютная. Столиков много, ресторан элит-класса свободно вмещает большие компании. В заведении принимаются заказы на проведение торжественных и деловых мероприятий, фуршетов, свадеб. Он находится в 5 минутах ходьбы от морского побережья, а с открытой площадки, куда ведет широкая парадная лестница, открывается изумительный вид на ухоженный парк с колоритными южными растениями.
Оформление интерьера органично сочетает роскошь и стиль. Винотека включает более 400 вин из Старого и Нового света, была удостоена награды в Russian Wine Awards как лучшее собрание классических вин.
Утреннее меню предлагает вкусные завтраки, вечерами по залу разносятся нежные звуки концертного рояля. Посетителям предлагается основное, сезонное и детское меню. Отдельного внимания заслуживает обширный аквариум с морепродуктами, так что в свежести приготовленных блюд можно не сомневаться.
Самыми популярные блюда у посетителей:
каре ягненка, маринованное в смеси перца;
ризотто с телятиной;
салат-паштет из местной рыбы и овощей;
нежные воздушные десерты.
Заказать столик можно по тел. +7 (978) 776-89-84, подробнее познакомиться с меню на сайте villaelenahotel.ru. Ресторан находится на Морской улице в доме 3 А около отеля VILLA ELENA YALTA.
Колоннада
В топ-10 ресторанов Ялты нельзя не упомянуть это уютное стильное заведение. Оно прекрасно подходит для романтического вечера, общения в небольшой компании или торжественного ужина. Гости выбирают между банкетным залом, изысканной лаунж-зоной с журчащим и дарящим прохладу фонтаном или открытой верандой. Изюминкой заведения являются небольшие полные романтики балкончики для уединенных свиданий или наслаждения ужином в тишине и покое.
Оригинальный контраст наблюдается между принципиальным использованием только местных продуктов и исключительно зарубежных напитков. Основой меню стали греческие, караимские, крымско-татарские рецепты. Особо ценятся авторские десерты от шеф-повара, а варенье из инжира и клубники многие приобретают в качестве презента из Крыма для знакомых и коллег по работе.
Средний чек при посещении ресторана составит 2-2,5 тысячи без учета алкоголя. Для того, чтобы посетить ресторан, нужно подняться к началу Приморского парка, на ул. Коммунаров 2 А. Более полная информация, включая меню, расположена на официальном сайте colonnada.com, для заказа столика звонить по тел. +7 (978) 706-74-44
ФабрикантЪ
Заведение расположено в Приморском парке, дом 4 и великолепно подходит для отдыха после прогулок по курортному городу. Зал оформлен в стиле начала XX века, с характерными стульями с овальной спинкой и изогнутыми ножками, где темный материал обивки шикарно контрастирует с белоснежной окантовкой.
В этой обстановке пиво из частной пивоварни ресторана кажется еще вкуснее, а копченые колбаски и ребрышки, приготовленные в собственном цеху становятся настоящей усладой для желудка. Заведение славится респектабельной обстановкой и живой музыкой по вечерам.
Время работы с полудня до полуночи, для маленьких посетителей есть игровая комната.
Средний чек около 1400 руб, напитки и посещение детской комнаты оплачивается отдельно. Уточнить наличие свободного столика можно по тел +7 (365) 423-55-32, просмотреть меню и цены на сайте ppark.ru/restaurant/restaurant-fabrikant.
Чайка на пляже
Романтичное название вполне соответствует действительности, заведение входит в список лучших ресторанов Ялты на набережной. Его облик кардинально меняется в зависимости от времени суток. Если днем это респектабельный ресторан с разнообразным меню для семейных пар и деловых людей, заглянувших для обеда, то вечером он превращается в популярный ночной клуб. Развлекательная программа, великолепный вид на море с открытой террасы и обилие впечатлений гостям гарантированы.
Режим работы круглосуточный, располагается по ул. Дражинского д. 50, столик лучше заказывать заранее по тел. +7 (978) 001-04-45, а уточнять программу на вечер на сайте facebook.com/chaika.beach.yalta. Заведение относится к дорогим и средний чек обычно составляет около 3 тыс. рублей.
Grand-Cafe Apelsin
Для посещения заведения придется проехать на набережную им. Ленина, но усилия того стоят. В кафе царит непринужденная атмосфера, интерьер оформлен в светлых мягких тонах, где удобные белоснежные диванчики с подушечками расположены по обе стороны от столиков медового цвета. Так очень удобно общаться дружеской компанией или наслаждаться блюдами в семейном кругу.
Стены, колонны и потолок украшают лепные узоры, переливается хрустальными бликами ярусная люстра, а в отдалении пристроился в ожидании музыканта рояль. Летом открыта терраса, в меню присутствует мясо, рыба, морепродукты, салаты из свежих овощей и потрясающие десерты от шеф-повара. В кухне выдержаны европейское, японское и средиземноморское направление.
Средний счет составит 1000-1500 руб, контактный тел. 7 (978) 854-28-30, сайт для ознакомления apelsincafe.com.
Тайная вечеря
Многие посетители называют кафе идеальным вариантом в сочетании цены и качества. Посетителей на внешней стене встречает граффити по мотивам фрески Леонардо да Винчи.
Внутри ожидает прохлада, старинный антураж и открытая кухня, где прекрасно виден процесс приготовления заказанных блюд.
Традиционные рецепты грузинской, еврейской, греческой, средиземноморской и европейской кухни в авторской интерпретации приобретают уникальные черты.
Средняя стоимость обеда находится в пределах 800-900 руб, тел. +7 (978) 086-56-10, дополнительная информация на сайте vk.com/bazaryalta.
South Cafe
На улице Боткинской в доме 2Б посетителей встречает отличный сервис в сочетании с живой музыкой и стильным интерьером.
Кафе пользуется постоянным спросом у жителей и гостей Ялты. Основная часть гостей состоит из творческой молодежи и ценителей хорошей музыки. В меню блюда европейской и американской кухни, поданные под оригинальные коктейли.
В отзывах часто встречается благодарность за вежливое обслуживание, большие сытные порции, дружественную атмосферу и удивительное чувство причастности к творчеству.
Узнать о режиме работы и блюдах дня можно по тел. +7 (978) 668-68-83 и на сайте vk.com/southcafe.
Дача Гриль-кафе
Основу меню составляют рецепты на гриле, что соответствует названию. Посетители прекрасно знают заведение на улице Чехова д. 24. Просмотреть перечень блюд можно, не заходя внутрь помещения. Красочно оформленный стенд укреплен прямо на кованой ограде террасы. К преимуществам стоит отнести быструю подачу заказа, внушительные порции, атмосферу благодушия и неторопливости. Алкоголь не приветствуется, зато есть целый список дачных напитков, куда входят морсы, компоты, взвары, чай и лимонад.
Пообедать можно за 500-550 руб. Стоит учесть, что ближе к вечеру свободные столики исчезают с космической скоростью, поскольку подтягиваются большие компании.
Тел. +7 (978) 064-22-14, подробности на сайте грилькафедача.рф.
KOFEiN
Для любителей традиционных и оригинальных рецептов кофе в Ялте тоже есть свой заветный уголок. Уютное кафе находится на Пушкинской 31 А.
В меню включены хорошо знакомые виды и новые, способные удивить даже гурмана. Можно заказать:
капучино с пармезаном;
Посещение обойдется в 600-800 руб.
Столовая по-домашнему
При виде вывески сразу вспоминается традиционная система общепита, где было вкусно, сытно и недорого. Работает только летом около Массандровского пляжа. Там всегда многолюдно и заведение от отсутствия клиентов не страдает. Время внесло свои коррективы в ассортимент и оформление блюд.
Посетители могут расположиться под открытым небом или в зале. Вполне реально хорошо пообедать на 300-450 руб, включая десерт. Алкоголя в меню нет, среди посетителей всегда много семейных пар с детьми.
Связаться с администратором можно по телефону +7 (978) 879-22-20.
«Ковер»
Его называют и кафе и баром. В меню русская, американская, тайская кухни, интересные коктейли на спиртовой и фруктовой основе. Очень уютно, доброжелательная атмосфера, совершено не чувствуется течение времени.
Столики стоят в зале и на открытой веранде, можно заказать блюда с собой. Заказ столиков ведется по тел. + 7 978-922-52-22, меню размещено на facebook.com/kover.cafe.
Средний чек составляет около 600-780 руб.
Сеть кафе Апельсин
Прогуливаясь по курорту, можно встретить в нескольких местах хорошо узнаваемые вывески кафе Апельсин. Действительно, их в городе 3 и все одинаково уютны и предлагают перекусить в приятной обстановке.
пляж Ялта-Интурист, Дражинского 50Б;
Екатерининская 31 А.
В списке блюд европейская и японская кухня, оригинальные напитки, десерты. Проводятся акции, предлагаются сезонные скидки. Сайт www.apelsincafe.com.
Ресторан Sun City
Это целый ресторанно-гостиничный комплекс на Приморском бульваре 17.
Здесь можно не только вкусно поужинать, наслаждаясь изысканным интерьером, вкусными блюдами европейской кухни, но и отдохнуть душой в караоке-баре, а затем сладко выспаться в комфортабельном номере отеля.
В меню входят всесезонные блюда и сеты дня. Средняя стоимость обеда с бокалом вина – 2000 руб. В ресторане проводятся банкеты и дегустационные ужины, музыкальные натюрморты, объединяющие ужин и творчество.
Для связи с администратором указан тел. +7 (978) 015-01-55, сайт suncity-yalta.ru.
Ресторан Вкусно
Это заведение расположено не просто стратегически верно, а на идеальном месте. Оно предоставляет посетителям великолепный обзор со 2 этажа через смотровые витрины, что в сочетании с прекрасной кухней обеспечило ему популярность и лидирующее место в списке кафе и ресторанов Ялты с видом на море.
Пообедать можно мясом, рыбой, морепродуктами, блюдами японской кухни. Заказы выполняются быстро и не придется долго ждать обещанный десерт. Хотя уходить отсюда никто не торопится.
Цена на обед в пределах 1000 руб.
Кафе находится на набережной им. Ленина 21, ориентиром послужит бывший McDonalds. Контактный тел. +7 (978) 939-28-23
Гангстерское кафе La Cosa Nostra
Маленький островок темпераментной Сицилии ждет посетителей на ул. Руданского, 1. Внутри создана истинно итальянская атмосфера, в меню главенствует пицца, крафтовое пиво, паста. Подаются детские блюда. Обилие горячих и холодных закусок прекрасно подходит для неторопливой беседы и приятного вечера в итальянском стиле.
Летом работает открытая площадка, но найти свободный столик будет трудно, кафе уверенно набирает популярность.
Средний чек без алкогольных напитков составит 700 руб, тел. 8 (800) 350-50-52.
Gussi-лебеди набрали высоту
В новом кафе стремительно увеличивается количество почитателей. Оно открылось сравнительно недавно, привлекает интересным, немного сказочным интерьером, широким выбором блюд, сдержанными ценами.
Акцент сделан на сырах, салатах по собственным рецептам, мясе и рыбе на гриле.
Перед походом в заведение стоит заглянуть на сайт. Организаторы постоянно предлагают необычные форматы обеда, ужина или приятные сюрпризы в ценовой политике. Стоит заглядывать сюда почаще.
Адрес ул. Маршака 9, тел. +7 (978) 054-20-40, сайт www.gussi-gussi.com
Ресторан Jroo
Деревенский антураж и великолепный выбор мяса, а также бургеры, стейки и наличие меню для вегетарианцев привлекают посетителей с раннего утра. Тем более, что завтраки включают не только каши, но и сладкие сырники, салаты, йогурты. Расположиться можно в основном зале или на втором этаже с симпатичным балкончиком.
Средний чек около 500 руб, залы работают до 23.30, завтраки подаются с 9 утра, в выходные кафе открывается на час позже. Адрес ул. Игнатенко 3, тел. +7987-087-33-37.
Маяк — еще один ресторан в Ялте
Ресторан с демократичными ценами и интересным меню находится в конце набережной, почти напротив Апельсина. Многие выбирают Маяк за прекрасный вид и вкусную кухню. Лидируют европейские и средиземноморские рецепты, повара подчеркивают, что все кулинарные изыски приготовлены из местных продуктов, так что свежесть гарантируется.
На летней площадке почти всегда многолюдно. Сказывается выгодное положение и красота панорамы.
Пообедать можно за 1400 руб, заказать столик по тел. +7978- 081-08-71, официальный сайт vk.com/ribaimore, заведение находится на наб. им. Ленина, 10.
Барабульку вам в руки
Заказывать столик необязательно, в кафе идет постоянное движение. Поинтересоваться акциями и другой полезной информации удобно по тел. +7-978-265-80-47.
Ресторан Van Gogh
Массандровский пляж богат на кафе и увеселительные заведения. Ресторан Ван Гог обладает неповторимой, немного футуристической атмосферой, вполне в духе известного художника. Здесь царит свобода духа, много воздуха и света. Открытая веранда оплетена виноградом, открывается отличный вид на море. Среди популярных позиций пицца, паста, блюда на гриле. Заказ можно съесть в заведении или унести с собой. Завсегдатаи и гости города приходят сюда преимущественно вечером, чтобы полюбоваться закатом. В Ялте рестораны на берегу обычно щеголяют высокими ценниками, но Ван Гог приятно удивляет посетителей в этом плане.
Стоимость обеда редко выходит за пределы 1400 руб, что весьма недорого для такого заведения.
Для того, чтобы узнать о меню и наличии свободных мест, достаточно позвонить +7-978-911-07-88. Есть страничка в соц.сетях: massandrabeach.com.
Блинотека
Прекрасный выбор для любителей национальной кухни и семей с детьми. Огромный выбор топингов, десерты и горячие блины с аппетитными дырочками и идеально ровным краешком ждут посетителей с 9 утра на завтрак. Гостям рады в течение всего дня. Кроме блинчиков со всевозможной начинкой можно заказать салаты, мясо, гарниры.
Полноценный обед обойдется в 700 руб., адрес ул. Чехова 9, пройти мимо невозможно из-за вкусного запаха и оригинальной вывески.
Столовая «Великолепная Солоха»
Оформление выдержано в соответствующем стиле. Посетителям дьяка в мешке никто не предложит, но по-домашнему вкусный обед и выпечку с собой оценили не только гости курорта, но и сотрудники ближних магазинов и офисов, забегающие сюда подкрепиться. В обеденное время в подвальчике на наб. Ленина 15\1 шумно и многолюдно.
Цена обеда соответствует названию, составляя около 200 руб, но полученное удовольствие от вкусного и сытного угощения, интересной обстановки и приятной атмосферы соответствует гораздо более высокому ценнику.
В этом городе остаться голодным невозможно. Нужно только выбрать желаемый антураж, кухню и сориентироваться в ценах. А в этом вам поможет рейтинг лучших кафе и ресторанов Ялты от Like&Go.